ID работы: 13016397

Балкон

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 126 Отзывы 17 В сборник Скачать

выходи за меня

Настройки текста
Примечания:

***

Машина остановилась прямо перед большой компанией V&O. - Месье Агрест, зачем я здесь? - Феликс следовал за Габриэлем, думая что они как обычно поедут в отель на переговоры. Однако они оказались в здании арт дизайна, к сожалению или к счастью парень мало что знал о нем. Молчание. Снова молчание в ответ. Они поднялись на второй этаж и зашли в просторный кабинет. - О, вы уже тут! - мужчина лет под 50, среднего роста, в костюме и с бородой, имеющей большое количество седых волос встал из-за стола в дорогом костюме и подошёл к Агресту, дабы поприветствовать. - Здравствуй Вистон, как ты? - Всё хорошо, а как решим наше дело, так вообще замечательно! - Одли громко засмеялся и, столкнувшись со взглядом Фатома, полного непонимания обратился к нему: - "Привет Феликс, не выспался что-ли?" - Здравствуйте, нет. - Феликс явно не соврал, даже наоборот ответил честно, просто немного утаивая подробности *спокойной ночи*. - Присаживайтесь тогда, быстро решим с критериями отбора и приступим к делу. - Могу задать вопрос? А к кому-то делу? - Фел продолжал спрашивать Надеясь на ответ. - Как к какому, к новому показу, новых талантов! Ты что ему не рассказал? - Вистон взглянул на Габриэль, читающего отчёт. Тот лишь отрицательно покачал головой. - Если вы не в курсе то я переводчик,месье. Вам нужно было брать с собой не меня, а сына. Пожалуй я пойду. Работы для меня нет, Addio signori. (с итальянского - прощайте джентльмены) Дверь захлопнулась. - Весь в отца. - Хуже, он смесь Кольта и Амели. - Агрест поддержал Одли.

***

- Маринетт достань печенье из духовки. - Да, пап. - она быстро надела перчатку и достала противень. - Спасибо милая. - Том быстро переложил их и поцеловал дочь. Маринетт пришла на выходные помочь родителям и забрать кое какие вещи, такие как книжки, бисер, старые рулоны ткани, и другая мелочёвка. - Мари, тебя больше не тошнит? - Сабин нежно дотронулась до спины дочери. - Я в норме. Ваша еда - лучшее лекарство.

***

Феликс выйдя из кабинета растегнул верхние пуговицы белой рубашки и обхватив перила балкона сдерживал себя. Ну уж Агрест старший слишком бесил. Подняв голову, где открывался прекрасный вид на первый этаж он заметил высокого брюнетка, стоящего спиной к нему, уж больно сильно напоминавшего Дойла Гудмана. "Вот черт" он обернулся и догадки стали фактом. - Что за? - Феликс продолжал следить за парнем, перебирающим бумаги.

***

- Дойл Гудман, пойдёмте за мной. - работница компании огласила ему номер,под которым он пойдёт на собеседование. - Да, конечно.

***

- Цирк Ша-пи-то получается. - Феликс умышленно усмехнулся. - И всё же он не вызывает доверия... [Нахлынули вчерашние воспоминая: - Да, Дойл? - Я уехала, так как устала. - она кивала смотря на собственные ноги. - Да, обязательно. - улыбнувшись согласилась с чем то Дюпэн-Чен, поправляя волнистые волосы.] Неожиданно его левую руку свело, как раз когда Вистон решил выглянуть, чтобы разузнать остался ли Феликс "за бортом". - Что такое? Руку свело? - Да, сейчас пройдёт всё. - Ты езжай. Не жди нас. - Ладно. - Фел уже собрался уходить как заинтересованный мужчина задал вопрос. - Ты с кем нибудь встречаешься? Блондин невольно нахмурился брови и подал губы. - Если не ошибаюсь, ты вчера ушёл с девушкой. - В отношениях я или нет, никого не должно заботить. Кроме меня, и конечно самой девушки. - Верно говоришь. Феликс лишь театрально улыбнулся и спустился вниз, слегка массажируя руку.

***

прошлым вечером: Выйдя на улицу, они оба пошли в сторону дома. Маринетт в блистающем платье и пиджаком на плечах. Феликс, наблюдавший за идеальной походкой девушки, выпившей столько виски. Не дойдя до дома девушка резко остановилась. Она, едва заметно стала морщить лицо. Руками дотронулась до живота, затем медленно начала их поднимать к груди. - Дамочка? Что с тобой? - Феликс в одно мгновение появился перед ней. Маринетт начала тяжело дышать. - Посмотри на меня, Мари. - парень положил руки на её плечи и начал медленно дышать с ней. Стрельнуло в голову. Сердце забилось бешено. Живот крутило. Быстро среагировав Феликс открыл парадную и держа брюнетку медленно, но уверенно вёл её к квартире. Открыв её дверь он посадил Мари на скамью у вешалки и присев на корточки снял с неё обувь. Скинул пиджак и довёл до дивана. - Ты как? Она схватилась за цепочку на своей шее: - Вроде бы отпустило. - Воды? Или каких нибудь таблеток, что ты пьёшь? - Просто воды. - Ладно. - Фатом подошёл к столешнице, взял графин с водой и налил в стакан,заметив 4 пачки разных таблеток, включая снотворное. - Я переоденусь. - Я принесу, лишний раз не вставай. Где она лежит? - На кровати. - Дюпэн-Чен встала и забрав из его рук штаны и лонгслив пошла в ванную: " - Заодно и умоюсь". Не прошло и двух минут, как из комнаты послышался зов. Девушка выглянула из за двери. - Можешь помочь с застёжкой, не выходит что то. - К-конечно... - Фатом сглотнул, но тотчас оказался рядом. Маринетт встала к нему спиной и убрав длинные волосы, все сердцем желала лечь поскорее. Джанди быстро справился с замком, не доводят конечно до конца, ведь платье могло с лёгкостью упасть на пол. - Спасибо.

***

Маринетт была одета в чёрные брюки и классический жилет, который она счшила самостоятельно год назад. Однако эту трудную работу никто из прохожих и не видел, ведь девушка шла с двумя огромными коробками, почти что закрывающие её глаза. Устав она присела на скамейку в сквере, жалея что не заказала такси, по совету матери. - Девушка, вам не помочь? - араб средних лет присел к ней, осматривая её груз. - Нет спасибо. - Зачем же отказываться? Разве не лучше, чтобы мужчина отнёс это? - Нет, не лучше. Вы же не верблюд чтобы вас грузить. - А-аа понял. У вас кто то есть!? Не успев ответить её перебили:" - Она почти замужем." - Феликс взял обе коробки в руки и обратился к ней: "- А ты говорила, что кольца не важны. Сейчас же приобритём их." Парень медленно смылся под осуждающим взглядом блондина. - Вот так всегда, почему они не понимают слов? Завидую замужним. - Тогда просто выходи за меня. - Я согласна. Думаю Фатом умер на пару секунд, иначе не объяснить причину отсутствия жизненных признаков. - Нужно купить колечко, типо обручального и отпугивать их, - Маринетт шла впереди, - Ты гений. - Как себя чувствуешь?

***

прошлым вечером: Переодевшись Чен обойдя стол легла на диван. - Уверенна что отпустило? - Нет, - улыбнувшись она поправила подушку. Фатом присел на пол, рядом с ней. - Почему тогда улыбаешься? - Странно... Всё это очень странно, не так ли? - Что именно? - Всё, всё что случалось с нами, словно злой рок судьбы. - Ахах, ты вот что скажешь - хоть стой, хоть падай, ей богу. - А я серьёзно. - Забудь о серьёзности этой ночью, - Фатом поправил её волосы, - поспи. Не теряя времени Маринетт охватила его левую руку и прижалась к себе. - Феликс, я всегда считала тебя полным придурком, но теперь я полностью поменяла своё мнение. - Надо же... - Получается полной дурой была я... - Дамочка... Ты что болтаешь? А? - Интересно. - Что? - Кто твоя будущая жена? - Кхм, с чего э-это ты вдруг? - Джанди... - Почему Джанди? - Хаха, ты так и не угадал? -Похоже на китайское имя. - 잔디, с корейского это трава. Такие же как твои глаза. - А ты романтична. - Ага не то что Дамачка... - Тебе не нравится? - Ну из твоих уст, - она чуть приблизилась, - звучит поприятней. Её глаза упали на губы парня. Заметив это Феликс, разумеется снова под воздействием алкоголя(конечно, конечно, 3 стакана коньяка), приблизился к ней продолжая смотреть ей в лицо. Уведомление на телефоне Маринетт прервало, возможную ошибку. Желанную ошибку. Так они и заснули. Маринетт в обнимку с его рукой, а Феликс сидя на полу, обклокотившись о диван и подушку соседки.

***

- Хорошо, еда родителей - мой лекарь. Феликса начали окутывать воспоминания, конечно Маринетт заметила это. - Чего это ты? - Просто вспомнил нашу первую встречу. ...начало загрузки мозга Дюпэн-Чен... - Во дворике колледжа Адриан представил тебя нам. Что тут такого? - Ты серьёзно? - Фатом негодовал. Он явно возмущался. - Что ты кипятишься то? Или я ошиблась? - Ну ты и Дори.

***

Они дошли до квартиры в молчании Феликса и в возмущениях Маринетт. - Спасибо, - поблагодарила Мари и Фатом оставил коробки. Парень редко бывал в спальне. Большая кровать, тумбочка, комод, 2 манекена и рабочий стол, огромный стол. Над ним висели пару фотографий. Он подошёл ближе. - На самой верхней, мне 15, - на фото была она с родителями. - На другой, выпуск 2021 год. Вон там тоже, здесь я с Лукой. - глаза блондинка слегка опустились. - А вы долго встречались. - Вовсе нет, мы расстались в 19 году. - Вот как. А это кто? - Мамина подруга, её дочь Саклин, моя мама и я. - Чен грустно улыбнулась. - Вот здесь, - она указала на фото чуть меня, рядом, - мы с Ван постарше. Её мама чуть не сгорела заживо, во время пожара. Саклин тогда сильно изменилась, начала курить, забросила мамин магазин, учёбу. Покончила с собой в 17. Мама её через 3 дня умерла, резкое ухудшение. Маринетт почти дрожат дотронулась до фото, слабо улыбнувшись принялась разбирать коробки.

***

- Вы приняты поздравляю! - Спасибо, - Гудман пожал руку будущему начальнику. - Подпишите бумаги и вы работник компании V&O, а именно valuable оar (дословный перевод - ценное весло).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.