ID работы: 13016076

Пророчество о 12 драконятах

Смешанная
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Заточение. Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Пик очнулся в холодном темном помещении. Голова гудела и приоткрыв глаза дракончик пытался осознать где он находится. Это была огромная тёмная пещера. В стенах было огромное множество небольших камер для одного- двух драконов. Полу овальной формой камеры шли по всей стене в ряд. Таких рядов Пиковый насчитал около 10 по 10 камер в каждом ряду на обеих стенах. Немного придя в себя ночной стал осматриваться и прислушиваться. Вокруг стоял гул от шипения и рычания различных драконов. Дракончик осмотрелся еще немного и заметил что не все драконы что были в пещере были в камерах. В самом темном углу сидела кучка драконят по возрасту чуть младше или чуть старше самого Пика. Их не считали такими опасными как других так как они еще слабые. Осмелев Пик подошел к ним спросить, что это за место , как они сюда попали и что тут вообще происходит. Когда ночной подошел к углу сразу заметил кое что. У каждого драконенка была ужасная, но уникальная рана. У одного ночного не было передней лапы, у морской отсутствовало пол хвоста. Несчастный песчаный дракон что сидел ближе к факелу, был лишен своего главного оружия - ядовитого шипа на кончике хвоста. Вместо него был обрубок затянувшийся под шрам. Пик , конечно же, очень удивился этому. -А.. Привет? Неуверенно сказал он смотря на драконят. Некоторые пугливо попятились назад , а другие остались на том же месте. -Ну привет, новенький. Сквозь зубы ответила морская без хвоста. Сразу увидев агрессивность этих драконов Пик стал осторожнее. -Кто вы? И что это за место? -В этом месте держат таких уродов как мы! Или те кто имеют различные способности по типу ваших! Чтения мыслей, видение будущего! Скалилась морская на ночного показывая неровные мелкие острые зубы. -Ты точно обладаешь какой то из этих поганых способностей! Не только же из за шрама тебя сюда затащили! А ну признавайся что можешь, а то глотку перегрызу! -Оставь его Пеламида! Заступился за него песчаный без ядовитого шипа. -Захлопни пасть Доркас! Не лезь в не в свое дело! -Сама уже научись свой язык за зубами держать! Песчаный по имени Доркас встал в боевую стойку и занес над головой хвост , тут же подняв хохот других драконят. Доркас стыдливо опустил хвост и зарычал на Пеламиду. -Успокойтесь, вы оба! Резко донёсся холодный голос из темноты угла. Пик посмотрел в сторону звука и заметил отблеск белых чешуек в темноте. Ледяной? Все драконята тут же замолкли. Скрежет острых и длинных когтей послышался от того угла. -Новенький так ведь? -Да! Гордо сказал Пиковый выпячивая грудь вперед и выпрямляясь что бы казаться крупнее.-Слишком ты уверенный в новом месте.. Две пары голубых глаз показались в темноте. Сначала из тени вышли лапы, а после и сам ледяной что был на 2 года старше ночного. При виде него у дракончика пропала вся уверенность и храбрость. Огромный шрам на пол его лица шел волдырями и пузырился. Яд радужных! -Марал, а тебя как зовут смельчак? Подозрительно щурясь сказал огромный ледяной. Стараясь сохранять прежнюю уверенность Пик проговорил- Я Пик! Марал подошел к нему ближе , ночной же стоял на месте хотя ноги готовы были сами нести его подальше от него. Холод что шел от ледяного забивался под чешуйки, заставляя гребени на спине ночного встать дыбом. -Можешь не бояться меня , тебя я не трону. Дракончик все еще был осторожен. -Ты можешь объяснить нормально, что это за место? -Это темница "Клыков Мести", Клыки мести- это организация занимающиеся тем что отлавливает драконов инвалидов, со страшными ранами или те кто имеют магические способности по типу дракомантии , чтения мыслей и видение будущего. Это ужасное место, те кто держат нас здесь пытаются настроить против всех нормальных драконов... Взрослых они держат в клетках, а те кто слишком слаб или еще детёныш здесь внизу. -Но зачем я здесь? -Это только они знают.. -Кто они? Тут маленькая ночная без пальцев на левой передней лапе что стояла у огромных дверей подорвалась с места. -Они идут!! Все драконы резко притихли. Наставшая тишина резала уши. В пещеру вошли драконы. Двое небесных и песчаный в доспехах именовались как "стражи". Их глаза пробежались по всей темнице и особенно , они обратили внимание на тот самый угол. -Что у вас там опять происходит!? Зашипел один из стражей подлетая к углу и бросая пристальный взгляд на драконят. Пеламида злобно ощетинилась в сторону стража, почти сразу же получив по морде длинным темно рыжим хвостом небесного стража. Мигом отскочив от небесного, Пеламида закрыла морду руками злобно шипя. Драконята больше заходили в темноту угла и прижимались к друг другу. Один Пик наблюдал за этим в стороне. Он сразу понял что несчастных здесь запугивали. Ночной грозно оскалился в их сторону. Ловко увернувшись от бардового хвоста, Пиковый не повторил судьбу дерзкой морской. Отскочив от стража он встал в боевую стойку и только сейчас понял что крылья его закованы в железные кандалы, как и у всех драконов. Бардового цвета небесный кинулся на Пика, но ночной успел отскочить в сторону и почти сразу же накинуться на еще не опомнившегося небесного. Опрокинув стража на холодный камень Пик увидел как на него летит уже песчаный дракон со шрамом на всю правую лапу. Ночной в миг проскользнул под ним. Не успев опомниться песчаный встретился с когтистой лапой пикового. Яростно взревев взрослый дракон схватился лапами за морду, пытаясь зажать кровоточащую рану. Дракончик воспользовался моментом и сбил раненого песчаного на пол. -Ты совсем осмелел! Зарычал от злобы рыжий небесный бросаясь к Пику. Опрокинув его на пол, рыжий получил мощный толчок в живот. Небесный пошатнулся и получил еще один толчок, но уже в грудь. Он отлетел к стене. Такой поединок вызвал восхищение и восторг у других драконят и даже у взрослых драконов, что наблюдали за этой дракой. Заключенные радостно загортанели. Тут Пик заметил на себе взгляд ледяного. Марал вышел из тени улыбаясь. Он явно был восхищен отвагой ночного. Не каждый драконенок так смело может дать отпор трем взрослым, большим и сильным драконам. -Какого черта тут происходит!? Громкий злобный рык послышался со стороны большого прохода. Все до единого драконы затихли, попрятались в тени словно трусливые мыши. Пик повернулся в сторону прохода и встретился взглядом с большими ярко голубыми глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.