ID работы: 1301586

Подставной Избранный

Джен
PG-13
Заморожен
945
автор
Энния бета
GiraWizard бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 419 Отзывы 368 В сборник Скачать

Глава 3 Кто я? В поисках себя...

Настройки текста
Наш герой с самым понурым и "убитым" выражением лица сидел в купе "Хогвартс-Экспресса" вместе со своими друзьями. Поправочка: не со своими друзьями, а с друзьями Гарри Поттера, а он, как выяснилось, вовсе и не Гарри, и никакой он не Поттер. - Гарри, что стряслось? - тут поинтересовалась Гермиона, заметив, что её друг сегодня явно не в духе. - Ничего, Гермиона, все в порядке, - легко соврал тот, хотя на душе у него скребли кошки. Он ведь действительно любил их и считал СВОИМИ друзьями! "Эх, и даже рассказать им ничего нельзя! Они, возможно, даже и поняли бы меня, может быть... – думал Ненастоящий Гарри. - Проклятый Дамблдор! Хотя… Что бы я им сказал? "Ребята, извините, но я шесть лет притворялся Гарри Поттером! И я..." Действительно, а кто я на самом деле?! Да ведь я и сам этого не знаю! Нет, они не поймут, они ведь дружили именно с Гарри Поттером, а не со мной... Вряд ли они даже вообще что-то заметят: Гермиона бывает целиком и полностью погружена в свои книги и порою не видит ничего дальше своего носа, а Рон... Рону нужна была только слава, ну и почет, и уважение тоже, и он получал всё это, будучи лучшим другом Гарри Поттера. Да и вообще, его всегда волновали только квиддич и девочки, ну ещё, может быть, вопрос: "Как бы поскорее набить себе брюхо?"! Сомневаюсь, что он заметит, что его "лучшего" друга подменили. Джинни… Насчет неё я все же сомневаюсь. С одной стороны, она, конечно, была влюблена в образ Мальчика-Который-Выжил, но никак не в меня настоящего. Хотя кто знает... Но все равно я буду по ней скучать... Ведь я-то, в отличие от неё, действительно по-настоящему влюблен в неё! Но придется запомнить, что она уже не моя, что она - пассия Настоящего Гарри Поттера! А может быть, он окажется не в её вкусе? А что?! А вдруг? - всё же оживился он. Стоп, что за чушь я мелю? Есть, конечно, мизерная вероятность того, что она разглядела за образом Гарри Поттера меня настоящего, но мне сейчас не стоит даже мечтать об этом. О, как же хорошо, что Джинни отправилась с миссис Уизли через камин в Нору сразу после "убийства" Дамблдора и не поехала с нами. Иначе я бы точно не смог так спокойно попрощаться с ней, возможно, навсегда... Черт, и что мне теперь, спрашивается, делать?! Куда идти? К Дурслям я точно больше никогда не вернусь, тем более они, оказывается, даже НЕ МОИ родственники... Хоть одна хорошая новость за весь день!" - подумал, чуть улыбнувшись, Совсем-Не-Гарри... Потом он уже смутно помнил, как попрощался с друзьями, слез с поезда, обошел за "три километра" приехавшего по его душу дядю Вернона, и побрел куда глаза глядят. А если точнее, то он пошёл в привокзальный туалет с целью выпить там зелье, данное Дамблддором, которое, по его словам, должно было вернуть ему истинный облик. Зайдя в кабинку и в последний раз посмотрев на привычное отражение в зеркале, он, набравшись решимости, выпил залпом все содержимое пузырька, совершенно не задумываясь о том, что Дамблдор мог запросто таким образом отравить его, избавившись от ненужного "свидетеля" раз и навсегда. Сначала никаких изменений с ним не происходило, но потом, когда наш герой уже подумал, что зелье не подействовало и что его в очередной раз обманули, он страшно разозлился, но тут его тело скрутила страшная судорога, а сознание охватила адская боль, выворачивающая внутренности, сравнимая разве что с ощущениями, испытываемыми человеком при применении Оборотного зелья, только в несколько раз сильнее. Наконец все закончилось. Подставной Избранный с трудом открыл глаза. Все предметы перед ним расплывались, пока он не догадался снять очки. Мир снова обрел чёткость и ясность. Первое, что бросилось ему в глаза, это то, что он оказывается здорово вырос! Брюки стали ему коротки чуть ли не на двадцать сантиметров, а ступни в ботинках нестерпимо жало. Поднявшись с неимоверным трудом на ноги, Лже-Гарри поражённо уставился на себя в зеркало. Из зеркала на него удивленно смотрел высоченный парень, совершенно незнакомый ему, крепкого телосложения, с ясными голубыми глазами, каштановыми немного кудрявыми волосами и ямочкой на подбородке. В общем, ненастоящий Поттер был, мягко говоря, в шоке. - Черт подери! Как же я теперь от девушек отбиваться-то буду? - в отчаянье вопросил Ненастоящий Гарри, глядя с какой-то непонятной ему радостью и злостью на свое немного смазливое, но довольно красивое лицо. Немного посетовав на свою судьбу, он успокоился, даже нашёл несколько плюсов в своем новом облике. Например, теперь он не очкастый карликовый задохлик, а довольно крепкий и симпатичный "верзила"... Так что, почти успокоившись, экс-Поттер вылез из своего "убежища" и пошел на улицу с целью вызвать автобус «Ночной рыцарь», не обращая внимание на то, какими взглядами его провожали прохожие. Что немудрено, учитывая то, как он сейчас выглядит в своих жутко малых коротких джинсах и в джинсовой куртке с короткими рукавами. (Подогнать всю эту одежду по размеру он не мог, так как Дамблдор изъял у него палочку, потому что палочка-сестра Волдеморта могла пригодиться настоящему Гарри). Надо сказать, что он все же безо всяких приключений на свою пятую точку добрался до "Гринготс"-банка, затем нашел свободного гоблина и даже справился у него, сколько стоит идентификация личности, а также сколько денег лежит на счету, который ему предоставил Дамблдор. Оказалось, что этот старый козел все предусмотрел. Потому что стало известно, что идентификация личности обойдётся ему чуть ли ни во всю сумму, что лежала у него на счету. Видимо, Дамблдор рассчитывал на то, что Не-Гарри потратит все деньги на то, чтобы выяснить свое имя и, оставшись без гроша в кармане, бегом прибежит к нему. И тогда "добрый дедушка" приютит его где-нибудь, сделает членом Ордена. И как только понадобятся люди, готовые сложить свою голову за пресловутое Общее Благо, Подставной Избранный окажется в их числе. Такая радужная (в кавычках) перспектива парня совершенно не устраивала, поэтому он решил обойтись как-нибудь без этого. Но все-таки ужаснее перспективы вновь попасть в загребущие руки Дамблдора, было так и не узнать своего имени, так и не узнать, кто он, черт подери, такой! Поэтому Лже-Поттер сразу же согласился на идентификацию личности. Оказалась, что вся процедура состояла только из "капанья" капли крови, то есть окропления кровью какого-то особого специальным образом зачарованного "пергамента", или чего-то очень напоминавшего его. Только наш герой успел подумать о том, какие всё-таки нехорошие эти гоблины, раз дерут такие деньги за такое простое действо, как на "пергаменте" начали появляться различные линии... Вскоре перед ним уже "лежало" его генеалогическое древо. Там было так много имен и фамилий, что наш герой даже запутался. - А где же тут я? - в нетерпении спросил он у служащего банка. - Посмотрите в самом низу, - недовольно проворчав, указал ему гоблин на имя "Энтони Сириус Блэк", располагавшееся в самом низу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.