ID работы: 1301586

Подставной Избранный

Джен
PG-13
Заморожен
945
автор
Энния бета
GiraWizard бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 419 Отзывы 368 В сборник Скачать

Глава 6 Встреча в баре

Настройки текста
От автора: ВНИМАНИЕ!!! Да, я вернулась к фику. И, перечитав его, я пришла к выводу, что Глава 6 и 7, где Энтони повстречался со своим отцом, вышли нескладными, поэтому я решила их полностью переписать. Действие происходит после пятой главы!

Спасибо за внимание, Ваша Dart Lea!

Около двух недель спустя Дни тянулись невыносимо медленно, однообразно. И если ещё совсем недавно Энтони мечтал лишь о тишине и покое, то сейчас он уже отчаянно скучал по прежней жизни... Только сейчас он понял: ему нравились приключения, ему нравилось, не раздумывая, рисковать, да, черт подери, ему нравилось "ходить по краю"! О, как же он желал быть снова Гарри Поттером! Чтобы снова быть хоть кем-то! Хоть кому-то нужным и полезным! О, как же он скучал по Джинни, Рону, Гермионе, да и вообще по всем Уизли. Они стали его семьей. А сейчас оказалось, что они ему никто, что они не его друзья, а Джинни - не его девушка. Да, черт подери, он вообще никому не нужен, даже Волдеморту! Да и ему теперь по сути даже не за что мстить этой красноглазой твари. Наверное, только две вещи все ещё удерживали его в этом мире. Он должен был отомстить старому маразматику, так легко ломающему судьбы во имя пресловутого Всеобщего блага, и Беллатрисе - за смерть Сириуса. Да, он должен был, просто обязан, отомстить за отца. А ещё... Он все ещё тешил себя надеждой, что его друзья что-то заметят, что они дружили не с символом, с Мальчиком-Который-Выжил, а с ним... Что Джинни... Хотя нет, тут надеяться не на что... Он видел настоящего Гарри - накачанный, загорелый, подтянутый, не то что он в свою бытность Поттером. Хотя надежда уходит последней. Да, это верно, и хоть он и не был уверен, что у него удастся начать жизнь с чистого листа, но все же Дамблдор обломался! Да, точно! Блэк был на сто процентов уверен, что старикашка рассчитывал на то, что Энтони сломается, что не сможет выжить, будучи никому не нужным, и что он скоро прибежит к Дамблдору, единственному человеку, которому он нужен, правда, как пушечное мясо, но нужен... Нет, не прибежит, это бывший Поттер решил точно. Кому-то Блэк все-таки был нужен. Он был нужен своему псу. Да, тому самому, так похожему на Сириуса. Он тогда чуть не задавил Бродягу (да, он назвал собаку в понятно чью честь!) на своем новеньком байке... Сначала ему даже показалось, что это реально Сириус, так он был похож, но вспомнив, что мертвые, увы, не возвращаются, он загрустил. И все же Энтони решил оставить бродячего пса себе. Так у него наконец-то появился друг, молчаливый слушатель его словесных излияний насчет несправедливости жизни и верный спутник по жизни. Бродяга всегда таскался за ним - куда бы он ни пошел, пес всегда был рядом. Да, в этой скучной размеренной жизни у Энтони была одна отрада - его байк и верный пес. Как выяснилось, Бродяга тоже был без ума от мотоциклов, поэтому пришлось Блэку приделывать коляску к своему железному коню... Но зато теперь мчаться по дорогам было ещё интереснее... Летя по ночному Лондону, мальчик и пес были абсолютно счастливы - в этот миг они забывали обо всех своих проблемах, горестях: их переполняло ни с чем не сравнимое чувство абсолютной свободы... Сегодня вечером Энтони с Бродягой как обычно зашли в бар "У черта на куличках". Надо сказать, что Блэк в этом питейном заведении, находящемся в самых криминальных дебрях Лондона, уже считался завсегдатаем. А вы что хотели? Не от хорошей же жизни он туда пошел. - Здравствуй, Джон, - поздоровался с барменом Энтони, а Бродяга в свою очередь тоже что-то пролаял в знак приветствия - очень умный пес у Блэка, очень. В этом баре к нему все привыкли, да и вел он себя тихо и осторожно, поэтому никто ничего против собаки в баре не имел.(Да и вообще, в этом пабе были личности и похлеще собаки... особенно, когда нажирались вдрызг). - Здорово, парень, тебе как обычно? А Бродяге чего налить? - рассмеялся бармен, подшутив. - Да, мне как обычно. А Бродяге... Ну, думаю он не отказался бы от виски, но в таком случае я не отвечаю за целостность твоего бара и посетителей, - отшутился Блэк, не заметив, как повесил уши черный пес, оживившийся при упоминании слова "виски". Какое-то время Энтони молча потягивал обжигающий напиток, расположившись у барной стойки: бармен убежал обслуживать столики, в одной части бара играл тяжелый рок, в другой - шел футбольный матч, где-то на другом конце заведения гоготала подвыпившая компашка... В общем, все как обычно, но вдруг дверь бара снова отворилась, и Бродяга с диким радостным лаем сорвался с места. Чертыхнувшись про себя, наш герой побежал за псом и остолбенел: на пыльном и грязном заплеванном полу растянулся сбитый с ног ошалевшим от радости Бродягой Джеймс Поттер, собственной персоной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.