ID работы: 13015251

Вторая жизнь Беллы

Гет
PG-13
Завершён
1523
Размер:
189 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 585 Отзывы 631 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Белла шла от теплицы к замку, когда рядом раздался хлопок и под ноги ей кто-то упал. Девушка бы наверняка запнулась, если бы не её боевые навыки. "Кем-то" оказался Арчи, который теперь сидел на земле, и с шальной улыбкой потирал макушку - видимо, неплохо приложился головой при падении. Впрочем, на полувампире всё прекрасно заживало, так что Белла и не подумала обеспокоиться его состоянием здоровья. Зато она не могла не высказать этому ребёнку всё, что думала о его поведении: - Арчибальд, сколько раз тебе было сказано, что, пока не научишься нормально трансгрессировать, ты должен делать это только в моём присутствии? Ты хочешь, чтобы я отстранила тебя от занятий? - Брось, тётя Белла, тебе не идёт роль строгой училки, - мальчишка без труда вскочил на ноги, обаятельно улыбаясь при этом. Белла только сейчас заметила, что этот маленький полукровка уже не совсем ребёнок, а скорее подросток. Лет двенадцати на вид, рослый, светловолосый, с сияющими синими глазами и очаровательной наглой ухмылкой. Как же быстро растут дети - особенно дети от связи вампира и человека. Пожалуй, ещё пару лет - и за этим парнишкой будут бегать все девчонки в округе. - Хм... - Протянула Белла, изобразив задумчивость, - Раз тебе так не хватает строгих училок, я поговорю с Розали. Похоже, тебе пора начинать учиться в обычной школе. - Что? - Опешил мальчик. - Нет! Ты этого не сделаешь! Мне вполне хватает уроков мамы, твоих и дяди Эда! Мне Айзек и Джош все уши прожужжали, какой кошмар творится в этой школе. Ни за что туда не пойду! Белла в ответ ухмыльнулась: - Неужели ты не хочешь учиться вместе со своими друзьями? Арчи уже собирался что-то сказать, как вдруг застыл, глядя куда-то за спину Беллы. Его синие глаза прищурились, а губы сжались в линию. Недоумевая, что именно мальчишка там увидел, Белла обернулась. К ним со стороны теплиц направлялась Лиа - босая, одетая лишь в шорты и футболку, несмотря на всё еще не по-весеннему холодную погоду. Наверняка прибежала сюда волчицей, а потом обратилась и оделась за кустами, как обычно. Отсюда и одежда не по погоде. Волки не могли носить с собой целый комплект одежды, потому ограничивались лишь шортами - а Лии пришлось добавить ещё и футболку. Но почему Арчи так отреагировал на волчицу? Вроде бы раньше он уже видел местных перевёртышей - Сэма и Пола так точно. В этот момент улыбающаяся квилетка перевела взгляд с Беллы на Арчибальда - и застыла на месте, как вкопанная. Её глаза расширились от потрясения, рот приоткрылся, а на лице возникла неописуемая гамма эмоций. Белла взглянула на Арчи: тот всё так же пристально наблюдал за волчицей и почему-то хмурился. - Да что происходит?.. - Недовольно буркнула Белла, ничего не понимая. Между этими двумя явно что-то происходило. Но что? Неужели... Девушка не успела ухватиться за мелькнувшую догадку, так как в этот момент враз обессилевшая Лиа рухнула на колени. Белла поспешила к волчице, Арчи тоже двинулся следом. Не дойдя буквально пары шагов до девушек, мальчик снова остановился, всё так же хмуро рассматривая Лию. Та в ответ подняла на ребёнка обожающий взгляд, игнорируя все попытки Беллы помочь ей подняться. Белле пришлось опуститься на корточки рядом с Лией и несколько раз хорошенько встряхнуть за плечи ничего не соображающую девушку. - Лиа! Лиа! Дождавшись, пока волчица переведёт на неё осмысленный взгляд, Белла спросила: - Ты запечатлелась? В ответ Лиа заторможено кивнула и вновь устремила сияющий взгляд на Арчи. - Ты Лиа? - Спросил подросток, продолжая хмуриться. Квилетка кивнула и улыбнулась. - Я Арчибальд, - представился по-взрослому мальчик, после чего протянул волчице руку. Та ухватилась за неё, как утопающий за соломинку. Арчи рывком поднял девушку на ноги и, глядя на неё снизу вверх, проговорил: - А ты высокая... - Скоро ты станешь намного выше меня, малыш, - нежно улыбнулась квилетка и потрепала мальчика по волосам. Белла не верила своим глазам: она не могла представить, чтобы на суровом, даже немного ожесточенном лице волчицы могла появиться столь нежная, практически материнская улыбка. Кстати, о матери... "Роуз её убьёт!" - Подумала Белла. Арчи, словно услышав, резко обернулся к Белле и отрывисто сказал: - Маме ни слова! Дождавшись кивка Беллы, подросток снова повернулся к Лии и сообщил уже ей: - Я не малыш! - Как скажешь! - Нежно ответила та и снова потрепала Арчи по волосам. Белла же оказалась перед дилеммой: с одной стороны, ей наверное, стоило бы оставить их одних - тем более, что у неё масса дел запланировано на сегодня. А с другой, Арчи же ещё ребёнок, тогда как Лиа уже взрослая... Всё ли будет нормально? И не убьёт ли в таком случае Розали уже её? - Лиа, ты... - Белла замялась, но девушка, похоже, поняла её сомнения, так как ответила: - Не волнуйся, Белла. Пока Арчибальд не вырастет, я буду ему другом, старшей сестрой, пушистым питомцем - кем угодно, лишь бы быть рядом с ним. Я никогда и ни за что не обижу его, и не совершу того, о чем ты думаешь. - А когда вырастет? - Заинтересованно спросила Белла. Ответ волчицы её успокоил. - Тогда именно он будет решать, какими будут наши дальнейшие отношения, - твёрдо ответила Лиа. А Белла подумала, что ей весьма повезло родиться не квилеткой. Ну его, это запечатление. Как-то это пугающе выглядит. В своём мнении девушка ещё больше укрепилась, когда поговорила с Сэмом по поводу запечатления Лии. У Беллы всё же оставались сомнения, так что она решила посоветоваться с альфой стаи. Тот очень сильно обрадовался за свою бывшую девушку - и поспешил успокоить Беллу: - Она не тронет его, - убежденно заверил Сэм, - он для неё сейчас самый важный и дорогой человек на свете. Хотя, и не совсем человек, хм... Его здоровье, в том числе душевное и эмоциональное - для неё на первом месте. Она не позволит себе ничего лишнего. Ты просто не понимаешь, что такое запечатление, Белла. Мы не можем причинить вред тому, на ком запечатлелись. - А как же ты и... Эмили? - Осторожно спросила девушка. Сэм болезненно поморщился: - Это вышло случайно. Я тогда не умел себя контролировать, многого не знал... Намеренно я никогда не наврежу Эми. Лучше смерть. К слову, Эмили Янг уже почти избавилась от шрамов с помощью мази, разработанной Беллой совместно с Амалией. Травница сочла задачу интересной, так что они много экспериментировали в подвале замка, где теперь была расположена зельеварня. И вот уже месяц как Белла передала Сэму результат экспериментов в небольшой баночке. Эми же в благодарность регулярно отправляла с кем-то из стаи корзинку пирожков для вечно голодных учеников-магов. Белла подозревала, что корзинка лихо ополовинивалась оборотнями до того, как достигала замка. Кивнув Сэму, Белла трансгрессировала к своему дому, оставив альфу доносить новость о запечатлении Лии своим собратьям. Никто этого не знал, так как Лиа пока не принимала облик волчицы с момента запечатления. А читать мысли друг друга квилеты могли только в качестве волков. Белле же предстояло приготовить Чарли еды на все выходные, так как девушка планировала провести это время у Калленов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.