ID работы: 13015251

Вторая жизнь Беллы

Гет
PG-13
Завершён
1523
Размер:
189 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 585 Отзывы 631 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Белла так и не согласилась остаться на ужин в этот день. С приближением сумерек девушка засобиралась домой, ссылаясь на то, что Чарли скоро вернётся с работы. Эдвард вызвался её проводить до машины и, к его удивлению, Белла не стала возражать. - Так значит, ты самый старший из детей в семье? - Спросила его девушка, когда они остались вдвоём. - На самом деле, если считать по количеству прожитых лет, то самый старший Джаспер, старше него только Карлайл. Потом идёт Эсме, потом я и, вероятно, Элис - точная дата её рождения неизвестна, а самые младшие - Розали и Эммет. Но я первый, кого обратил Карлайл, так что, можно сказать, старший ребёнок в семье. Потом Карлайл нашёл Эсме, затем появилась Розали, а через пару лет Роуз принесла израненного Эммета и попросила Карлайла обратить его. - А Джаспер и Элис? Эсме говорила, они присоединились к вам позже. Кстати, почему неизвестно, когда родилась Элис? - Элис ничего не помнит о своей жизни до обращения. Это она нашла Джаспера благодаря своему дару, а потом они вместе пришли к нам и приняли наш образ жизни. - Ваш образ жизни? - Ах, мы не сказали? Мы не пьём кровь людей, только животных. - А, так вот почему не было никаких новостей о пропавших и убитых в Форксе, - пробормотала себе под нос Белла. - Верно, иначе мы бы не смогли долго жить на одном месте. Те вампиры, что пьют человеческую кровь, обычно постоянно передвигаются, нигде подолгу не задерживаясь. Их мы называем кочевниками. Но есть несколько кланов, которые занимают определенную территорию. Кроме нас, есть только ещё один клан вампиров-вегетарианцев на Аляске. - Серьёзно? Вы называете себя вегетарианцами? - Усмехнулась Белла. - Ты же в курсе, что у этого понятия противоположное значение? Согласно ему, вы должны питаться растительной пищей. - Ну ты же поняла, о чём я, - смутился Каллен. - Уж извини, никто пока не придумал отдельного термина для вампиров, идущих против своей природы и пьющих кровь животных вместо человеческой. - Что, так невкусно? - Ты не представляешь, насколько, - обезоруживающе улыбнулся в ответ Эдвард, так что Белле даже расхотелось продолжать его поддразнивать. Так они и продолжили путь в молчании. Шагая рядом с волшебницей, Эдвард размышлял над тем, что пережила эта удивительная девушка в своей прошлой жизни. Было ли ей больно умирать? Страдала ли она перед смертью? При мысли о возможных мучениях Беллы, его давно небьющееся сердце болезненно сдавливало в груди. Было любопытно Эдварду и то, как она выглядела в прошлой жизни, чем жила, с кем дружила, был ли у неё возлюбленный... - Над чем задумался? - Нарушила тишину Белла. - Решаешь, насколько я опасна или же полезна для твоей семьи? - Нет, - покачал головой Эдвард. - Я думал о том, какой ты была в прошлой жизни. Хотелось бы мне узнать ту тебя. Белла в ответ криво усмехнулась: - Сомневаюсь, что тебе бы это понравилось. Встреться мы тогда - и я бы, скорее всего, просто убила бы тебя. Эдвард недоверчиво взглянул на девушку: - Почему? Ты ведь говорила, у вас тоже жили вампиры. - Маги верят в свою исключительность. А магические народы, к числу которых относятся и вампиры, считаются априори низшими существами, несмотря на наличие разума. Так что к вам подобным магическое сообщество относилось настороженно, а то и вовсе истребляло при случае. Исключение было лишь для полукровок, да и то не всегда. - В каком смысле - полукровок? - Не понял Эдвард. - В прямом. Детей от связи вампира и мага. Но многие волшебники считали такую связь противоестественной, поэтому и полукровок часто не щадили, - Белла не стала добавлять, что сама относилась к таким же нетерпимым волшебникам. - Детей? - Эдвард шокировано взглянул на Беллу. Кажется, он прослушал всё, что девушка говорила после этого. - Но, Белла, о чём ты говоришь? Вампиры не могут иметь детей! Мы же не живые. - Ну, между собой вампиры действительно не размножаются. Я было подумала, что в вашем мире иначе, но Карлайл опроверг это. А вот с магами они вполне могут создать потомство. Правда, насчёт маглов - неволшебников, то есть - я не уверена... В доме раздался шум, а через секунду перед Беллой стояла Розали - и девушка впервые видела эту снежную королеву такой взволнованной: - Это правда? - Срывающимся шёпотом произнесла блондинка. - У вампиров могут быть дети? - Ну да, - Белла всё ещё не понимала, почему эта новость всех так взволновала. Остальные Каллены тоже высыпали на подъездную дорожку и внимательно прислушивались к разговору. - А вы не в курсе, что ли? Или у вас по-другому? - У нас нет магов, Белла, - хрипло пояснил Эдвард, - некому было проверить. - К тому же вампиры редко интересуются людьми не в качестве добычи, - добавил Джаспер, - а если кто и заводит себе человеческую игрушку, то те, как правило, не живут достаточно долго, чтобы выносить и родить ребёнка. - Белла, ты уверена в своих словах? - Мягко спросил Карлайл. - Может, ты что-то перепутала? - Нет, - покачала головой девушка, - я уверена. У нас даже один полувампир стал известным певцом. Я лично его, правда, не встречала, просто слышала о нём. Так что полукровки есть, пусть и очень редко встречаются - пожалуй, так же редко, как и полувеликаны. - Полувеликаны?!. - Так, всё, хватит! - Пресёк дальнейшие расспросы Эдвард. - Белле надо домой, она устала. Продолжим разговор в другой раз. Нам и без того на сегодня достаточно новостей. - Ты прав, сын, - улыбнулся Карлайл, - прости, Белла, что насели на тебя все вместе. Надеюсь, мы сможем продолжить знакомство в ближайшее время. - Наш дом всегда открыт для тебя, Белла, - улыбнулась ей Эсме. Белла кивком поблагодарила женщину, вновь попрощалась со всеми и уехала, оставив Калленов в полном смятении. Каждый из них чувствовал, что с появлением Беллы их жизнь начала понемногу меняться. Но после этого вечера все окончательно осознали, что она никогда не будет такой, как прежде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.