ID работы: 13015837

Останься со мной в этой жизни

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

      И снова тьма. Непроглядная. Неужели я все это заслужила? Ничего, я не сделала ничего, за что могла бы так долго извиняться перед жизнью.       Не знаю, как долго я лежала в этой вязкой всепоглощающей черноте, без мыслей, без желаний, без боли. Если это и есть ад, подготовленный лично для меня, то наверное все не так уж и плохо.       Это темное болото смыкалось вокруг меня, заставляя задыхаться, я позволила ему поглотить себя полностью, больше ничего не мешало мне умереть еще раз.

***

      Вздох       Спертый воздух проник в легкие. Разомкнуть веки оказалось сложнее, но глаза быстро привыкли к свету. Оглядевшись по сторонам, я поняла, что нахожусь в своей комнате, память продолжала подкидывать картинки из прошлого. Тело затекло от продолжительного нахождения в одной позе, я оперлась руками о бортик кровати, пытаясь подняться с пола. Но мой взгляд зацепился за отражение в зеркале. Но там была не я. Ну не совсем я. Девушка с той стороны лишь подмигнула. Она осмотрела меня с головы до ног и беззвучно проговорила какую-то фразу.        «Ты справилась»       Но стоило мне моргнуть, девушки в зеркале не было, там виднелось только мое отражение. В том же самом платье, в котором я умерла. Из глаз хлынули слезы, было приятно снова чувствовать их теплоту на своих щеках, соленость на языке. Было ли это реальностью, правда ли я справилась, никто сказать не мог.       Я бросила взгляд на настенные часы, до встречи с Ликсом оставалось слишком мало времени, абсолютно недостаточно, чтобы я смогла осознать происходящее. Слезы продолжали истязать мои глаза, напоминая, что я снова жива.       Жива.

***

      Я шла на встречу потерянной, мысли о случившемся продолжали носиться в моей голове, испытывая на прочность. Неспешно двигаясь по тротуару вдоль здания, я медленно приближалась к месту своей смерти.       Не стоило мне поднимать глаза, я была не готова. Он стоял в том же самом месте, смотрел на меня тем же самым взглядом и улыбался так же ярко, как и всегда, что я была готова ослепнуть, умереть еще раз, лишь бы видеть эту улыбку. Нас разделяла всего одна дорога, была ли это дорога жизни и смерти?       Перед глазами пронесся автомобиль, взметнув дорожную пыль вверх. Я осмотрелась по сторонам, ничего больше не имело значения, кроме человека, ждавшего меня по ту сторону дороги.        Я побежала, метнулась вперед, не желая терять те ценные секунды, которые я проведу рядом с ним. —Что с тоб… — договорить Феликс не успел, потому что я уже прижималась к его губам своими. И плевать мне было, видит кто-то, осуждает ли. Я держалась за него, как за спасательный круг, пока он аккуратно сжимал мои плечи, но на поцелуй отвечал. Хоть и робко. —Погоди, погоди, пожалуйста, —останавливал меня Ликс, пока я пыталась справиться с накатившей эйфорией. Я нехотя отстранилась. —Я влюблена в тебя. — Еще одно ведро ледяной воды на его голову. Пока я лишь глупо улыбалась, глядя в его глаза, он все же осмелился взять меня за руку и отвести в сторону, где потише. —Я… Господи, ты меня убиваешь, — бормотал Феликс, подводя меня к более менее спокойному месту. —Это ты меня убиваешь, Ликс. — Я взглянула на него самыми невинными глазами и крепче сжала его ладонь в своей руке, пока другой посылала ему воздушный поцелуй. —К черту.       Феликс резко остановился, и я буквально впечаталась в него, в этот же момент парень развернулся ко мне и посмотрел как-то испытующе, приближаясь к моему лицу. В этот раз он первым поцеловал меня, сначала медленно, пробуя на вкус. Его губы так нежно прикасались к моим, а руки переместились на затылок, прижимая меня к себе сильнее, пока между нами не осталось никакого пространства. Я невольно плавилась от этих ощущений, наслаждаясь первыми моментами нашей близости. Но Феликс отстранился, уперевшись лбом в мое плечо. —Знаешь, я ведь тоже… Влюблен в тебя. Я хотел первым… это сделать. —Я видела, что он был смущен и в какой-то степени разочарован. Это было так по-глупому мило, что у меня не получилось не засмеяться. —У тебя еще будет возможность меня обогнать. Ну ты уж совсем не отчаивайся! —Звучит как вызов.       Мы еще немного постояли в объятиях друг друга и отправились на наше первое свидание.       И я вас уверяю, не последнее.

***

Конец

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.