ID работы: 13015517

Решение судьбы

Смешанная
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Измена

Настройки текста
*** Султан Мехмед 3 сидел в своих покоях и изучал какие-то бумаги. Внезапно дверь открылась, и в комнату вошла Сафие Султан. -Валиде,- Мехмед подошёл к матери и поцеловал её руку. Сафие: -Сынок, ты ждал меня? Что случилось? Мехмед: Моя сестра Хюмашах приехала? Сафие: -Уже очень скоро. Мехмед: -А как мои братья и Фахрие? Сафие: -Всё хорошо. *** Покои Фахрие Султан Милая Фахрие Султан сидела на кровати и читала книгу. В свои 14 лет она была настоящей красавицей. Султанша ещё не разу не была замужем и жила счастливым детством и легкомыслием, под воспитанием матери и заботой брата-султана. Дверь открылась. Махмуд: -Фахрие, ты здесь? Фахрие: -Махмуд, что такое? Махмуд: -Мы с братом пришли навестить тебя. Скоро приедет Хюмашах. Мы соскучились по ней. *** Покои Халиме Султан Главная хасеки Халиме Султан сидела на диване с маленькой Дильрубой на руках и пела ей колыбельную. Рядом сидел её 13-летний сын Махмуд и смотрел на мать и сестру. Вдруг в комнату вошла Менекше. Менекше: -Госпожа, Хюмашах Султан приехала, Валиде приказала позвать Вас. Халиме: -Хорошо, посиди с Дильрубой. *** Покои Хандан Султан Молодая хасеки султан сидела на тахте. Рядом играл её 5-летний сын Ахмед. Женщина была тихого нрава, за который её и полюбил султан, но она его не любила, а лишь была вынуждена уважать и отвечать на любовь, как мать наследника. Но в её сердце жила любовь к другому. Тот был Дервиш Мехмед-паша. Ему где-то 30 и он занимал должность Великого Везиря и хранителя покоев. Любовь Хандан была взаимна, но запретна. Султанша глубоко погрузилась в свои мысли, как в покои вошла служанка. Дуду хатун: -Госпожа, Хюмашах Султан приехала. Вас все ждут. Хандан: -Идём. Хандан поправила кафтан Ахмеда, взяла его за руку, и они пошли. *** Карета подъехала к дворцу. Молодая Хюмашах Султан выглянула из повозки. Наконец она приехала домой. Хюмашах была замужем за Хасаном пашой ещё с юного возраста. Султанша приехала навестить свою семью. Бюль-бюль ага: -Дорогу Хюмашах Султан хазретлери. Хюмашах: -Матушка,- Хюмашах поцеловала руку Валиде,- я очень рада Вас видеть. Сафие: -Доченька, мы ждали тебя. Хюмашах: -Повелитель,- Хюмашах поцеловала руку брата. Мехмед: -Хюмашах, рад тебе, с твоим приездом мне стало теплее. Хюмашах: -Благодарю Вас. Фахрие, моя любимая сестрёнка,- Хюмашах и Фахрие крепко обнялись. Фахрие: -Сестра, я скучала по тебе. Затем Хюмашах поцеловала своих братьев и племянников, поприветствовала невесток. *** Хандан Султан укладывала спать своего маленького сына. Наконец Хаджи ага принёс заветное письмо. Прочитав его, она поспешила в сад. Там её уже ждал Дервиш. Она расплылась в его тёплых объятиях и горячем поцелуе. Затем они удалились в свой тайный дом, где проводили тихие, долгие ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.