ID работы: 13015251

Вторая жизнь Беллы

Гет
PG-13
Завершён
1523
Размер:
189 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 585 Отзывы 631 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Каллены вновь появились в школе накануне дня рождения Беллы. Девушка, как и собиралась, никому из одноклассников о предстоящем событии не сообщила. Свой день рождения она планировала провести в соответствии с магическими традициями, а не как это принято у магловских подростков. В день своего магического совершеннолетия Белла должна была провести два важных ритуала. Первый - "Обретение Силы" и второй - "Основание Рода". Если первый проходили все наследники древних магических родов при наступлении совершеннолетия, в том числе и сама Беллатриса - как старшая из сестёр, то о втором Белла имела лишь теоретические знания. В её время не создавалось новых родов - и уже очень давно. Конечно, книгу об этом, хранившуюся в библиотеке Блэков, девушка прочла, но то была голая теория. Проводить непроверенный ритуал - огромный риск, можно словить нехилый откат. Однако Белла не колебалась ни минуты: на ней лежала слишком большая ответственность. Именно ей, Изабелле Свон, предстояло стать родоначальником первого в этом мире магического рода. От её рода пойдут первые волшебники, которые создадут в будущем волшебное сообщество и распространятся по миру. Судьба магов будущего и само их существование зависели от её действий. В принципе, Белла всё ещё надеялась где-то в глубине души, что она не единственная волшебница в этом мире, но действовать решила, исходя из самого пессимистического предположения. Увидев Эдварда на ланче, Белла немного напряглась, готовясь к упрёкам, а то и мести с его стороны. Но Каллен не подходил к ней и вообще вёл себя как ни в чём не бывало - и Белла немного расслабилась. Может, урок не прошёл даром, и парень поумнел? Остальные Каллены тоже не обращали на неё внимания, кроме Элис - миниатюрная брюнетка не сводила с Беллы сияющих глаз. Белла ждала от Элис каких-то вопросов, но на химии девушка просто болтала о моде, как обычно. Никакой агрессии с её стороны Белла не заметила: кажется, будто отношение к ней Элис стало даже лучше после того, как Белла расчленила автомобиль Эдварда. Что ж, отсутствие реакции - тоже реакция. Видимо, Каллены поняли послание и не держат на неё зла. И это Беллу вполне устраивало. А на следующее утро её ждал на парковке Эдвард Каллен с огромным букетом бордово-алых роз. - С днём рождения, - улыбнулся ей парень своей самой обаятельной улыбкой, наверняка прекрасно представляя, как та действует на девушек. Вот только Белла уже успела узнать характер этого красавчика, так что вестись на идеальную мордашку не спешила. - Спасибо, - буркнула она, даже не спрашивая, откуда Каллен мог узнать о её дне рождения. Очевидно, что у этих существ есть для этого все возможности. Взяв букет, девушка закинула его на заднее сидение Хаммера, мимоходом порадовавшись, что теперь ушлый Каллен не сможет добраться до её машины. Руны, нацарапанные под ковриком со стороны водителя, не подпустят ни одно магическое существо ближе, чем на метр. А для маглов девушка нанесла руны на каждую дверь, включая багажник и капот - так что ни один вор не сможет вскрыть её автомобиль. Маглоотталкивающие чары было опасно использовать, как и отвод глаз - ведь тогда её машину могли просто не заметить во время движения. А Белле вовсе не хотелось стать виновником или, тем более, участником аварии. Рунами девушка решила воспользоваться после того, как первая же попытка наложить на автомобиль чары, заставила его взлететь. После нескольких экспериментов, Белла закрепила рунами возможность полёта, а также чары невидимости - иначе люди бы удивились, увидев парящий в воздухе Хаммер. А дальше уже было делом техники составить нужные рунные цепочки и добиться желаемых эффектов. Так что теперь в коробке передач Хаммера появилась еще одна передача, запускающая полёт. А переключатель дворников, если им щелкнуть в обратную сторону, включал невидимость. На эксперименты ушли все выходные, а бедный Чарли вновь перешёл на пиццу, так как у Беллы просто не было времени готовить. Эх, домовых эльфов в этом мире не хватает! Вынырнув из Хаммера и из воспоминаний, Белла обнаружила, что Эдвард Каллен, вручив букет, не торопился убраться прочь, а продолжал стоять рядом и улыбаться. - Что-то ещё, Каллен? - Неприветливо осведомилась Белла. - Какие у тебя планы на день рождения? - С улыбкой спросил Эдвард. - Тебя это не касается! - Ещё более грубо отозвалась девушка. Сияющая улыбка парня дрогнула и померкла. Эдвард приблизился к Белле вплотную и прошептал ей на ухо: - Я ведь мог бы и засудить тебя за то, что ты сделала с моей тачкой. Уверена, что хочешь компенсировать мне её стоимость? Или всё же начнёшь вести себя более приветливо? - Не понимаю, о чём ты! - Ухмыльнулась Белла, разводя руками. Она точно знала, что Эдварду нечего ей предъявить. Более того, знала она и то, что Каллены не станут привлекать к этому событию внимание. Она прекрасно видела, притаившись у окна на первом этаже, как Каллены сперва сгрудились на стоянке, а потом вроде как не спеша вернулись обратно в школу. Однако это был обманный манёвр для тех, кто мог бы выглянуть в окно в это время. После этого Каллены вернулись на своей гиперскорости и быстро собрали все разложенные по стоянке запчасти от вольво. Белла специально их раскладывала таким образом, чтобы со стороны школы обломки не были видны за машинами учеников. Вдобавок она их ещё и прикрыла маглоотталкивающими чарами. Она ведь и сама не хотела спалиться со своими способностями, так что действовала осторожно. Как итог, Белла теперь точно знала, что Каллены принадлежат магическому миру, так как прекрасно видели бренные останки вольво. Ну и, после того, как Каллены избавились от улик, Белла окончательно уверилась, что официально они ей ничего предъявлять не станут. Опасалась она лишь возможной мести - и то, похоже, что напрасно. Эдвард отчётливо скрипнул зубами, так как тоже всё это прекрасно понимал, но рассчитывал, что его блеф хоть немного напугает девушку. Видимо, зря. - Что, неужели не пригласишь меня на праздник? - Вновь включил обаяние Каллен. - А мы разве друзья? - Выгнула бровь Белла. - Мы могли бы подружиться, - предложил Эдвард. - Сомневаюсь, - протянула Белла. - Не люблю людей, покушавшихся на то, что мне дорого. Ты посмел тронуть Хамми. - Хамми? - Переспросил Эдвард. - Ты дала машине кличку? - Имя, Каллен, а не кличку. Имя. - Я... могу рассчитывать на прощение? - Проникновенно спросил Эдвард, заглядывая Белле в глаза. - Я подумаю, - ответила девушка, понимая, что иначе парень просто не отвяжется. - А сейчас мне надо идти. Если Белла думала, что на этом всё закончится, то она глубоко ошибалась. Эдвард Каллен явно не привык отступать от намеченной цели. Потерпев неудачу с Хаммером, Каллен каким-то образом добился того, что теперь на все школьные проекты их ставили в пару. Первый совместный проект у них случился на биологии. Каллен тут же подскочил к ней после урока: - Давай сегодня вечером встретимся и поработаем над проектом? Только ко мне нельзя, у нас мало места, и мы будем мешать моим братьям и сестрам с уроками. А ты ведь живёшь только с отцом? Такой наглой и неприкрытой попытки проникнуть к ней домой под предлогом совместной работы, Белла явно не ожидала. Она полагала, что Каллен будет действовать тоньше, но, кажется, переоценила парня. В итоге девушка с усмешкой пригласила его приехать к ней вечером - и Эдвард, разумеется, снова не смог найти её дом. А проект Белле пришлось делать самостоятельно. И это было только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.