ID работы: 13015837

Останься со мной в этой жизни

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

       Прохладный ветер резанул по щекам, вечер наступил слишком быстро. Я шла домой со странными, смешанными чувствами, тот лёгкий поцелуй, что я оставила на его губах не давал покоя. Феликс так рвался меня проводить, но мне хотелось пройтись одной, подумать о произошедшем, о себе, о нем. О нас.       Возможно, мне и хотелось иметь с ним иные отношения, но и терять нашу дружбу я не желала. Видел ли он во мне девушку, испытывал симпатию? Эти постоянные сомнения терзали меня, каждый раз я откладывала эти мысли в самые дальние уголки своего мозга, обещая себе подумать об этом позже. Но мне просто было страшно, так страшно признаться в этом хотя бы себе, не то что парню. Это была бы ложь, если бы я сказала, что он мне не нравится. Принять это в своей голове было ещё сложнее, поэтому я не заморачивались, правда сейчас ситуация усугубилась. Эти его чертовы прикосновения…        Когда я пришла домой, родители обсуждали планы на мои каникулы, которые уже через неделю, все работы и экзамены почти сданы, поэтому я и так ничего не делала. Мне бы хотелось присоединиться к их разговору, но так лень, поэтому я быстро бросила приветствие и ушла в свою комнату, чтобы поскорее лечь на кровать и поспать. Умственный труд выматывает, знаете ли.        Пока я переодевалась в домашнюю одежду, отправила сообщение Феликсу, что со мной все в порядке и я дома. Делать мне ничего не хотелось, поэтому решила, что завтра буду сидеть дома и готовиться к последнему экзамену. С этими мыслями я и уснула.        Весь следущий день, как я и задумала, прошёл за подготовкой к моему экзаменационному проекту по вокалу. Я училась в музыкальной школе, там же где и Ликс, параллельно я ходила и на обычные уроки.        Мне нравилось петь, сочинять стихи, писать тексты для песен, поэтому и работать над этим проектом мне было в радость. К вечеру я закончила с подготовкой, осталось только завтра выступить и сдать его на проверку. А послезавтра я встречусь с Феликсом, каждый раз, когда думаю о нем, сердце пропускает удар. Хочу ли я ему признаться или лучше не торопиться? Или сначала узнать о его чувствах? Господи, о чем я и говорю, об этом приходится слишком много размышлять, а у меня другие дела.        После продолжительного отдыха на своей чудесной кровати, я все же встала, чтобы собрать вещи к завтрашнему дню и сходить в душ.

***

       Вечером следующего дня        Последний экзамен был сдан, меня даже похвалили, причём слишком много, хотя это ведь хорошо. Теперь передо мной оставалось последнее испытание—встреча с Феликсом. Я думала об этом весь день и решила, что я признаюсь ему, а дальше будь что будет. Я больше не хочу терзаться этими мыслями, я устала размышлять об этом каждое утро, во время обеда, перед сном. Просто скажу и все, это ведь не разрушит нашу дружбу, так ведь? Ну а в каком-то из возможных исходов даже улучшит. Поэтому осталось только дождаться нашей с ним встречи и выпалить все на одном дыхании.        Утро выдалось добрым и приятным, голова была пустая, настроение прекрасное. Сегодня надо одеться как-то по-особенному, обозначить всю важность нашего разговора.        Выбор одежды занял значительную долю оставшегося времени, но все-таки я остановилась на легком платье, на улице сейчас было тепло, лето на подходе, поэтому все складывалось очень удачно. Нужно было уже выдвигаться, так что закинув сумку на плечо, я вышла из дома и направилась к месту встречи на перекрёстке, где мы обычно встречаемся. Солнце было в самом зените, все указывало на то, что мое признание пройдёт хорошо.        Но я была опрометчива, жизнь и вправду преподносит нам сюрпризы.        На другой стороне дороги я увидела Ликса, он весь сиял. Идеален. Я тут же двинулась к нему, ничего не замечая вокруг. Почему в его глазах был такой неописуемый страх? Я не успела узнать причину, все что я почувствовала это сильный толчок. И я уже лежу на асфальте, невыносимая боль в голове, тело тяжёлое. Сквозь какой-то туман я слышу голоса.        «О господи, вызовите скорую!»        «Девушку сбила машина, звоните в скорую.»        Сквозь какофонию чужих голосов, я слышу его голос, переходящий на шёпот, почему же так больно. —Нет… Пожалуйста, нет… Открой глаза, прошу тебя! Скорая едет, слышишь.        Я попыталась разомкнуть глаза. Больно. Чувствовался металлический привкус крови во рту. —Л…Ликс, ты здесь? —Агх, боже, как же невыносимо тяжело. —Я здесь. Здесь. Прошу не говори, ты теряешь много крови, но ты поправишься, обязательно.—Парень сжимал мою руку так, как будто на мне держится весь мир, он дрожал, я слышала его надрывающийся от безысходности голос так близко и одновременно так далеко. —Феликс… Кха… Мне так больно, как будто голову раскололи напополам. Как будто я умираю, но, — я старалась откашляться, оставаться в сознании, но так хотелось отключиться, и этот отвратительный вкус крови в горле. — Я…я не хочу умирать, я ещё не сказала тебе самого важного. —Ты и не умрешь, ясно? Ты здесь не умрешь. Держись, прошу тебя. Боже, умоляю, просто держись! — нотки истерики в его голосе выдавали всю плачевность ситуации. —Я просто хочу успеть сказать, на всякий случай, —он пытался меня прервать, — пожалуйста, послушай. Я…мхм…так долго собиралась тебе это сказать, но мне не хватало смелости, чтобы признаться в этом, заявить о своей любви. Так что я буду рада если моими последними словами…        Феликс плакал, я чувствовала его слёзы на своей руке, их было слишком много, чтобы не ощутить. Сквозь шум, пробивались звуки сирен. —Не говори, ты скажешь мне это потом, ладно? Когда поправишься.        Ха… Я же понимаю, что я не поправлюсь, что это конец. Сознание уже перестаёт функционировать. —Прости. Я люблю тебя, правда. — успела, я успела это сказать.        Темнота. —Не оставляй меня! Очнись, слышишь, очнись, скорая здесь!        Прости. Прости меня…       Я больше не очнулась.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.