ID работы: 13015251

Вторая жизнь Беллы

Гет
PG-13
Завершён
1524
Размер:
189 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1524 Нравится 585 Отзывы 631 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
- Белла, - нахмурился Чарли, - я не сажаю тебя под домашний арест только потому, что у тебя скоро день рождения. И я хочу, чтобы ты устроила вечеринку в честь него, позвала своих новых друзей. Я даже готов уехать на ночную рыбалку с Билли, если пообещаешь, что вы не станете сильно громить наш дом. - Ну, па-а-ап! - Простонала Белла. - Ты же знаешь, я настоящий социопат и социофоб, у меня даже в прошлой школе не было друзей! И я против того, чтобы посторонние люди расхаживали по дому. Хотя о чём это я, они будут не расхаживать - о, нет! - они будут по нему носиться, ползать на четвереньках, будут поливать всё вокруг дешевым алкоголем и заблюют подаренный мамой ковёр! - Белла, - строго сказал Чарли, - я знаю, что у тебя не было друзей в Финиксе. Именно поэтому ты не должна упускать сейчас свой шанс. Здесь, в Форксе у тебя есть возможность начать сначала. Здесь ты можешь найти себе друзей на всю жизнь. Сейчас ты этого не понимаешь, но взрослым гораздо труднее подружиться, чем подросткам. И такой закадычной дружбы, какая возможна в школьные годы, позже уже не будет. Взрослея, люди становятся более закрытыми, недоверчивыми, легче переносят расставание с другими людьми. И только друзья детства остаются с нами на всю жизнь. Для меня это - Билли Блэк и Гарри Клируотер. Что бы ни происходило в нашей жизни, мы всегда друг друга поддерживаем и первыми приходим на помощь. Тебе понадобятся в жизни такие люди, Белла. Ведь твои родители не вечны. Белла ощутила, как в уголках её глаз скапливается влага. Да, её родители не вечны. Они маглы - ну или, максимум, сквибы - а это значит, их жизнь будет куда короче, чем была бы, будь они волшебниками. И отец прав: если Белла не найдёт других волшебников - она будет влачить своё одинокое существование ещё пару сотен лет. Но это не значит, что ей надо подружиться с кучей магловских озабоченных подростков. Да она лучше с Калленами заведёт дружбу - даже если те на завтрак пьют кровь непорочных девиц. - Папа! - Белла, не выдержав наплыва эмоций, прижалась к отцу, позволяя скопившимся слезинкам пролиться. - Я обещаю, что найду друзей, но не заставляй меня устраивать вечеринку, пожалуйста! Тем более, уже поздно - я просто не успею сделать приглашения и раздать их. Да и у ребят наверняка уже свои планы. Чарли только тяжело вздохнул: - Делай, как знаешь, дочка. В конце концов, ты уже взрослая девочка. И у тебя своя голова на плечах. Я не собираюсь что-то тебе навязывать. Просто помни - для нас с Рене ты всегда будешь нашей маленькой девочкой. Не заставляй нас волноваться, ладно? Я чуть с ума не сошёл, когда позвонил тебе раз пятнадцать за несколько часов - а ты так и не взяла трубку. И не перезвонила. - Я же говорила, что оставила телефон в машине и пошла погулять по лесу. - Я помню, но, дочь, ты же понимаешь, как это было безрассудно? Тут тебе не Финикс. В лесу водятся дикие звери, а самый опасный - тот, что на двух ногах. Не стоит тебе так беспечно в одиночку разгуливать в таких местах. А если уж идёшь, то бери с собой это. - С этими словами Чарли протянул Белле небольшой перцовый баллончик. - Спасибо, пап, - поблагодарила девушка, - непременно буду носить его с собой. Белла не стала рассказывать отцу, что у неё в сумке с незримым расширением лежит ствол, который будет поэффективнее баллончика. Его девушка прикупила в Сиэтле, руководствуясь соображением, что оружия много не бывает. Мало ли. Магловское оружие может быть полезно там, где волшебная палочка подкачает - хоть самой Белле и было сложно представить себе такую ситуацию. Впрочем, и баллончик тоже лишним не будет. Хозяйственная Белла всё приберёт к рукам и положит в сумочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.