ID работы: 13017100

Ошейник на твоей шее

Джен
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написана 271 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Следующим утро Дэмиан проснулся раньше всех, не считая Альфреда. Быстрый легкий завтрак и утренняя тренировка — привычное расписание Дэмиана. Обычно он моментально сосредотачивался на упражнениях и нагрузке на тело, но сегодня все его мысли были поглощены прошлым вечером. Слова Джейсона по кругу сменялись мыслями о Тимоти и его поведении. Это совсем не давало покоя, потому пришлось закончить тренировку на целых тридцать минут раньше.     Прохладный душ смог ненадолго очистить голову. Вернувшись к себе в комнату, Дэмиан отчего-то так и замер в середине, отстраненно глядя в открытое окно. Глубоко вдохнув и выдохнув, юноша постарался настроиться на беседу с Тимоти, как и говорил Джейсон. Дэмиан усадил на кровати одну из мягких игрушек, которую ему когда-то давно подарил Ричард, и представил, что она — это Тимоти. Для Дэмиана это было странно, но он постарался не зацикливаться на этом. Он прокашлялся.     — Тимоти, я знаю, что мы никогда не ладили… — медленно произнес он и тут же замолчал.     Звучало ужасно. Вторая попытка.     — Тимоти, я знаю, что наши взаимоотношения всегда были натянуты…     «Из-за меня» так и вертелось на языке, но Дэмиан запнулся.     Третья попытка.     — Тимоти, я совершил много ошибок…     Парень в отчаянном жесте провел рукой по влажным волосам и тяжело вздохнул. Опускать руки было нельзя.     — Тимоти, я знаю, что то, что я совершил, простить нельзя, но я бы все равно хотел попросить тебя выслушать меня…     Дэмиан сжал кулаки. Почему именно перед Тимоти было так трудно извиниться? С Ричардом таких сложностей никогда не было. Может, потому, что Ричард никогда на него так серьезно и не злился? Дэмиан поджал губы.     — Я так же хочу попросить прощения у твое… — Дэмиан вновь запнулся. — У Алана… — еще медленнее произнес он. — Я совершил огромную ошибку. Такое нельзя простить… — он взглотнул. — На вашем месте я бы не прощал себя…     Неожиданно горькие слезы застелили глаза, тем самым размывая окружающий мир. Дэмиан яростно зажмурился и покачал головой, стараясь сделать так, чтобы слезы исчезли.     Следующие полтора часа Дэмиан старался построить внятную речь с извинениями, но каждый раз запинался на каком-нибудь моменте. В какой-то момент ему захотелось выкинуть мягкую игрушку в окно, но слова Джейсона про его вспыльчивость затушили это желание. Дэмиан думал, что с возрастном его природная темпераментность сгладиться или полностью исчезнет, но этого так и не произошло, по-видимому.     Когда сомнения и отчаяние окончательно захлестнули Дэмиана с головой, парень решил все же позвонить Джейсону.     — Ало? — голос на том конце был сонным.     — Ты еще спишь? — скептично поинтересовался Дэмиан.     — Как и все нормальные люди в свой выходной, — недовольно пробурчал Тодд. — Что стряслось? Ты просто так не звонишь.     Дэмиан замялся.     — Я не знаю, как лучше извиниться, — тихо и без былой оживленности ответил он. Дэмиан мог видеть, как Джейсон выгибает бровь.     — Ты что, тренировался на мягкой игрушке? — серьезно спросил Тодд.     Дэмиан возмущенно покраснел, не ожидая, что тот так быстро догадается.     — Дэм, извинения не репетируют, — Джейсон окончательно проснулся. — Ты можешь только примерно составить план того, за что ты будешь извиняться. Это должно быть от сердца, понимаешь? Не заученный текст, а искренние слова.     Дэмиан присел на край кровати, обдумывая новые детали.     — Дэм, если ты заучишь свое извинение, Тим это сразу поймет, — мягко добавил Джейсон, — это только ухудшит его отношение к тебе, потому что это будет выглядеть как вынужденная мера. Ты же этого не хочешь?     — Нет, — уверенно ответил Дэмиан.     — Ну вот, — Джейсон пожал плечами. — Просто соберись с духом и поговори с Тимом. Если ты будешь держать себя в руках и говорить искренне, диалог пройдет отлично, уверяю тебя.     — Хорошо… — неуверенно произнес Дэмиан. — Спасибо за совет.     — Да без проблем, — просто ответил Джейсон.     — Ты не знаешь, Тимоти дома?     — Вообще, я у себя, — размеренно ответил Тодд, — а у Тима сегодня рабочий день. Позвони ему и попроси о встрече. Как я понимаю, ты хочешь извиниться сразу перед Тимом и Аланом?     — Если они согласятся, — добавил Дэмиан.     — Тогда попроси встречи у Тима и добавь это. Если что, я немного замолвлю за тебя словечко.     — Правда? — не веря, спросил Уэйн.     — Да, почему нет? — в ответ удивился Джейсон. — Я убедился, что ты действительно хочешь как-то исправить свои ошибки. Это хороший, искренний поступок, и я хочу тебе помочь.     Дэмиан стушевался еще сильнее, не зная даже, что и сказать. Он не ожидал такой помощи и заботы от Тодда, хотя тот и раньше нередко помогал ему. Внутри все посветлело от слов Тодда.     — Спасибо, Джейсон, — с неуверенной улыбкой сказал Дэмиан, — большое спасибо.     — Рад помочь, Дэм.     — Тогда я сейчас же позвоню Тимоти.     — Удачи. Я верю в тебя. А сейчас я ложусь обратно спать.     Дэмиан тихо рассмеялся и сбросил трубку.

***

    Тим проверял лабораторию в компании: пришли ли поставки, отчеты производства и чеки, качество оборудования и все в таком духе. У него было огромное желание остаться здесь и вместе с коллегами копаться в металле, чтобы создать нечто полезное и опасное, но работа не терпела отлагательств. У Тима сегодня еще встреча с инвесторами.     Внезапный телефонный звонок вывел его из раздумий. Тэм, находящаяся в паре метров от босса, удивленно выгнула бровь и отвернулась, давая Тиму пространство.     — Слушаю, — на автомате произнес парень, даже не глянув на экран.     — Добрый день, Тимоти, — голос Дэмиана на том конце трубки заставил Тима мысленно выругаться и сразу напрягся. — Я не отвлекаю?     — Что тебе нужно? — в более грубой манере спросил Дрейк.     Дэмиан дернул плечом, ожидая такой реакции.     — Я бы хотел поговорить, — прямо ответил юноша. — Но не по телефону, это… личный разговор, так скажем.     Тим уже хотел ответить твердым и непоколебимым отказом, как ему пришло сообщение. От Джейсона. И его содержание крайне удивило Тима.     «Тимбо, Дэм хочет извиниться перед тобой. Не посылай его раньше времени, выслушай. Он искренне хочет все исправить.»     Тим недоверчиво перечитал слова и нахмурился.     — Тимоти? — немного обеспокоенно спросил Дэмиан.     — Я тут, — сразу ответил Тим, — так что о чем ты хочешь поговорить? — он не убрал напряжения из голоса, но решил выслушать Дэмиана.     — Как я уже сказал, это не телефонный разговор… — тон Уэйна стал заметно взвинченнее. — Но я хочу извиниться, — Дэмиан тяжело взглотнул, ожидая отказа. — И перед тобой, и перед, эм… Аланом.     — Мы выслушаем тебя, но, если Алан не захочет выходить, — это будет его решением, — медленно протянул Тим. — Но ты приходишь один.     — Я так и планировал, — поспешно добавил Дэмиан.     — В гражданском. Если с тобой кто-то будет, в театр ты не зайдешь.     — Я понимаю. Во сколько?     Тим взглянул на наручные часы.     — Сегодня в семь.     — Хорошо, да… — Дэмиан тихо облегченно выдохнул. — Спасибо, Тимоти.     Тим кинул на телефон недоверчивый взгляд.     — Надеюсь, ты не обманываешь меня, — тихо, почти угрожающе сказал он, — иначе никто из вас более не приблизится к моей, — он подчеркнул это слово, — семье.     — Даю тебе слово, Тимоти, я не нарушу твоих условий. До вечера.     — До вечера….     — Босс, все в порядке? — сразу забеспокоилась Тэм.     — Да, давай продолжим. Что дальше по плану? — Тим убрал телефон и попытался настроиться на работу. До вечера еще было много времени.

***

    Алан быстро оделся в легкую одежду для тренировки и бодро направился в сторону Робинсон парка. Пока он был один дома решил устроить тренировку. Джейсон отсыпался после патруля, а Касс уехала на время по личным делам, хотя пообещала вернуться после обеда.     В наушниках играла музыка, разбавляя громкий город. Алан слегка кивал головой в такт, пока наматывал круги вокруг парка. Сегодня тут было довольно людно, да и погода на удивление была солнечной и теплой, что было довольно редко для Готэма. Мысленно Алан сделал заметку потренироваться в тхэквондо в пещере под театром, чтобы привыкнуть к новому стилю.     Синяк на лице практически исчез, от него осталось лишь бледное пятно, почти неразличимое на фоне кожи.     Через примерно двадцать минут парень вернулся на спортивную площадку. Пробежка была окончена и теперь можно было дать телу немного отдохнуть. Холодая вода значительно облегчила нагрузку. Шум и звук удара мяча об асфальт раздавались достаточно громко, чтобы перекрывать все остальные звуки. Алан оглянулся. Недалеко от тренажеров была спортивная площадка для футбола, баскетбола и волейбола. В данный момент там играли парни примерно одного с Аланом возраста в баскетбол. Яркий оранжевый мяч выделялся на фоне серого асфальта.     Алан провел рукой по волосам, зачесывая их назад, вздохнул и отправился к перекладине для подтягиваний. Чуть нахмурившись, парень задумался насчет Юной Справедливости. Он уже довольно давно не писал ребятам — не хотел отвлекать от задания. Видимо, оно было достаточно сложным и напряженным, так как ребята так же не писали в общий чат. Алан надеялся, что им все же удастся решить это задание и быстро вернутся в Сан-Франциско. Парень по ним уже ужасно соскучился.     — Хэй! Не хочешь с нами сыграть? — к турнику неожиданно подошел один из юношей, который играл в баскетбол.     Алан удивленно моргнул, не услышав и половины его слов. Спрыгнув, он вытащил наушники.     — Извини, я не услышал вопроса.     Парень повторил.     — У нас несколько ребят ушло, вот и не хватает, — пояснил он.     — Почему бы и нет, — Алан улыбнулся и взял свои немногочисленные вещи. — Меня Алан зовут, — он протянул руку для пожатия.     — Каспер, — новый знакомый широко улыбнулся и крепко пожал руку. — Ты давно тут живешь? Я тут часто бываю, а тебя не видел, — он медленно направился в сторону площадки.     — Я не из Готэма. Приехал с отцом, у него дела тут по работе. Мы в Сан-Франциско живем.     Каспер присвистнул.     — Неплохо. Идем, познакомлю тебя с остальными.     Всего ребят было, если не считать Алана, семь. Среди них были не только парни, но и три девушки. Алану было не особо принципиально, в какой команде играть, поэтому ребята выбирали по стандартному способу: камень, ножницы, бумага.     Через пару минут, когда команды между собой распределили позиции, началась первая игра. Алан был легким форвардом — его хорошее телосложение все подметили сразу и просто предложили эту позицию.     Алан довольно часто играл с Коном, Бартом и Кэсси и в баскетбол, и в футбол, и еще во многие игры, так что опыт был. Наладить игру с первых секунд было сложновато: нужно было сначала привыкнуть друг другу, но чем дольше они играли, тем быстрее налаживали пас.     Алан старался сделать так, чтобы все игроки из его команды так или иначе участвовали в игре, а не стояли столбом на своем месте. Ребята охотно поддерживали такой стиль игры. Вскоре азарт заразил всех, а смех раздавался при каждом движении. Игра протекала в легкой и приятной атмосфере, хотя дух соперничества все же присутствовал.     Первая игра закончилась вничью со счетом пятнадцать-пятнадцать.     На небольшом перерыве перед второй игре новые знакомые обсуждали яркие моменты и новые тактики игры.     — Здорово играешь! — рука Каспера неожиданно легла на плечо Алана. — Жаль, что мы в разных командах. Думаю, мы бы хорошо сыграли в нападении, — его блондинистые волосы прилипли к коже, подчеркивая ее загорелый тон.     — Обязательно сыграем, — Алан рассмеялся.     — Ты ходишь в какие-то секции? — поинтересовался Каспер. — Такое чувство, будто профессионально этим занимаешься.     — Нет, я просто любитель, — Алан сделал освежающий глоток воды. — С друзьями из Сан-Франциско играли, когда делать было нечего. Я просто много тренируюсь, — он кивнул в сторону тренажеров, — мы с отцом строго следим за этим.     — И как? Помогают тренировки?     Алан рассмеялся. На секунду он представил лицо Каспера, если бы ответил ему правду. Каспер заинтересованно выгнул брови, удивившись такой резкой смене эмоций.     — Очень, — Алан выдохнул, отсмеявшись. — Я знаю несколько боевых искусств.     Зеленые глаза Каспера сверкнули.     — Ты все больше полон сюрпризов, —он присвистнул. — Мне нравится!     Их диалог оборвала одна из девушек, крикнув, что пора играть. Парни переглянулись, усмехнулись и направились к своим командам. В этот раз Каспер будто специально заставлял Алана идти в атаку, а не играть от защиты. Не то чтобы тот был против, просто не ожидал такого рвения, тем не мене, он охотно ему поддался. Остальные ребята переглянулись, когда эти двое настолько увлеклись борьбой за мяч, что забыли про команды.     Пот лился гладом по коже, падая на асфальт, но это совсем не мешало. Алан и Каспер были примерно одного роста и, если Алан не ошибается, одного телосложения, так что силы были равны, оттого было труднее переиграть друг друга. Но их стили ведения игры немного отличались: Алан делал более плавные движения, как привык делать в борьбе с преступниками; Каспер, в свою очередь, делал движения резкими, более хаотичными, чтобы нельзя было предсказать ход его мыслей.     — Хэй! Долго вы будете флиртовать с мячом? — неожиданно крикнул один из парней. На его лице, как и у остальных ребят, были улыбки — они давно не видели Каспера с таким огоньком в глазах.     — Один-на-один потом сыграете! — подхватила одна из девушек.     Алан и Каспер остановились, переглянувшись, а потом обернулись к ожидающим.     — Упс? — неловко произнес Каспер и тут же рассмеялся над ситуацией. Алан неуверенно улыбнулся.     — Простите! — крикнул он и отошел на сторону площадки, которая принадлежала их команде.     — Но это было… зрелищно, — задумчиво произнесла третья девушка.     В отместку за такое шоу ребята старались не давать мяч Алану и Касперу, заставляя тех неловко стоять на месте или просто подстраховывать остальных. Парни не обижались, хотя руки так и тянулись перехватить пас и забить в кольцо.     Так незаметно прошло полтора часа. Время было всего час дня, людей в парке немного поубавилось. Ребята наконец решили завершить игру. Никто после игры Алана и Каспера не вел счета, поэтому команды сошлись на ничьей, пожав друг другу руки. Алан отошел к своим вещам и достал небольшое полотенце, которое носил, чтобы не пачкать одежду. Пока он проверял время и уведомления на своем телефоне, к нему подошел Каспер.     — Это было офигенно! — он резко положил свои ладони на плечи Алану. — Я давно не испытывал такого азарта!     — Я тоже, — признался Алан. — Ты считал, кто сколько забил?     — Нет, — Каспер широко улыбнулся. — Да и важно ли это? Главное, что было весело.     — Да, верно, — Алан хмыкнул.     — Хэй, как насчет обменяться телефонами? — неожиданно спросил Каспер. — Спишемся, может, еще поиграем, м?     Алан удивленно моргнул. Он не думал и уж точно не надеялся найти в Готэме друзей. У него их в принципе было немного, в основном, это были друзья по переписке. Так что почему бы и не согласиться? Алан улыбнулся и продиктовал свой номер. Тем более, Каспер кажется веселым и добродушным человеком.     Джейсон, стоя чуть поодаль, уже добрых двадцать минут наблюдал за спортивной площадкой. Он шел в театр наведать Алана, пока не приехала Касс, пока случайно не заметил парня на площадке. Джейсон впервые видел такую радость и азарт на его лице, потому решил пока не привлекать к себе внимание. Но раз игра закончилась, он мог дать о себе знать.     — Отлично! — Каспер сохранил номер. — Ты надолго в Готэме?     — Пока не знаю, — Алан повел плечом, — у нас… небольшие семейные проблемы? — он будто задавал вопрос сам себе. — Так долгая история. Но в ближайшие дня два, наверное, нет.     — О, тогда спишемся, если что? — уточнил Каспер. Алан с улыбкой кивнул.     — Денек, ребятки, как дела? — Джейсон не спеша подошел к ним.     — Джейсон, привет. Ты чего тут делаешь? — Алан быстро огляделся.     — Вообще, шел тебя проведать, — Джейсон хмыкнул, — пока Касс занята.     Каспер неловко поджал губы.     — О, Джейсон, это Каспер, — Алан кивнул в сторону парня, — мой новый знакомый, — он улыбнулся. — Каспер, это Джейсон, мой… дядя.     Глаза Джейсона потеплели. Он протянул руку Каспера.     — Рад, что у птенчика появился здесь друг.     — Я тоже рад с ним познакомиться, — Каспер с охотой пожал руку. — Ладно, я пойду. Спишемся, Алан! — напомнил он и, отсалютовав, немного вальяжно направился к выходу из парка. Алан провожал его долгим взглядом в спину.     — Будешь мороженое? — спросил Джей.     — Да, было бы неплохо, — задумчиво ответил парень.     —  Как день прошел? — Тодд решил завести небольшую беседу.     — Неплохо. Я вообще вышел потренироваться, а потом меня позвали в баскетбол играть.     «Я видел» — хотел сказать Джейсон, но решил все-таки промолчать.     — Ты молодчинка, — он потрепал юношу по влажным волосам, чем вызвал смех.

***

    Ближе к четырем часам вернулась Кассандра. Большинство ее рабочих дел в Готэме уже были улажены, так что она могла больше времени проводить с близкими. До прихода Тима они развлекали себя как могли: видеоигры, тренировка в пещере, просмотр телевизора.     В шесть Тим вернулся в театр, хотя должен был закончить намного позже.     — Алан, поговорим быстро?     Юноша удивленно моргнул, но прошел с отцом в его комнату.     — Что-то случилось? — сразу просил он.     — Не волнуйся, я просто хотел кое-что сообщить, — Тим присел на свою кровать. — Мне сегодня звонил Дэмиан, — он дернул плечом.     Алан выгнул бровь, не понимая.     — Он сказал, что хотел бы извиниться. Перед нами обоими, — Тим вздохнул. — Я сказал, что он может приехать к нам, но, — он взглянул на сына, — если ты не хочешь его видеть, можешь не выходить.     — Нет, я… выслушаю его, — Алан нахмурился. — Мне ужасно интересно, что он скажет, — в его тоне проскользнул сарказм.     — Он тебе ничего не сделает, — Тим потер лицо, — Дэмиан придет один, в гражданском. Джейсон и Касс так же не покинут театр.     — Я знаю, что он ничего не сделает, — Алан вздохнул. — Он просто неприятен мне до самой души, — он на секунду сделал кислое лицо. — Почему ты его хочешь выслушать?     — По телефону он казался взволнованным, — Тим хмыкнул. — И мне тоже интересно, что же он скажет. И Джей замолвил за него словечко.     — Почему? — Алан ненамеренно ощетинился.     — Не знаю, — отец пожал плечами. — Может, он верит, что Дэмиан искренне хочет извиниться или просто хочет помочь ему.     Алан нахмурился, поджав губы. Он думал, Джейсон будет резко против любых Уэйнов в театре, а тут все с точностью наоборот.     — Остается только ждать, — подытожил Тим. Его сын отрешенно кивнул.

***

    Ровно в семь часов раздался звонок. Тим подошел к панели управления. По камерам был виден Дэмиан. Он, как и говорилось, был один. В его руках была короба с едой, возможно, от Альфреда. Тим кинул взгляд на Алана, и тот кивнул. Панель управления открыла дверь в театр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.