ID работы: 13015966

Любимец тьмы

Гет
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 18 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Несясь по бесконечно длинной серой реке, я размышлял, как же докатился до жизни такой? Хотя теперь скорее не жизни. И получалось, откровенно говоря, плохо. Со временем память тускнела всё сильнее и сильнее. Но последние часы перед смертью довольно часто проносились перед глазами, не давая мне возможности их забыть: Стоя у стеллажа с кофе я раздраженно набирал номер матери. В это время у меня в руках находились две пачки кофе. Трубку взяли сразу:«Да?» – Пожалуйста, ты хотя бы смотри на ответ, прежде чем заниматься своими делами,- Чуть нервно, но спокойным голосом произнес я. Ведь буквально недавно стоял у кассы, где было довольно много народа, как мне пришло сообщение захватить и вторую пачку кофе, за которым меня сюда и послали. Причем! Я успел от кассы до нужного стеллажа дойти, найти простое и отправить фото с просьбой подтвердить то ли я взял или нет буквально меньше чем за минуту. И стоял как дурак, ждал ответа минут пять. «Ладно. Сейчас посмотрю» Раздалось в трубке, а ещё через пару секунд на телефон пришло "Да, норм". Вздохнув с облегчением, снова поплелся к длинной очереди на кассу. 'Ну чтож такое то',- Думалось мне спустя какие-то полчаса ожидания в очереди, уже на выходе из магазина. Прямо перед моим носом сейчас лил просто просто потрясающий в своём колличестве на единицу пространства дождь. Скорее даже ливень. А ведь по выходу из дома на небе даже тучек не было. Набежали видимо со стороны озёр. – Эх, чтож поделать, придется бежать домой так,- Прошептал я себе под нос. Ожидать окончания дождя дело было неперспективное. В нашем городе они практически постоянны. Тем более сейчас - осенью. Хорошо хоть захватил рюкзак - кофе имеет шанс выйти сухим из данной воды. В руках этот шанс бы уменьшился в геометрической прогрессии. – Пошли что-ли,- С этими словами я и прошествовал сквозь стену дождя. Знаете, мне не очень нравится дождь. Возможно, это прозвучит странно от жителя города, чьё небо перманентно затягивают плотные свинцовые тучи. Но что тут поделаешь. И, не смотря на текущую ситуацию, я вовсе не собираюсь добираться до дома бегом. Это всё равно ничего принципиально бы не изменило. Зато сейчас могу "насладиться" как вода чуть ли не душевой струёй льется с небес. Ощущать как холодные капли, падающие мне на макушку, сразу начинают течь по моему лицу, затылку, шее и продолжают свой путь вниз. 'Одежда будет полностью мокрой',- Краем сознания отмечаю,- 'Да и кофе вряд-ли переживёт путь домой' До дому мне от магазина топать недолго, минут десять. И на пути у меня всего один перекресток. Правда мне нужно на диагонально расположенную улицу, так что придется переходить его два раза. Выйдя по асфальтированной дорожке между домами к основной улице, двинулся в сторону пересечения улиц. Как раз вдоль дороги. Заметив движение слева, поворачиваю голову и вижу целеустремлённо куда-то бегущую чёрную кошку. Немного худая, но видно, что не голодает. Особенно это заметно сейчас, под дождём, когда ее шерстка намокла и, полностью облепив, свисала вниз, очерчивая бока животного, где ребра не выступают наружу. Знакомая кошка. Дворовая. Видел пару раз как ей миску несколько сердобольных людей наполняли. То кормом кошачьим, то кусочки мяса или рыбы, то ещё что-то, вот и живёт она теперь во дворе, как и ещё парочка. Странно. Что она тут делает? От двора то тут довольно далеко. И мокро. Но красавица всё же. Всегда нравились милые котейки, особенно если они одноцветные, как например вот эта сворачивающая к почему-то приоткрытой двери подъезда черненькая милашка. Или же полностью белая, какая ждёт меня в теплом, а главное сухом, доме. Добрался до перекрестка. И двух минут не потребовалось. Ещё и зелёный как раз загорелся, так что я схожу зашагал по чёрно-белой зебре. Видимость была низкая, дождь лил как из ведра. Казалось, он стал даже сильнее. Хорошо хоть гром и молнии не было. Не гроза, просто тучки свою воду спускают. Дошел до конца проезжей части как раз перед переключением на красный. Неожиданно слух уловил мчащуюся машину, быстро приехавшую в паре сантиметров от моей спины. Еле успел шагнуть на пешеходную часть, но тут меня поливает из только что образовавшейся лужи. Благо лужа была ещё мелкой и достало только до середины ноги. Ну вот что за водители пошли, а! Им ещё зеленый не включили, а они даже не тормозят. Даже скорость евро повыше чем положенные 60 километров в час для данной дороги. Это я вам как окончивший автошколу говорю. Экзамен на вождение через пару недель. Задумчиво оборачиваюсь. Ничего не видно. – Ну и ладно,- Пожимаю плечами и двигаюсь ко второму светафору, он как раз переключился на зелёный. На середине дороге я снова слышу как кто-то быстро едет. Вот только уже не позади, а сбоку. 'Вот чёрт!',- Успеваю подумать прежде чем из стены дождя показывается кузов самосвалочного грузовика. Замечаю это боковым зрением, так как ничего другого сделать не успеваю, в том числе отпрыгнуть. Грустно понимаю, что всё, лужи скоро станут красными. Удар. Боль. Снова удар. Асфальт. Кровь. Рядом из порванной сумки вывалился один из пакетов с кофе. Как назло полностью целый и даже не намокший. Что сейчас быстро исправлял до сих пор идущий дождь. Из-за которого, кстати, улица была практически пуста. Одиночество, что преследовало меня всю жизнь, видимо, будет со мной до самого конца. В глазах начинает мутнеть, мозг осознает, наконец, ту агонию, что посылают ему нервы и начинает отключать сознание. 'Я умер раньше кофе',- Билась вот такая странная последняя мысль у меня в голове. А ведь я больше всего люблю чай. Особенно красный. И на этом мои мысли погрузились во тьму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.