ID работы: 13015805

Второй триместр

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 126 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда Уэнсдей выписали из больницы, она с родителями купила в точности такой же телефон, но не учла один момент. Номера. Она в любом случае не напишет Ксавье или Энид. Уэнсдей вышла читать на крышу, родители не возражали, Уэнсдей часто выходила читать на крышу. Но читать не удавалось, все внимание Уэнсдей уходило в события произошедшие в доме. Кто это был? Кто притворился ларчем, Тайлером? Кто поджёг дом, пытаясь убить Уэнсдей? Пагсли поднялся к Уэнсдей на крышу. — Привет, как ты? Я волновался. — Я нормально, Пагсли. Как видишь жива. К сожалению.

***

Ксавье приехал домой, и сразу же написал Уэнсдей. "Привет!" "Как доехала?" "Почему ты не отвечаешь?" "Ты же знаешь как напечатать сообщения?:)" "Ясно, ладно, ответишь как сможешь" (Отправлено) Но Уэнсдей не отвечала. "Идет уже пятый день каникул, как ты?" "Надеюсь тебе весело" "Мне вот весело!" (Отправлено) Ксавье отбросил идею писать Уэнсдей. И спустился вниз к отцу. — Ксавьер, твоя троюродная сестра едет в Невермор. — Харпер? Или Эмма? — Харпер. Вы с ней вроде достаточно хорошо общаетесь, помоги ей освоится. — Конечно, я помогу ей в Неверморе. Ксавье надеялся на продолжение разговора с отцом, но тот не сказал ему ни слова. — Ясно, я наверное пойду. Мистер Торп кивнул. Ксавье ушел к себе. "Моя сестра теперь будет учиться с нами в Неверморе!" "Она классная!" (Отправлено) Но и эти сообщения остались непрочитанными.

***

Почти все каникулы прошли скучно, и однотипно. Вещь опять выпендривался, и Уэнсдей сломала ему палец. Пагсли из-за ее пыток лечился две недели. Уэнсдей научилась пользоваться интернетом, и это оказалось не так плохо, как она думала. Но была и часть каникул, которая прошла насыщенно. К Уэнсдей пришел шериф Галпин, и он тоже был с карими глазами. Уэнсдей сразу поняла, что происходит. И началась драка. Монстр который на нее нападал, явно был призраком. Он мог становиться любым человеком, а потом стать невидимым, и ударить ее чем-нибудь, после этого Уэнсдей пробыла в больнице неделю, с множеством ран. Вещь единственный ее подбадривал. Например, воровал для ее еду с кухни. Уэнсдей воспользовавшись интернетом, нашла этот тип монстров "Аоратос" Аоратос– редкий тип монстров, это монстр без внешности, он невидим, но может принять любой облик. Но некоторые различия во внешности могут присутствовать. Это может быть другой цвет глаз, появление родинок, веснушек, нос может стать чуть больше, или наоборот чуть меньше. Губы могут изменить форму, это выдает Аоратосов. Уэнсдей прочла статью, что ж, видимо она имеет дело с интересным соперником. Новое наполнение на Уэнсдей, произошло, когда она гуляла по саду Аддамсов. К ней присоединилась Мортиша. Уэнсдей не обратила внимания, на ее глаза. До тех пор, пока она не попыталась пырнуть ее ножом. К счастью Уэнсдей увернулась. Аоратос стал невидимым, но нож в его руках, все ещё был виден. Уэнсдей удалось выхватить нож, и ранить Аоратоса. Его кровь была видна, несмотря на то, что сам он был невидим. Аоратос убрался из дома Аддамс. А через три дня, Уэнсдей уже ехала в Невермор. Она понимала, что триместр обещает быть весёлым. И не обойдется без травм. Когда она прибыла туда, вещь сразу же указал на Ксавье, который мило общается с какой-то девушкой. "Видимо, ты упустила свой шанс" — Постучал пальцами Вещь. — Отвали, он мне никогда не нужен был. Уэнсдей подошла к Энид. Энид не сдержала эмоций, и обняла Уэнсдей. — Я так скучала, Уэнсдей! Почему ты не отвечала на мои сообщения? — Были определенные проблемы. — Уэнсдей не стала рассказывать Энид, какие конкретно. — У тебя новый шрам на лице... — Энид взволнованно посмотрела на подругу. — Да, я попалась на ловушку Пагсли, и мне в лоб прилетел нож. Не переживай он был не заточен. — Разумеется Уэнсдей врала. — А... Ясно, видимо яблоко от яблони. Кстати, ты видела? Ксавье приехал с какой-то девушкой. И я не хочу распускать слухи. Ладно, кого я обманываю, я веду страницу сплетен. В общем, есть слухи, что они пара. — Я рада за них. — Уэнсдей взглянула на Ксавье и на девушку рядом с ним. И решила подойти к ним. — Здравствуй, Ксавье. Здравствуй..,? — Ох, я Харпер, приятно познакомиться. Ты должно быть Уэнсдей? Ксавье много о тебе говорил! — девушка улыбнулась. — Я же писал тебе о ней, ты даже не прочитала мои сообщения? — Уэнсдей замялась. — Я дарил тебе телефон, чтобы ты им пользовалась! А ты даже не читала мои сообщения?! — Ксавье, там все сложно. — Уэнсдей не собиралась никому рассказывать, о произошедшем. — Ну да, разве у тебя бывает что-то легко? Харпер, пойдем. — Ксавье взял ее за руку и они ушли. Энид подбежала к Уэнсдей. — Как поговорили? — Лучше не бывает. В плохом смысле. — Почему? — Он зол, что я не читала его сообщения. – Уэнсдей отвечала все так же холодным тоном. — Ну а.., почему ты не читала наши сообщения? Мне на самом деле, тоже немного обидно. — Были определенные обстоятельства, Энид. Энид посмотрела на Вещь. И уже через час, Вещь рассказал всё, что произошло. Уэнсдей в это время была в пятиугольном дворе.

***

— Почему ты скрывала? — Энид ходила по комнате, пока Уэнсдей раскладывала свои вещи. — Потому что знала, что ты опять начнёшь паниковать. — Надо рассказать Ксавье! До меня дошли слухи, что он не хочет общаться с тобой из-за этого. — Мне все равно, Энид. Пусть не общается. — Да? Поэтому ты купила телефон, чтобы не обидеть Ксавье? Потому что тебе все равно? — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.