ID работы: 13015966

Любимец тьмы

Гет
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 18 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4. Радость

Настройки текста
Стоит признать, что второе моё пробуждение принесло мне кучу радости от осознания одного простого факта: я вновь видел цвета. Да, лишь разноцветные пятна. Но это так отличается от того двухцветного пространства, где я провел столь много времени. Смех рвется наружу и я выплескиваю его в радостном порыве. Внезапно, меня поднимают. Очень близко появляется лицо молодой девушки, что к моему удивлению не спешит расплываться разноцветным пятном как остальные объекты. Она что-то говорит ласковым тоном, но я её не понимаю. Язык похож на японский. Скорее всего он и есть. Но сейчас моё внимание занимал тот факт, что выглядела девушка столь прекрасно и идеально, что я только и мог потянуть неслушающиеся ручки к этому произведению искусства. На что девушка радостно улыбается красивой и завораживающей улыбкой. "Мама",- Почему-то отчётливо понимаю где-то у себя на закорках сознания. Никем другим эта девушка быть не может. "Такая красивая",- вторит мысль уже ближе. "Почему она выглядит столь анимешно?",- Главная мысль не утихает. "Ну, аниме – это классно!",- Заканчиваю с мыслями и проваливаюсь в сон.

***

Дом семьи Накаяма

Первые месяцы мыслить было тяжело. Энергия кончалась быстро и практически всё время я спал. Как-то раз проснулся и оказался не в, уже такой привычной, больнице (роддоме), а в деревянной кроватке в неизвестном месте. Благо на мой плач среагировали быстро и прибежавшие родители быстро меня успокоили. Оказалось, что маму наконец выписали и позволили покинуть больницу и вернуться домой. Да, кстати, к тому времени у меня уже не расплывалось всё перед глазами и я смог подтвердить свои первоначальные выводы. Окружающее меня пространство очень смахивала на рисовку аниме, но намного качественнее. Можно сказать – это реальный мир, просто немного измененный. Хоть я пока и не смог осмотреть остальной дом, так как никто экскурсию мне не устроил или устроил, но во время, когда я спал. Так вот, хоть остальной дом я не видел, но моя собственная комната уже о многом говорит. Для меня нынешнего она казалось огромной, моя кроватка была расположена посреди неё. Окно закрываемое шторами светило сзади. По бокам были стеллажи наполненные томиками манги и ранобэ (уж их узнать мне было не проблемой!). Спереди была обычная дверь. А главное! Всю комнату заполняли аниме-фигуры выполненные в полный рост. Были они разными: и мягкими (дакимакура, если не ошибаюсь), и твёрдыми (пластик, картон). И заставлены так плотно, что у меня появилось подозрения, что родители собрали их со всего дома. Ну и как забыть про различные плакаты, висящие на стенах так, что своей плотностью загораживают обои. Потолок они тоже стороной не обошли. Из-за мучающей меня скуки и информационного голода (смотреть на неко-тян на плакате на потолке без перерывов можно, но сложно) я решил вспомнить что-нибудь интересное из прошлого и наткнулся на методику улучшения памяти, которую пытался практиковать в прошлой жизни, но из-за постоянного отвлечения у меня это не получалось. "Что же, сейчас у меня времени завались! Так почему бы и не попробовать?",- Задал я себе риторический вопрос. Отстранившись от ощущений новорожденного тела через пару сотен попыток, я сразу заметил то, что меня удивило. А именно то самое чувство, что посещало меня ещё в бытность душой-колобком. Я слабо, но чувствовал эмоции исходящие от стены справа. Как мне известно, именно там находится родительская спальня. Правда, чтобы ощутить эти эмоции, в отличии от того пустого пространства, где это происходило автоматически, сейчас мне приходилось сильно концентрироваться. Но хоть это и полезно, но обрадовало меня совсем не это. После бытия обычным человеком нащупать чувство магии, что отсутствовало у меня в прошлой жизни было очень легко. Да, это была магия! В таком состоянии отсечения чувств очень четко ощущалось небольшая лужа, наполненная черным туманом где-то внутри меня. Цветом она напоминала ту самую капельку, с которой я провел слияние, прямо перед перерождением. Правда очень разбавленную и превратившуюся скорее в туман. Боясь, что это плод моего воображения, попытался воздействовать на эту лужу (назову её резервом в дальнейшем). Потянулся мыслью к ней и попробовал вытянуть черный туман из лужи, что получилось очень легко к моему удивлению и лёгкому подозрению. Не видя чтобы что-то происходило попытался протолкнуть ману, как я назвал туманчик, наружу. Вокруг меня резко потемнело. Открыв глаза увидел, что моё тело в кроватке окружил реденький туман, очень похожий на ману в резерве. Но хранилище маны во мне быстро опустело (Да, теперь мне не приходилось напрягаться, чтобы почувствовать его) и показала дно. Одновременно с этим я не удержался и хотел радостно воскликнуть от обретения собственной магии, но тут на меня навалилась страшная усталость, от которой неудержимо захотелось спать и я закрыл глаза.

***

Вновь проснувшись, я решил пока не открывать глаза, чтобы не мешало это разнообразие моей комнаты, и погрузился в раздумья. А подумать было о чём. К примеру, судя по тому что я уже видел – это вполне себе современный мир. А значит вероятность появления магов в этом мире уменьшается многократно. Это печально, но принимать это за аксиому раньше времени не стоит. И хоть мир кажется обычным, без всякой магии, одно то, что она есть у меня смывает любое разочарование, какое у меня вообще может быть. После смерти я оказался здесь. Но, в отличии от произведений моей новой родины или фанфиков, которые я читал в своей прошлой жизни, никакой Бог, Богиня или Роб (Неизвестное Всемогущее Существо) мне не встречались перед перерождением. Или я так считаю, может та Тьма, что все время окружала меня там е есть это существо? Но в любом случае я не получал никаких условий или требований для моей новой жизни, что не могло не радовать. И кроме тьмы в моей душе, никаких дополнительных сил я не получил. Абсолютной памятью как не страдал, так и продолжаю не страдать, телосложение у меня не сильно отличается от детей моего возраста. И уж тем более никакой системы у меня не имелось (Жаль, с ней всё было бы намного проще). Я просто перевоплотился в этом мире с воспоминаниями из прошлой жизни. Ну, во всяком случае, большинство из них, так как я так и не смог вспомнить имена и лица своих родных и друзей (Да и себя тоже), хоть и знал, что они у меня были. Наверное, это даже к лучшему. Всё же я не смогу к ним вернуться и скорбеть по ним всю жизнь не хочется. Благодаря пропаже воспоминаний я могу сосредоточиться на своей текущей жизни в этом мире. А она обещает быть интересной. И если я не хочу, чтобы такое повторялось мне нужно стать сильнее. Намного сильнее. Настолько сильным, насколько это вообще возможно. Судя по магии тьмы (пока это так назову, может в будущем найду более подходящее название) внутри меня и возможностью ею манипулировать, выпуская наружу - это не обычный мир, а значит и получить такую силу в нём возможно, хоть и невероятно сложно. Во всяком случае мои шансы не нулевые, как в прошлом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.