ID работы: 13015805

Второй триместр

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 126 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Когда этим же вечером, Уэнсдей пришла за руку в столовую, все удивлённо смотрели только на них. Тайлер отодвинул стул для Уэнсдей, чтобы она села. А после сел рядом с ней. Энид не знала плана Уэнсдей, поэтому была удивлена не меньше чем остальные. Тайлер пытался пошутить, но смотря в его лицо, Уэнсдей чувствовала лишь ненависть, поэтому ей было тяжело смотреть на него. — Знаешь как достать Гота дерева? — резко сказал Тайлер. Уэнсдей удивлённо посмотрела на парня. — Перерезать верёвку. — Уэнсдей сразу же поняла смысл шутки. — Еще одна подобная шутка. И вы всем Невермором, будете доставать меня с дерева, понял? Тайлер улыбнулся, и поднял руки вверх, показывая, что сдаётся. — Понял, понял. Больше без глупых шуток. Уэнсдей продолжила есть. В главный зал вошла Уимс. — Дорогие ученики. Завтра будет проводиться бал. Все восторженно завизжали. А Уэнсдей стала чувствовать на себе два взгляда. Уэнсдей повернула голову к Тайлеру, первый взгляд принадлежал ему. А второй, очевидно, Ксавье. Он прожигал ее взглядом. "Ещё один бал, на котором будет Уэнсдей и Тайлер. Отлично.", подумал Ксавье. Уэнсдей же, радовалась, как все отлично выходит. — Уэнсдей? — Девушка посмотрела на парня. — Ты.. пойдешь со мной? Или наши отношения, не распространяются на бал? — Пойду. Тайлер засветился от радости. И по его лицу, Ксавье понял, что опоздал. Уэнсдей опять занята. И это снова Тайлер. Причина всех его проблем, это Тайлер. Ксавье решил не идти на бал так, как не знал с кем. Однако, через час, его окружило восемь девушек, с приглашениями. И с одной из них, он согласился пойти. Остальные разошлись, с разочарованием ее лице. Ок пойдет с Милли. Это невысокая девушка-оборотень, с длинными темными волосами.У нее были карие глаза. Понятно, почему Ксавье выбрал ее. Энид выбирала наряд. — Уээннс!! Что мне надеть.. я не могу выбрать. — Энид выбирала между длинным голубым платьем, рукава которого были спущенны вниз, и плечи были открыты. И между пышным бордовым платьем. — Голубое идёт тебе больше. Энид улыбнулась. — Спасибочки!!! А ты в чем пойдешь? — Я не собираюсь особо наряжаться. Я иду с Тайлером. — Да. И это очень странно. С чего ты его простила? — Энид села на кровать подруги. Уэнсдей подумала, что если Энид будет знать о ее плане. Ей будет легче, не придется притворяться при ней. — Это все план, чтобы вывести Ксавье. — Сказала Уэнсдей, Энид удивлённо уставилась на подругу. — Ты хочешь.., вывести Ксавье на ревность? Зачем? Он и так ревнует тебя, к каждому столбу. Я все ещё думаю, что ты поступила глупо, не сказав ему про то, что за тобой охотятся, и телефон разбили, когда ты спаслась из пожара. — До случая в пятиугольном дворе, я подумывала рассказать ему правду. После того, что он мне наговорил, я решила воплотить его слова в реальность. Он думал, что я ждала выздоровления Тайлера? Пусть так и думает. Теперь это моя игра, не его. — Уэнсдей села за печатную машинку. В дверь кто-то постучал. — Войдите. — Сказала Энид. На пороге появился Ксавье. — Уимс просила передать тебе это. Это от твоих родителей. — Ксавье подошел к девушкам, и поставил коробку на кровать Уэнсдей. Он ждал, что-то вроде "спасибо", но понял, что это бессмысленно. Поэтому просто ушёл. Энид смотрела на коробку с надписью: "Нашей ненавистной тучке, на бал" Уэнсдей подошла к коробке, и открыла ее. Наверху лежало письмо, а под ним, пышное чёрное платье, с небольшим разрезом на спине. Рукава платья были длинные. Уэнсдей это понравилось, они закроют порезы. Энид восторженно смотрела на платье. — Вау! Мне бы такое.. только розовое. — Ткань платья была приятная. "Моя дорогая, грозовая тучка,"— начала читать письмо Уэнсдей. "Мы с твоей мамой, решили, что в честь бала, мы купим тебе платье. Набери нам по шару, когда дочитаешь письмо. Мы хотим узнать, с кем ты пойдешь!" Уэнсдей дочитала. И направилась к шару. Родители тут же взяли трубку. — Здравствуй, Уэнсдей. — Улыбаясь сказала Мортиша. — Привет, мой скорпиончик! — Гомес был счастлив. — Зачем вы купили мне его? Я не собиралась наряжаться. — С кем ты идёшь? Мы с твоей мамой, надеемся, на то, что ты пойдешь с юным торпом. — Гомем улыбался, а Уэнсдей скривилась. Энид закрыла уши, чтобы не слышать то, что Уэнсдей сейчас наговорит. — Я не иду с торпом. Я пойду с Тайлером. Родители удивлённо переглянулись, и кивнули. — Нет. — сказали они синхронно. Уэнсдей удивилась, и хотела возразить. — Ты не пойдешь с ним, он пытался тебя убить. Вдруг сыворотка не сработала? Мы запрещаем тебе идти с ним. Иди кем угодно, но не с ним. Тем более, он нормис, Уэнсдей. — Мортиша говорила достаточно серьезно. — Мы поговорим с отцом Ксавье. И ты пойдешь с ним. Он же тебе нравился, разве нет? Энид удивлённо открыла уши. А Уэнсдей действительно разозлилась. — Мне никто не нравится, тем более Ксавье. — Но ты буквально все каникулы, переживала по поводу того, что не можешь ему написать, по этой штуке, которую он тебе подарил. Ты после того, как очнулась, сразу попросила купить телефон, в точности как он подарил тебе, только чтобы не обидеть, Уэнсдей. — Мортиша начала улыбаться. Уэнсдей сбросила трубку. Сзади послышался писк Энид. — Так он тебе нравится? — Энид захлопали в ладоши. — Нет. Он мне противен. Сейчас точно. — Что будешь делать с тем, что они запретили тебе идти с Тайлером? — Я когда-нибудь, их слушала? Энид поняла, что Уэнсдей не отступит от плана. Это казалось ей романтичным.

***

На следующий день, Энид паниковала. — Мне надеть парик? Или идти так? Делать укладку? В какой цвет покрасить ногти? — Ты это все у меня спрашиваешь, Энид? — Да! Мне нужна помощь. — Лучше бы я умерла, когда в меня воткнули нож, чем сейчас сидеть тут и выбирать лак между нежно/розовым, и просто розовым. Энид закатила на это глаза. Не спрашивая, когда в нее успели воткнуть нож. Ей не хотелось портить себе настроение. — Ну уэнс! — Назовешь меня так ещё раз, и тебе больше не придется мучаться с лаком. Потому что, у тебя не будет пальцев, ясно? — Угу.. — сказала Энид не открывая рта. Уэнсдей взяла черный лак с полки, и принялась подправлять свой маникюр. Вскоре Тайлер стоял под дверью. Аякс и Энид уже ушли. — Выглядишь.. сногсшибательно.. — Пошли уже. Уэнсдей спустилась вниз, многие обернулись на нее. Она выглядела действительно очаровательно. Уэнсдей заметила приближающихся к ней Гомеса и Винсента. Она удивлённо смотрела на них. Ксавье тоже был удивлен, его отец, никогда не ходил на похожие мероприятия. Только сейчас, Уэнсдей заметила, что пришло достаточно много родителей. Видимо это для дополнительного контроля. — Пап? Что ты тут делаешь? — Гомес серьезным взглядом посмотрел на Тайлера, и потом на Уэнсдей. — Кажется, мы с твоей прекрасной матерью, обсуждали это. — Гомес казался серьезным. — Мы запретили идти тебе с ним. Винсент подошел к Уэнсдей и протянул ей руку. Уэнсдей ее пожала. Винсент улыбнулся. Ксавье удивлённо наблюдал за происходящим, никто не понимал, что происходит. В сторону Ксавье полетели шутки по типу "твой отец никогда не приезжает. Он вас только что благословил?" — Я наслышан, об этом молодом человеке. — Винсент посмотрел на Тайлера. — Я считаю, мой сын, прекрасный вариант. Уэнсдей закипела. Это перешло все ее личные границы. — Я вправе выбирать себе пару сама. — Нет. Уэнсдей, мы все ещё твои родители. — Гомес смотрел на дочь. — Я запрещаю тебе эти отношения. Ясно? — Нет. Не ясно. — А она у вас с характером. — Винсент улыбнулся. — Мне нравится. Винсент пошел к сыну. — Ты мешаешь мне веселиться. — Уэнсдей была зла на отца. Ей не хотелось танцевать, но то, как они пытаются свести ее с торпом, ее бесило. Они говорили, что это потому что он ей нравился. Но Уэнсдей понимала, что Аддамсы и Торпы давние друзья. И что отец Ксавье и ее семья уже давно хотят их свести. Ведь обе эти семьи достаточно богаты. И это лучший вариант. Винсент вернулся с Ксавье. Все стали перешептываться между собой. Даже диджей сделал музыку тише. Это стало принимать интересный оборот. — Я уже сказала, что пришла с Тайлером. Хватит лезть в мою жизнь. — Уэнсдей приблизилась к Тайлеру. Он непонимающе смотрел на нее. — Я хочу сказать, что все это, я делал под контролем Лорел. Я не хотел этого. И я многое не помню. Ваша дочь важна мне, мистер Аддамс. — Тайлер был серьёзен. — А что если кто-то опять начнет тобой управлять? — Гомес крепко схватил дочь за руку, и оттянул от бывшего Хайда. Уэнсдей тихо вскрикнула от боли. Ксавье сразу понял, что произошло. Но умолчал. — Что я тут делаю, отец? — Ксавье посмотрел на отца. — Я думаю нам стоит отойти, тут слишком много людей. Гомес согласился, и крепче сжав руку Уэнсдей потащил за собой. Уэнсдей была готова прямо сейчас оттолкнуть отца. На это было две причины. Первая: он срывает весь план своей "заботой", вторая: от так крепко сжала ее левую руку, что все порезы на руке ужасно заболели. Сейчас эта боль, была неприятна Уэнсдей. Когда они зашли в комнату Уэнсдей и Энид, старший начал говорить: — Ксавьер. Мы считаем, что вы с Уэнсдей должны провести этот бал вместе. — старший Торп посмотрел на сына. Он был не удивлен. На самом деле, отец давно твердит ему, о дочке Аддамсов. — Она явно этого не хочет. — Ксавье взглянул на Уэнсдей, в ее глазах читалась боль. Ксавье отпустил взгляд на руку Гомеса. — Отпустите ее руку. — Гомес удивлённо посмотрел на Ксавье. — Отпустите, говорю! — Гомес удивлённо отпустил руку дочери, на его пальцах были следы крови. — О боже, прости меня, моя грозовая тучка! Я не знал, что сжал твою руку настолько сильно. Позволь посмотреть. — Гомес потянулся к руке дочки, но Уэнсдей не дала ему увидеть порезы. — Не трогай меня. — Уэнсдей очень быстро убежала из комнаты. И спустилась обратно на бал. — Новый план. — Сказала она обращаясь к Тайлеру. Он был удивлен ее появлением. — Я думал тебе запретили.. — Да. Мы идём танцевать. А когда ты увидишь моих родителей, мы изобразим поцелуй, понял? Тайлер засиял. — Но.. — Никаких "но". Теперь я хочу позлить не только младшего Торпа, но ещё и старшего. И свою семью. Тайлер улыбнулся, и взял Уэнсдей за правую руку. Они начали танцевать. Вскоре, Тайлер заметил, как к ним приближается Гомес. И приблизился к губам девушки. Уэнсдей ответила на поцелуй. Ей было неприятно делать это, тем более с человеком, который пытался ее убить. Но это того стоило. После поцелуя, все смотрели на них. Гомес стоял открыв рот. Ксавье сжал руки в кулак, а Винсент, что-то ему сказал. Когда Гомес пришел в себя, он подошел к дочке. — Либо, ты идёшь танцевать с Ксавье. Либо этот бал для тебя окончен. Я заберу тебя домой, юная леди. Подальше от таких как Галпин. И ты больше, никогда сюда не вернёшься. Дома, я запрещу тебе пытать брата, в качестве наказания. Выбор за тобой. — Уэнсдей зло посмотрела на отца, а потом на Ксавье. — Как же я вас ненавижу, всех! В плохом смысле, отец. Я просто пришла отдохнуть, а вы пытаетесь заставить меня танцевать с тем, кто буквально несколько дней назад, наорал на меня! Ксавье не белый пушистый, как кажется! — Уэнсдей оттолкнула отца, и ушла к себе в комнату. Энид сказала Аяксу подождать, и отправилась за подругой. Гомес же, удивлённо смотрел на Ксавье. — Объяснись, Ксавьер. Почему ты повысил голос на мою дочь? — Гомес сменил свой взгляд на серьезный. — Я разозлился, за то, что она не отвечала на мои звонки, и сообщения. — Честно признался Ксавье. Гомес снова удивлённо смотрел на парня. — Я думал, ее причина, была достаточно весомой. — Что за причина? Необоснованная ненависть ко мне, и технологиям? — Саркастично сказал Ксавье. Гомес рассказал все младшему торпу. И он осознал, как вел себя все это время. — Уэнсдей давно нет. — Вмешался Тайлер. И действительно, прошло уже пятнадцать минут, пока Гомес рассказывал все Ксавье. А Уэнсдей не появилась. И Энид тоже. Тайлер пошел к ней в комнату. Ксавье не долго думая, пошел за ним. Родители подростков последовали примеру. Когда они вошли, то увидели, Энид, которая стучалась в дверь ванной комнаты. — Что случилось? — Гомес подбежал к двери, и начал дергать за ручку. — Я не знаю. Она зашла туда, и включила воду, потом я услышала грохот. Я не знаю, что это было. Но вода, все ещё шумит. Ксавье, услышав это, вспомнил про порезы которые ей сдавил Гомес, и ещё возможно Тайлер, во время танца. Он подбежал к столу Энид, и стал искать невидимку. Это было не сложно, они были у нее повсюду. Он взял одну из них. И запросто взломал замок. Все вбежали в ванную. Уэнсдей лежала на полу, вода была включена, рука была открыта, видимо, Уэнсдей хотела смыть кровь, и потеряла сознание. Гомес сел рядом с дочкой. — Все хорошо, она жива. Все облегченно выдохнули. — Помогите мне. Ксавье, посади ее, и держи. Подруга Уэнсдей, прости, я не помню как твое имя. Принеси нашатырный спирт, он должен быть у вас в аптечке. Винсент, позови пожалуйста помощь. И.. Тайлер, как бы я тебя ненавидел, принеси Уэнсдей воду. Хотя нет, вдруг ты ей что-то подмешаешь. Винсент, принеси пожалуйста воду, а ты, зови помощь. Все без возражений стали выполнять распоряжения Гомеса. Ксавье сел рядом с Уэнсдей, и просунув руку под ее спину, аккуратно приподнял ее, и держал. Гомес тем временем, взял спирт у Энид, и стал водить им под носом девушки. Спустя пять минут, Уэнсдей тяжёло открыла глаза, свет лампы ударил ей в глаза. И она сразу же зажмурилась. — О, мой скорпиончик, как я переживал! — Гомес обнял дочь. Уэнсдей кажется, не понимала, что происходит. На нее смотрело четыре человека, и в комнату вбежала Уимс и Тайлер. Теперь на нее смотрят шесть человек. Они что-то ей говорили, но она плохо это слышала, из-за звона в ушах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.