ID работы: 1301586

Подставной Избранный

Джен
PG-13
Заморожен
945
автор
Энния бета
GiraWizard бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 419 Отзывы 368 В сборник Скачать

Глава 2 То, что произошло в кабинете директора, после ухода оттуда Лже-Гарри.

Настройки текста
Как только дверь за Подставным Избранным закрылась, Дамблдор тут же, развернувшись к Джеймсу и Лили, произнес: - Ну вот, одной проблемой меньше. Согласитесь, мы хорошо поработали, друзья мои. - Профессор, я так, и не поняла, зачем вообще нужно было наше присутствие? - спросила явно чем-то недовольная рыжеволосая волшебница. - Девочка моя, мальчик должен был убедиться в том, что все это правда! А без вас и настоящего Гарри он вряд ли поверил бы мне так быстро. - Понятно, понятно, профессор! Вы лучше скажите мне, когда мне можно будет наконец уже познакомиться с МОИМИ, это получается по-вашему, друзьями и МОЕЙ девушкой, которую я даже в глаза не видел? - поинтересовался Мальчик-Который-Выжил. - Думаю, где-то через месяц. Потому что иначе мы не сможем объяснить, почему "ты" так сильно изменился. А за месяц многое может произойти. - Но, профессор, уверены ли вы в том, что мелкая Уизли достаточно подходящая пассия для моего сыночка? - осведомилась Лили и, странно сверкнув своими зелеными глазищами в сторону директора, слегка потрепала голову своего сына, взъерошив его и без того растрепанные волосы. Впрочем последний в ответ на эту ласку лишь закатил обреченно глаза, бросив перед этим какой-то странно-умоляющий взгляд на своего отца. - Лили, пойми: Джинни - прекрасная пара для твоего сына и для нашего Избранного! Она красива и умна, а самое главное: эта девушка из семьи, преданной мне и Ордену! Тем более, мисс Уизли и "Другой Гарри" прекрасно ладили друг с другом! Мне не пришлось даже подливать Амортенцию им обоим, как планировалось вначале. Эти двое и так, кажется, по уши в друг друга влюбились! - продолжил свои увещевания Альбус. - Профессор Дамблдор, а вам не приходило в голову, что Джинни влюбилась именно в НЕНАСТОЯЩЕГО Гарри? И что у моего сына совершенно другой характер, и что она в конце-то концов может заметить подмену! Да что уж там говорить, вы действительно так уверены, что его друзья ничего не заметят!? - ехидно поинтересовался вступивший в перепалку Джеймс. - Не думаю, что они заметят разницу, а если даже и заметят, то особого значения этому не придадут. Но миссис Уизли я все на всякий случай предупрежу об этом, а то она может, не дай Мерлин, подумать, что наш Гарри - Пожиратель Смерти под Оборотным Зельем, и поднимет никому не нужный шум. - Раз так, то мы можем уже отправляться домой? - с нетерпением спросила миссис Поттер. - Нет, погодите ещё немного. Я хотел бы предложить вам с Джеймсом преподавать в Хогвартсе, тут как раз несколько мест освободилось, - неожиданно предложил Дамблдор. - Что!? Вы хотите нас "воскресить"? - в шоке спросили Лили и Джеймс, не поверив в собственное счастье, ведь, согласитесь, что быть "похороненными заживо" удовольствие ниже среднего. - Нет, вы будете работать под мощным заклятием иллюзии. Лили сможет преподавать зельеварение, а Джеймс - Защиту От Темных Искусств, - разрушил надежду Поттеров на "воскрешение" Дамблдор. - Хорошо, профессор. Мы согласны, - как всегда ответила за себя и за мужа чуть разочарованная Лили. - Я уже сообщил о вас Минерве, и она вас уже ждет. Запомните, вас зовут Лилиан и Майк МакФлаи, и вы только что прибыли из Америки. - Хорошо, а как же заклятие иллюзии? - спросила Лили. - Да, отправьте сначала Гарри домой, а затем я займусь вами, - посоветовал им Дамблдор. Лили мигом спровадила Гарри домой и, подождав, когда профессор наложит на неё сильнейшие чары, изменяющие внешность, побежала к Макгонагалл, не став дожидаться мужа. А Джеймс Поттер, видимо, специально тормозил, потому что как только рыжеволосая ведьма скрылась за дверью, он спросил у Дамблдора: - Профессор, не надо притворяться! Вы ведь на самом деле знаете, кто тот мальчик? - Допустим, знаю. Но тебе-то это зачем, Джеймс? - хитро прищурившись, посмотрел на него Альбус. - Ну, Альбус, вам что, так трудно мне это сказать? Это что, какая-то, очередная Ваша тайна? - продолжал допытываться до него старший Поттер. - Ну, хорошо, мальчик мой. Я действительно нашел его у порога дома №12 на площади Гриммо. Но там все же была записка, в которой говорилось, что мальчик - бастард, то есть незаконнорожденный сын Сириуса, - нехотя признался старый маг. - Что? Это мальчик - сын моего лучшего друга? Но тогда получается, что это я должен был стать его крестным! И получается, это я сейчас обвинил его в смерти его же собственного отца?! Я идиот! - хлопнул себя по лбу Джеймс. - Выходит, что так Джеймс, - серьезно заметил чародей. - А кто же тогда его мать? Просто интересно узнать, ведь у Бродяги было так много подружек. - Его матерью была жена Долохова. Не знаю, какая у неё была девичья фамилия, но Долохов взял её уже с ребенком, а когда она погибла, подкинул, вернее, вернул ребенка его настоящему отцу. Ну и как ты сам, конечно, знаешь, Сириуса нам «отмазать» от Азкабана, к сожалению, не удалось... - Да вы и не старались его оттуда вытащить! Вам же это было выгодно, не так ли?! Сириус ведь хотел перекрыть вам доступ к своему сейфу, он тогда усомнился в правильности ваших действий, я помню, вот поэтому-то вы от него и избавились! А главное, Вы обставили всё так, что получается, что будто это из-за МОЕГО "убийства" мой лучший друг двенадцать лет гнил в Азкабане! - Не зарывайся, Джеймс! Помни о Непреложном Обете, который вы с Лили мне принесли ещё шестнадцать лет назад! - гневно сверкнув своими холодными голубыми глазами, произнес Дамблдор. - Да уж! Помню! Вы заставили меня его тогда принести! И это Вы убедили нас в том, что как только мы найдем Питергрю для того, чтобы поймать его, а ведь я потратил столько лет на безуспешные поиски, - схватился за голову Джеймс. - Сам виноват, потому что надо было лучше искать. - Ага! Да Вы же стопроцентно знали про то, что Питер - это домашний зверек семейки Уизли! Вы просто не могли этого не знать! - Успокойся, Джеймс! Ты хочешь проблем? А впрочем, ты все равно ничего не сможешь сделать, ты ведь по рукам и ногам связан данным мне Непреложным Обетом, да и я имею доступ к ТВОЕМУ сейфу, так что лучше замолчи и выполняй мои приказы так, как это делает твоя жена, - спокойно сказал ему Дамблдор. А задетый за живое старший Поттер, все же психанув, изо всех сил пнул дверь директорской и ушёл прочь. Благо маскировочные чары на него Дамблддор все же успел наложить, а то Мародер сразу же отправился в Хогсмит, а затем трансгрессировал на вокзал Кинг Кросс. Он был полон решимости найти сына своего лучшего друга и этим самым хоть как-то загладить свою вину перед Сириусом, но как Поттер ни искал, ему все же не удалось его найти. Поэтому, недолго думая, после завершения своих, увы, неудачных поисков, Джеймс Поттер отправился в ближайший бар с целью напиться там до свинского состояния, лишь бы не думать об собственной никчёмности и беспомощности в сложившейся непростой ситуации...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.