ID работы: 13015837

Останься со мной в этой жизни

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

—Мам, после обеда я заскочу к Феликсу. К часам восьми вернусь, не скучай!        Прошёл почти год, как наша семья вернулась домой, в Австралию, и я надеюсь надолго. Постоянные командировки отца заставляли помучиться, скитаться с места на место, но его наконец-то повысили, и теперь мы можем спокойно жить в своём родном городе, таком привычном и все же прекрасном.        И так же прошёл почти год, как я встретила этого чудного парня на уроках по вокалу. Он сразу привлёк мое внимание своим усердием и харизмой. Чуть позже я узнала, что этот мальчишка—кореец, очень миленький кстати, хотя имя у него не такое уж корейское—Феликс, но ему подходит. Мы сразу нашли общий язык, наши интересы совпадали, общение стало частым, а дружба все более крепкой. —Феликс! Долго ждёшь? Я правда спешила, но пробки не обгонишь. —Протараторила я запыхавшимся голосом. —Нет вроде, ну думаю не больше пары часов, — мои глаза округлились, на что он рассмеялся, его смех завораживал, — шучу-шучу, сам недавно пришёл. —Как занятие у нового учителя? Есть что-то полезное? Скучное? — Я знала, что Ликс переживает по этому поводу, его прошлый преподаватель уехал из города по семейным обстоятельствам, и неизвестно, когда он вернётся. А зная упёртость друга, уроки вокала он естественно пропускать не намерен. Ведь в будущем он хочет стать айдолом, а для этого надо хотя бы в трейни пробиться. —Как сказать, в целом неплохо, но мы с ним ещё не сработались, я думаю, вскоре все наладится, и мы будем понимать друг друга с полуслова.        В его голосе ощущалась грусть и неуверенность, Феликсу хочется быть сосредоточенным на своём будущем, а жизнь постоянно втыкает палки в колёса. Я так хотела его поддержать, помочь чем-то, но единственное, что я могла—это выслушать его. —Ликс, давай не пойдём сегодня на набережную, лучше сразу зайдём к тебе, посмотрим фильм. Поедим что-нибудь вкусненькое. Я же вижу, ты не настроен на прогулки.        Он взглянул на меня, его глаза выражали усталость и благодарность, будто бы говоря «спасибо за понимание». Парень лишь кивнул, и мы направились в сторону его дома.        Я молча шла за ним, смотря ему вслед. А он подрос, хотя мальчики и должны расти в этом возрасте, но вместе с этим Феликс стал более осознанным. Ради своих целей, ради своей мечты. Ему было всего пятнадцать лет, а он уже знал, чего он хочет и кем станет. Я и правда восхищалась им, гордилась, что у меня есть такой друг. Друг… друг, друг, друг. А точно ли парень был для меня другом? Недавно я стала задумываться, точно ли то, что я к нему испытываю—дружеские чувства.        Или может это что-то большее? Честно говоря, Ликс очень симпатичный, у него приятный голос, мягкий нрав, да и постоянные тренировки сделали своё дело, он прекрасно выглядел. Но я так не хочу думать об этом сейчас, я просто желаю насладиться временем вместе и помочь Феликсу развеяться.       Из-за всех этих раздумий дорога стала короткой, и стоило мне опомниться, мы уже заходили в дом. —Я если что в ванной, можешь пока взять на кухне, что пожелаешь, или выбрать фильм. Я быстро. — Бросил мне друг, поднимаясь наверх.        Я не успела ещё ничего ответить, а он уже скрылся в одной из комнат наверху. Ладно, поглядим, что интересного есть в холодильнике. Зайдя на кухню, я первым делом решила опустошить стакан с водой. Освежает. Достав из холодильника все, что удовлетворяет моим вкусам, я отправилась в гостиную. У Феликса был довольно большой дом, красиво обставленный и уютный, мне всегда нравилось проводить здесь время. Я упала на диван и включила телевизор, думаю, надо посмотреть что-то комедийное или романтичное, но ни в коем случае не грустное. Спустя пять-десять минут я все-таки нашла подходящий фильм и стала дожидаться Ликса, но долго ждать не пришлось, потому что он уже спускался. —Прошу прощения за ожидание, выбрала? — Парень уже переоделся и шутливым бегом направлялся к дивану. —Я подумаю о вашем прощении, мистер. Мне понравилась эта комедия, поэтому будем смотреть ее, надеюсь хоть это сможет тебя развеселить. — Я вздохнула и хотела взять пульт, но Ликс перехватил мою руку, сжав ее в ладони. —Спасибо. Спасибо за все, что ты делаешь, — я немного опешила, но он продолжил, — Я правда рад, что мы познакомились. Давай включай, с тобой меня сможет развеселить что угодно.        Черт, в груди кольнуло, я почувствовала тепло, исходящее от его руки, стало так приятно. Я сжала его руку в ответ и отпустила, чтобы включить фильм.       Кино и правда было неплохое, какие-то моменты заставляли улыбнуться, какие-то—откровенно смеяться. Я была счастлива, что Феликс смог почувствовать себя лучше. К концу фильма парень уже мирно посапывал у меня на плече и это необъяснимое чувство все больше сжимало мое сердце. Я аккуратно поправила его прядки волос у лица, во сне он выглядел таким умиротворенным. Интересно, какая реакция у него будет, если я его поцелую? Поцелуй…        В какой-то момент нашего общения, мне стало любопытно, какие на вкус его губы, но я отгоняла эту мысль, ведь друзья не делают таких вещей. Правда сейчас это уже не кажется таким неправильным, видимо мои чувства к парню стали чем-то большим, чем просто дружбой.       Попытка не пытка, да и он все равно спит. Я осторожно приблизилась к его лицу и мягко прикоснулась своими губами к губам Ликса, тут же отстранилась. Ощущения были странные, но несмотря на это, мне захотелось повторить, снова примкнуть к его мягким губам. Такие действия были для меня в новинку, ведь последний подобный случай был в начальной школе, когда я поцеловала своего одноклассника в щеку. Вдруг Феликс дернулся, пробурчал что-то невнятное и приоткрыл глаза. —Ой! Я заснул что ли? — раздался его низкий сонный голос. —Фильм закончился пару минут назад, главные герои остались вместе, кстати.— Господи, как я испугалась, но он вроде бы ничего не заметил, — Мне уже надо домой, я пойду. —Я так и знал, что они будут вместе, — Феликс улыбнулся, — Подожди пару минут, я оденусь и провожу тебя.

***

       И все было бы хорошо и замечательно, если бы через три дня я не умерла, покинув этот мир и оставив Феликса в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.