ID работы: 13016397

Балкон

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 133 Отзывы 17 В сборник Скачать

аглаонема

Настройки текста
Примечания:
— Мадемуазель, куда поставить эту коробку? Выкрикивая в коридор многоэтажного дома рабочий спрашивает Дюпэн-Чен, которая старательно записывает в свой небольшой блокнот заметки во время переезда. — А? Сейчас. Пройдя в светлую квартирку девушка взглянула на вещи, там был светильник, несколько книг, гирлянда и шкатулка подаренная мамой.- Это в спальню, поставьте рядом со столом. — Хорошо, снова взяв груз рабочий занялся работой. В помещении был полный хаос, несколько рабочих то и дело, что приносили вещи девушки. Мебель, коробки с вещами, тканями, книгами, материалами и многими другими мелочами. Спустя некоторое время все вещи были выгружены, расплатившись Маринетт закрыв входную дверь, уселась на диван и устало прикрыла глаза. День выдался нелёгкий, сначала сборы, покупки, поиски, переезд. Всё так утомляет. Приоткрыв глаза на стене она увидела как постепенно садится солнце. — Красиво… Квартира была озарена солнечным светом. Помещение было не огромное, но очень уютное и комфортное для Маринетт. При входе слева стоит высокая вешалка для верхней одежды и небольшой комодик с обувью. Чуть дальше белая дверь, которая ведет в ванную комнату. Светлая плитка, большая ванная, стеллаж который скоро заполнится полотенцами, уходовыми средствами, и огромное зеркало над раковиной с подсветкой. Справа от входной двери находятся два очень больших зеркал в пол, о которых будучи дизайнером Маринетт были необходимы. За ними расположилась самая любимая комната девушки — гардеробная сделанная из светлого дерева, там было множество шкафчиков, вешалок, коробок которые предстоит заполнить. По соседству с ванной расположилась небольшая кухня — высокая столешница, на которой по плану хозяйки появится кофемашина, чайник, ваза с любимыми цветами и поднос с приправами. Рядом будет стоять небольшой овальный, обеденный столик с двумя или тремя стульями. У кухни есть выход на балкон. Благодарность которому стоит отдать так как из-за него сделали большую скидку при покупке. Балкон был общий с квартирой по соседству, никаких перегородок, ничего. Напротив гардеробной стоит маленький диван, молочного цвета, рядом по плану будет стоять маленький, журнальный столик и за стенкой комнаты с одеждой будет стоять комод с телевизором. Которого ещё нет, так как денег пока что хватает только на мебель, бытовые средства и продукты. Чуть дальше, глубже нового дома мадам Дюпэн-Чен находится не маленькая спальня с огромными дверями. Сбоку комнаты стоит двуспальная, большая кровать, а слева, перед окном был огромный стол — святая святых юного дизайнера. Рядом будут стоять несколько манекенов, большая стопка тканей, материалов, лент, бисера, пуговиц и много другого. Именно там девушка будет создавать свои шедевры!

***

Прошло несколько дней после переезда, разбор вещей, уборка, покупки. В один из вечеров, Маринетт проходя на кухню начала разбирать продукты. После этого она который раз за день, то есть за все прожитые здесь дни взглянула на тот самый балкон. Лишь на второй день проживания она заметила парня с широкими плечами в большой, голубой футболке и со светлой макушкой. Но не успев моргнуть тот скрылся, с тех самых пор она ни разу его ни видела. Проделав свои выводы девушка прямиком направилась в то самое место. — Вид и впрямь чудесный! Облокотившись она зажмурила глаза от ослепительного, вечернего солнца. После, направила свои глаза в сторону соседней части, заметив окурки в пепельнице, зарядку от телефона и кресло с одной небольшой подушкой в цвет зелёной обивки кресла. — Сюда подошло бы растение, задумчиво сказала мисс и чуть не подпрыгнув побежала в спальню, где на столе красовалась аглаонема, взяв растение Маринетт зашагала на балкон и поставила его на неком выступе или столике, в прочем это не так важно, но выступ был всё-таки больше на стороне неизвестного, так что растение красовалось якобы бы на его половине. Потом, зайдя на кухню девушка взяла стикеры для заметок и ручку где записала:

Это аглаонема — вид вечнозелёных трав. Она поживёт здесь, вы не против?

Вдруг раздался звонок телефона. — Слушаю Аля, поспешно ответив девушка взяла бледно-зелёный стикер и наклеила на окно соседа над цветком. — Долго тебя ещё ждать? Почти все собрались! На заднем фоне было слышно европейскую музыку, смех и громкие разговоры. Вспомним о встрече с друзьями успев ахнуть и прикрыв рот, Аля лишь усмехнулась. — Я буду через минут 15-20, хорошо? Протараторив побежала в гардеробную. — Хорошо, мы все ждём Маринетт. На дворе июнь так что долго думать не пришлось. Схватив летнее платье в мелкий цветочек и балетки с сумочкой, выбежала из дома.

***

Открыв входную дверь Феликс быстро снял свою обувь и быстро начал ходить по квартире. — Да где эта зарядка? И наконец-то зайдя на балкон увидев предмет поиска, схватил и сунул в розетку. — Как я мог её забыть? Почти весь день проходил без телефона, придётся отложить кучу дел на завтра! Парень, на эмоциях начал разговаривать сам с собой и доставлять из кармана сигареты снова зашёл на балкон не успев сесть на своё любимое место он обратил внимание на растение, а после и на записку

Это аглаонема — вид вечнозелёных трав. Она поживёт здесь, вы не против?

Хмурый и недовольный взгляд сменился на некое удивление, а после на искреннюю мало заметную улыбку. — Аглаонема значит? Так и не закурив молодой юноша зашел внутрь взяв стопку белых стикеров и черную гелевую ручку написал ответ своему соседу:

Нет я не буду против, только при двух условиях.

Только хотев написать продолжение, рука остановилась и оторвав стикер он наклеил чуть ниже с другой стороны. Скорее всего это девушка…

***

Зайдя в заведение Маринетт направилась на террасу к большому столу с молодыми людьми которые бурно что-то обсуждали Аля и Нино слушали новый альбом музыканта, Джулека и Роуз что-то воодушевлённо рассказывали Луке, Алекс снова спорила с Кимом, а Кагами резко жестикулируя поясняла свой рассказ и ища поддержки у остальных доказывала свою правоту. Поздоровавшись со всеми она села на свободное место рядом с Алей. — Давно не виделись Маринетт, произнёс Лука одновременно ставящий стакан с алкоголем. Все сразу же поддержали товарища. — Это точно, переезд, экзамены, всё это утомляет немного, начала оправдывать, после подозвав официанта сделала заказ и влилась в разговор и веселые обсуждения молодости.

***

— Ладно, до встречи ребята. Помахав ребятам девушка начала идти в своём направлении, но услышав своё имя обернулась. — Что такое Лука? — Уже темно, я провожу, мне по пути. Догнав и смерив темп шёл рядом иногда поглядывая на девушку. — Кстати, ты же знаешь что я переехала, улыбнувшись юноша кивнул, на следующей недели я хочу устроить новоселье, сможешь прийти? — Здорово! Думаю смогу у меня нет планов.- Отлично, думаю тебе понравиться у меня, она хоть и не большая, но места там предостаточно! Воодушевленно рассказывая, опомнилась и попрощавшись и поблагодарив отправилась к дому.

***

— Ох, я очень устала! Сняв обувь Маринетт побежала на балкон включив там одну единственную лампочку и облокотившись на перила смотрела на ночной город и незаметно улыбалась. — Да мам, у меня всё хорошо, складывая чистую одежду говорил Феликс в трубку телефона. Из-за своей оплошности, про незаряженый телефон, пришлось выслушивать о том как его мама чуть не купила билет из Лондона до Парижа. Устало потерев переносицу взгляд парня задержался на девушке стоявшая на его балконе смотря в небо. — Я с кем разговариваю сынок? Уже раздражающе повторяла Амели, " — Ты мне скажешь или нет, номер того документа?» — А? Да сейчас мам. Отвлёкшись он снова направился на поиски нужной бумаги. Чувствуя что пора спать Маринетт обернулась спиной к перилам и увидев цветок она направила взгляд на окно где появился ещё один стикер: Нет я не буду против, только при двух условиях. — При двух условиях? И как это понимать? Нахмурившись девушка пыталась осознать всю ситуацию, так как несколько бокалов вина всё же повлияли на состояние. Взяв с кухни стикеры и ручку, мисс поспешно записав вопрос: При каких же двух условиях вы позволите остаться растению?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.