ID работы: 13015837

Останься со мной в этой жизни

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

***

      Тренировки истощали. Феликс знал, что стать айдолом не так просто, что для этого необходимо постоянно работать, улучшать навыки, развивать вокальные и танцевальные способности. Он понимал, что участие в шоу даст мощный толчок его карьере, но оно требовало немалых усилий. Хоть парень и был готов к этому мысленно, тело не всегда выдерживало такие нагрузки.       Дни летели быстро и беспощадно, предвещая скорый дебют. Был ли Феликс к этому готов? Он и сам не знал. Не понимал какое будущее его ждёт, через какие сложности еще ему предстоит пройти и сколько трудностей пережить. Оставлять что-то на потом, загадывать желания и строить планы больше не хотелось. Он проживал каждый день, как хотел. И как возможно хотела она.

***

—Ликс, нам пора. Мы должны выезжать на место через 15 минут. — предупредил товарищ из его группы. —Да, да. Скоро спущусь, не волнуйся. — Феликсу не хотелось покидать эту комнату, которая за этот год стала уже родной. Местом, где ему не нужно притворяться кем-то другим, работать на публику, жить не своей жизнью.       Но работа зовёт, его желание исполняется. Он хотел стать айдолом, сегодня он им станет. И все же так не хотелось вставать из-за стола, будто что-то держало его здесь.       Покопавшись в ящике своего стола, Феликс выудил ее фотографию, ему не хотелось, это всегда наводит тоску, но в такой знаменательный день он должен был это сделать. Ее милый вид на фото заставил его улыбнуться. —Как бы ты выглядела сейчас? — сделав глубокий вдох, Ликс ненадолго сомкнул веки. —Даже не знаю.       Вскочив со стула, Феликс быстро обернулся. Галлюцинации, все, приехали, теперь у него еще и галлюцинации. Его погибшая подруга стояла перед ним, словно живая. Такого еще не было. Видимо, он на финишной прямой в психиатрическую больницу. —Я скучала, — не дождавшись никакого ответа, я просто бросилась в его объятия. Ради этого момента я была готова свернуть горы и вычерпать всю воду из океанов маленькой ложкой, я была готова еще раз умереть, лишь бы не покидать его.       Парень все еще стоял ошарашенный, стараясь не шелохнуться, лишь бы эта иллюзия не исчезла. Аккуратно сомкнув руки за моей спиной, он смелее прижал меня к себе. —Я тоже…я тоже скучал, — Феликс сдался, пусть он теперь сумасшедший, зато она рядом. —Приветственного поцелуя не будет? — Я хихикнула, подставляя щеку.       Ликс посмотрел на меня так, будто я сморозила несусветную чушь, но его взгляд все также излучал тепло. Он ласково провел ладонью по моей щеке, после чего коснулся моих губ своими.        Я потерялась, я правда потерялась в этих ощущениях. У нас было не так много времени, но он все настойчивее целовал меня, пропуская пряди моих волос на затылке сквозь пальцы, прижимая меня все ближе, не оставляя между нами воздуха. —Я так мечтал это сделать, когда ты была жива, — Феликс прошептал это в сантиметре от моих губ, пытаясь привести дыхание в порядок. Его руки судорожно сжимали мои плечи, пока мы стояли в тишине. —Знаешь, а я успела это сделать, — ответом на мое заявление был лишь недоумевающий взгляд, — ну, мне неловко об этом говорить, но когда-нибудь я признаюсь. —Но ты ведь… — Ликс не договорил, он не смог, — Прости меня, я… Я правда… —Не надо. Тебе больше не надо сожалеть о моей смерти, отпусти это. Я так много сделала для того, чтобы провести с тобой эти несколько минут. Поэтому не извиняйся больше, у нас не так много времени. —Сколько минут у нас осталось? — его голос помрачнел. —Думаю, около двух. — это мой максимум, два года попыток и стараний, и я теперь я могу материализовать свое тело на пять минут.       Эмоции на его лице были нечитаемы, в глазах стояли слёзы. Я видела и чувствовала, как ему было больно, как он из-за всех сил цеплялся за то немногое, что у нас сейчас есть. Но я лишь аккуратным и невесомым касанием смахнула челку друга в сторону, а после наклонила его голову так, чтобы наши лбы соприкоснулись. Было в этом жесте что-то интимное, заставляющее сердце биться чаще.       Одна маленькая слезинка скатилась с его глаз и капнула мне на щеку, пока он крепко сжимал меня в своих руках. —Люблю… тебя. И буду. — я тоже Ликс, я тоже, но в горле стоял тугой ком, мешавший говорить, не позволяющий сделать и вдоха. Заставлял чувства кипеть внутри, не давая шанса выпустить их на волю.       Я ощущала, как мое тело растворяется в его объятиях. Наше время подходило к концу. Но вместе с телом исчезала и моя оболочка. —Ликс, я… Я исчезаю, я не смогу вернуться, — я выпалила это так отчаянно, где-то внутри меня истерика раскрывала свои объятия, но он молчал, — Мы больше не сможем увидеться!       Феликс лишь кивнул, нежно проводя руками по моей голове. На его лице появилась измученная, и в то же время счастливая улыбка, но ведь я сейчас не шучу. —Я знаю, что тебе нужно идти, я понимаю. И я отпускаю тебя. — эти слова он произнес без сожаления и грусти. Теперь и я понимаю, Ликс. Ведь только ты держал меня здесь.       Феликс оставил прощальный поцелуй на моих губах и улыбнулся.       Надеюсь, теперь ты и вправду будешь жить.       Если бы я только знала, что это будет наша последняя встреча, я бы… А я уже и не знаю. Закрыв глаза, я сделала глоток воздуха и неминуемо растворилась, исчезла, окончательно покинув этот мир.       Если не получилось в этой жизни, так может получиться в другой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.