ID работы: 13015251

Вторая жизнь Беллы

Гет
PG-13
Завершён
1524
Размер:
189 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1524 Нравится 585 Отзывы 631 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
После примирения, Белла вновь стала часто бывать у Калленов. Нередко они с Эдвардом играли на фортепиано в четыре руки: вампир был настоящим виртуозом, ну а Белла умела играть, так как это входит в программу аристократического воспитания. Однако девушка понимала, что, в отличие от её парня, у неё есть только техника, но не талант. Эдвард же был настоящим гением: он не только прекрасно играл, но и сам писал музыку. Созданное им произведение "Моя Белла" настолько точно передавало характер девушки, что это признавали все, кто его слышал - в том числе и сама Белла. Особенно ей нравились моменты, где спокойное легато вдруг переходит в стаккато: так и она сама, будучи в одно мгновение вдумчивой и сосредоточенной, в следующее - может стать взрывной и эмоциональной. В основном же Белла у Калленов готовилась к предстоящим экзаменам, так как дома и в замке её постоянно отвлекали юные маги или оборотни. Так что логово вампиров оказалось единственным спокойным местом, где девушка могла сосредоточиться на учёбе. И пусть она не собиралась поступать в университет в ближайшее время, но она была намерена получить отличный школьный аттестат. Лиа теперь забегала к ней в теплицы чаще, чем остальные волки, а ещё она познакомила волшебницу с Сэтом - своим младшим братом. Тот обрёл вторую ипостась в тот же день, что и Лия, но чуть позже: это произошло, когда он узнал о смерти отца. Сэт был самым юным в стае, до него никто не обращался так рано, так что оба - и сестра, и брат - стали уникумами в своём роде. Белла уже знала, что следующий на очереди - Джейкоб Блэк. Она с ним общалась, так как Джейк часто навещал их с Чарли вместе со своим отцом: Билли не мог сам приезжать в гости из-за инвалидности, вот сын его и привозил. Так что девушка видела признаки приближающегося обращения: парень оброс мускулами и выглядел теперь гораздо старше своих лет, а ещё он часто стал впадать в состояние неконтролируемого гнева. Белла, заметив это, намекнула Билли, чтобы тот сократил свои визиты к её отцу: она боялась, что Джейк обратится при Чарли, и как-то ему навредит. Билли признал резонность её доводов. А ещё произошёл случай, из-за которого Розали чуть не запретила Арчи заниматься магией: этот маленький негодник стащил у Анжелы конспекты и попробовал самостоятельно трансгрессировать. Ну и, разумеется, получил расщеп. Конечно, его тело быстро восстановилось: пусть он и был только наполовину вампиром, но регенерация у этого ребёнка лишь немногим им уступала. Однако Роуз просто обезумела, увидев окровавленное и искромсанное тело сына. Хорошо хоть Белла в тот раз гостила у Калленов, а у неё с собой всегда были зелья на все случаи жизни. Бадьян помог воссоединению тела и конечностей, а ускоренному заживлению способствовала регенерация вампиров. Буквально несколько минут - и Арчибальд снова весел и здоров. Но лишь до того момента, как его взгляд остановился на разгневанном лице матери. Ох, и скандал тогда был! Сначала Розали поругалась с Беллой, и даже попыталась напасть на неё, но была впечатана в стену Эдвардом, присутствовавшим тут же. Затем блондинка и брюнетка объединились - и принялись отчитывать мальчика, за которого заступилась уже бабушка Эсме. В итоге решили, что магии Арчибальд продолжит учиться, но под строгим руководством Беллы. Собственно, данный случай вскрыл то, что полувампир посещает занятия с остальными детьми-магами, и те в курсе существования вампиров и оборотней. За этим последовали новые разборки, которые прекратил Карлайл, категоричным тоном объявив, что Белла и её ученики тоже являются частью сверхъестественного мира, так что их знание не представляет угрозы. Тем более, что рассказать они - благодаря клятве - никому не смогут. Белла же, воспользовавшись ситуацией, просочилась вслед за Карлайлом в кабинет - и поставила звуковой барьер. - Ты хотела о чём-то поговорить со мной, Белла? - Правильно понял её действия доктор Каллен. - Да... - Девушка замялась, не зная, как начать разговор. - Вы ведь достаточно знаете о квилетах? Сэм рассказал, что вы с их предками заключили договор... - И? - Поторопил её Карлайл. - Вы знаете, что у них есть такая функция, как "запечатление"? Волк находит особенного для него человека - и тот становится для него целым миром. Я хотела бы узнать, есть ли такое у вампиров. Карлайл опустился в рабочее кресло, облокотился на стол и задумчиво свёл вместе кончики пальцев, образовав между ладонями треугольник правильный треугольник. - Я не уверен, подходит ли для вампиров понятие "запечатление", - медленно проговорил мужчина, устремив на Беллу свой янтарный взгляд. - Мы влюбляемся, как обычные люди, но на всю жизнь. Один мой знакомый, Маркус Вольтури, потерял свою жену уже более трёх тысячелетий назад - и с тех пор больше не был счастлив ни единого дня. Он словно не живёт, а существует. Впрочем, наше существование и без того трудно назвать жизнью в полном смысле этого слова, но, думаю, ты поняла, о чём я. Белла кивнула. Ощутив, что у неё внезапно пересохло в горле, девушка спросила хриплым шёпотом: - То есть, если мы с Эдвардом расстанемся, он никогда больше... Но Карлайл поднял руку, останавливая её: - Я не уверен, что ваши отношения именно такие, Белла. Это можете знать только вы с моим сыном. Но да - скорее всего, других отношений он не сможет построить. Старший вампир с интересом смотрел на ведьму. Ему не надо было быть телепатом, чтобы читать мысли, мелькающие на лице девушки - до того, как она взяла их под контроль. Опыт трёхсотлетней жизни вполне заменял этот дар. Тем более ему, как врачу, надо было быть более чутким к состоянию и настроению пациентов. Карлайл уже давно понял, что Эдварду досталась непростая девушка - но пока не мог определиться, повезло его сыну или нет. Белла умна, обладает большим магическим талантом, к тому же помнит прошлую жизнь, что несколько роднит её с вампирами. Однако видел доктор Каллен и то, что ускользало от внимания Эдварда: Белла намного более взрослая и опытная личность, чем его сын. Эдвард пытается защищать Беллу, считая ту слишком хрупкой из-за её человеческого тела - но это иллюзия. Белла намного сильнее, чем сам Эдвард. Карлайл уже пытался аккуратно донести до сына эту мысль, но его упрямый ребёнок, как обычно, считает себя умнее. Такое уже было - тогда Эдвард ушёл из дома и несколько лет скитался, промышляя кровью насильников и убийц, но потом вернулся домой, признав, что убийство есть убийство. И оно уродует душу. Раскалывает её, разрывает на части. Пусть Карлайл и не был уверен, что у вампиров вообще есть душа, пусть считал, что они прокляты, но... За столько лет нежизни он не утратил веры в Бога. И разве верующие соблюдают Закон Божий лишь из страха наказания? Даже если их души уже утрачены, доктор Каллен не считал это основанием, чтобы пуститься во все тяжкие. Своей жизнью, своими делами он будет стараться искупить это греховное существование. Он давно выбрал свой путь и старался привить своим детям такие же взгляды на жизнь. Но Белла... У неё слишком сильная воля, чтобы так легко изменить свои жизненные принципы. Возможно, со временем и она поймёт... - Спасибо за честность, Карлайл, - прервала его размышления та, что была их объектом. - Я пойду. Взмахом руки девушка убрала чары и вышла из кабинета. А старший вампир попытался взять под контроль свои мысли - ведь Белла явно не хотела, чтобы содержание разговора стало известно Эдварду. И мужчина не собирался пренебрегать мнением невестки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.