ID работы: 1301586

Подставной Избранный

Джен
PG-13
Заморожен
945
автор
Энния бета
GiraWizard бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 419 Отзывы 368 В сборник Скачать

Глава 7 Разговор по душам

Настройки текста
Энтони стоял в ступоре и не верил своим глазам: на грязном, заплеванном, захарканном, похоже, мывшемся в прошлом веке полу бара, расположенного в маггловском неблагополучном районе города, развалился сбитый ЕГО (Энтони) псом сам Джеймс Поттер! Да, Блэк даже представить не мог, что в этом МАГГЛОВСКОМ питейном заведении забыл тот, кого он почти всю жизнь считал своим покойным отцом. "А если учесть тот факт, что Поттер завалился сюда безо всякой маскировки, что как минимум опрометчиво, ведь тот официально уже шестнадцать лет как мертв. И почему, черт подери, Бродяга так радуется его появлению?! Вон, с ног сбил, весь заливается радостным лаем... Стоп. А... Неужели он все же... Хотя нет! Этого не может быть, просто не может быть!" - думал Энтони, в растерянности переводя взгляд с поубавившего свою радость и, казалось, даже удивленного пса на Джеймса, которому наконец-то удалось подняться. - Эээ, мистер, это Ваш пес? - наконец спросил его Поттер, указав на Бродягу. - Да. Я подобрал его на улице не так давно, и, судя по всему, вы его прежний хозяин, - Энтони нашел, как выкрутиться и в то же время поставить в неловкое положение Джеймса. - Нет, не я, - тяжело вздохнул Поттер. - Хотя он просто феноменально похож на моего старого друга, но, к сожалению, тот умер. Поэтому эта собака никак не может быть моей. - Понятно, но почему же в таком случае он так обрадовался, увидев Вас, как будто бы узнал? - Если честно, я не знаю, - с неохотой ответил Джеймс и, не удержавшись, потрепал Бродягу по голове, а затем уже вполне дружелюбно предложил: - Может быть, пойдем, выпьем, так сказать, за знакомство? И Энтони согласился. А уже через несколько минут они, расположившись за барной стойкой, не спеша потягивая крепкий огневиски. - А не рано ли Вам по таким местам шляться, простите, околачиваться? - первым нарушил молчание старший Поттер, наградив нашего героя подозрительным взглядом. - С чего это вы решили, что мне рано? Я совершеннолетний, а вот вы сами-то производите впечатление солидного человека (на этой фразе Джеймс громко фыркнул, едва удержавшись от соблазна тупо заржать) и находитесь в этом не очень-то подходящем месте. Жена-то хоть в курсе, или вы сбежали? - решил взять оленя за рога Блэк. - Слушай сюда, малец, - едва сдерживаясь, начал Джеймс, - ты даже не представляешь, как я с друзьями во времена своей молодости тут отрывался! Наш бармен, старина Джон, до сих пор меня помнит! И да, я-то тут уже лет шестнадцать не был, потому что жил за границей. А сейчас вот вернулся и решил заглянуть на пару минут, пропустить пару-тройку стаканчиков чего-нибудь крепенького. Что же касается жены, то да - она не в курсе, и что? Вот сам для начала женись, а уж потом тут выступай. Кстати, чего-то я не верю, что ты, парень, совершеннолетний. Ты бы так собою-то не рисковал, место тут небезопасное, о себе не думаешь, так о родителях хоть подумай, они же волнуются. Ты думаешь, они обрадуются, когда узнают, что их любимого сыночка зарезали за углом одного питейного заведения в неблагополучном районе, а? - Вы мне не отец, чтобы учить меня! И вообще, мои родители умерли, а мне уже семнадцать и я совершеннолетний! Поэтому могу сам отвечать за свои поступки и решать, куда ходить, а куда - нет. Вам ясно, мистер По... - Энтони так рассвирепел, что и не заметил, как чуть было совсем не проговорился. - Семнадцать лет, говоришь, да? Если мне не изменяет память, молодой человек, то в обычном мире совершеннолетие наступает в восемнадцать, но если вы имеете в виду магический, то извините, - произнес несколько удивленный Поттер, а Блэк понял, что спалился. - А, да, я оговорился, мне восемнадцать! - поспешил уверить его Энтони, но безуспешно. - А, так значит, существование некого магического мира тебя не смущает? - торжествующее отметил Джеймс. - Нет, просто я... - Да не парься ты так, парень. Лучше скажи, что ты здесь, в маггловском баре, делаешь? - А вы что? Тем более что если мне не изменяет память, то вы до ужаса похожи на Гарри Поттера, но вы не он, у вас глаза другие, да и вы значительно старше, а следовательно, я имею честь разговаривать с давно почившим Джеймсом Поттером, не так ли, мистер Поттер? - теперь настала очередь Джеймса бледнеть. - Совершенно верно, но как ты... Стоп, не может быть... Гарри? То есть не Гарри, а... Ну ты понял... - догадался Джеймс, который внезапно понял, на кого тот так похож... - Как вы догадались?! - в шоке спросил Энтони. - Знаешь, ты очень похож на Сириуса, я думаю, что он гордился бы тобой, - тихо произнес Поттер, но уже чуть веселее добавил: - И ради Мерлина, давай на "ты", зови меня Джеймс, а то я уже начинаю чувствовать себя стариком. - И что теперь? Сдадите меня Дамблдору? - упавшим голосом сказал Блэк, глядя Поттеру прямо в глаза. - Нет, конечно, старикан постарался на славу со своими Непреложными Обетами, но лазейки есть всегда. Знаешь, я должен был быть твоим крестным. Как только мне удалось выпытать у старого долькомана (для тех, кто не в курсе - это Дамблдор), чей ты сын, я начал искать тебя, но тебя уже и след простыл. Я очень рад, что тебя нашел, эээ... А как, кстати, тебя на самом деле зовут? - Энтони Сириус Блэк, - немного успокоившись от таких слов, Блэк после недолгих колебаний протянул своему несостоявшемуся крестному руку. - Приятно познакомиться! Ну мое имя ты и так знаешь, - искренне улыбнувшись, ответил на рукопожатие Джеймс. И почему-то никто из них за все время этого разговора не обратил внимания на внимательнейшим образом слушавшего их черного пса, а зря...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.