ID работы: 13015966

Любимец тьмы

Гет
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 18 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1. Душа

Настройки текста
Вновь открыл глаза я, по ощущениям, буквально через минуту. Правда открыл глаза - громкое высказывание. Просто в один момент раз, и я начинаю видеть всё вокруг меня. И если бы это был не одноцветный пейзаж мне бы было явно намного хуже, чем сейчас. А сейчас мне было плохо, ведь я понял, что не ощущаю привычной тяжести материального тела, да и рук, ног и головы у меня больше не было. Лишь небольшой серый шарик - вот кем я теперь стал. Немного подумав, я логически предположил, что стал душой. Вернее даже не стал, ведь она скорее всего всегда была со мной, просто Меланхолично отметил чёрно-серое пространство вокруг, что посылали мне зрительные нервы. О, ошибочка. Тела то у меня уже нет. Тогда как я вижу тогда? Мне было немного интересно моё новое зрение, но немного поэкспериментировав, я понял, что никак не могу влиять на то, что вижу. Ни моргнуть, ни перестать видеть. Да и понять как именно я вижу знаний мне не хватило, но с этим я смирился быстро. Почему я такой спокойный после смерти? Ну, я всегда был очень равнодушным, можно даже сказать безразличным, к своей жизни. Не очень хорошая черта, но что уж тут. Мне всё нравилось, ведь благодаря этому я мог спокойно сталкиваться с проблемами, что частенько у меня возникали. И моя новая ситуация вызывала у меня скорее любопытство и интерес, чем панику и страх. Я ведь прямо сейчас душа! Что-то сверхъестественное. А раз есть душа, то должна быть и магия! Нужно лишь снова как-то получить тело, сохранив воспоминания. Вдруг, каждый после смерти может сохранить воспоминания, а после рождения они исчезнут? Нужно будет поискать ещё душ, чтобы это понять. Не хотелось бы потерять свою личность. Вот ей я уже довольно сильно дорожу. Вернувшись к теме моих новых чувств. Едва я попытался хоть чуть-чуть пошевелиться, как понял, что всё плохо. У меня полностью сбилось чувство расстояния, равновесия, вверха и низа. Да вообще почти все чувства начали сбоить. Проще было перечислить, что осталось неизменным: а именно эмоции, они лишь немного стали приглушены, но в остальном ощущались как обычно. Видимо, нами управляют не только гормоны тела, как утверждают учёные. Мы не просто запрограммированные геннами куски мяса. Сбитые чувства легко объяснялись. Тело то совсем не привычное. Хотя, это тоже как сказать. Ведь, как я понимаю, сейчас я в виде своей души, что была со мной с рождения, если не дольше. Просто пользоваться ей как телом ещё не научился. На то, чтобы не получать сенсорный шок от любой попытки подвигаться пришлось потратить приличное количество времени. Это по внутренним ощущениям. Сколько времени мне на это понадобилось на самом дел я не скажу, хоть убей, часов ьут нигде не наблюдалось. Да и было ли тут время тоже вопрос. Немного пофилософствовав сам с собой, я решил оглядеться потщачетельней. Вокруг была темнота. Или даже тьма, окружающая меня с пяти сторон. Она была настолько густой, чернильно-черной, что называть её просто темнотой мне казалось кощунственным. Ну да, был у меня бзик на любимый цвет - чёрный. Но как гот я не одевался, хоть и большая часть моей одежды и была черной в перемешку с серой. Снова отвлекаюсь. Ну да ладно, у меня теперь много времени. Как ни странно, но от окружающего меня мрака не ощущалось опасности, иногда мне даже казалось, что тьма, как я, после небольшого размышления, решил называть это пространство, окутывает меня, нежно поглаживая. Как будто я в объятиях любящей матери, хоть и не так сильно выражено это чувство. Лишь на грани восприятия. Это заставило меня ещё некоторое время понежиться, ничего не делая, но потом я решил все же исследовать последнее направление. Там была какая-то серая масса, похожая на стену, что настолько высока и длинна, что выходила за пределы моего восприятия. Она очень выделялась на фоне окружающей меня тьмы. Решив, что мне нужно в ту сторону, я вскоре понял, что как новорожденный не умеет ходить, так и я неконтролирую направление куда двигаюсь. Чтобы научиться передвигаться туда, куда нужно мне, а не левой пятке моего круглого тела, понадобилось всего несколько десятков попыток. Благо как колобок передвигаться катанием мне было не нужно. Просто сформировав мысленно желание куда я хотел бы двинуться и направив его, как бы во вне своего тела, я двинулся в нужном направлении. И вот, спустя неизвестное количество времени (очень долго) я уже приближаюсь к этой стене и обнаруживаю, что это вовсе не стена, как мне изначально показалось, а вполне себе речка. Даже не речка, а река. Просто огроменная река. Почему не океан? Потому что она постоянно двигалась в одну сторону, а не была стоячей. Вот только, как не удивительно, состояла она не из воды (было бы странно её тут увидеть), а из таких же душ как я. Серые шарики заполонили всё поле моего зрение по мере приближения. Немного покружив вверх, вниз и вдоль данной реки ничего не добился. Видя, что ничего не происходит спустя долгое время, решаюсь. Ныряю.

***

Скучно. Очень скучно! До посинения скучно!!! И вообще, где мой чай!!!!! А, ну да. Остался в прошлой жизни. Печаль-беда. Сколько времени я уже летаю посреди реки душ?! Не знаю. Может месяц, может год, а может быть и так, что прошло несколько лет. Мысленно считать перестал после нескольких миллионов. И всё это время прокручивал у себя в голове оставшиеся воспоминания. К моему безмерному счастью они перестали исчезать вскоре после того как я нырнул в речку. Да, то, что они исчезали я долго не осознавал, пока не попробовал вспомнить имя матери и не смог. Проверив всё, что мог я понял, что не помню ни имена ни лица моих друзей и близких. Может забыл ещё что, но так легко это не понять. Но, по крайней мере, смог сохранить основу своей личности, но и так чувствую, что уже сильно отличаюсь от того, кем был при жизни. Хм, а кем я был? Чёрт, неужели и это забыл? А нет, вот нашёл у себя тусклое воспоминание как сижу в огромной аудитории человек на сто, забитой ребятами примерно того же возраста, слушая в полуха бубнеж какого-то старичка со сцены передо мной и читая интересную книгу с телефона. Хм, это был цирк? 'Нет',- Сразу же приходит осознание. 'Универ',- Полная скуки и тоски снова возникает мысль. Сразу стараюсь это воспоминание затолкать поглубже в память. Мне скуки итак хватает. Так значит я был обычным студентом. Помню подрабатывал где-то, жил в комнате в общаге с такими же молчаливыми ребятами как я. Повезло тогда. Правда за стенкой ребята были уж слишком громкими, приходилось затыкать уши наушниками, чтобы спокойно свои дела поделать. М-да-а-а. Вот только больше ничего со мной не происходило. Я имею ввиду, что всё это время кроме попыток связаться с окружающими меня душами, я просто летел вперёд. И всё. А вот другие души иногда внезапно исчезали. Впервые увидев данный инцидент, заинтересовался и начал следовать за какой-нибудь определенной душой. И какого же было моё удивление, когда оказалось, что спустя пару дней мысленного счёт все они, без исключения, куда-то пропадали. Но со мной такое не происходило, уж не знаю почему. И я исключил возможность, что все за кем я следовал были старыми душами, уже долго путешествующим по этой реке, когда передо мной неожиданно появилась новая душа. Спустя неделю преследования она точно также исчезла. За это время пробовал как то взаимодействовать с этими шариками. Только вот сам я мог их только толкать. Вспоминая различные книги, пытался связаться с ними мысленно, но мне не ответили. Или они не смогли сохранить свои воспоминания или не могли ответить. Видимо, мой случай довольно необычный, хоть и сомневаюсь, что я такой единственный. Наверное, реально редкое событие и встретиться с похожим сложно. Затем пытался их ударить. Разгонялся и врезался в них, за неимением других способов, но это не принесло никаких результатов. После встречи инерция (Если она есть в данном пространстве) просто гасилась и мы оставались примерно на одном месте. Под конец даже попытался эти души укусить или как-то по-другому поглотить, но тоже ничего не получилось. Эх, не людоед я. Или как правильно назвать это? Душеед? Вообщем, никак с окружающими, кроме как толкаться (на что мне даже не отвечали! просто продолжая плыть дальше) контактировать я не мог. А люди существа социальные. Хоть я сейчас так себя назвать и вряд-ли мог. Но потихоньку сходить с ума мне неопределённость своей расы не мешала. В итоге я пришёл к выводу, что пора мне начать что-то делать. К примеру, отправиться исследовать ту тьму, за пределами реки, откуда я прибыл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.