ID работы: 13015251

Вторая жизнь Беллы

Гет
PG-13
Завершён
1524
Размер:
189 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1524 Нравится 585 Отзывы 631 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
С тех пор как она открыто поговорила с Калленами, Белла много размышляла над тем, чем эти вампиры могут быть ей полезны, и что она сама может дать им в ответ. Разумеется, местные вампиры для неё - это, в первую очередь, источник материала для исследований и экспериментов. Но сказать им такое в лоб?.. Как бы самой по лбу не получить. Каким бы прекрасным боевым магом Белла ни являлась, а против скорости вампиров она мало что сможет противопоставить, и она сама прекрасно это понимала. Вообще, эти вампиры выгодно отличались от тех, что были в её мире: болезненные убогие созданьица, разве что немного сильнее и быстрее человека, ну и ещё с определёнными способностями, вроде гипноза, который действовал в основном лишь на маглов. Для мага вампиры были сильными противниками, но победить их было вполне реально. Вампиры этого мира другие. Их скорость и сила - это нечто запредельное. К тому же они обладают магическими способностями. Правда, не все - и почему-то только какой-то одной. Это как если бы волшебник мог использовать лишь одно-единственное заклинание, а не все доступные. Странно как-то. И определённо нуждается в изучении. Возможно, причина этого действительно в том, что потенциальные волшебники не обучались магии. Поэтому развилась лишь их наиболее яркая способность. Ведь все маги тяготеют к той или иной области магических практик. Элис наверняка бы стала хорошей прорицательницей, а Эдвард и Джаспер - легилиментами. А сама Белла, превратись она в вампира до того, как вспомнила прошлую жизнь и заново развила в себе магию, наверняка получила бы какую-то способность в боевой сфере. Возможно, это было бы что-то атакующее или, наоборот, защитное. Так что, если теория Беллы верна, то маг, полностью раскрывший свой потенциал при жизни, став вампиром, сохранит все свои навыки и усилит их. Ради такой силы и могущества, пожалуй, Белла и сама бы не отказалась стать вампиром. Если она станет единственным полноценным магом-вампиром, ей в этом мире не будет равных. Тогда ей и впрямь светит титул Тёмной Леди. Но пока что это всё мечты, оторванные от реальности. А реальность может оказаться таковой, что способности вампиров к человеческой магии вообще отношения не имеют. Потому Белле и нужны были эксперименты. И естественно, она не собиралась проводить их на себе. Что касается того, что Белла могла предложить Калленам за сотрудничество, то тут вариантов было много. Во-первых, Каллены явно испытывают неудобства из-за того, что не могут выйти на улицу в солнечный день. Наверное, потому и выбирают наиболее мрачные и дождливые регионы для проживания. С этим может справиться либо зелье, либо артефакт. Но что-то подсказывало Белле, что так легко это не будет. Ведь есть и у маглов масса способов скрыть свою кожу - но отчего-то Каллены ими не пользуются. Значит, есть причина. Но Белла всё же постарается добиться успеха - разумеется, в обмен на ценные ингредиенты. Конечно, могла Белла обеспечить Калленам и защиту. Раз у них тут периодически бывают стычки, а ещё есть самопровозглашённое правительство, то дополнительная защита никогда не повредит. Кроме того, можно попытаться придумать зелье, снижающее жажду, либо зелье, способное улучшить вкус животной крови. Надо бы вообще понять, за счёт чего происходит насыщение у вампиров? За счёт плазмы или примесей? Более вероятно, что второе. То есть, чистая плазма для вампиров, наверное, как чистая вода для человека - без вкуса, без запаха и голод не особо утоляет, лишь заполняет желудок. По этой аналогии кровь животных - лёгкая и невкусная пища, вроде овощного бульона, а человеческая - стейк из свинины с гарниром и отменным вином. Если это так, то Калленам можно только посочувствовать при их диете. Хотя одновременно это вызывает и уважение, ведь никаких иных причин, кроме моральных, у них для такого поведения нет. Это вам не маглы, сидящие на диете ради похудения или по настоянию врача. Каллены терпят лишения, чтобы сохранить чужие жизни. Белле это казалось странным, но определенно заслуживающим уважения. Сама бы она на их месте вряд ли так заморачивалась бы. По крайней мере раньше. А сейчас Белла постарается сделать всё возможное, чтобы облегчить жизнь так называемым вампирам-вегетарианцам - учитывая, что она и сама рассматривает возможность в будущем к ним присоединиться. Страдания от вечной жажды в планы Беллы точно не входят. *** Тем временем Калленам тоже было над чем подумать. Белла открыла перед ними новый, неизведанный мир - и перевернула с ног на голову жизнь каждого из них. Розали сидела в своей комнате и ни на что не реагировала вот уже несколько часов. Эммет устал пытаться расшевелить любимую - и отправился на охоту. Завалить парочку гризли сейчас - то, что надо, чтобы избавиться от назойливых мыслей, в которых его прекрасная Роуз бросает Эммета и начинает встречаться с человеком. Просто потому, что тот может дать ей то, что она отчаянно желает. Сама Роуз пыталась разобраться в охвативших её противоречивых чувствах. Получив подтверждение, что Белла - не обычный человек, а волшебница, Розали думала, что обрадуется. Эта девушка импонировала ей. Но вместо радости Роуз ощутила острую, жгучую зависть. Почему Белла получила и магические способности, и долгую жизнь - но при этом осталась способной рожать детей, стареть, двигаться дальше?.. Это жутко несправедливо. Просто ужасно несправедливо. Розали чувствовала, что внутри они с Беллой очень похожи, так почему же ей настолько повезло в отличие от самой Роуз? Разумеется, вампирша понимала, что обижаться за это на Беллу - глупо. И ей даже удалось подавить поднявшуюся в душе, как пирог в духовке, зависть. Но затем Белла снова ошарашила её: оказывается, для вампиров тоже не всё потеряно. У них могут быть дети. Пусть и только с волшебниками. Но для Роуз это шанс, не так ли?.. Внезапно перед мысленным взором блондинки возник образ печального Эммета. Тот, конечно же, сразу всё понял. Это с виду Эм кажется недалёким качком, но на самом деле он весьма чуткий и сообразительный. Конечно же, он понял. И ему стало очень больно. Это она, Роуз, причинила боль своему медвежонку, своему милому, чуткому Эммету. Неужели она настолько сильно хочет стать матерью, что готова пойти на предательство?.. Нет, нет. До такого она не опустится. Эммет ей дороже всех на свете, она не сможет его ранить. Ни за что и никогда. Но Розали не могла просто закрыть глаза на информацию о потенциальных детях. Она должна выяснить правду. Хотя бы попытаться. Элис встретила Роуз внизу у лестницы. - Тебе лучше остаться, сестра. Эммет скоро вернётся с охоты, вам будет что обсудить. - Ты не понимаешь, я должна... - Я знаю, Роуз. Я поеду. - Ты? - Да, мы с Джаспером отправимся в конце этой недели. - Почему именно вы? У тебя было видение? Элис кивнула: - С моей способностью я быстрее раздобуду доказательства. И Джас мне поможет. А вам лучше остаться здесь. Не будь Беллы, и я бы побоялась оставлять семью так надолго, но она сумеет вас защитить. - Значит, это надолго? - Да, - кивнула Элис, - мы вернёмся в последний месяц зимы. Ты должна довериться мне, Роуз. Это нужно не только тебе, это нужно нам всем. - Хорошо, - с шумом выдохнула девушка. - Хорошо. Если ты так считаешь, то отправляйтесь вы. Но ты бы знала, как невыносимо будет ожидание в бездействии!.. - О, - усмехнулась Элис, - поверь, Белла вам скучать не позволит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.