ID работы: 13017320

Настоящая близость обычно начинается издалека

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
AlexandraMoriarty соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 7. Пытка

Настройки текста
Подъезжая к большим воротам с колючей проволокой мы столкнулись с большим количеством мертвецов... - Приготовься,- сказал Дерил и снял с плеча свой арбалет. Я достала свой уже начищенный клинок и в любую секунду была готова начать нанесение ударов, по команде моего напарника. Моего... Перед глазами сразу встала картина прошлой ночи. Выстрел. Мертвецы окружающие меня. Дерил. И мы вдвоем, под светом луны. Прошлой ночью мы оба поддались эмоциям. Эмоции- слабое звено. На самом деле, я не знаю, что это значит для него, да и значит ли вообще. А для меня? Что испытаю я? Я искренне испытаю благодарность, и возможно, симпатию. Но кто мы друг для друга сейчас? Кем были и кем стали? Ведь мы не были даже друзьями, просто знакомые, преследующие общую цель и не имеющие ничего, чьи сердца давно забыли то самое слово- «чувства». Из раздумий меня вывел звук, разрезающий воздух. Это стрела Дерила. Рассекая воздух она попала прямо в глазное яблоко ходячего, тот же в свою очередь, упал на землю. Это и была команда «начали». Мне не нужны были слова, я понимала его и так. Один за одним мы убивали мертвецов, расчищая себе путь до укрытия, которое на неопределенное время станет нашим домом. Азарт- вот единственное чувство, в котором я уверена. И я уверена, чаще всего именно это чувство испытывает Дерил. Что на счет остального? Я не знаю. За несколько минут мы избавились от всех ходячих. Мы были отличным дуэтом. Отличной командой. Одно из самых главных качеств работы в команде- это понимание друг друга. Именно это у нас и было. - Мы отлично справились,- переводя дыхание сказала я - Согласен,- ответил Дерил ухмыльнувшись. И снова- его наглая ухмылка и излишняя самоуверенность.  Перед нами было расположено здание огромных размеров, вокруг защищенное колючей проволокой. Здесь было несколько блоков и возможно, в одном из них и находились остальные из нашей группы. По крайней мере, я надеялась на это. - Я пойду вперед, а ты иди за мной и будь наготове. Я достала свой пистолет и мы прошли дальше, оглядываясь по сторонам. Пока что было тихо. Через некоторое время мы нашли свободную комнату и несколько камер в ней. Там мы и решили расположиться на первое время, до следующей вылазки по территории тюрьмы. Не самые лучшие условия, но достаточно безопасно и не так уж и плохо, как могло бы быть. - Я хочу осмотреться, - предупредив Дерила и взяв свой пистолет с клинком, я вышла из комнаты и направилась осматривать оставшуюся часть северного блока, в котором мы и находились. Идя по одному из темный коридоров я услышала чьи то шаги, доносящиеся где то слева. Еще одна комната, из неё и был звук. Я достала свой пистолет и направила его в сторону помещения. - Если здесь кто то есть- выходите, и никто не пострадает. Я не причиню вам вреда.- Как всегда твердым голосом промолвила я. Самоконтроль и умение владеть своими эмоциями- одно из лучших моих качеств. Я никогда не показывала, что чувствую на самом деле. И пусть внутри у меня бушует ураган и бешено колотиться сердце- снаружи всегда будет холод и твердый как сталь взгляд. Пока я шла вперед оглядывая помещение, сзади мою шею обхватили и с силой начали душить. Пистолет выпал из моих рук. Главное в такие моменты- быстро соображать и не дать противнику добить тебя. Не растерявшись, я нанесла задний удар ногой по коленным чашечкам противника. У меня была всего секунда, чтобы добраться до своего оружия. Не успела. Мгновение- выстрел. В сантиметре от моей головы пролетела пуля, врезаясь в стену и пробивая её насквозь. Передо мной встали трое мужчин, стремительно надвигающихся на меня. В ход пошел мой нож. Я наносила удары, уворачивалась и снова наносила. Главная цель- выбить оружие. Удар в сердце- и тело одного из напавших рухнуло на пол с тяжелым грохотом, эхом проносящимся по зданию. Выпад- тело второго так же с грохотом рухнуло. Остался еле один. Он не был так прост- хороший боец, знающий множество приемов. Это и сыграло на руку, но к сожалению, не мне. Он наносил удары один за одним, не давая мне шанца подняться. Секунда- все прекратилось. На меня брызнула алая кровь противника, а причина этому- пробившая насквозь голову стрела. До боли знакомая. Стрела Дерила. Он пришел. Снова. Он снова помог мне, в самый трудный момент. - Вставай. - Сказал и подал мне руку. Я без слов подала свою в ответ. Ночь. За окном уже не было видно солнца- на смену ему взошла луна. Тюрьма погрузилась во мрак. Единственные лучи света- свет луны, падающий на пол через стальные решетки старых окон. С момента последнего происшествия прошло около трех часов. За это время мы оба не промолвили ни слова. Тишина угнетала. Угнетало его молчание. - Когда нибудь ты перестанешь попадать в неприятности, и видимо- этот день явно не сегодня. От неожиданности этих слов мое сердце начало биться быстрее. - Спасибо, что спас. В очередной раз.- Только и смогла сказать я, посмотрев в его сторону. Как же это все глупо. Чертовски и до ужаса глупо. Сколько раз он мне помог? Сколько всего еще предстоит? И снова, кто мы друг для друга? - Пожалуйста.- Затем- пауза в несколько секунд, в несколько секунд, длившихся вечность. Вечность- слишком много для нас. Идеальный профиль, ровные черты лица, темные волосы, падающий свет луны. - Арбалет- оружие оставшиеся мне после отца. Но научился стрелять я сам. Он помнит... - У меня был такой же наставник- мой старший брат. Сейчас я не знаю, где он, и жив ли вообще. Моя семья- те, кому я была действительно важна. Сейчас я не имею ничего, но продолжаю идти по головам. И продолжу. Ты спас меня, но мне неизвестно «Кто мы друг для друга?» - На этом наше откровение окончено. И снова, холодный как сталь голос, всего мгновение назад имеющий тепло, сейчас стал холодным льдом. Глаза- вот с чем можно было сравнить. «Глаза- зеркало души»- это совсем не так. Можно иметь холодные глаза, но теплую душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.