ID работы: 13016397

Балкон

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 133 Отзывы 17 В сборник Скачать

безустанный вечер

Настройки текста
Примечания:

***

Неуспев дойти до дверей, как Маринетт окрикнул знакомый женский голос. В метрах 30 стояла Кагами с двумя кузенами. - Я поздороваюсь, - девушка обернулась к Гудману. Голова Феликса повернулась чуть в бок, а челюсть напряглась. - Можешь пойти со мной. Дойл лишь кивнул и пошёл за девушкой. Феликс был одет полностью в чёрное. Костюм тройка, рубашка, галстук, туфли. Его осанка говорила о неком "величии и превосходстве". - Всем привет, - Дюпэн-Чен поздоровавшись встала почти напротив Фатома,с которым обменялись лишь взглядом приветствия. - Отлично выглядишь! - Адриан лучисто улыбнулся. - Это точно, - Цуруги поддержала парня и с интересом смотрела на брюнета рядом с Мари, - представишь нас? - Конечно.. - Я Дойл Гудман. - опередив её он протянул руку Агресту. - Адриан Агрест. Это...- он указал на девушку в чёрном платье. - Кагами Цуруги, я его девушка. - она представилась сама. - Рад знакомству. - А вы? - Адриан заулыбался, полагая, что Чен обзавелась парнем. - Мы познакомились в Онфлёре, они, - Маринетт уточнила, - как раз были в той поездке. - Вот как, - Гудман перевёл взгляд на Феликса, - я вас помню, мы познакомились там. - Да, я Феликс Фатом, - в знак приветствия, он протянул руку прям перед Дюпэн-Чен. Кагами наблюдая за этим прокрутила в голове поездку: - Дойл Гудман? ДГ! Это ведь вы отправили те цветы и что то ещё? - Да, я. - немного смущённо произнёс он. Феликс усмехнулся про себя наблюдая за парнем и соседкой которую явно забавляла ситуация, в которой она находилась. Через пару минут они вошли в зал, ожидая начала мероприятия.

***

Отвязавшись от рекламщиков своих людей в компанию дяди, Фатом направился в противоположную сторону. Глаза сразу же увидели до боли знакомую девушку, дружелюбно общающуюся с высоким парнем в темно-фиолетовом костюме. - Да, через минут десять должен выступить этот бренд, - уточнил Тео Барбо, молодой, но востребованный художник и скульптор Парижа. - Я давненько не видела их, - Маринетт поправила причёску, - они сменили логотип? Фатом не обдумав направился в её сторону. Его интересовало вопросов пять. Пять в квадрате. - Ага, очень странно, - Тэо принял бокал шампанского, - кто же так делает? Феликс остался в четырёх шагах от пары, обсуждающих что-то. Однако по его мнению они просто сплетничали. - Возможно сменил.. - не успела договорить Дюпэн-Чен, как из за её спины появился Фатом. - Прошу прощение, могу я прервать вас? - он столкнулся с вопросительными взглядами, Маринетт и Тэо. - Хотелось бы украсть у вас мадемуазель. - Если она не возражает. - художник обратился к собеседнице, прожигающей стоящего рядом блондина. Быстро опомнившись и оторвавшись от зелёных глаз Маринетт вежливо улыбнулась в знак согласия. - Что такое Феликс? - брюнетка саркастически спросила, не зная чего ждать от парня,на этот раз. - Вокруг тебя, мужчины прямо таки, гнездятся, - брови Фатома слегка приподнялись. А на лице девушки, наблюдающей за глазами, которые провожали Барбо, сверкнула ухмылка. - Я заметила. - его взгляд переместился по направлению к Маринетт. - Гудман. Тебе не кажется, этот человек.... Подозрительным...? - Дюпэн-Чен по привычке поправила серебренную серёжку, ожидая, что в конечном итоге разговор приведёт к Дойлу. - Нет, я так не думаю. - по правде девушке казалось это немного необычно. Но узнав его немного, она отбросила подобные мысли. - Вы... - голос стал заметно тише, - общались всё это время? - Феликс открыто прощупывал почву. - Нет, вчера случайно встретились в кафе, - заметив как грудь Фатома начала вздыматься, а дыхание стало тяжелее, продолжила: - там мы поболтали, оказалось он был приглашён на этот вечер и... - опасный прищур, - Он предложил пойти вместе. - Ахах, а он молодец, времени не теряет. - Фатом почесал затылок. - Будь спокоен, если "что-то произойдёт ",- прозвучало как насмешка, - Я РЕШУ. Феликс смотрел как она отдаляется, а после и вовсе потерял из виду. - Я что...ревную? - парень не верил собственному признанию. - Да неее. - помотав головой Фатом отправился в сторону подиума.

***

Всех пригласили на продолжение показа. Второе мероприятие прошло в саду, украшенном множеством гирлянд. Оставшись в восторге от аксессуаров, Маринетт выбирается в более тихое место в саду. К небольшому бару с прекрасной музыкой. - Бокал вина, пожалуйста. - Брюнетка обратилась к бармену.

***

- Вот как? - мужчина лет под пятьдесят приняв рукопожатие Агреста старшего обратился к молодым людям стоящим рядом с дизайнером. - Я Вистон Одли, работаю в сфере It-дизайна. Адриан и Феликс поздаровавшись, уже собирались ускользнуть, так как этот месье у них на счету 37. - Вы ведь, мистер, сын Фатома? - мужчина спросил осторожно, словно не хотел задеть что то хрупкое, как фарфор. Феликс лишь слабо кивнул, ожидая следующих реплик, содержащие как правило соболезнования и воспоминания о его отце, которого те возможно и не знали. Однако Вистон нарушил "правило", и заинтересовал парня. - Думаю характер твой пошёл в Кольта. - тихий смех. - А внешние данные от красавицы - Амели. - Вы знали моих родителей? - Мы с Фатомом были одногрупниками,однако после его женитьбы я вернулся из Англии во Францию и открыл своё дело. Со временем мы стали меньше общаться, поэтому то ты меня и не помнишь, Еля. По телу Феликса пробежали муражки. - Еля. Так называли его только родители. Только они. Но после смерти отца, мадам Грэм де Ванили перестала так говорить, словно похоронила всё вместе с мужем.

***

- Маринетт, - Гудман, появившийся неожиданно, встал рядом с девушкой. - может потанцуем? Слабо улыбнувшись она оставила пустой бокал и положив свою лодонь в его они вышли на "танцпол" где кружились от силы парочки 3. Выйдя из огромного зала на воздух, Феликс немного отдышался и пошёл на зов музыки. Где меж деревьев увидел мельком Маринетт в объятьях уже знакомого парня, который сопровождал каждое движение девушки. Через пару шагов Фатом оказался возле бара, где минут пять назад Дюпэн-Чен пила вино. Оттуда открывался прекрасный вид на танцующих пар. - А как давно вы дружите друг с другом? - Дойл решил поддержать разговор, заодно что нибудь разузнать о Маринетт, и не только. - Мы знакомы все со времён колледжа. - Ясно, а... - брюнет не решался, - Фатом, родственник Адриана.? Маринетт не спешила отвечать, думая что это был вовсе не вопрос, а утверждение. - Да-а, кузены. - То, что ты чувствуешь сейчас - это ревность. - за спиной блондина стояла Цуруги, сжимая стебель бокала с охлаждённым шампанским. Она лишь подтвердила то, что Фатом прекрасно начал осознавать. - Ты не дурак, Феликс. - Кагами поравнялась с ним. - Возможно она ещё не так сильно нравится тебе, однако...скоро это произойдёт. И ты чувствуешь это. - Вот вы где. - Агрест приобнял Цуруги и взглянул на танцпол, к которому был прикован взгляд двоюродного брата. На лице Адриана блестнула улыбка. - Кажется мы становимся свидетелями зарождения новых отношений и... Любви. Феликс в недопонимании взглянул на него прожигая его так же, как и парочку танцующую по музыку 80-х. - Я думал ты модель, а не купидон. - не дождавшись ответа, Феликс направился к танцорам, которые заканчивали. Гудман не успев отпустить лодонь Дюпэн-Чен, как Фатом резко перехватил её. Заиграла новая мелодия. Феликс столкнувшись с растеренными глазами Маринетт, положил свою другую руку на её талию начал уверенно вести в танце, в такт музыки. - Ты что вытворяешь? - Просто потанцуй со мной. - шёпотом, рядом с ухом умолял Феликс. Приняв поражение Мари просто следовал за парнем. Тупо смотря в его грудь. - Почему не смотришь в глаза? - Ты высокий, шея болит. - Я измучен твоим хладнодушием, дамочка. - Феликс приблизился ещё ближе. Ближе позволенного. Так что голова Чен произвольно поднялась, дабы не столкнуться лбом о его тело. - Думаю пора заканчивать танец. - единственное что сделал Феликс, это сжал её руку в своей чуть крепче. - А вот с Гудманом ты танцевала не менее 3-х минут. - Засекал? - они обменялись ухмылками. Да что это с ним? Подумала брюнетка про себя, осматривая соседа.

***

Маринетт шла по огромному залу, до тех пор пока её не окрикнули. - Дюпэн-Чен? - этот голос, эту манеру речи и акцент, Мари узнает из тысячи. Хотелось бы не оборачивтся. В нескольким метрах от неё стояла Хлоя, а рядом высокая шатенка - Лунет Симон. Девушки подошли ближе. - Как поживаешь, Маринетт.? - Буржуа как обычно в своём репертуаре. - Да Мари, как жизнь молодая? - Лунет поддержала блондинку. - Как твоя карьера и друзья? Дюпэн-Чен сглотнула услышав последнее слово, а после приподняв голову лишь улыбнулась глазами. - Ты смеешь игнорировать нас? - У Хлои уже сдали нервы. - Разве не каждый индивидум в праве игнорировать тенденцию парадоксальной иллюзии? - Маринетт незаметно крутила серебренное колечко на пальце правой руки. - Может быть... Перевести? - Эмм, ненужно. Думаешь я не поняла. - Хлоя надула свои губы. - Ну что ты, у меня такого и в мыслях не было. - ещё раз бросив взгляд на Симон, Маринетт ушла в уборную. Поставив сумку она облокотилась руками об ракавину смотря на себя в отражении. - Как твоя карьера и друзья? - отозвалось эхом пару раз в голове. Лунет украла и уничтожила работы для левого конкурса,тем самым показав свою сущность. Она явно знает о Соклин и смеет что-то говорить. - Нашли друг друга. - одна устроила мне травлю, другая предала. Прикрыв глаза Маринетт начала качать головой в знак протеста. Протеста проявления каких либо эмоций и чувств, особенно прилюдно. - Нельзя... Если снова заплачу то войду в это море. Пойду ко дну. Задохнусь и погибну. - сделав пару глубоких вдохов она поправила восы, забрала сумку и отправилась на выставку, которая должна была быть с минуты на минуту.

***

Однако маршрут был перестроен. Маринетт вошла глубоко в сад и отыскав скамейку села на неё. Просидев так минут десять она распустила свои волосы, рассчитывая, что станет чуть легче. А толку? Больно... Всё равно больно. Рядом с ней, ничего не сказав сел Фатом. Так, словно её не было здесь. Лишь вдалеке слышались бесконечные разговоры, смех и музыка. Оба подняли головы смотря на звезды, которые были мало заметны в таком ярком городе. - Давай сбежим? - Фатом чуть ли не шёпотом предложил ей идею которую он высиживал больше половины этого вечера. - Давай, - Маринетт соизволила взглянуть на него. - только не домой.

***

Ночью стало прохладнее, раскалённый асфальт охладился. Лучшее решение отвлечься от постоянного давления и себя - ночная прогулка, в их случае на машине. Феликс открыв машину посадил Маринетт, предложив ей тёмный плед. После сел за руль. В салоне машине царила безметежность. Открыв окно Дюпэн-Чен высунула руку, вспоминая как папин друг - лётчик рассказывал о том как взлетает самолёт. Когда машина набирает скорость, рука произвольно поднимается выше, так и крылья самолёта. Хотелось быть самолётом... Хотелось бы освободиться набирая скорость. Освободиться от самой себя.

***

Машина остановилась у высоток. - Ты наверное голодна. - он отстягнул ремень. - Поужинаем? - Хорошо. - неуспев выйти из машины, как на телефон Маринетт поступил звонок. - Да, Дойл? Феликс не закрыв дверь оперся рукой о крышу чёрной BMW и молча наблюдал за тем как Маринетт выйдя из машины встала позади неё. - Я уехала, так как устала. - она кивала смотря на собственные ноги. - Да, обязательно. - улыбнувшись согласилась с чем то Дюпэн-Чен, поправляя волнистые волосы. Фатом громко хлопнул дверцой машины, от чего девушка непреднамеренно подпрыгнула. - Доброй ночи. - она сбросила трубку и пошла за Феликсом вдоль здания. Блондин дошёл до входных дверей отпёр её и пропустил Маринетт. Зайдя внутрь они зашли в лифт, где Феликс нажал самое большое число из предложенных на кнопках. - Двадцатый этаж? - Маринетт не особо скрывала удивление. - А что? - Я думала мы заедем в небольшую кафешку и всё. - Я люблю этот ресторан, - двери лифта открылись, пропустив Чен вперёд продолжил, - моё секретное место. Он произнёс это тише обычного, словно это и правда тайна. Договорившись о чём то с официантом Феликс дотронувшись спины девушки повёл её к бару. - Меню пожалуйста. Хочешь выпить? - он обратился к ней, усевшись на барном стуле. - Мм, - Маринетт поджала губы, - Виски? Бармен, который поднёс меню ненадолго застыл услышав пожелание молодой мадемуазель. И переглянувшись с Феликсом, которого явно видит не первый раз, отдал меню. - Вам, мистер? - Тоже самое. Получив напитки и сделав заказ, Феликс предложил пойти за столик. И ещё не усевшись девушка остановилась. - Высоко... - она взглянула на город через огромные панорамные окна ресторана. Несмотря на комфортную температуру на этаже по телу пробежали мурашки, не долго оставалось до выделения холодного пота. - Маринетт, - Феликс тихо произнёс её имя встав чуть ближе, - это лишь высота. - он явно хотел помочь, видя как высота, была явно пугающая для неё. Его рука опустилась, а пальцы словно не по его хотенью дотронулись до её тыльной стороны лодони. - Звучит хуже, чем выглядит. - отдернув руку, меньше чем через минуту хрипло ответила Дюпэн-Чен, и обойдя парня села за стол. В скором времени принесли блюда. - Ну и? Тебе понравился показ? - Очень, оказался интереснее чем я думала. - Это хорошо. Наверное устала? - Фатом старался не сильно давить на девушку, но всё же интерес превышал чувство такта. - Немного. А ты? Наверное часто бываешь на таких мероприятиях? - Ага, но вот только, как бы над ними не работали сотни человек, общество которое там скучное и не особо приятное. - Да ладно тебе. - Маринетт сделала глоток, немножко возмущаясь. - К великому несчастью я вырос среди них, таким же скучным. - глаза парня устремились к окну, наблюдая за ночным городом. - Это вовсе не так, джанди. Феликс улыбнулся услышав своё прозвище и встретился со взглядом соседки. Её лицо стало живее, улыбаясь в ответ. Она впервые взглянула на него так тепло, не только за эту ночь, но и за всё их время которое провели вместе после той случайной встречи на балконе. Возможно и за всё время их знакомства. - У тебя ямочки!? Я не замечала. - Маринетт подпёрла голову рукой, почти в открытую любуясь им и его улыбкой. Фатом не может не улыбаться и совсем чуточку смущаясь пытался спрятать лицо крутя голову. - Ты много чего не замечаешь, дамочка. - парень опёрся локтями о стол прожигая взглядом Чен, сидящюю в его любимом ресторане в его пиджаке, пьющую в третий заход виски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.