ID работы: 13016397

Балкон

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 133 Отзывы 17 В сборник Скачать

на счастье

Настройки текста
Примечания:
Наклеев стикер Маринетт направилась в ванную, встав перед раковиной и большим зеркалом снова задумалась. Такое проявляется с детства, постоянный уход в мысли — другой мир. Поэтому часто происходят опоздания, проблемы в жизни и в общении. Согласитесь мало с кем приятно помолчать. Обычно тишина во время встречи с товарищем приносит некий дискомфорт. Все тщетно пытаются внушить людям, то есть обществу, что если вам не о чем поговорить со своим партнёром или другом, то вам стоит закончить общения, якобы «интересы не сходятся, отсутствие тем для разговора» — полная чушь. Именно это возмущало Дюпэн-Чен. Да, может быть она и вправду частенько думала о чём то своём, во время учёбы, разговорах с друзьями и семьёй. Бывало, что мыслей было настолько много, что приходилось их записывать в тетради или первый попавшийся лист бумаги, такое бывало редко, только в крайних случаях. Когда при таком объёме мыслей, эмоций, чувств возникало чувство что ты сходишь с ума.

***

Наконец-то успокоив свою маму Феликс разложил по местам документы и вспомнив о растении с запиской, на балконе с новой соседкой направился именно туда, но ещё будучи в квартире заметил отсутствие живой души там. — Если так будет продолжаться мы не встретимся никогда, с улыбкой и малым негодование парень зашёл на балкон, сразу приметив появившуюся записку: При каких же двух условиях вы позволите оставить растение? — Точно, условия. Феликс снова зашёл в спальню и взяв стопку стикеров с ручкой направился к аглаонеме. Окуратным почерком, опираясь на выступ записал:

1) уход за растением будет осуществляться только вами 2) ваша аглаонема, будет единственной на этом балконе

Снова раздался звонок. — Я даже не догадывался, что я настолько востребованный! Фатом с негодованием направился в комнату в надежде, что этот разговор будет продолжаться недолго.

***

— Нужно будет прибраться в гардеробной, вслух, оглашая список дел на завтра, она выключила кран. Встав перед зеркалом Маринетт взглянула на своё отражение, — Я даже не заметила как отрасли волосы, девушка стояла оперевшись об раковину в тоненьком полотенце и с влажными иссиня-чёрными волосами чуть ниже груди. Вернувшись в этот мир она взяла заранее приготовленную одежду, белый топ и домашний, льняной костюм молочного цвета, который она сшила самостоятельно год назад. Выйдя из ванной Маринетт направилась к кухне выпить стакан воды, и заметив свет на балконе, зашла чтобы выключить, но заметив ответ от соседа, тут же прочла:

1) уход за растением будет осуществляться только вами 2) ваша аглаонема, будет единственной на этом балконе

Удовлетворённая условиями нового «хозяина» её растения, тут же решила продолжить переписку:

Мне всё подходит, надеюсь мне не придётся подписывать договор соглашения с вами?

Выключив свет направилась в спальню и сразу же заснула, не успев и подумать о каких-то «глобальных проблемах человечества»

***

— Да дядя, хорошо. С полным негодованием закончив этот кошмарный разговор с Агрестом старшим, по поводу переговоров с итальянцами. — Ну и зачем я принял предложение о работе с ним? Устало Феликс сел за своё кожаное кресло на колёсиках. Мысли посещающие его голову о переезде, учёбе, работе частенько надоедали. После смерти отца — Кольта Фатома, все мечты, желания были забыты словно наступила амнезия. Тёплые воспоминания их крепкой и любящей семьи остались только глубоко в разуме Феликса. Безмерная любовь отца и матери всегда была примером для подражания, Кольт безумно любил Амели, весёлую, харизматичную и умную женщину. Сейчас для Феликса единственная семья — его мама, любящая, понимающая и поддерживающая все начинания любимого сына. Выбор профессии, после окончания колледжа был сделан слабо обдуманно. Отличные результаты в учёбе, хорошие навыки в спорте, талант и гибкий ум давал большие возможности, но фаворитом в огромном разнообразии профессий стали — иностранные языки. Английский и французский языки парень знал с раннего детства, а такие как итальянский, немецкий, китайский обучались ещё в подростковом возрасте, большие преимущества была страсть и талант к изучению языков. При изучении языка какого-нибудь государства ты изучаешь и историю, культуру, обычаи и разные нюансы этой страны. А после прекрасные путешествия по этим странам!

***

Будильник… Только 7.10… — Buongiorno, (доброе утро на итальянском) раскрывая глаза, произнес Феликс хриплым голосом. Приняв холодный душ и проделав утреннюю рутину, одевшись вышел на кухню. Только приоткрыв верхний шкаф с посудой оттуда выпал стакан. Осколки были повсюду, и на столешнице и на полу, грохот стоял ужасный! — Diavolo, (на итальянском — дьявол, чёрт) громко и с полным негодованием произнес юноша прикрыл руками лицо. Маринетт, лежа в постели и видя 10 сон невольно дёрнулась от шума битого стекла и громко выкрикнутого слова на итальянском? Сделав недовольное лицо, а после улыбнувшись прошептала в подушку: — У кого-то день с утра не задался… Наконец-то прибрав все осколки, битые «на счастье», а не из-за вчерашнего желания побыстрее закончить работать посудомойкой! Сделав несчастный кофе направился на балкон. Странно, но теперь выработалась новая привычка — при входе на балкон, обязательный осмотр аглаонемы и «переписки» с соседкой. Заметив новый стикер и прочитав сразу же негодование и испорченное настроение сменилось смехом. — я подумаю над этим, вслух сквозь смех и попивая кофе смотрел на утренний город, он по мнению Феликса был в раз, так сто лучше, чем днём. Солнце не так печёт и людей в разы меньше. Осознав что совсем проснулась Маринетт встала с постели и пошла на кухню, дабы удовлетворить свою жажду. Немного разминая тело, глаза сразу же увидели парня на балконе, одетого в свободную белую рубашку с чашкой, наверное кофе? Но и не успев хорошо разглядеть, тот развернулся спиной к ней и вошёл в квартиру. — Если так будет продолжаться мы не встретимся никогда, с разочарованием пройдя на кухню выпила 2 стакана воды залпом. Уж очень хотела пить.

***

Почти весь день Маринетт провела в квартире разбирая вещи. В этот же день привезли комод для будущего телевизора, но если рассуждать, то комод был нужен в разы больше, чем телевизор, так как вещи надо куда-то класть. Поэтому ещё и пришлось собирать его. Феликс же провел целое утро и обед на пресс-конференции с итальянцами. А после ужин с работниками компании и этими же мафиозниками.

***

Феликс вернулся домой как выжатый лимон, только вместо сока — силы и энергию. Разувшись он сразу же направился на тот самый балкон. Достав пачку сигарет с зажигалкой он закурил. Маринетт же в это время разбирала ткани, уставшая она взяла свой стакан с водой и льдом направилась на балкон. Сделав несколько затяжек, опустил руку к пепельнице и направил взгляд на растение и «переписку» вспомнив, что не написал ответ, хотел только зайти в квартиру, как на балкон зашла девушка. Только успев переступить порог она, увидев парня выронила стакан, который с грохотом разбился прямо у ноги соседки. На обоих лицах застыло удивление и полное непонимание всей ситуации. — Маринетт? - оставив окурок в пепельнице парень направил свой ракурс к ней, а после медленно опустил взгляд на осколки. Дюпэн-Чен стояла не шевелясь, смотря за каждым действием давнего знакомого. Её глаза метались в разные стороны, а после осознав всю ситуацию и увидев осколки зашла в квартиру за метлой. — Тебе помочь? - смущённо спросил Феликс. — Нет, пустяки, отмахнулась и быстро прибрав все вернулась на этот балкон — На счастье, произнесли оба одновременно смотря друг другу в глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.