ID работы: 13017393

Официантка

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не всё потеряно.

Настройки текста
Примечания:

***

-И зачем ты пришла ко мне?, -раздался громкий, слегка дрожащий голос Алёны в уже почти пустынной квартире. -Ну Алёнка, мы же с тобой всё детсво вместе! Вплоть до окончания школы! Помнишь Машу, Снежку? Мы же были лучшими подругами и.., -не успев договорить, Варвара увидела слегка напряжённое лицо Аленушки и на долю минуты притихла. -Прости, да да, я всё прекрасно помню, а сейчас то что ты хочешь?, -протирая сонные глаза, промямлила рыжеволосая девушка, сидя на диване. -Я поступила в колледж, но родители отказались помогать мне, я бы хотела, что бы ты помогла мне найти подработку.. Я видела тебя официанткой в кафе-баре, я тогда была ужасна.. Помнишь? В тот день мои родители выгнали меня из дома, из-за любви к музыке, не дав мне сказать ни слова, -опустив голову, воскликнула Ветрова. -А знаешь, да я думаю что могу помочь тебе, слушай.. Рыжева начала рассказывать про должность официантки. Алёна была полностью уверена, что её подруге, пускай и бывшей, она была бы в тему. -Я и говорю, коллектив отличный, бармены просто душки, каждый день кофе за свой счёт наливают, зал просто вау! Кухня тоже классная и начальник милый, тебе точно понравиться! , -воскликнула Алёнушка с огоньками в глазах и посмотрела на время, -думаю можно сегодня и сходить на собеседование, раз меня взяли то и тебя возьмут, а сейчас можешь переночевать у меня.

***

Как и обещалось, на утро девушки встали очень рано. Может Варвара и спала, но Алёна не могла уснуть ни на минуту. Она раздумывала каждую прожитую вчерашнюю минуту . Она раздумывала позвонить Владу и высказать всё, но чувство гордости не позваляло ей сделать этот давольно рисковый шаг. -Вот урод, повёл себя вчера как кабан передо мной и какой-то левой девушкой! Если это и есть его бывшая, то почему он постеснялся представить меня перед ней? Или ладно, заступиться хотя бы! Пора забыть его, всё Алёна, т-о-ч-к-а!, -бубнила себе под нос кареглазая девушка, паралельно одеваясь. Уже готовая Алёнушка вышла из своей комнаты и увидела Ветрову, стоящая при полном параде у выхода. В её глазах сверкали искры, ей не терпелось пойти на ту работу, ведь деньги никогда не бывают лишними, особенно у студентов. -Ну Аленка, спасибо тебе, я даже не знаю как тебя отблагодарить!, -застенчиво улыбнувшись, сказала Варя. -Да ладно тебе, пустяки, тем более Саша сам искал мне помощницу, -выходя из здания, сказала Алёна своей знакомой. -Саша? Это тот начальник?, -немного напряжённо спросила Ветрова, сверкнув лиловыми глазами. -Я забыла тебе сказать? Ну да, Александр Абрикосов, всё его называют Саша, он и сам не против, поэтому всё ок, -продолжала Алёна подойдя к автобусной остановке, находящаяся не далеко от самого дома девушки.

***

Всю дорогу в автобусе, девушки либо болтали, либо обсуждали новое место работы для подруги Алёнушка. -Ну вот видишь, воон то здание? Это казино, а почти за ним наше кафе, -вновь сверкнув яркой улыбкой, сказала рыжеволосая девушка и посмотрела на Ветрову, которая была слегка грустна, -Эй, всё хорошо? -А? Да, да всё замечательно! Просто задумалась, -на лице Варвары натянулась улыбка, но не искренняя, что очень сильно напрягло Алену, из-за чего и на её лице пропала вся радость. -Вот и наша остановка, пошли, -монотонно сказала Алёна выходя на остановке и вновь натянула капюшон. -Ты чего, солнечно ведь, -обратив внимание на подругу, спросила шатенка идущая за кареглазой девушкой. -А, нуу это так.. А чтобы ну.. Как бы.. Вообщем пошли, -Рыжева схватила запястье девушки и побежала к нужно зданию. Подойдя к порогу, всё также светилась надпись на фоне ещё тёмного неба. -Ну и ну, пошли?, -слегка растерянно спросила Ветрова, невинно посмотрев на подругу. Алёна кивнула головой и две прекрасные девушки зашли в двери сооружения. На барной стойке всё ещё стоял Сергей, готовивший очередной напиток продячим клиентам. -Привет, знакомься это Варя, Варя это Серёга, она наша новая официантка, -представляла друг другу Рыжева. -Воу, приятно познакомиться, -улыбнувшись и мило улыбнувшись, сказал бармен и протянул руку из-за стойки. -Взаимно, -сказала Ветрова, в ответ пожав руку. -Вот и славно, а Саша здесь?, -спросила Алёнушка у Сергея, оглядывая зал. -Да, как всегда в своём кабинете. Девушки пошли по длинному коридору. Ветрова была в недоумениях, как и Алёна, но по другому поводу. Рыжева и не понимала, из-за чего ей больше переживать, за отношения с Владом, который мог без трудов содержать её и заставлять улыбаться от любой мелочи, либо же за жизнь любимой бабушки, подарившая ей детскво и первую любовь. Разумеется выбор сложный, Алёнушка и без неё и без него не может спокойно жить. Только эти две персоны, насыщали жизнь девушки как лучшими моментами, как и печальными, но это делало её только сильнее, кроме не давней ссоры с Князевым. -Эй, Ален, всё нормально, -послышался сквозь раздумья девушки, слегка тревожный голос Ветровой. -А? Да, всё хорошо, -натянуто улыбнувшись, сказала Алёна подруге, -Стой, вот суда. Рыжева постучала в дверь и медленно приоткрыла. -Можно?, -давольно громко спросила Алёна. -Ага, -послышался слегка сонный голос начальника. Девушки уже смело вошли в двери, где увидели только прошедшего парня, либо же уходящего? -Доброе утро, Саша. Это Варвара Ветрова, помните вчера вы мне сказать найти мне помошницу, я нашла, или она меня..?, -держа подругу за плечо, Алёнушка сначала смотрела на начальника, потом на Варю, и так много раз. -А? Да, рад знакомству, Алёна меня уже представила? Чтож, рад видеть вас в нашем скромном заведение, подпишите пару бумаг и Алёна, отведёт вас в служебную комнату отдыха, а форму найдете там же, -протянув шатенки два листа и ручку, сказал Абрикосов, мило улыбнувшись новой официантке.

***

-Ой, спасибо вам, чтож я могу начинать?, -спросила Ветрова,зайдя всместе с Аленушкой, после сборов обратно в кабинет начальства. -Да, да идите, обговорить кто во сколько будет приходить, ну вообщем договоритесь, -не поднимая голову, сказал Саша. Девушки ушли в зал, разговаривая про новую работу, ну если точнее то "новая", работа здесь только для Ветровой. -Хм, сейчас только 6:35, скоро будут толпы людей, тогда начнётся жесть, а сейчас.. Вон, видишь? Сидит женщина, подойди к ней с меню и главное мило улыбайся! Слышишь? Грубить нельзя!, -схватившись за плечи подруги и пристально взглядываясь в её лиловые глаза, воскликнула Алёна, стоя чуть дальше барной стойки. -Да, да, ты мне уже всё сказала, -откинув руки подруги от плеч, сказала Варя и закатила глаза, чему Алёне не привыкать, ведь это её "фишка". Ветрова как и полагается взяла меню и подошла к столику, где сидел её первый клиент. Женщина при види Вари сначала улыбнулась, но тут же изменилась в лице. -Прости дочка, а где та рыженькая девочка? Она всегда предлагала мне новое кофе или чай, -чуть тихо сказала старушка и немного грустнула. -Да, да она тут работает, только я ещё одна официантка, так что будете, -начиная что-то записывает, давольно громко сказала девушка и натянуто улыбнулась женщине. -Чтож, тогда я буду просто зелёный чай и одной ложечкой сахара. Шло время , и на часах уже было семь утра. По традиции, гости начали заваливаться в заведение. Девушки давольно быстро обслуживали каждого, но того, кого обслужила Варя, всегда были недовольны только при виде, что их обслуживает не Алёнушка, а новая официантка, в то время как других обсуживает она. -Фух, ну и утречко, и всегда у вас так?, -облокотившись на стену, вздохнула Варвара. -Нуу, да. Кстати, ещё клиент пришёл, мне его обслужить?, -спросила Алёна Ветрову, выходя из кухни, обратно в зал. -Да.. Думаю, что для первого утра на рабочем месте с меня достаточно, -отдавая свой поднос Алёне, промямлила Ветрова и вновь начала приходить в чувства. -Ну как знаешь, -воскликнула Алёнушка, взяв в руки поднос и уже хотела пройти в зал, как краем глаза увидела сидящего за дальним столиком своего "знакомого". Разумеется гордость девушки не позволяла пойти к нему, из-за чего в её голове созрела гениальныя идея. -Варя, отдых оставляется, знаешь Владислава Князева? Так вот он здесь, прими заказ, если что-то спросит про меня, ну.., скажи что я уволилась и.., ну вообщем ты не знаешь где я, хорошо?, -посмотрев невинным взглядом на подругу, сказала Алёна чуть тише. -Эм, без проблем, но ты мне обязана будешь всё до подробностей рассказать, -странно посмотрев на девушку, сказала Ветрова и забрала поднос обратно.

***

-Доброе утро, что делаете?,-начиная записывать в блокноте что-то, спросила Варя у черноволосой модели. -Ты кто, -разглядывая девушку, воскликнул Влад, очень напряженно. -Нуу, я новая официантка, так что предпочитаете?, -взглянув на гостя, а потом на зад, где должна была стоять Алёна, но она была за стеной, где обычным гостям, было бы просто не видно её. -Черт, а тут была девушка, рыженькая, молодая, глаза янтарные? Знаете? Мне она срочно нужно, прошу скажите что знаете, -слегка с безумными глазами, спросил Князев. -Нет. Я повторяю, я не знаю девушку по вашим описаниям, знаю лишь что передо мной официантка уволилась, да, уволилась, делаете заказ или нет?, -пытаясь не пересекаться взглядыми, продолжала Ветрова. -Да пошли вы всё, -давольно громко воскликнул Влад и так же эффектно изчез за дверями здания. -Псих какой-то, -прошептала Ветрова. -Мда, и не говори, -стоя за спиной подругой, продолжала Алёнушка, вглядываясь в уезжаю машину.

***

-Черт, как там тебя?.. Вообще всё равно вези в городскую больницу, быстрее только, -сев в машину, воскликнул парень водителю. Уже через 20 минут, чёрный глянцевый автомобиль стоял у дверей больницы, где лежала бабушка Алёны. -Добрый день, я к Людмиле Рыжевой, можно? , -стоя у ресепшена, спросил синеглазый парень. -Мм, дайте посмотрю.. Да, можно, вы хотите провести ещё одну процедуру или пока что просто навестить?, -спросила низкая, слегка пухлая женщина за столом с белой маске и в таком же белом халате. -Не знаю ещё, пока что поговорить, куда идти? Женщина протянула журнал, где нужно было поставить подпись и дала один такой же белый халат. Объяснив куда идти, Влад двинулся в путь, в сторону палаты бабушки Алены. Единственная его цель, проверить, или спросить у пожилой женщины, где Алёна и почему она уволилась. Тысячи версий проносились в голове парня. От ещё более менее нормальных, например Алёна нашла более высокооплачиваемую работу, до странных. В голове у него пронеслась такая мысль, что Алёна уволилась, чисто из-за того, что что-то ею двинуло, а то есть покончить с жизнью, но эту теорию Влад тут же отбывал, ведь знал, что она не умрёт, пока не вылечить бабушку. Раздались два стука в дверь. Лёгкий скрип и нога Князевв уже была в палате Людмилы. -Добрый день, -прошептал Влад, бабушке. Она, при виде него, сразу чуть ли не подскачила, но тут же поменялась в лице, будто тысячи кинжалось, вотнулись ей в разный органы одновременно. -Здавствуй сынок, что-то хотел? Что-то с Алёной, -немного отдышавшись , спросила обеспокоенно бабушка. -Да я хотел узнать у вас, когда в последний раз Алёна звонила вам?, -дотронувшись до худой ладони женщины, спросил синеглазый парень. -Ну, вчера вечером, когда у нас отбой был! А что? Что-то всё же с моей Алёнушкой?, -на лице женщины был сильный испуг. -Ну, ну, вы чего, всё хорошо, просто хотел бы узнать, не говорила ли Алёна про что-то важное, какой-то важный шаг в её жизни и что-то в этом духе? -Дай как подумать.. Да! Говорила, что к ней приехала её подруга детства, девочка очень милая, зовут Варя, красавица с длинными каштановыми волосами и лиловыми глазами, всегда её обожала, -на лице Рыжевой засияла улыбка. -Что дальше?, -неугомонно продолжал Князев, всё также держа холодную ладонь, ещё более холодными пальцами. -Она ещё сказала что пойдёт завтра на работу с ней утром ..и про какую-то ссору начала говорить, но она тогда сказала"ладно,бабуль,спокойной ночи" ,и сбросила трубку, я не знаю, -отчаявшись сказала старушка, и на глазах засверкала слеза. -Не переживайте, если хотите, я могу сейчас оплатить вашу процедуру?, -улыбнувшись сказал Князев, смотря женщине в глаза. -Нет сынок, мне стыдно просить тебя, ты и так ухаживаешь за Алёной, для меня это важно! А с меня что взять, даже наследства так такового нет! -Ну не наговаривайте, Алёна рассказывала что вы печете изумительные вафли! К тому же она очень сильно дорожит вами, -на лице Влада засверкала хитрая улыбка, от чего Людмила слегка удивилась. -Наверное вы правы, так где сама Алёнушка?, -вновь настороженно спросила бабушка. -Нуу, в том то и дело, вообщем мы поссорились, я не знаю где она, придурок, хотел узнать у вас, знаете ли вы где Алёна сейчас, всё понял, благодарю, завтра приеду и оплачу очередную процедуру, а сейчас досвидания, -вставая с кресла, стоящего рядом с кроватью старушки, сказал Влад и скрылся за дверями.

***

От лица Влада.

Выйдя с больницы, я обдумывал план, как поговорить с Алёной, но в живую. Я знал, что она в любом случае не будет слушать меня, сколько бы я не старался. Разумеется, вина моя, я это признаю, но я до последнего любил ее. Сев в машину, я поехал на очередные съемки, но мысли о рыжеволосой девушки меня не покидали.

***

-Вух, и очередной гость остался даволен, -сев за барную стойку, к своей давней подруги детсва, сказала Ветрова. -Я думаю, что ты достаточно для сегодняшнего дня поработала, думаю что ты можешь пойти домой, приходи завтра пораньше, вот ключи, -протянув небольшой ключик от своей квартиры, сказала Алёнушка, мило улыбнувшись подруге. -Да.. Думаю ты права, но ты?.., -робко взглянув на кареглазую подругу, продолжала Варя. -За меня не переживай, я тут и 15,и 20 часов работала! Поэтому посидеть тут ещё пару часиков не беда, -издав короткий и истерический смех, сказала Рыжева. -Тогда, я приду завтра в 5 утра, прощай!, -в ту же секунду, Ветрова скрылась в коридоре, ведущий в служебную комнату. -Скоро учёба, как я буду все успевать, -облокотившись на руки, простонала Алёна, продолжая сидеть за барной стойкой. -Не переживай, всё будет хорошо, в крайнем случае вас двое, так ещё и мы с Серёгой, поэтому всё будет , -протирая своё рабочее место, сказал бармен, Андрей. -Надеюсь, -и уст девушки вырвался долгий зев и почти тут же, перед ней стояла большая кружка кофе.

***

От лица Аленки.

Поздний вечер. На улице уже пол ночь, а я как её нормальная работаю в кафе. Ночью было на удивление тихо. На смену в то время пришёл Сергей. Переодически приходили так называемые "мажоры", либо же " ночные гости". От безысходности я обсуживала их. Некоторые оставляли чаевые, а другие вообще не хотели платить. В этом и заключалась сложность моей работы. -Как хочется спать, черт возьми, - положив голову на барную стойку, промямлила я. Сергей лишь посмеялся. В тот момент, я хотела открутить ему голову. -Да не обижайся, вон машина какая то приехала, явно к нам, готовся, -сдерживая смех, воскликнул бармен, показывая пальцем на подъезжающую машину, цвет который был не виден, лишь свет фонарей. -Да иди ты, -прорвалось у меня. Я взяла меню и мимолётно посмотрела в окно, где должна была стоять та машина. Я увидела чёрный силует, высокий. Было ясно что это мужчина по стилю одежды. В руках было что-то грандиозное, что фактически прикрывала лицо, так ещё и чёрная, плотная маска. Во всей темноте, я смогла заглянуть лишь глаза. Лазурном синие. Они напоминали мне чьи-то, но я не могла принять тот факт, что этот человек Князев. Раздался звон колокольчика, что оглушило и без того метровую тишину. -Как белый свет в конце тунеля, привет брат, -воскликнул Сергей , при виде того гостя. Я была на тот момент в ступоре и боязни посмотреть на того человека. Он стоял в нескольких метрах, но отчётливо чувствовался холод. Я ощущала его однажды, когда впервые встретилась с Владом. Глазах будто помутнело, хотелось выбежать, но не куда. Собравшись с мыслями, я всё же оглянулась. Как мне больше всего не хотелось, это и вправду был Князев. Как мне и показалось, он был одет в чёрное длинное пальто, маску, закрывавшая большую часть лица, а в руках ярко алый букет роз. Сергей смотрел на нас и её понимал ничего, впрочем как и я. Что-то говорить было бессмысленно, как и уходить. -Так и будешь молчать?, -сквозь пяти минутное молчание и зрительный контакт, спросил синеглазый парень. -А что мне говорить? Кто не смог меня нормально защитить от моральной давки той, черт возьми, девушки? Кто чуть не довёл меня до нервного срыва? Думаю, что этот человек стоит прямо сейчас, в эту минуту, в этой комнате, и продолжает после всего смотреть мне нагло в глаза,-смеясь истерическим шоком, воскликнула я. Не знаю как Влад, но бармен был явно в шоке.

***

-Объяснять тебе бессмысленно, поэтому в качестве извинения, за мои "проступки", этот букет роз, собранных с сада, я вручаю тебя, ах да как я мог забыть, тут ровно 200тысяч, на завтрашнюю процецедуру твоей бабушки, -кладя на ближайший столик букет и две стопки денег, сказал Влад, продолжая вглядываться в глаза девушки. -Забери это всё, я сама оплачу всё процедуры, -закатив глаза, промямлила Алёнушка. -Черт возьми, да как ты не понимаешь? С твоей зарплатой в 50 тысяч от силы, ты не сможешь спасти Людмилу! Я был у неё сегодня, она выглядит с каждым днём всё хуже и хуже, а из-за твоего бараньего характера может умереть ни чем не виновный человек, -на взводе крикнул Влад, начиная всё ближе и ближе подходить к барной стойке, где стояла Алёна и Сергей. -Тебя не должна волновать моя жизнь, что хочу, то и буду делать, если нужно будет, пойду на чёртову трассу, но себя и бабушку, я обеспечить смогу!, -паралельно подходя таким де шагом, продолжала девушка. -Ëу, сейчас будет драка, Алёнка, Алёнка!, -кричал Сергей из-за барной стойки. -Ты вообще заткнись, -отведя мимолётный взгляд на бармена, крикнул Влад, от чего Сергей тут же притих. Алёнка и Влад стояли буквально в двух шагах друг от друга. На лице Алёны был гнев и чувство мести, на лице Влада же психически не нормальная улыбка, от чего и девушке стало не по себе. -Уйди из моей жизни, прошу! Хочешь на колени встану, но уйди.., - Алёнмандрау казалось охватил мандраж, от чего её голос попросту задрожал. -Ты боишься меня? Не любишь? Или по-просту ты обижена? Скажи,- Влад уже хотел дотронуться до плеча девушки, как тёплая и не знаю рука девушки тут же откинула её. -Хорошо, я даю тебе последний шанс, но если я увижу Любаву рядом с тобой, то шипы от этих роз, выколят мне глаза, что бы я больше никогда в своей жизни не смогла видеть, такого человека как ты, -прошептав на ухо и тихо посмеявшись, воскликнула Рыжева, показывая пальцем на лежащий вдали букет кроваво алых роз. -Значит не всё потеряно? Чтож, договорились, -протянув руку девушке, сказал Князев, вновь сверкнув неоново синими глазами. В ответ, Алёнушка пожала руку в ответ и в ту же минуту, Сергей выбежал из барной стойки и разбил рукопожатие, на что получил слегка строгий взгляд Алёны и такой же взгляд Влада. -Отлично, тогда завтра утром я тебя заберу, дай знать ии.. будь осторожнее, -вновь взяв ладонь девушки и поцеловав ее сказал парень. На его лице была первоначально было улыбка, позже же появилось некое сомнение, от чего и Алёне, и Серегею стало некомфортно. -Ален, я забыл тебе сказать, вообщем Сашка хотел видеть тебя, когда уйдёт та..как там её.. Варя, точно.. Варя, он будет тут ещё час, может успеешь, -воскликнул бармен, прервав паузу. -А? Да, да сейчас подойду, -ещё раз посмотрев в глаза парня, потом на Сергея, сказала девушка и начала уходить.

***

-Добрый вечер, вызывали?, -послышался сквозь устрашающую тишину голос Алёнушки. -А? Ой это вы Алёна, как славно, да, да я вас звал, буквально на два слова, -ища что-то в полках стола, сказал Абрикосов. -И что же?, -продолжала девушка, присаживаясь за кресло, стоящее перед столом. -Сегодня утром, на обложке давольно популярного журнала, я увидел вас, -протягивая свёрнутый журнал, давольно спокойно сказал Абрикосов. -И вы туда же.. Даже если бы жто была я, то какое вам дело? Моя жизнь, что хочу, то и буду делать!, -смотря на обложку уже давольно знакомого журнала, воскликнула девушка. -У меня только один вопрос, это ты на данной фотографии? Лёгкая пауза и перекошенное личико Алёны. Она до последнего понимала, что если она скажет правду, то от простых "фанаток", ей не отделаться. -Я хочу воздержаться от ответа, -тихо промямлила Алёна, скрестив ноги. -Хорошо, вопрос второй, как насчет, мм.. погулять завтра, может сходить в кино или театр, я не знаю что ты любишь, -вглядываясь в глаза девушки,, спросил Саша. -Простите, но у меня есть планы и.. -Значит эта девушка вы, хах, всё ясно, -с улыбкой на лице, сказал начальник, перебирая пальцами по столу. -Неправда, я.. я.. ну ладно, я подумаю, досвидания, -на лице девушки не было ни одной счастливой эмоции или хоть намёка на улыбку, ведь обычно когда девушек зовут на встречу или свидание всё совершенно по-другому, так ещё и это "перемирие". Алёна не знала что ей делать, с одной стороны идти с начальником куда-то не сильно таки и хотелось, но с другой стороны, если хоть кто-то узнаёт, что она спит и встречается с Князевым, то ему и ей будет мягко говоря "не очень".

***

-Ну и? Договорился? Ты ведь сам прекрасно знаешь что она той обложке она! -Я знаю, я видел их ещё на одной встрече вместе, они общались и ещё он спас её от кого-то.. вообщем завтра она пойдёт со мной, предложу ей начать отношения, если же не согласиться, то буду попросту шантажировать. -Слушай, я придумала, как усугубить ситуацию! Вообщем слушай, тебе должна понравиться эта идея!..

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.