ID работы: 13015517

Решение судьбы

Смешанная
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страшная тайна

Настройки текста
Дервиш: -В твоих красивых глазах я нахожу рай, очень жаль, когда слёзы стремятся его затопить... Хандан: -Дервиш. Увы, такие ночи были редки, ибо Хандан Султан бывало посещала Султана Мехмеда. Хотя намного чаще свои вечера с повелителем коротала его любимица Халиме. Он был влюблён в её дружелюбность и пылкость сердца. У них была настоящая взаимная любовь, поэтому любая неудача Хандан радовала Халиме. *** Чуть светало. Фахрие стояла под не очень высоким деревом и чего-то ожидала. Нет... Кого... Она ждала его, Мехмеда Гирея. "Неужели он так и не придёт ? Это ожидание, неизвестность, страх меня убивают..." Нет... Он пришёл. Мехмед: -Госпожа, я заставил Вас ждать, я прошу прощения. Мехмеду Гирею было около 25 лет. Он был очень красив. Девушки так и засматривались на него. Фахрие: -Я уж подумала... будто Вы остановились перед другой. Ведь Вы крымский принц. Такой красивый, обходительный. Мехмед: -Никто не заставит меня так страдать как Вы, о моя госпожа, я задыхаюсь в Вашей любви, ваш взор убивает меня... *** Утром Сафие решила навестить своего сына. Она часто заходила к нему, чтобы узнать, как идут дела государства и подсказать, как нужно поступить. Сафие: -Мехмед, ты всю ночь провёл со своим братом Махмудом. О чём вы так долго разговаривали? Мехмед: -Я общался с братьями. А сегодня я хочу собрать их и сестёр, как в детстве. Вы тоже должны присутствовать. Сафие: -А твои жёны и дети. Мехмед: -Сегодня без них. Мы будем говорить о детстве, без чинов и лишних стеснений. Сафие: -Ты хорошо придумал. *** Фахрие уже вернулась с утренней встречи. Первым делом она решила зайти к султану. Фахрие: -Дервиш Паша, предупреди повелителя, что я пришла! Пока принцесса ждала, она никак не могла забыть утреннюю встречу, те нежные слова всё ещё мешала её сердцу ровно стучать. *** Халиме: -Что там Хандан, Менекше, ты не знаешь?- спросила свою служанку хасеки. Менекше: -Мне ничего неизвестно. Но, кажется, из своих покоев она не выходила. Халиме: -Махмуд там? Менекше: -Да, пошёл навестить брата. Халиме: -Посиди с Дильрубой, я пойду узнаю, как он там! *** После очередного письма Фахрие поспешила в лес, где была назначена их встреча с Мехмедом Гиреем. В лесу: Фахрие: -Мехмед, Вы пришли? Мехмед: -Как я мог не прийти к Вам, не увидить Ваши грустные глаза, не услышать Ваш дрожащий голос... Фахрие: -О Мехмед, не стоит больше этих речей, нам всё равно не суждено быть вместе... У меня очень мало времени. Я приглашена на султанский ужин. Если я задержусь, заподозрят... Мехмед: -Уделите мне хоть две минуты вашего драгоценного времени, прошу... *** Тем временем Сафие перед ужином решила зайти за дочерью. В комнате Фахрие не было. Сафие: -Седеф, где моя дочь? Седеф: -Фахрие... уже отправилась на ужин. Сафие: - Так быстро? Обычно она всегда приходит самая последняя. Сафие прошлась по комнате и подошла к столу где лежало письмо. Сафие: -Что это?- с ужасом спросила она. Сафие быстро прочитала письмо и пришла в шок. Сафие: -Седеф, отвечай, что это? Где Фахрие? Это правда? Что ты молчишь? Отвечай же! Сафие схватила Седеф за запястье. Седеф: Господа, клянусь, я не знаю. Госпожа мне ничего про это не говорила. Она ушла на ужин. Правда... Сафие судорожно вышла из покоев дочери и поспешила в лес. *** Мехмед: -Каждое утро я просыпаюсь с надеждой увидеть Вас снова... Фахрие: -Не говорите так. Мне становится страшно, что эта встреча последняя... Сафие: -ФАХРИЕ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.