ID работы: 13015517

Решение судьбы

Смешанная
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Следуя за тёплым ветром

Настройки текста
Фахрие не спала всю ночь. Она думала о вчерашнем разговоре с Дервишем. Все возможные чувства одновременно атаковали бедняжку. Принцесса злилась на семью и в то же время понимала правоту мужа, ей было больно и обидно за её Мехмеда, но она понимала, что его не вернуть? И кого винить? Кому мстить? Весь день моя бедняжка провела в компании какого-то романа, с сюжетом которого уже была знакома. Это не было её любимым занятием. Бедняжка читала только для того, чтобы скоротать время. *** -Дервиш, что там с португальцами? Они так и не хотят заключать с нами мирный договор? -Короля Рамона не устраивают наши условия. -Что же хочет этот честолюбивый и высокомерный король Рамон? -Полагаю, он претендует на наши территории. -Ему их не получить. Надави на него. Если он так и не подпишет договор, мы начнём войну! *** Вечером Дервиш Мехмед паша вернулся к себе домой. Фахрие сидела на тахте в ожидании мужа. Когда она увидела Пашу, то улыбнулась и встала: -Дервиш, я... Проходи. Ужин... уже готов. -Фахрие,- строгий паша был явно удивлён её приветливостью,- неужели у тебя сегодня хорошее настроение. Фахрие смущённо отвела глаза в сторону. -Ужин готов, садитесь наш Дервиш Мехмед паша,- высокомерно ответила наша девочка. Дервиш Мехмед паша сел. Девочка присела рядом. Затем промолвила: -Дервиш, я... Прости меня за моё отношение. Ты был прав. Мне не стоило злиться. Ты ни в чём не виноват... Паша кивнул в знак согласия. Не то, что бы он всё забыл, но отпустил свою обиду. Но он произнёс: -По вашей неопытности вы рискуете совершить множество ошибок. -Мой Дервиш Мехмед Паша, о каких ошибках вы говорите? Ведь я попросила прощение. Дервиш Мехмед Паша кивнул. -Дервиш, Мехмед Гирей... Я любила его, но... это всё в прошлом. Раз уж мы вместе. Мы не должны враждовать. Давай... забудем наши ссоры. Дервиш ехидно усмехнулся: -Не так то просто забыть, говорить о будущем намного легче, только вот, будущее не будет таким, каким мы его представляем. -Что это значит? -Это значит, дорогая моя Фахрие, что не будем обещать за будущее, будем жить настоящим. Та смущённо улыбнулась: -Я сегодня весь день думала о Вас. Вы стали дороги моему сердцу. Знали бы, как оно бьётся. А когда вошли Вы, забилось ещё сильнее. Я долго думала. После вчерашнего разговора я будто заново родилась. Я многое поняла. Мы могли бы жить счастливо, в любви и уважении. Эту ночь... я хотела бы подарить только Вам. Вам. И никому больше. Фахрие медленно взяла руку своего Дервиша Мехмеда Паши: -Ведь Вы тоже этого хотите? -Вы ведь не любите меня, госпожа. На Фахрие было надето красивое жёлтое платье с красными вышивками и драгоценными камнями. Дервиш Мехмед Паша улыбался, недоверчиво смотря на неё. Лёд в его сердце было трудно растопить, однако в следующее мгновение он достал из снятого кафтана маленький букет ромашек и протянул жене. Та медленно приняла их и положила рядом с собой на стол, поблагодарив своего Дервиша Мехмеда Пашу взглядом и улыбкой. Она придвинулась ближе к Дервиша Мехмеду Паше. Фахрие уже не была такой растерянной. Она обхватила лицо мужа руками и стала целовать его в губы. Внезапно в обоих проснулась невероятная страсть, которая искушала супругов. Не было теперь никакой другой любви, ни статусов, ни приказов. Не было никого кроме них. Они были единым целым. Эта ночь длилась долго, но у всего есть свойство кончаться. Настало утро. У Дервиша Мехмеда Паши был выходной, а значит появилась возможность провести время со своей Фахрие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.