ID работы: 13015251

Вторая жизнь Беллы

Гет
PG-13
Завершён
1523
Размер:
189 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 585 Отзывы 631 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Рождество за всеми этими заботами подошло незаметно. С подарками у Беллы особых проблем не возникло, так как она точно знала, кому из близких что нужно дарить. У Чарли на работе сломался компьютер, так что она подарила отцу новенький ноутбук, Рене где-то снова посеяла свой мобильник, поэтому была обрадована и смущена, когда Белла подарила ей целых два новых телефона. Про запас. На самом деле, Белла просто не могла определиться с выбором, поэтому и решила взять оба приглянувшихся варианта. Тем более, её мать и в самом деле часто теряла телефоны - либо те у неё ломались. Филу девушка решила подарить акции одного довольно перспективного, но пока не слишком популярного бейсбольного клуба. Карьера спортсмена короткая, а им с Рене надо будет на что-то жить и дальше. Отчим у неё не дурак, смекнёт, что делать. Надо было лишь небольшую подсказку дать. Джейку Белла сначала хотела подарить какие-нибудь автозапчасти или инструменты для его мастерской, а потом решила, что для бедного парнишки из резервации, лучший подарок - деньги. Открыть счёт на имя Джейкоба - и пусть тот сам распоряжается деньгами. Хочет - тратит, хочет, копит. Он вроде довольно сознательный для подростка. С Калленами всё вышло ещё проще: Белла просто поставила защиту на их дом - практически такую же, как на свой. Теперь никакие посторонние вампиры - и прочие магические существа - в их дом без разрешения не проникнут. А простые люди этот дом и вовсе будут стороной обходить. Калленам она вполне могла навесить на дом маглоотталкивающие чары - они ведь в лесу жили, а не в городе. Каллены, к слову, пытались зазвать Беллу к себе на Рождество, но та отказалась, сославшись на то, что это семейный праздник. Это было первое Рождество - по крайней мере, в сознательном возрасте - которое она проведёт с Чарли. Ей хотелось сделать этот праздник особенным - в качестве компенсации за все года, когда её не было рядом с отцом. К тому же без Элис и Джаспера у Калленов точно будет скучно - именно Элис своим неуёмным энтузиазмом была способна расшевелить эту компанию старцев с лицами подростков. Перед Рождеством, в день зимнего солнцестояния, когда наступила пора йольских ритуалов, Белла решила прихватить с собой Анжелу - чтобы начать приобщать девушку к магическому миру. Анжи с интересом рассматривала растения в теплице - но ничего не трогала по настоянию Беллы. И тут вдруг девушка ойкнула и спросила: - А это кто? Белла, в это время проверявшая состояние мандрагор - недавно были заморозки и девушка хотела убедиться, что растения не пострадали - резко обернулась на возглас подруги. Под кустом ядовитой примулы лежал маленький чёрный пушистый комочек и мирно посапывал. - Не знаю, - настороженно протянула Белла. - Но на всякий случай, медленно отойди и встань за моей спиной. - Ты чего? Это же малыш! - Удивлённо проговорила Анжела, но всё же послушалась. Белла мысленно порадовалась, что подруга у неё не лишена мозгов. Будь тут Джесс или кто-то ещё из девчонок, наверняка полезли бы тискать "милого пушистика". Но в случае с магическими существами милый вид вовсе не означал безобидность. Убедившись, что Анжела стоит за ней, Белла защитила их обоих щитом и указав на незваного гостя палочкой, произнесла: - Вингардиум Левиоса! Существо взмыло в воздух - и стало возможно разглядеть получше. Напоминало оно крупного крота - сходство усилилось, когда существо зевнуло и открыло свои подслеповатые глазки. - Нюхлер? - Засомневалась Белла. И её сомнения были понятны: у нюхлера присутствовал клюв как у утки и перепонки на лапах, а этот зверёк имеет обычную мордочку с чёрным блестящим носиком на конце, а лапки его скорее похожи на кошачьи, чем на утиные. Ещё и хвост точь-в-точь как у кота. Непонятное существо висело в воздухе, не подавая никаких признаков испуга или агрессии. Но стоило Белле приблизиться, как оно с едва слышным хлопком исчезло. - Интересное кино, - пробормотала Белла себе под нос. Кажется, на территории источника стали появляться магические животные. Этого следовало ожидать, ведь Белла активно использовала тут магию и проводила ритуалы, но всё же девушка не рассчитывала, что это произойдёт так скоро. Вдобавок и вид существа оказался ей незнаком, а ведь она изучила в своё время все справочники в библиотеке Блэков по магическим тварям, включая книгу Саламандера. Но, раз уж и вампиры тут отличаются, не стоит удивляться, что и магические существа будут немного иными. Та же ситуация была и с растениями: часть магической флоры была такой же, как и в её прежнем мире, часть была видоизменена, а часть и вовсе оказалась незнакома. Да и магия тут ощущалась иначе, так что оставалось лишь порадоваться, что заклинания и руны работают верно. После посещения магического источника и проведения ритуалов Анжела, кажется, окончательно убедилась, что магия - реальность. Она пообещала после праздников привести близнецов к Белле. Тем в наступающем году исполнялось двенадцать, так что учить их уже можно было. Заниматься пока будут дома у Беллы, а для практики перемещаться к источнику. Конечно, Каллены подрядились построить ей замок - но это дело не быстрое, даже несмотря на деньги. Белла просмотрела варианты дизайна, представленные Эсме, и выбрала один - замок-конструктор. Он представлял собой центральное здание с куполообразной крышей, к которому, по мере надобности можно было пристраивать переходы с башнями. Так что в первую очередь будет построено именно центровое здание, а также две башни - на первое время хватит, а в дальнейшем можно будет и достроить, в случае чего. Белла решила, что жить будет в одной из башен, центральное здание будет отведено под бальный зал и аудитории, в подвалах будут зельеварни, а во второй башне будут располагаться спальни учеников. Затем, по мере увеличения количества обучающихся, башни будут достраиваться. По прогнозам Эсме, строительство такого замка в сокращенном варианте, займёт всего год или два - это намного быстрее, чем сразу строить огромный замок. Фундамент решили закладывать где-то в конце февраля - начале марта, когда снег уже будет маловероятен. Так что у Беллы были все основания надеяться, что к своему выпуску из школы, она сможет переехать на новое место жительства. Как же всё-таки хорошо, что она решила сотрудничать с вампирами! Самой ей пришлось бы долго копить на обычный дом, искать дополнительные варианты заработка, а у вампиров в этом плане за десятки, а то и сотни лет было всё отлажено. Белла совершенно не испытывала каких-то сомнений насчёт пользования чужими деньгами - в конце концов, она предоставляла Калленам то, что они не смогут получить больше нигде, сколько бы денег не давали. Она единственная в этом мире обладала такими обширными знаниями в волшебстве - в этом Белла теперь уже почти не сомневалась. Так что для вампиров их сотрудничество более выгодно - девушка искренне так считала. И, судя по тому, что Каллены не возражали, так и было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.