ID работы: 13015966

Любимец тьмы

Гет
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 18 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 6. Разговор

Настройки текста
Если бы такой вопрос задали обычному ребенку, не знаю как он отреагировал бы. Но хорошо, что я необычный! – Жил,- Да, вот мой ответ! Я ведь так сейчас и делаю, не так ли? – Сын,- Глаза отца потускнели в разочаровании,- Как ты можешь давать такой банальный и скучный ответ?! Я уверен, вскоре твой ум определенно будут занимать все эти фэнтези миры меча и магии. Разве поход за приключениями с милой героиней, с которой у тебя обязательно произойдет любовь с первого взгляда, длительные изматывающие тренировки, опасные походы в подземелья, растущая сила и, наконец, свержение богов или владыки демонов и прочее в этом духе, не то, о чем ты мечтал всю свою сознательную жизнь? "Не путай меня с собой",- Промелькнула у меня мысль, но прерывать отца тем не менее, я не стал. В отличии от матери, что решила прервать мужа. Правда совсем не в сторону адекватности: — Это звучит как совсем уж мейнстрим, который любому придётся по душе, дорогой. О, кстати, о перерожденцах в другой мир или попаданцах туда же, лайт-новеллы по ним недавно снискали большую популярность среди читателей. Но, по правде говоря, мне будет совсем не по нраву, если нашего сына призовут в другой, столь опасный, мир. Что бы мы делали, если бы он не вернулся, никогда… Вот если бы это была лайтовая новелла гаремник в стиле повседневности уже совершенно другой вопрос,- Не выдержав долгого стояния в одной позе, мама оторвалась от стены и тоже присела за стол, облокотившись на мужа и продолжая изливать свои несвязанные с реальностью (Хм…) мысли,- Тогда он мог бы, благодаря своему послезнанию хорошо подняться на бирже или лотерее. А потом склеить всех героинь зная все их секреты! "Мне пять! Я ещё ничего об этом не знаю! Я даже в прошлой жизни ничего об этом не знал (хотя может и просто забыл)!",- Хотелось мне вставить, но такой возможности мне не дали. – Нет, дорогая! Ты не права! Я думаю нашему мальчику больше подходят рискованные приключения с мечом в руках, чем просиживание штанов за партой! – Нет же, как ты не поймёшь … Родители погрузилась в размышления, восприняв мысль о моём попаданстве в другой мир и его варианты близко к сердцу. Они оба владели бурным воображением, что вызывало у меня что-то на грани между уважением и желанием приложить ладонь к лицу. Потихоньку родители приняли свою любимую позу для обсуждений. Мать склонила голову на плечо отца, а он взял её в объятья и поглаживал по длинным волосам на спине. И оба в это время продолжали спорить. Я же просто сидел на стуле и попивал молока, что успел сходить и взять с кухни, наблюдая за данной идиллией. Про меня, кажется, совсем забыли. И зачем только звали. Но мне и так всё нравилось. Наблюдать за сценой было приятно, а на душе становилось светло и легко. Как бы мне хотелось, чтобы это время не заканчивалось. Креативный настрой захватил маму с папой с головой и их беседа плавно перешла на тему, как им воплотить эту идею в работе. Это было уже не так интересно, потому я отключил слух, бездумно уставившись в окно. Там виднелся довольно высокий дуб, что возвышался над забором перед домом на пару метров. Была весна, а потому он начинал покрываться зелёным, как, собственно и дворик. Из приоткрытого окна раздавались звуки города: кто-то куда-то ехал, прогуливались молодые парочки, смех детей, бегущих небольшой толпой. Прислушавшись, начинаю понемногу абстрагироваться от реальности. Мысли начинают замедляться, а магия внутри словно послушная ласковая кошечка начинает ластиться, призывая использовать её, направить куда-нибудь. Не для уничтожения всего, что встретиться на пути, а просто порезвиться, выпустить лишнюю энергию. Но приходиться себя сдерживать, не допускать, ограничивать. Ничего, скоро снова смогу укрыться в каком-нибудь уголке и выпустить её наружу, окутать себя столь приятной темной дымкой, что позволяет легче думать и легче двигаться (а ещё позволяет стать сильнее, магическое усиление, вот ты где!). Чутьем поняв, что очередной творческий порыв родителей скоро закончится, выныриваю из медитацию, куда так легко (на удивление, даже слишком) провалился и возвращаю сознание к реальности. Где мне быстро наносят 'жестокий' удар родители, смотрящие на меня с жалостью и скорбью в глазах. – Скоро тебе предстоит отправиться в адское место. Там будут невыносимые пытки и моральные страдания, но ты должен держаться. Мы с твоей матерью верим в тебя! Жаль, но ничем помочь мы не можем. Но не переживай, каждый в своей жизни проходил через это, в том числе и мы. Как видишь, ещё живы! Так что всё будет хорошо, не смотря ни на какие мучения. Помни и не забывай об этом! Начал отец, а затем подхватила и мать: – Главное - заведи себе друзей, лучше девочек. Благо, с твоей внешностью, что передалась тебе от меня (Игнор возмущенного крик где-то на фоне), тебе будет относительно легко это сделать. Найди несколько хороших ребят и поиграй с ними. Хотя если не хочешь - не надо. Друзей надо заводить сердцем, а не разумом. Не заставляй себя, сынок! – Кхм,- Влезает в наш разговор отец, явно недовольный нашим игнором,- Да, сынок, помни: лучше завести одного хорошего друга, чем сотню приятелей. О, так они к школе так разговор подводили? Ну, с моими новыми способностями к пониманию и обучению, выучить то, что не помню или не знаю (из-за разных стран) из школьной программы будет не просто легко, а скорее элементарно. А вот подружиться с кем-то одного со мной возраста будет трудновато. Всё же, как бы моё сознание ни омолаживалось телом, оно ментально постарше будет. Хотя говорить наперед не стоит. Вдруг встречу супергения какого на фоне которого буду казаться амебой уже я?! – Хорошо,- Кратко отвечаю, не смотря на рой мыслей в голове, чуть приподнимая кончики рта в улыбке. О чём тут же жалею, так как с моей внешностью (вот уж действительно хорошие гены да маленький возраст - убойная смесь для взрослых) родители тотчас умилились и начали атаку на мои бедные щеки. Спустя некоторое время страданий мы вновь вернулись на свои позиции (ну да, я сначала начал убегать, увидев их реакцию, но детское тело - это детское тело, а потому побег был обречён на неудаче ещё в самом начале. Увы, данный минус миловидности со мной ещё надолго) и продолжили диалог. – Если тебе совсем невмоготу, то не переживай, можно легко оформить тебя на домашнее обучение!,- Отец решил дать надежду на лучшее будущее. – Ага-ага, школа тебе мало в жизни поможет, любимый,- Подхватила добрая и заботливая мама. Не стоит забывать, что передо мной мангака и писатель, что подтвердилось следующими же словами,- Если что устроим тебя нашим ассистентом. А там ты и опыта наберёшься и сможешь в собственный путь отправиться! – Да, не переживай, Ицуки! Собственный путь отхода у тебя всегда есть! Хм, собственно, а зачем тебе школа?,- Не притворно задумался отец. Желание приложить ладонь к лицу усилилось. Даже мне, кто очень не хочет снова идти в тот ад, через который я уже прошел в прошлой жизни понятна польза обучения в школе. К счастью, есть мама. – Дорогой! Ну мы же уже обсуждали это! Помнишь, как мы встретились с тобой? – Конечно, помню! Как же можно забыть тот школьный фестиваль! Ты была так прекрасна в том платье. Радостно улыбнувшись, мама обняла отца и продолжила. – Вот! Не лишай нашего сына шанса найти себе девушку! Я всё ещё надеюсь на внуков!! – Как скажешь, дорогая,- Сдался под напором аргументов отец, но тут же озадачился,- Хм, но зачем тогда ему начальная школа? Можем же просто дождаться весенней поры средней или старшей школы? – А ведь верно!,- Мать его поддержала, прикрыв рот ладонью в раздумьях. После ещё одного непродолжительного мозгового штурма мне постановили: В школу я иду, ведь друзей надо находить с детства ("присмотрись к девочкам!").
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.