ID работы: 13015517

Решение судьбы

Смешанная
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Напряжённые отношения

Настройки текста
Шло время. Во дворце было спокойно. Это спокойствие лишь на миг перерастало в напряжение, когда Хандан Султан прожигала взглядом глаза Дервиша Паши, но больше об этом никто не знал. Холодный паша был намерен забыть о таком чувстве, как любовь. *** Получив распоряжение повелителя, паша шёл на Совет, как вдруг увидел Хандан Султан. Султанша направлялась к султану. Мужчина с почтением поклонился: -Госпожа. -Здравствуй. -Надеюсь, шехзаде в порядке? Господа молча кивнула. -Госпожа моя, мне нужно идти на Совет Дивана. Женщина опять молча кивнула. Дервиш двинулся в нужном ему направлении. *** Стук в дверь. -Да? -Повелитель, к вам Фахрие Султан. -Пусть войдёт. В покои вошла госпожа. Грузный султан поднялся с места и направился в сторону девушки. Наш султан обнял девушку, на что та не ответила взаимностью. -Моя любимая сестра, как ты? -Вы звали меня, повелитель? -Я хотел узнать, как твоё здоровье? -Я здорова. Хорошо,-робко ответил султан,- мама очень волнуется. -Да, правда? Волнуется? Чтож, передайте ей, что всё в порядке. -Паша не обижает тебя? -Разве ваш верный раб может обидеть меня?- холодно ответила девушка. -Ладно. Хорошо. -Я могу идти? -Да. Выйдя из покоев, женщина не смогла сдержать слёз. Она думала о судьбе, которую не хотела, она была зла на свою семью, но не могла этого показывать, так как боялась гнева брата. А самое главное, она ненавидела своего мужа, впрочем, который не был ни в чём виноват. Но женщина даже не знала, чем обернётся её гнев. *** Вечером Дервиш вернулся в свой дворец. Фахрие сидела на диване. -Фахрие,- Дервиш с улыбкой подошёл к женщине и поцеловал её в лоб. -Фахрие, рад тебя видеть. Но, кажется, это было не взаимно. Женщина не произнесла ни слова. -Неужели ты совсем не рада меня видеть? Султанша лишь отвернулась. -Ну да, ведь ты мечтала об этом псе Гирее. -Не смей так говорить о нём! -Знаешь, мне не жаль тебя, ведь в тебе нет ни капли сострадания, так же и во мне нет жалости к тебе. Ты думаешь только о себе, только о своём счастье! За твоей хрупкой натурой скрывается жёсткий эгоизм! -Да как ты смеешь? -Кто-то ведь должен сказать тебе правду. Или думаешь, я подобно Сафие Султан буду успокаивать тебя из-за каждого каприза? Нет! Этого не будет! Если тебе что-то не нравится, то вини только себя и помощи жди только от себя! -Да если бы не я, тебя бы уже давно казнили. -Как видишь, не меня, а Мехмеда Гирея казнили. От этих слов женщине стало ещё больнее, но Дервиша это и нужно было. *** -Бюльбюль, где сейчас Хюмашах? -Мне этого не известно, госпожа, но, если пожелаете, я могу узнать. -Она сегодня не заходила ко мне, странно. -Может, она поехала к Фахрие Султан? -Зачем это? -Не знаю, навестить её,- смущённо ответил слуга,- последнее время ваша младшая дочь не в духе. -Ерунда, это скоро пройдёт. -Казнь Мехмеда Гирея- это было жестоко для неё. -Мехмед Гирей получил то, что заслужил, а моей глупой дочери нужно научиться жить без него. -Это так, но...- слуга погас под гневным взглядом своей Сафие. -Не никаких "но". Это так. Её слуга молча кивнул. -Наша дочь всегда была капризна, но ничего. Женщина должна требовать многого.- приговаривала Сафие, опустошая свою чашку кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.