ID работы: 1301687

Эй, не робей!

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий свет, пробирающийся сквозь толщу завешанных штор. Безмолвная тишина, давящая на слух, но дарящая неописуемое спокойствие. Мирно сопящая девушка с небрежно раскинутыми по подушке рыжеватыми волосами. В её руках виднеется блокнот, напоминающий личный дневник. Его обложка окрашена в нежно-розовый цвет, поэтому создается впечатление, что это «сокровище» рядом с ней с самого раннего детства. Да, так оно и есть. С этой вещью наша героиня никогда не расставалась, доверяя ей свои самые сокровенные тайны. Какие? Это знает лишь сам дневник и никто другой. И он ни за что и никогда не раскроет эти тайны никому. Громко зазвеневший на всю комнату будильник заставляет сонную особу моментально соскочить с кровати. С еле слышным писком потянувшись, девушка отключает его. Зевнув пару раз, касается ногами холодного пола и, взяв под руку дневник, направляется к своему рабочему столу. Положив свое «сокровище» на него, раздвигает оконные шторы. Солнечный свет заставляет её поморщиться, но именно за это она и любит весну. Распахнув окно, рыжеволосая чувствует свежий воздух, который невольно заставляет вдохнуть его полной грудью. Звонкое щебетание весенних птиц доносится до ушей, даря приятные ощущения. Так бы и стояла, наслаждаясь всей этой гармонией, если бы не крик матери, означающий только одно — пора собираться в школу. Томно вздохнув, девушка направляется в ванную, но перед этим её взгляд устремляется на стоящую в рамке фотографию молодого симпатичного парня, взгляд которого приковывает к месту, заставляя сердце биться быстрее. Голубые глаза словно манят за собой, утаскивают в пучину, откуда доселе еще никто и никогда не возвращался. Каштановые волосы развевает ветер, помогает создавать образ некого божественного существа, сошедшего с небес. Сделав все свои дела, наша героиня запихивает в сумку учебники и выбегает вон из комнаты. С улыбкой на лице встречает хлопочущую у плиты мать, целует её в щечку и, хватая кусок хлеба, устремляется к входной двери под недовольное бурчание матери. Почему-то сегодня завтракать совершенно не хочется. Может во всем виновато хорошее настроение? Возможно. Выходит на улицу и вдыхает свежий воздух полной грудью. Погода определенно девушке благоприятствует. Мирно шагает по тротуару, вдыхая запах только что распустившихся цветов.

«Сегодняшний день точно отпечатается в моей памяти навсегда».

***

Пустой класс. Тишина. Парень, привязанный к стулу, пытается выбраться из подстроенного «капкана». Он знал, что флирт с девушкой, у которой имеется парень, ни к чему хорошему не приведет. Но разве мог казанова всея школы пропустить мимо себя такую обворожительную даму? Вот именно, что мог, но почему-то не стал. Захотелось какого-то острого чувства, доселе неизвестного. Возможно, экстрима. Вот и сидит сейчас и расплачивается за этот «экстрим», будь он неладен. Прыгая вместе со стулом, пытается кричать, но его всё равно никто не слышит. Дело в том, что этот кабинет всегда пустует. По каким-то причинам тут не проводят уроки. Этот кабинет самый отдаленный и находится по пути в библиотеку, в которую заглядывают немногие, в основном книжные черви да ботаники. В общем, придется сидеть ему здесь до самой своей смерти, пока техничка не откроет дверь и не станет убираться. Внезапно за дверью казанова слышит чьи-то шаги. Парень с гиперскоростью прыгает ближе к двери, но запинается за ножку стола и с грохотом падает, здороваясь своим прекрасным личиком с грязным полом. И почему пол такой грязный? Тут же никогда никого не бывает! Издав мучительный стон, наш герой уже было попрощается с последней надеждой на спасение, но вдруг слышит тревожный девичий голос, доносящийся из-за двери. Вставив ключ в замочную скважину, девушка пару раз поворачивает его и распахивает дверь. Увиденную картину она не забудет никогда: придавленный стулом парень с растрепанными волосами и испачканным лицом, жалобно смотрящий голубыми глазками. Рассмеявшись, рыжеволосая подходит к «узнику» и освобождает его от этого длительного мучения, то есть от стула. Парень благодарно улыбается и протягивает руку, говоря: — Приятно познакомится, я Дмитрий!

***

— Куда ты меня ведешь? — недоумевает рыжеволосая, руку которой нагло схватили. — Я просто обязан отблагодарить своего спасителя! — смеется казанова. Торопясь, они выбегают из школы, но тут их замечает охранник и бежит вдогонку, дабы вернуть несносных учеников. Но казанова был бы не казанова, если бы не умел быстро бегать. Подхватив девушку на руки, он, словно супергерой из мультфильма, кидается со всех ног, оставляя после себя лишь клубы пыли. Рыжеволосая с криками пытается вырваться из объятий «незнакомца», но её попытки тщетны. Потеряв давно из виду здание школы, парень останавливается и ставит свою спасительницу на землю. Белоснежная улыбка царит на его лице, но внезапно она сменяется на безудержный хохот. Наша героиня сначала недоумевает, а потом с ужасом понимает, что испачкала свое лицо об его же, грязное от встречи с полом. Смех брюнета кажется настолько заразительным, что девушка невольно начинает смеяться вместе с ним. Непринужденная атмосфера царит сейчас между ними. Рушится та стена, которая всегда воздвигалась, мешая дать волю чувствам. Рыжеволосая знает, что обязательно когда-нибудь признается в своих чувствах. Ну, наверно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.