ID работы: 13016644

Вечное мгновение и тёплый поцелуй солнца.

Слэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
Примечания:

«Иногда то, что ты так долго ждёшь,

приходит в самый неожиданный момент...»

Серые морозные будни и внезапная встреча.

Холодный ветер проникает сквозь открытую форточку окна. На заснеженных улицах витает океан снегопада, а в небе ещё видны серебристые облака. Сумрак, словно тяжёлая вата, упал на мир вокруг и комнаты домов окутались тёмным мраком. Выглянув в окно многоэтажки, можно увидеть множество светящихся окон. Они сверкают на кирпичных стенах, словно блестящие звёздны на чистом ночном небе. По улицам носится холодный ветер, хватая с земли слои пушистого снега. На балконе одного из многоэтажных домов, в одиночестве стоит тёмноволосый парень. Его пушистые тёмные волосы слегка развиваются и бесподобно спокойно принимают на себя крошечные снежинки заснеженных улиц, отчего это выглядит, словно на его волосы посыпали сахарной пудрой. Молодой человек одет в лёгкую белоснежную футболку и чёрные домашние штаны. Этот очень лёгкий прикид, от холода защищает его серое пальто, которые прикрывает слегка дрожащее тело и наверное тёплые тапочки. Парень стоит на балконе покрытым зимним сумраком и курит. Его любимое время провождения, стоять на балконе в этот необычный период перехода от дневного мира, в вечерний и тихо курить. Облачный дым, словно пасмурное облачко, выплывает из сигареты в его руках, медленно проплывает в дрожащем воздухе и проникает в ноздри замёрзшего носа. Сигаретный аромат, вкус, а особенно спокойствие - это лучшее утешения одиноких дней. Зима приносит вместе с собой мрачные дни, холод, мерзкую апатию и одиночество. И самое ужасное, это то что на протяжение трёх месяцев, ты никак не можешь исправить этот скудный список. В такие будни, в голове летает лишь одна мысль - вот бы закопаться в сугробе и замёрзнуть словно льдинка. Но нужно продолжать жить, поэтому приходится как-то существовать в этом тошнотворном зимнем мире. В другие времена года не так сильно одиноко (хотя вроде как ничего не меняется), но вот зимой, по настоящему тоскливо. От сильного одиночества ломит кости, из-за едких мыслей ноет истощённое сердце, а душа ждёт чего-то светлого. Молодой парень докурил свою облачную сигарету, потушил её об донышко баночки от леденцов и сделав последний глоток холодного свежего воздуха, вернулся к себе в комнату. Его комната отличалась от подростковых, она не сверкала красотой висевших на стенах постеров, не хранила на полочках стеллажа памятные рамки с фотографиями, не владела пёстрыми оттенками или тёплыми лучами невидимого солнца. Его комната была пустой. Как и он сам. Единственное, что висело на серой стене, это была самостоятельно нарисованная картина маслом. Юноша любил рисовать, поэтому предпочитал вешать на стены что-то по истине красивое и важное для него. А в этом случае, это был пёстрый пейзаж летнего ромашкового поля. На небольшом белом стеллаже, в плотный ряд к друг другу стояли его самые любимые книги. Рабочий стол юноши, стоящий в углу комнатушки и держал на себе настольный мольберт, банку с кисточками и другими инструментами, различные краски и блокноты. Всё, больше в его комнате ничего интересного не было, только обнажённые серые стены, небольшая кровать, большой деревянный мольберт в углу комнаты и его любимый прокуренный балкон.  Что может быть хуже мерзкого, вечно туманного, зимнего одиночества? Что делать в период морозных недель, когда тебе очень нужен тот, кто согреет от этого сурового холода по всему телу, тот кто заполнит пустоту внутри алого сердца, тот кто пропитает унылую жизнь яркими, весёлыми, горящими эмоциями? Зима - это и вправду очень суровое время года, и не только из-за своего холода, а ещё из-за трёх месячной апатии и слёзной пустоты. Хочется верить, что хоть в этот раз что-то изменится. Юноша закрыл за собой дверь балкона и прошёлся в глубь своей комнаты, где было очень темно. Включать основной свет не хотелось, поэтому он подошёл к своему столу и включив настольную лампу, уселся на небольшой стульчик. Перед ним красовался деревянный настольный мольберт, который он сразу же отодвинул для свободного пространства. Взяв в руку ручку, парень достал из первого ящичка стола красную тетрадь и принялся что-то писать. 21 декабря. Дорогой дневник, привет. Это снова я, Хёнджин. Сегодня на улице холодно, буря обрушилась на город и из-за неё вокруг всё сильно замело. Моё настроение всё такое же, всё так же грустно и одиноко, интересно это когда-нибудь изменится? Мои надежды на хорошие новогодние праздники испаряются словно снежинки с ладоней, ведь без хоть какого-то настроения - сложно. Недавно я начал писать картину, но снова всё бросил и вовсе выбросил начатый лист. Ну до этого, я хотя бы поле закончил. Теперь побаливает рука..ёмаё, я заговорился. Ладно скоро спишемся, я побежал. Пока. Подобные записи Хван Хёнджин записывал в свой дневник каждый день. Юноше было совершенно не с кем общаться, некому было выговориться или пожаловаться на вновь морозную погоду, именно поэтому он нашёл выход и успокоение в бумажных объятиях красного дневника. Его дневник, был способен слушать, понимать и поддерживать. Только он знал о Хёнджине всё, только он знал что чувствует юноша и понимал, как ему сложно. Парень очень берёг свои мысли и единственного, хоть и бумажного друга. 

***

23 декабря.

Очередное одинокое утро, солнце стало редким гостем заснеженного мира, поэтому Хёнджин проснулся не из-за бархатных лучей попадающих на лицо, а из-за противного трезвона будильника. На часах было 7:30, парню пора на учёбу.  День сурка, это тоже одно из самых противных явлений человеческой жизни. Однообразные одинокие дни, душат так, словно на голову надели салафановый пакет, а горячие слёзы текут самостоятельно. Одинокий, морально убитый человек, имеющий ежедневный день сурка, вскоре может погибнуть. Ведь такие зловещие дни медленно, но до жути сильно убивают последние частички жизни внутри вялого тела. Хёнджин попал в список медленно потухающих людей случайно, но всё таки он не хочет сгнивать, поэтому постарается выбраться. Юноша учится в 11 классе и сегодня поседений день учебы перед зимними каникулами. Рад ли Хёнджин этому факту? Нет. На удивление школа, это единственное место где парень хоть как-то способен отвлекаться от этого чёртового одиночества. Юноша любит школу не только за некое спокойствие, но и за библиотеку на первом этаже здания, где Хёнджин любит проводить большую часть школьных часов, так же за школьный двор, ведь он необыкновенно красивый и очень завораживающий. Хоть в школе Хёнджин всё так же был одинок, ведь одноклассники или его не любили, ведь для них он был «занудой и странным парнем», или вовсе не обращали внимания, но ему было всё равно. Ведь он был рад, что школа предоставляла ему хоть что-то интересное в эти мрачные дни. Библиотека и сказочный школьный двор, это всё что нужно Хёнджину.  Парень сделал все свои утренние дела, собрал рюкзак с учебниками и подошёл к книжному стеллажу. Хёнджину предстоит выбрать новую книгу для уютных посиделок в библиотеке, почти все книги у него прочитаны, а то и перечитаны по несколько раз, но он всё равно что-то найдёт. Юноша минут пять стоял возле своей домашней гордости, мялся, но всё таки остановил свой выбор на книге «Портрет Дориана Грея», на удивление даже для Хёнджина, эта книга у него не прочитана. Закончив выбирать, парень попрощался со своей матерью и ушёл на учёбу.

***

Всё то время когда Хёнджин был в школе, совершенно ничего интересного не происходило. В общество одноклассников, да и вообще сверстников, парень не вписывался, поэтому он молча проводил скучные часы в стенах школьной библиотеке. После окончания последнего школьного дня, Хёнджин первее всех из класса переобулся в ещё пустой раздевалке, напялил на себя своё серое пальто и вышел из школы. Мир вокруг него уже массово готовился к подходящему новому году, поэтому по дороге домой парень видел кучу гирлянд висящих на окнах многоэтажных домов, ёлках, вывесках перед входом в магазины. Все вокруг готовились к долгожданному празднику, всем было весело и каждый что-то ждал от этого дня. Кто-то подарков, кто-то вкусной еды, кто-то веселья от новогодней ночи, а вот Хёнджин уже переставал ждать хоть что-то. Ну новый год, как новый год, что такого? Хотя чтобы не говорил Хёнджин, внутри него было чувство маленькой надежды на чудо.  На улице снова был мороз, по дороге домой юноша слышал веселые крики детей, шелест замёрзших веток деревьев, а самый завораживающий звук для него - это хруст белоснежной ваты под ногами. Переступая с одной ноги, на другую, Хёнджин скромно прислушивается к этому звуку, хруст снега и вправду завораживает. Парень идёт по морозной улице, разглядывая высокие деревья, каждое разноцветное окно многоэтажных домов, светящиеся ёлки и кучу следов незнакомцев на снежной дороге. Его спокойный путь домой, внезапно прервал некий человек. Хёнджин почти дошёл до нужного ему дома, как вдруг на заснеженном тратуаре увидел парнишку. Этот парень был одет в небесно голубую курточку, белую шапку, чёрные брюки и кеды. Этот незнакомец сидел на холодной земле, держался за свою ногу и тихо выл. Как только Хёнджин заметил этого парнишку сидящего на тротуаре, он сразу же двинулся к нему.  -Хэй, здравствуйте. -Ой, - дрогнул от неожиданного появления Хёнджина юноша. -З..здравствуйте. -Вставай давай, чего ты сидишь на холодном асфальте?  -Я бы с радостью, но не получается.  Хёнджин подошёл ближе к парню и сел перед ним на корточки. -Что случилось? -Я шёл с катка, как видите, - показал взглядом он на рядом лежащие коньки. - но так получилось, что я поскользнулся и грохнулся. Я не растерялся и как только я хотел встать с этого долбанного места, я снова упал.  Хёнджин улыбнулся и тихо засмеялся. -Эй, это не смешно! -Прости, - успокоившись сказал Хёнджин. - я просто не удивлён что ты упал, продолжай. Незнакомец скривил непонимающий взгляд. -Кто зимой в кедах бегает? -Я. -Ну я уже понял, так что там дальше? -Да что продолжать, я не могу встать. -Давай я тебе помогу. Хёнджин встал с корточек и подал руку незнакомцу, тот же протянул свою спрятанную в перчатку ладошку и кое как поднялся на ноги. Как только он принял вертикальное положение и опёрся на правую ногу, он вскрикнул. -Ай! Больно. - вновь завыл парнишка. -Ты действительно не можешь идти? - посмотрев сначала на ногу, а потом в глаза парня спросил Хёнджин. -Нет, о чём вы, я пошутил. - с сарказмом ответил юноша. -Так, прекращай. Как далеко ты живешь? -Если идти пешком, то в тридцати минутах от сюда.  Хёнджин растерялся. -Ааа..эээ, позвони кому-нибудь из друзей? -У меня нет с собой телефона, я на каток предпочитаю его не брать. -У меня тоже нет с собой телефона, я бы тебе его дал. -А вы как далеко живёте? -Я уже почти пришёл, мой дом в той стороне. - указал взглядом в сторону ближайших многоэтажек парень. -Может быть, я снова присяду тут, а вы сбегаете за своим телефоном? - мнётся. Хёнджин задумался и вскоре ответил.  -Ну уж нет, ты наверняка замёрз, вон нос уже красный. Пошли ко мне? -К вам? -Да. Не волнуйся, я помогу тебе дойти.  -Вы сейчас серьёзно? -Вполне. После предложения пойти к Хёнджину в дом, незнакомец сразу же улыбнулся. Ослепительная улыбка засверкала на его лице, словно солнце всё таки вышло из плена. -Господи, спасибо вам огромное. Я и вправду очень замёрз! -Как тебя зовут красноносик? - так же улыбнувшись спросил Хёнджин. -Я Ли Феликс, а какое у вас настоящее имя супергерой? Юноша засмеялся. -Я Хван Хёнджин и никакой я не супергерой. -Неа, ещё какой! Ну для меня уж точно. -Хвастайся за меня, я аккуратно поведу тебя к себе. Феликс аккуратно схватился за плечи Хёнджина, а тот перехватил парня за талию спрятанную под курткой. -Давай аккуратно, нам идти не так долго. -Я постараюсь. Наконец-то парни сделали первые шаги, Феликсу было действитель очень больно. Хёнджин слышал как тихо скулит парень возле его уха, ему очень не приятно, но он всё равно идёт. Спустя некоторое время они наконец-то подошли к нужному дому. -Как же мы поднимемся на пятый этаж. - задумавшись посмотрел на верхнюю часть дома Хёнджин. -Жаль я летать не умею. -Точно! - придумал парень. - Прыгай ко мне на спину, так нам будет проще дойти. -Тебе будет тяжело. -Не придумывай Феликс, держи мой рюкзак; - отдав парнишке свой рюкзак, сказал Хёнджин. - Прыгай. -Блин. -Прыгай давай. Феликс понял, что сопротивляться в этом случае бесполезно и оттолкнувшись от заледеневшего асфальта, запрыгнул на спину Хёнджина. -Айй. - запищал Феликс. -Больно? Парень соглашающихся промычат. На улице начали падать крупные хлопья белого снега, белоснежные объекты приземлялись на шапки парней, на рюкзак одетый на спине Феликса и на слегка выпирающие чёрные волосы. Хёнджин слегка подпрыгнул чтобы поправить сидящего на его спине юношу и после этого зашёл в подъезд. -Блин, как же я раньше не додумался нести тебя. Ты только на травмировал свою ногу. - возмущался Хёнджин пока ступал по каменным ступенькам подъездного пути. -Надо было тебя ещё на том месте на спину взять, вот же я дурак. Теперь у тебя наверное.. - возмущённый юноша не успел договорить свой монолог, так как перед его ртом появилась крошечная шерстяная ладошка, прикрывающая его губы так, что он уже не мог сказать не слова. -Тссс, успокойся; - улыбнувшись сказал Феликс. - Всё в порядке. Юноши наконец-то поднялись на пятый этаж многоэтажного дома. Хёнджин поставил Феликса на ноги, приказав опереться на лаймовую стену рядом с ними, а сам открыл передний карман его рюкзака и достал из него ключи. Открыв дверь своей квартиры он сначала пропустил вперёд Феликса, а после зашёл за ним.  -Темновато, погоди ка.- ища выключатель сказал Хёнджин.  Найдя его, он включил свет в коридоре. Тёплый желтоватый цвет горящей лампочки, освещал не такое большое пространство, поэтому в коридоре всё равно было темновато.  -Разувайся. Или тебе помочь? Может стульчик принести? - расспрашивал Феликса Хёнджин. -Спасибо, но не стоит. Я сам. -Хорошо. Разувшись, юноши отправились в ванную чтобы помыть руки. Ванное помещение было совсем маленьким, и из-за этого внутри мог поместиться только один человек. Сначала Хёнджин быстро помыл руки, а после Феликс. -Твоё мыло пахнет малиной. - нюхая свои руки сказал Феликс  -Мыло? -Да, я люблю сладко пахнущее мыло. Представляешь, как-то раз я чуть не съел его, а это из-за того, что оно пахло шоколадом. Поэтому я рад, что у тебя есть такая интересная деталь дома. -Ого, я как-то раньше не обращал внимания на мыло. - протянув полотенце Феликсу, сказал парень. -Теперь обращай! -Так ну хорошо, давай я тебя проведу к себе в комнату и принесу аптечку. - отрезал Хёнджин взяв Феликса за талию и помогая пройтись по коридору напрямик в его комнату. -Добро пожаловать, присаживайся. - парень посадил гостя на свою кровать. - Я сейчас приду. Хёнджин ушёл из комнаты в поисках аптечки, а Феликс остался рассматривать комнату своего нового друга. Вскоре хозяин этого укромного местечка вернулся вместе с белым чемоданчиком в руках. -Такс. Для начала, давай посмотрим что у тебя с ногой. Феликс снял с пострадавшей ноги сырой носок, а после этого увидел как его лодыжка покрылась слоем красных садин.  -Ого.. -Можно я посмотрю?  -Конечно. Хёнджин сел рядом с Феликсом на мягкий плед своей постели и аккуратно взяв ногу парня, он положил её к себе на колени. Аккуратно взявшись за маленькую ступню, юноша начал медленно крутить ею из стороны в сторону. -Ай! -Ну смотри. Садины у тебя из-за падения, а болит нога из-за ушиба. У тебя же болит тут? - слегка наживая на медиальную лодыжку, спросил Хёнджин. -Ай! Да. - замычал Феликс. -Вообщем я тебе сейчас помажу ногу мазью от ушибов и наклею пластырь на садины. Хорошо? -Да-да.

***

Феликс сидит за рабочем столом Хёнджина и рассматривает наброски в некоторых блокнотах лежавших на столе. Рядом с юношей сидит сам хозяин этих блокнотом и внимательно смотрит за эмоциями гостя.  -Ого, Хёнджин! Это так красиво. Вау, это же розы. Ого, море. Ваааау, это же горы. Хёнджин же только смеётся. -Как давно ты рисуешь? -С двенадцати лет. -А сейчас тебе? -Восемнадцать. -О, а мне ещё семнадцать. - притворившись грустным сказал Феликс. -Да не волнуйся, разницы всё равно нет. -Ну тогда хорошо. - улыбнулая парень. -Мне очень нравятся твои рисунки, они такие живые. Я редко встречаю людей которые рисуют, а тут я встретил того, кого спокойно можно назвать художником! Ты правда огромный молодец Хёнджин. А у тебя есть работы в красках? Я просто вижу у тебя вон там мольберт. -Спасибо тебе. Да, но только одна, я стал редко рисовать.  Хёнджин подошёл к стене и снял рамку с масленной картиной.  -Вот, это единственное что я нарисовал за давольно большой период времени. - сказал Хёнджин, протягивая рамку Феликсу. -Это ты нарисовал? -Я бы сказал написал, - усмехнулся он. - но да, это моя картина. -Боже, - восхищается юноша. - как же это красиво. Ты как будто знал что я попаду к тебе в комнату. -В каком смысле? -Я очень люблю творческих людей, а тут я вдруг попал в логово прекрасного художника который рисует такие замечательные работы. А так же забрёл туда, где есть такая восхитительная работа с ромашковым полем! Хёнджин ты очень талантливый. Не забрасывай это, это восхитительно. - восхищенно высказывается Феликс, нежно держа в своих ручках блокноты и рамку. Закончив свою речь, Феликс посмотрел на растерянного Хёнджина. Юноша неподвижно сидел перед парнем и смотрел то на него, то на предметы в руках. -Хёнджин, всё в порядке? - спросил Феликс. Не понимающий происходящего Хёнджин, продолжал молча сидеть и смотреть на восхищённого гостя. -Я что-то не так сделал? Вскоре, после долгого молчания, хозяин этого логова, накрыл свои застывшие глаза ладонями и опустил голову на колени. Феликс очень удивился происходящему перед ним, а после долгого молчания, он и вовсе услышал тихий плачь. Хёнджин заплакал.  -Джинни, ты чего? - заволновался Феликс, кладя на стол блокноты с рамкой. - Эй, почему ты плачешь? Хёнджин не отвечал, вместо этого он продолжал тихо плакать в свои колени.  -Эй, - Феликс пододвинулся ближе к другу и слегка приобнял его за спину. - тише. -Прости. - шмыгнув носом наконец-то ответил ему Хёнджин. -За что ты извиняешься? -Я не знаю почему я, ну..  -Я понял, ничего страшного. Хёнджин поднял голову с колен и вытер рукавом своей рубашки слёзы с слегка красных щёк.  -Спасибо тебе большое Феликс, мне очень важно было услышать эти слова. Просто ты первый кто сказал мне это, да ещё и так необычно преподнёс своё восхищение. -Первый? -Да, мне никто и никогда не говорил что я молодец, что я хорошо рисую и вообще что я хорош в своём любимом деле. Не знаю почему, но к примеру мои одноклассники только смеются с того что я рисую.  -А родители? -Они могут сказать только «здорово, круто, не плохо». В принципе они говорят это всегда когда я им что-либо показываю. - шмыгнув носом ответил Хёнджин. - Из-за такого можно сказать безразличия окружающих меня людей, я начал редко рисовать и странно оценивать свои работы. Короче, я стал единственным кто хоть как-то их оценивает. -Ужас какой, я рад что ты услышал настоящую правду от меня. Знай, я очень люблю подобных людей и безумно восхищаюсь художниками. Поэтому, я теперь уверен что ты самый крутой художник. - улыбнувшись юноше, сказал Феликс.  -Да не преувеличивай. - в ответ Феликсу, улыбнулся Хёнджин. -Я не преувеличиваю, ты действительно очень талантливый. Особенно для своих лет. -Спасибо тебе Феликс. -Большое-пребольшое? - сияющие улыбнулся Феликс. -Большое-пребольшое! - вновь шмыгнув носом засмеялся Хёнджин.

***

-Такси приехало, выходим. - допивая свой чай отрезал Хёнджин. -Блин, как жаль что пора уходить. -Ну, ничего страшного. Мы ещё увидимся. -Правда? -Конечно. Феликс допил свой чай и по просьбе Хёнджина, оставил чашку на столе. А после чего аккуратно встал с кухонной табуретки и отправился в коридор.  -Кстати, как твоя нога? - обуваясь спросил Хёнджин. -Ты волшебник! Она ещё побаливает конечно, но я могу спокойно ходить. -Ого, действительно магия. Тогда стой, я сейчас принесу тебе ту мазь. -Да не стоит. - засмеялся Феликс. -Стоит стоит. - ответил ему Хёнджин где-то из глубины квартиры. Феликс снял с вешалки свою курточку и надел её. -Так, вот держи мазь; - сказал парень, протянув тюбик. -А ещё вот, возьми мой номер. Потом напишешь. -Спасибо Джинни! -Так, ещё вот твоя шапка; - отдал он в маленькие ладоши белую шапку. - вот ключи, мой кошелёк, ну что, пошли? -Пойдём. Хёнджин выключил свет в коридоре и юноши наконец-то вышли из квартиры. Выйдя из дома, перед входом в подъезд стояла белая машина с прикрепленной на крыше надписью «Такси». Хёнджин помог Феликсу добраться до машины.  -Спасибо тебе за заботу Джинни!  -И тебе спасибо. Вот держи отдашь водителю, как доедешь. - протянув купюры денег сказал Хёнджин. -Не стоит, спасибо. У меня есть. -Возьми, ты сегодня мой гость. -Ну ладно. Спасибо большое!! Феликс убрал купюры в карман своей куртки, а после этого аккуратно встав на носочки, обнял стоящего рядом с собой юношу. Теплота от тела этого крохотного парнишки, лилась через край. Феликс такой тёплый, милый, нежный и он сейчас обнимает Хёнджина. Парень снова впал в ступор, но всё же ответил на объятия. -Ладно я поехал, до встречи. Я очень рад что познакомился с тобой. -Взаимно! Будь осторожнен. Феликс, снова улыбнулся своей тёплой улыбкой и сев в машину уехал.

***

Когда Хёнджин, вернулся в свою квартиру, он удивился чувству пустоты вокруг. Сейчас, его удивила та аура, в которой он обитает уже очень давно. Парень разулся, помыл руки малиновым мылом и вернулся в свою комнату. На столе всё так же же лежали блокноты с рамкой которые недавно рассматривал Феликс, поэтому Хёнджин повесил обратно на стену свою картину, а блокноты убрал в один из ящиков стола. Сев на стул, юноша погрузился в море своих мыслей, но потом быстро взял ручку, свой красный дневник и приступил рассказывать. 23 декабря. Прости что не писал тебе вчера, как то не было повода. У меня наконец-то начались зимние каникулы, двух недельные между прочим. Я начал читать книгу «Портрет Дориана Грея», мне очень нравится слог автора, такой лёгкий, но одновременно очень глубокий. Сегодня после школы я увидел как в окне какого-то дома танцует маленькая девочка в шапке деда мороза. Её окно находилось на первом этаже, потому я четко видел происходящее в нём. Эта маленькая девочка была такой милой, она танцевала и по видимому прыгала на своей кровати. Такая счастливая, беззаботная и хорошенькая. Мне так не хватает таких людей в жизни….Ладно. Ещё я сегодня встретил одного парня, его зовут Феликс. Если говорить по секрету, он очень красивый. У него светлые-светлые пышные волосы, карие глаза и огромное количество милых веснушек рассыпанных по всему лицу. Он очень светлый юноша, не только внешне, но и внутренне. Я его ещё не очень хорошо знаю, но он так сильно притягивает меня к себе. Меня это удивляет. А ещё, он так восхищённо говорил о моих работах, я даже заплакал. Наверное он подумал что я странный..Не знаю. Думаю нам стоит ещё пообщаться. Ладно до скорого, пока! День подошёл к концу. Дописав очередные мысли в свой дневник, Хёнджин переоделся в домашнюю одежду и отправился на кухню. Парень очень любит готовить, поэтому он приступил к приготовлению пасты перед приходом своей мамы с роботы. Он делает так очень часто.

***

Прошло несколько дней, за всё это время Хёнджин начал очень близко общаться с Феликсом. Почти каждый день Феликс вытаскивал его на улицу, хотя тот сопротивлялся и говорил что ужас как не любит гулять зимой. Но парня это не останавливало. Недавно утром, он явился к Хёнджину домой и сказал что не уйдёт и даже не подумает зайти в квартиру, пока тот не сходит с ним погулять. Хёнджин действительно не любил зимние прогулки, он считал что лучше посидеть в спокойствие дома, чем гулять по заснеженным улицам. Зачем лишний раз мёрзнуть и промокать из-за мокрого ватного снега вокруг? Но вот у Феликса было совершенно другой взгляд на этот счёт, он считал что прогулки по свежему воздуху обязательно нужны и нельзя вечно сидеть в своём логове полном одиночества. Странно, но Хёнджин уже давно так делает. Феликс видел как много Хёнджин проводит времени дома и совершенно один, поэтому начал приходить к нему невзначай и просить с ним погулять или просто провести время вместе. А Хёнджин не мог ему отказать, да и не хотел вовсе. Очередной зимний день. На улице спокойная погода, всего-лишь идёт лёгкий снегопадик. Парень вновь стоит на балконе, курит. В своей руке он держит телефон и параллельно слушает музыку в наушниках. Переключающиеся мелодии медленно погружают Хёнджина в умиротворение, каждая музыкальная нотка проникает в голову парня и словно сачком ловит ненужные мысли. Лёгкий ветерок проносится мимо лица парня и из-за него чёрные волосы юноши взлетают вверх. Вдруг, эти спокойные мелодии прерывает внезапно появившийся звук уведомления. Феликс 16:12 Привет Джинни! Как ты? Парень выключает музыку в своих наушниках и выходя с балкона отвечает на сообщение. Хёнджин 16:13 Привет Феликс. Хорошо, вот только что слушал музыку. А ты как себя чувствуешь? Феликс 16:13 Я замечательно. Что за музыку ты слушал? Хёнджин 16:14 «Poison Tree - Grouper», так успокаивает.. Феликс 16:14 Сейчас найду её и послушаю. Феликсу и вправду интересно то чем увлекается Хёнджин? Феликс  16:19 Я тут. Прости, просто я заслушался. Это действительно красивый трек. Мелодия на заднем фоне исполнителя мне очень понравилась, думаю своей атмосферой она похожа на..глубоки лес. На свеже пахнущую гущу, где всегда витает аромат шишек и сухой травы. Хёнджин 16:20 Ты так красиво отписываешь свои мысли. Я восхищаюсь твоим подбором мыслей и слов. У нас кстати почти что совпадают мнения о песни, только я представляю тихое, ночное поле. На которое можно упасть и мирно смотреть на звёздное небо. Здорово что тебе понравилось. Феликс  16:21 Благодарю. Поле это тоже очень интересно, я бы хотел полежать под тихую музыку в ночном поле и посмотреть на россыпь звёзд небесной высоты. Круто это наверное. Хёнджин 16:21 Ёмаё, теперь я так сильно жду лета чтобы осуществить мои фантазии. Феликс 16:22 Я тоже. Если что, знай, я с тобой! Хёнджин 16:23 Запомнил. Феликс 16:24 Ну что, пошли гулять? Хенджин 16:24 Ты действительно не проживёшь не дня без прогулки? Феликс 16:24 Без прогулки со мной?* Так правильнее) Хёнджин улыбнулся. Он начал всё чаще улыбаться из-за сообщений Феликса. Хёнджин 16:25 Ну хорошо, пойдём) Феликс 16:26 УРА! Тогда я за тобой зайду) Хёнджин 16:26 Жду тебя Феликс.

***

Укутанные в тёплую одежду парни, медленно шагают по заснеженному парку. Вокруг царит тишина, только где-то в далеке можно услышать звуки дороги и передвигающихся машин. Под ногами вновь завораживающе хрустит снег, а на свежие следы от ботинок юношей, падает новый слой снежного покрывала.  -Такая хорошая погода. - вертя годовой туда сюда говорит Феликс. -Не знаю, ничего не обычного я не вижу. -Как так? Смотри как тут красиво; - показывает вперёд своими укутанными в варежки ладошками Феликс. - Какие красивые деревья, вот вот дотронешься и половина снега на веточках осыпется. Гляди какая красивая дорога впереди нас, эти замёрзшие лавочки так эстетично смотрятся. Ну же Джинни, ты же у меня Художник! Давай помогай! - легонько пнув Хёнджина в бок приказал Феликс. У меня. -Ну ладно согласен, парк и вправду красивый.  -Тогда, давай играть? - остановившись спросил светловолосый юноша. -Играть? -Да, закрой глаза и мы начнём. -Да ну Феликс, давай не будем. Пошли дальше.  -Ну закрооой. - подпрыгивая просит Феликс. -Хорошо, лааадно. - недопонимая происходящего закрыл глаза парень. Минута молчания для Хёнджина показалось странной, поэтому он предпочёл открыть глаза. Как только он хотела снова взглянуть на друга перед собой, он резко получил чём-то по руке. Открыв глаза, юноша увидел Феликса с горстью снежков в руках. Как только Хёнджин понял что происходит, он вновь получил снежком по телу. -Снова попал! - засмеялся снайпер. -Феликс, ты чего устроил? - улыбнулся Хёнджин. -Играем. - крикнул Феликс и кинув в друга новый снежок побежал вперёд. -Ну хорошо, берегись. - хватая в свои ладошки снег, он начал лепить патроны. Феликс двинулся вперёд, иногда оглядываясь назад. Сделав небольшую горку снежных патронов, Хёнджин побежал за другом. Феликс убежал от юноши не так далеко, но успел сделать ещё несколько снежков, пока в его ногу не прилетел снежный шарик. Феликс обернулся к обстрелу спиной, а затем вновь получил в спину ещё одним снежок. Схватив все свои патроны, Феликс развернулся к стрелявшему и начал пулять в него свои. -Промазал! - крикнул ему извивающийся Хёнджин. -Ну ну.  Феликс засмеялся и кинув ещё один снежок в друга, попав ему в плечо.  -Ха! Попал! -Ах ты! - целясь в светловолосого усмехнулся юноша. -О-оу. - и вновь побежал. После долгого поединка, двое заснеженных парня устало улеглись в объятиях снежных сугробов. Феликс тяжело дышал и старался как можно скорее восстановит дыхание, а Хёнджин, молча наблюдал за запыхавшимся другом. Словно двоя снежных человека, они валялись посередине сугробного поля и пытались успокоиться. Вдруг Хёнджин засмеялся. -Ты твой милый! - смеясь бормочет Хёнджин. -Что милого, я чуть не умер от твоего обстрела. - поправляя шапку возмущается Феликс. -Ты первый начал. -Ну я же не знаю что ты такой профи. -Теперь знай. - посмотрев в карие глаза тяжело дышавшего парня, сказал Хёнджин. После этих слов они замолчали и смотря в небо, начали ловить каждую летящую на них снежинку ртом. Юноши валялись в снегу, словно маленькие беззаботные дети, то изображали на нём снежных ангелов очень громко смеясь, то толкали друг друга в ещё не тронутые сугробы. Летящие вниз снежинки танцевали в воздухе вальс, каждая их них приземлялась на одежду веселящихся юношей и медленно строила на ней слои пушистого покрывала. Ещё недавно в тихом парке были слышны только отдалённые звуки машин, но совсем внезапно, его заполнили громкие крики и смех двух бегающих друг за другом парней. После долгой игры в сугробном поле, парни вылезли на нормальную дорогу. -Боже, я так устал. - сказал отряхивающихся Феликс. -Согласен. Могу ли я проводить тебя домой? - спросил Хёнджин. -А ты хочешь? -С удовольствием. -Тогда нам надо идти в обратную сторону. - схватив Хёнджина под руку, отрезал Феликс. -Ну пойдём. Спустя небольшое количество времени, парни подошли в многоэтажному дому. Мир вокруг начал покрывается сумрачным одеялом, поэтому Феликс остановился возле подъезда взглянув на морское небо. -Уже темнеет. Какое же красивое небо. - уставившись в высь говорит Феликс. -Ага, мне тоже очень нравится этот сумрачно-голубой оттенок неба. -Ладно, спасибо за прогулку Джинни!  -Тебе спасибо Феликс, мне было очень приятно погулять с тобой сегодня.  -До завтра? -До завтра! Феликс вновь встал на носочки, из-за того что Хёнджин был выше него, и укутал его в свои объятия. Сердце юноши резко начало стучать, казалось что оно выпрыгивает из груди и вот вот убежит с оглушительными криками счастья. Феликс обнимает Хёнджина так нежно, аккуратно и крепко, что находясь в этом моменте и вроде на морозе, можно растаять. В этих объятия очень тепло и уютно, Хёнджину очень приятно чувствовать то что он чувствует рядом с этим солнечным парнишкой.  -Напиши пожалуйста как доберёшься до дома, а то я буду волноваться. - отстранившись от друга попросил Феликс. -Обязательно. - подмигнул парень и они разошлись. Тот же самый путь обратно, показалась Хёнджину скучным и не интересным. Идя по дороге заснеженного парка, парень разглядывает места где они вместе с Феликсом недавно резвились и тихо вздыхает. Как-то вокруг всё вновь покрылось тёмно-серой пеленой, хотя вот совсем недавно вокруг радостных парней витали самые яркие эмоции и звенящий смех. Хёнджин сморит в свои ноги и задаёт себе лишь только один вопрос: Неужели он нашёл причину своего счастья?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.