ID работы: 13017320

Настоящая близость обычно начинается издалека

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
AlexandraMoriarty соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 5. Секреты

Настройки текста
Идя по еле видной вытоптанной тропе, я снова задумалась о прошлом. Стоит избавится от этой привычки. В один день уход в себя может стоить мне жизни. Мир уже не такой как прежде, и вряд ли когда то будет. Прошлое тянет на дно. Легкий ночной ветер развивал мои волосы и освежал своей прохладой. Так спокойно. С ветки слетел зеленый листочек. Ветер унес его в неизвестном направлении, а вместе с ним- мои мысли о прошлой жизни. Поток моих мыслей прервало чувство голода. Я поняла, что не ела весь день. В моей сумке должны были оставаться пару кусочков хлеба и яблоко. Завтра нужно поговорить с Риком на счет еды. Дошла я до палатки быстро. Первое, что я сделала- переоделась. «Думаю, в ближайшее время стоит постирать мои вещи»- с этой мыслью я уснула. С самого утра погода была отличной. Отличной для меня. Пасмурное небо, легкий ветер и свежесть после дождя- это то, что я любила. Я вышла из своего укрытия, ставшего мне домом, и направилась в стороны фермы, чтобы найти Рика. После вчерашних раздумий и принятого решения больше не затрагивать прошлое, мне действительно стало легче. Пусть это будет одна из песчинок среди всего песка, но я смогла отпустить. Неподалеку от дома Хершеля стоял Рик. Он учил стрелять своего сына, терпеливо объясняя положение рук. Карл- действительно сильный духом парень, с храбрым и добрым сердцем. А Рик- прекрасный отец. -Рик! Можно тебя на пару слов?- сказала я немного громче, чтобы он меня расслышал -Сейчас подойду. Он сказал что то Карлу и через несколько секунд оказался рядом со мной - О чем ты хотела поговорить? - Наши запасы еды и воды на исходе, нам стоит отправиться на поиски. Я знаю, где находится ближайший заброшенный поселок, там мы и сможем найти еду, воду, возможно что то из холодного оружия и одежды. - Я собирался об этом поговорить. Я сообщу Глену и Дерилу- вы пойдёте вместе. Берите все, что считаете нужным и будьте осторожны. Встретитесь через час у входа. - Договорились. Время до очередной вылазки я провела в сборах. Взяла с собой несколько ножей, патроны и пистолет. Хоть и стреляла я отлично, но более по душе мне были ближние бои. Бои с ножами. - Можем идти? - Да, поедем на одной из машин, так быстрее и получиться взять побольше.- мне ответил Глен. - Я поведу. Всю дорогу мы провели практически в тишине. Иногда я и Глен могли перекинуться парой слов. Дерил же молчал. Он всегда не многословен, скрытен- это и есть его особенность. Неизвестность манит. Глен- один из немногих парней, которому действительно можно довериться. Думаю, он бы стал надежным другом. Ему и Мэгги очень повезло друг с другом. И пусть сейчас они многое отрицают, но в их общем будущем я уверена. Доехали до места мы достаточно быстро. Выйдя из машины все трое приготовили оружие. Неизвестно, что нас может поджидать дальше, к чему мы приближаемся, делая шаг. Ходячих по близости не было- это сыграл нам на руку. Мы как можно быстрее и тише направились в сторону здания. - Нам нужно разделиться. Здание большое и в случае чего мы не успеем унести все, если будем вместе. Дерил, ты пойдешь с Габби налево, я- направо. - В случае чего, старайся делать меньше шума и не стрелять, здесь могут быть Ходячие. - Как всегда холодным голос сказал Дерил. В ответ Глен лишь кивнул и ушел в своем направлении. У обеих парней есть склонность к руководству и острый ум. Это заметно сразу. - Старайся не отходить далеко - Поняла.- Ответила я даже не посмотрев на своего напарника, направилась на поиски чего то полезного. За минут десять я нашла нож- бабочку и бинты. Сложила все в свой рюкзак и стала рассматривать полки, в надежде найти что то из еды. Послышались тихие хрипы, а через секунды передо мной появился и сам ходячий. Удар прямо в центр лба. Буду честна, от неожиданности я нанесла удар рукой, а уже затем- добила мертвеца ножом. Тело с грохотом рухнуло на пол. - Хорошая реакция и удары, похвально. Сзади меня послышался мужской голос. Голос Дерила. Он стоял облокотившись об одну из полок и ухмыльнувшись смотрел на меня. - Годы тренировок дают свои плоды. - Нам нужно возвращаться, скоро стемнеет. Темнота- ходячим на руку, сама знаешь. С этими словами мы и направились к машине. Дорога назад заняла намного больше времени, чем сюда. Когда мы приехали к ферме, на улице совсем стемнело. Зато, это было удачная вылазка, мы хорошо пополнили запасы еды и оружия. Выстрел. Я и Дерил переглянулись. Не проронив ни слова, мы побежали в сторону поля. Глен- в дом. В самой середине поля я сумела разглядеть два силуэта. И с каждым нашим шагом я убеждалась все больше. Рик и Карл. Из гущи леса начали появляться силуэту. С каждым разом все больше, а хрипы становились громче. С каждой секундой к нам начали приближаться мертвецы. Рик и Карл отбивались как могли, а затем оставили эту затею и побежали так быстро, насколько это было возможно. Их слишком много. В ход пошли стрелы и арбалет Дерила. Я же, отбивалась клинком. Из леса продолжали выходить Ходячие, окружая ферму и надвигаясь на нас огромной волной. Вдвоем мы бы не сумели с ними справиться. Да и все вместе- тоже. Нужно было предупредить остальных. Я и Дерил разбежались в разные стороны, а затем- я потеряла его из виду. Когда я предупредила всех, кто находился в доме, мы вышли на улицу. В ту же секунду загон Хершеля загорелся ярким пламенем. Языки пламени ничего не щадили- покрывали все больше пространства, не давая шанс на спасение. Хершель со слезами на глазах смотрел на своей детище, которое он построил самостоятельно, уже сейчас было полностью покрыто алым пламенем. «Рик и Карл его подожгли, чтобы спастись», - мысль, с которой я начала надвигаться на ходячих. «Первый есть» После этого я будто попала в иной мир. Забыв обо всем, я убивала каждого мертвеца на своем пути. И с каждым убитым, азарт- становится все больше, а сердце- колотилось быстрее. Не знаю, сколько времени я пробыла в эйфории, но видимо, достаточно. Я убила с три десятка ходячих, но от этого их становилось будто больше. - Нам нужно уезжать, быстро! Мы не справимся с ними, уезжайте!- Кричал Рик как только мог, чтобы его слова услышали все. Наверное, самое глупое в этой ситуации- это жертвование собой ради других. Когда имеешь шанс спастись, но решаешь спасти других. Глупо. Глупо до безумия. Такие поступки совершают самые отчаянные люди, которые не имеют смысла жизни, мыслей о будущем. Те, кто не бояться умереть. Те, кто готовы встретиться со смертью и заглянуть ей в глаза. Так же поступила и я. Удар за ударом. Я убивала мертвецов, они один за одним падали на землю. Спасая других я и не заметила- как осталась совсем одна. Ходячие окружали все больше. Я спасла других, но никто не спас меня. Вот и вся сущность этого мира. - Габби! Я обернулась на голос- это был Дерил, подъезжающий на байке - Быстрее, уходим! После этих слов я запрыгнула на байк, ухватившись за Дерила крепче. И мы уехали. Обернувшись назад у меня появились слезы. Место, в которое я пришла совсем недавно, ставшее мне домом- сейчас горело ярким пламенем и сгорало дотла. Все, чьи жизни я спасла- оставили меня. А тот, от кого меньше всего я ожидала поддержки- не бросил. В такие моменты понимаешь, что мы- маленькие песчинки, среди всех проблем. Песчинки среди мертвецов, чьи жизни не стоят ничего. *** Не знаю, сколько мы ехали, что нас будет ждать завтра и что с остальными. Выжили ли они? Мы с Дерилом сбились с пути. Отстали от остальных. Через несколько минут мы остановились. Я не была уверенна, но возможно, мы завернули в поселок. - Ты цела?- Спросил он беря меня за плечи, а затем- обнял. - Спасибо, что спас.- Сказала я и обняла в ответ. Возможно, не лучшее время, но сейчас только он и я. Два волка, чьи души найдут покой друг в друге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.