ID работы: 13017320

Настоящая близость обычно начинается издалека

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
AlexandraMoriarty соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 4. Память

Настройки текста
Вечер. Я собрала все необходимое и направилась к остальным, все уже были в сборе. Рик дал каждой паре направление. Мне и Дерилу нужно проверить лес. Все разошлись в разные стороны, мы также направились в нужном нам направлении. Мы шли уже минут двадцать, но никто из нас так и не решался нарушить эту напряженную тишину. За это время я успела рассмотреть у мужчины весьма интересное оружие - арбалет. Не многие умели владеть этой экипировкой, да и достать такое было весьма непросто. Интересно, как он ему достался? Я решила нарушить угнетающую тишину: - У тебя весьма интересный вкус в выборе оружия. Откуда он? - У нас есть цель намного важнее пустой болтовни. На его ответ я лишь ухмыльнулась. Я знала, что он не ответит. Быть в меру скрытным - вот в чём заключается тайна людей сильных. Дерил напоминал мне темного волка. Волка - одиночку. Такой же отстраненный, холодный, не подпускающий никого к себе. Я такой же волк. Солнце уже полностью село, все вокруг погрузилось во мрак. Казалось, что эта тьма- вечна и впереди нас ждёт только пропасть. - Ходячие где то рядом.- Он говорил шепотом, дабы не привлечь нежданных гостей. Я обернулась, чтобы убедиться, что сзади нас никто не поджидает. Но видимо, сегодня удача явно не на нашей стороне… В метре от нас стояло двое ходячих, стремительно приближающихся к нам. В любую секунду я была готова нанести удар. Рывок- один удар в височную часть и обмякшее тело одного из мертвецов с грохотом упало на сухую землю. Выпад- удар точно в центр макушки, брызги крови разлетелись прямо на меня, попадая в глаза. Затем, тело второго ходячего так же рухнуло на землю без признаков жизни. Не знаю, как мы могли его не услышать, но все обошлось. Хорошая реакция- это то, что сейчас действительно поможет выжить. Этот навык не раз спасал мне жизнь. Да и не только мне. Умение быстро сориентироваться и действовать- это твой козырь в рукаве. Мы шли в самую глубь леса. С каждым шагом растительность становилась все гуще, а свет луны больше не освещал нам путь. Оставалось надеятся только на свои инстинкты. Сколько еще времени мы будем скрываться на этой ферме? Есть ли у меня хоть какое то будущее? Что будет завтра и найдем ли мы Софи? Снова уйма надоедливых вопросов, которые останутся без ответа, продолжая жить в моей голове. Я не стану скрывать, что отчасти живу своим прошлым. Живу воспоминаниями. Не имею мыслей о будущем. Память- самый подлый предатель на свете, способный убить даже самого сильно человека. Хватит. Ной бы не одобрил такого. Мой брат хоть и был отстранен от семьи, но всегда учил меня жизни, помогал советами. Он был моим наставником. Последний раз мы виделись девять месяцев назад. Я надеюсь, он все же выжил. Нет… Я знаю, он выжил. Воспоминания об утраченном всегда нам кажутся выше того, чего мы можем ожидать от будущего. - Габби.- Из моих раздумий меня вывел напарник В сантиметре от моего лица пролетела стрела, с глухим звуком врезаясь в глазное яблоко ходячего, стоявшего позади меня. - Тебе стоит собраться и взять себя в руки. Я не всегда смогу быть рядом и спасать твой зад.- холодным голосом сказал Дерил смотря мне прямо в глаза. - Спасибо.- ответила я так же холодно С каждой минутой нас окружало все больше мертвецов. - Нам нужно возвращаться. «Быть рядом»… Эти два слова проносились в моей голове, когда на своем пути я убивала всех мертвецов, новый нож справлялся отлично. Острое лезвие быстро поражало ходячих. Я была вся в крови, мертвых людей и это забавляло. Дерил использовал свой арбалет, убивая тварей издалека, я же добивала вблизи. Мы могли бы показаться отличным дуэтом. Наш бой можно было бы сравнить с парным танго. Добивая последних ходячих мы изрядно вымотались. Дерил выглядел озадаченным. Его грубое лицо было блеклым и изнеможенным. Он мне казался замкнутым, но осмысленным. Я шла непористой походкой, хорошо осматривая территорию вокруг фермы. Мы остановились, чтобы открыть ворота. Мимолетно я снова пересеклась с этими выцветшими глазами цвета стали. Кажется, он хотел что-то сказать, но иные мысли явно мешали ему нарушить тишину. Мы шли не спеша. Все уже вернулись и ждали только нас. - Нашли что то? - к нам подошла Кэрол. Она выглядела мрачной, но в ее глазах всегда была надежда. - Не сегодня. - Дерил чувствует вину? Хотя нет, думаю мне показалось. Он знает, что скорее всего, её больше нет в живых. Но все же в его добром сердце есть надежда, что мы найдем её. Мы все это понимаем. Но надежда умирает последней. - Миссис, мы обязательно найдем девочку. - мне стоило бы наладить отношения со всеми членами группы, даже если бы это выглядело лицемерно. - Спасибо, что вы помогаете нам, Габби. - В ответ я лишь немного улыбнулась, положив руку на плечо Кэрол. Мы с Дерилом шли в одну сторону к нашим палаткам. А мне стоило бы задуматься где взять сменную одежду. Думаю, мне стоит найти Бет. Я свернула на тропинку, которая ведет к дома Хершеля. А мой теперешний напарник даже и не заметил. На крыльце сидела Мэг. - Мэг, ты не видела Бет? - Она в доме, зачем тебе? - девушка была всегда состредоточена, но очень милосердна. - В прошлый раз она дала мне одежду, сейчас мне не помешала бы сменная. - Я могу дать тебе свою. - Мэг встала и пошла в дом. - Спасибо. - я осталась ждать ее у входа. Девушка принесла мне штаны, больше похожие на спортивнуе и простую футболку, свободного кроя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.