ID работы: 13015966

Любимец тьмы

Гет
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 18 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 7. Встреча

Настройки текста
" 'Ад', 'Чистилище', 'Пыточная', как её только не называли. Но для всех она - школа. Место страданий и радости, ностальгии и желания больше никогда не возвращаться. А ведь это должна была быть квинтэссенция науки и технологий (ага, конечно), передаваемая из поколения в поколение. Храм знаний. Ну, по идее, так задумывалось, а получилось ни то, ни се. Чему-то, конечно, научат. Писать, читать, считать и где разные страны находятся. Согласен, не мало. Особенно по сравнению с несколькими веками назад - это ого-го как много. Может еще что по мелочи дадут, что в жизни не особо пригодится и можно узнать месяца за два-три, но на что тратим года в школе. Но чего-то, что можно назвать передовыми знаниями тут никогда не увидишь, в университете, в принципе, тоже. Или я такой косоглазый. Единственное, что может мне дать школа - это шанс подружиться хоть с кем-нибудь (да, я достаточно не уверен в своих навыках нахождения друзей - одинокая прошлая жизнь поучает).",– Предавался я ностальгии. Прошло уже две недели с того памятного разговора. Время пролетело незаметно и только сейчас, на дороге перед школьными воротами до меня дошло, что означает вернуться сюда. И теперь я медлил, рассматривая здание перед собой. Это был аккуратный прямоугольный корпус с четырьмя этажами. На каждом этаже были огромные окна с разделяющими их поддерживающими колоннами. Казалось, вся стена была почти полностью из стекла. Это было достаточно удивительно для меня. Особенно вспоминая бетонные коробки, где я учился раньше. Небольшая пристройка рядом могла означать многое, но мне думается, что это скорее склад, чем что-либо другое. Небольшие деревья обрамляли периметр здания, а от школьных ворот до самого здания было метров пятнадцать-двадцать. Школьный двор был довольно пустынен. Это если не считать бегающих тут и там детей, что весело смеясь играли в догонялки,заливая округу громким, звонким смехом. И вот теперь я снова стоял на пороге в столь устрашающее (удушающее) заведение, окружённое аурой гармония и счастья. И собирался с духом снова сделать первый шаг в эту обитель 'демонов', где мне снова придется потратить одиннадцать … чёрт, я в Японии … тогда получается двенадцать лет жизни (-_-). Мне предстояло войти в новую веху моей жизни. Благо я уже начал задумываться над сдачей экзаменов экстерном. И вот, уже собравшись с духом, начинаю приподнимать ногу. Как совершенно неожиданно мне в спину прилетел мощный удар сопровождаемый визгом, мгновенно заставивший меня упасть. Из-за приподнятой ноги точка опоры у меня была только одна, да и неожиданность в этом сыграла большую роль. Так-то моя сила, по сравнению с детьми моего возраста, довольно сильна, раза в два больше чем у обычного ребёнка (провёл эксперимент как-то раз выйдя на улицу и попросив ребенка неподалеку приподнять несколько камней (потом сравнил какие могу поднять я из чего и сделал вывод)), а потому можно сделать вывод - моя отрешённость от мира и задумчивость очень легко приведут меня к кончине, раз я настолько не обращаю внимание на окружающий мир. Причем сверху меня придавила небольшая тяжесть, тут же начавшая дёргаться в попытке подняться (а также врезавшая мне в бок своим острым локотком. Надеюсь не специально) и бормочущая себе под нос. – Кто ж стоит на входе! Я же кричала: 'отойди'. Ты совсем глухой, что ли. Наконец встав с моей бедной тушки, неизвестный дал мне возможность и самому начать подниматься. Мысли недовольно проносились в голове, пока перед моим носом не возникла рука. После нескольких секунд моего недоумения, знакомый голос вновь заговорил: – Ну, давай вставай. Я тебе помогу. Хватаю протянутую мне руку, и меня неожиданно сильно тянут наверх помогая подняться. Начиная отряхиваться смотрю на врезавшуюся в меня особу (теперь я был уверен, что это девочка, не смотря на ношение ею мальчишеской формы), а также на беззаботно лыбящегося позади неё паренька. Почему-то они казались мне смутно знакомыми. Образовалась немая сцена: напротив друг друга стоят три ребенка лет шести-семи. Девочка с рыжеватыми волосами, завязанными двумя хвостиками с милым личиком, курносым носиком и фиолетовыми глазищами, но почему-то в мужской форме, которую сейчас поправляла и паренёк того же возраста, что и мы со средними чертами лица и карими глазами с короткими волосами того же цвета. Внешность вроде бы и обычная, но оставляющая приятное впечатление. А напротив, неторопливо отряхиваясь, мальчик с черными, будто сама ночь, волосами чуть длиннее шеи ("Длинные волосы - это круто",– Сверкая белоснежными зубами радостно провозгласила чета Накаяма в один голос, встав в позу "Крутого парня" (хорошо хоть обошлось без зелёного комбинезона, а то мой юный мозг не выдержал бы такой психоделической картины)) и хоть и детской припухлостью, но уже явно выделяющимися своей красотой чертами лица и такими же черными как волосы глазами. Были мы примерно одного роста, чуть выше метра десяти. Да и телосложения у нас были похожи. Всё же мы были маленькими детьми. – Привет. Ты как?,– С беспокойством в голосе спрашивает девочка, не смотря на то, что буквально пару минут назад ругалась на меня. Видно, что характер у нее добрый. – Нормально. Сама не ушиблась? – Неа! Я в порядке. Хмм,– Начала она меня разглядывать. – Что такое? – Ты тоже в первый раз в школу идёшь?,– С любопытством в глазах вопрошает мелкий электровеник, что уже начал крутить вокруг меня круги. В то время как паренёк просто подошёл и, видимо уже привычный к вспышкам энтузиазма своей подруги, просто остановился рядом тоже разглядывая меня и даже не пытаясь влезть в пулеметную очередь вопросов. **Спустя несколько минут расстрела ** Жаль, эмпатия у меня бракованная вышла. Ощутить чужие чувства получается только в медитации и не дальше десяти метров. Сейчас бы она мне помогла намного легче понять как реагировать на те или иные вопросы моих новых знакомых (да каштановолосый тоже не удержался и начал знакомиться), заодно заручившись дружбой. Лёгкого пути не получилось, пойдём тяжёлым. – Будем дружить?,– Мне сначала даже показалось, что это я сказал, но нет. Я и забыл уже как легко дети заводят новых друзей. – Прости, засмотрелся. Давай,- Аж самому стало неловко от своих коммуникативных навыков, благо, никого это пока не волновало. И я уже забыл как легко с ними подружиться, в отличии от взрослых у них так мало сомнений в том, что кто-то предлагает им дружбу. Действительно, дети иногда так чисты, что поражает. Но иногда могут творить настолько жестокие и ужасные вещи (в силу своей незамутненности разума концепции добра и зла), что только ужасаться и остаётся. – Меня зовут Накаяма Ицуки. Приятно познакомиться,– Пока мы дети - можно обойтись и без официоза по типу поклонов и тому подобного. Жаль, что потом это так работать не будет и меня могут посчитать без культурным человеком. – О, точно! Прости, я не представилась! Меня зовут Шило Ирина,– Ирина ярко улыбнулась, повернулась к стоящему позади нее весело ухмыляющемуся мальчику с каштановыми волосами и представила его,– А это, кстати, мой друг – Хедо Иссей! Надеюсь мы подружимся!! Приплыли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.