ID работы: 13017471

See you next summer

Слэш
PG-13
Завершён
219
Размер:
150 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 113 Отзывы 87 В сборник Скачать

домик у озера

Настройки текста
Когда мама сказала, что все лето он проведет порознь с друзьями, Сону не очень расстроился. Когда мама сказала, что этим летом они не будут в городе, Сону по-прежнему не унывал. Но когда мама сказала, что жить он будет в одной комнате с кузенами и родным братом, он стал сомневаться насчет успешности этой идеи. — Милый, такие дни тоже нужны. Подумай только: горы, свежий воздух, солнце печет, кругом все зеленое, а рядом волшебное озеро! Мама звучала вполне убедительно, и Сону был даже готов поверить ее словам, пока не выяснил, что связи в том месте нет. — Почему об этом ты мне не сказала? — уже с ноткой раздражительности в голосе возмутился Сону, стоило отцовской машине завернуть на нужную дорогу. Об этом факте мама умалчивала до последнего, приоткрывая завесу самой страшной тайны лишь на полпути выезда за город. — Знала, как ты отреагируешь. — А как иначе! У меня половина друзей в сети, как нам теперь общаться? — слегка привстав с сиденья и развернувшись к матери, спросил он. — Ну-ну, милый, не переживай, я слышала, что там есть одно кафе, где сеть ловит. По необходимости можно приходить туда, — поспешила успокоить сына госпожа Ким. — И как далеко оно от нашего дома? — Примерно в десяти минутах ходьбы, — вклинился отец, на секунду отрываясь от дороги и глядя на сына через плечо. — Что?! — в ужасе уставился на родителей Сону. Он ведь рассчитывал, что сможет находиться на связи вблизи дома, но до того места, как оказалось, еще придется пройтись. — Ну, знаешь, с учетом того, что пару минут назад ты думал, что вообще без сети остался, это неплохой вариант. Сону посмотрел на переднее пассажирское сиденье раздраженным взглядом, прожигая спину брата одними глазами. Джейка вообще, казалось, эта новость никак не смущала. Словно он уже раздумывал над тем, чем именно хочет заняться на природе, и вовсе не нуждался в соцсетях. В отличие от Сону, который подобные вылазки никогда не любил, всегда отдавая предпочтение квартире в городе. — И потом, тебе не до твоих переписок будет, вот увидишь, — хмыкнув, сказал Джейк. Его хорошее настроение раздражало Сону все больше с каждой минутой. — Это еще почему? — Не знаю, я так чувствую. Это лето будет особенным. — Ты так каждое лето говоришь, — прерывая мечтательный тон брата, вздохнул Сону, неосознанно закатывая глаза. — Для меня каждое лето особенное, — тут же поспешил объяснить Джейк, — но это, возможно, будет особенным и для тебя, — на последних словах он развернулся к брату и, потрепав того по голове, вернулся к чудесному виду из окна. Они ехали по довольно пустынной дороге, с двух сторон окруженной деревьями и горами — с одной. Солнце светило так ярко, что даже не глядя в календарь можно было понять, какой на дворе месяц. Небо голубое-голубое, а горы насыщенно зеленые. Сону недовольно поправил спутавшиеся волосы и, следуя примеру брата, отвернулся к окну. Он старался не думать о том, что последующие три месяца ему придется буквально выживать в обществе одной только семьи, ведь он и не думал о том, что общаться получится не только с ними. А потому мысленно настраивал себя на то, что уже заранее упускает лучшее время года, которое мысленно уже рассчитывал провести в том самом кафе, о котором говорила мама. Когда машина подъехала к воротам, во дворе Ким уже ждали остальные члены семьи. Сону довольно часто виделся с двоюродными братьями, а потому их присутствие не особо сильно его удивило. Мама упоминала, что ее брат со своей женой тоже к ним присоединятся, но Сону и подумать не мог, что жить вместе они будут с первого дня. — Привет, дорогая, как прибыли? — подходя к маме, жена дяди принялась вовсю обнимать ее, попутно помогая с вещами. — Да все отлично! Мальчики твои как? — Да все так же. Оба рады, что мы здесь. Сону, а ты почему без настроения? — обращая внимание на выползающего из машины племянника, спросила она. — Здравствуйте, — подходя к женщинам, улыбнулся он, — все хорошо, просто в дороге немного устал. — Ничего, сейчас расположимся и сразу гулять пойдем! — похлопав его по плечу, сказала тетя, — мы уже успели на озеро заглянуть, как там чудесно! — последующие ее слова были обращены к его маме, из-за чего Сону мгновенно решил поскорей удалиться. Дядя уже вовсю помогал отцу с привезенными вещами, потихоньку занося все в дом. Джейк вылез из машины самым первым и уже стоял рядом с кузенами, попутно о чем-то с ними разговаривая. Сону был рад видеть их, но новость об отсутствии связи настолько подкосила его, что притворяться еще и перед ними сил просто не было. — Сону! — первым налетел на него Сонхун, стоило только брату появиться в его поле зрения, — мы на все лето здесь, правда здорово? — Ага, — без особого энтузиазма ответил он, искренне обнимая Сонхуна в ответ. — А ты чего без настроения? — дождавшись, пока брат отлипнет от Сону, спросил Чонсон, так же радостно приветствуя его. — Да он не знал, что здесь связи нет. Мать только на полпути сказала, — вклинился Джейк. Мальчики удивленно уставились на Сону. — Серьезно? Наши сразу сказали, что хотят нас от соцсетей отвлечь. — Ага, мои, видимо, тоже хотят, — с грустью сказал Сону, тут же ловя поддерживающие взгляды братьев. — Да не переживай ты так! Найдем, чем заняться, тут столько всего! — бодро воскликнул Чонсон, кладя руку на плечо Сону. — Ага, людей куча, может даже познакомимся с кем-нибудь, — с улыбкой поддержал его Сонхун. Сону был бы только рад чувствовать хоть капельку их оптимизма, но, как ни силился, не мог искренне поверить, что здесь ему и правда не будет скучно. Все-таки три месяца — это не неделя и не две. Так что смириться со своим положением ему стоило бы как можно скорее, чтобы самому же быстрее освоиться. — Да, возможно, вы правы, — стараясь выразить братьям благодарность в ответ на их теплые слова, сказал Сону и даже умудрился улыбнуться уголком губ. Все-таки место было действительно чудесным, а виды гор, окружающих со всех сторон, создавали ощущение какой-то уединенности. И сейчас Сону от этих мыслей было даже приятно. Да и дом мало чем напоминал купленную дачу в том виде, каким Сону его представлял. Только сейчас он вдруг понял, что не осмотрелся толком, будучи отягощенным плохим настроением. Только сейчас вдруг стал оглядываться кругом и подмечать тысячи деталей, что делали это место более приятным для проживания. Двор оказался небольшим, однако вмещал в себя почти все необходимое для такого отдыха: тут ему и качели с навесом, и стол для трапезы на свежем воздухе, и беседка с небольшим фонтаном, и мангал. Короче говоря, жаловаться не на что. И все же Сону солгал бы, если бы сказал, что все это нравится ему больше собственной комнаты в городе. Он словно изначально не был создан для жизни на природе, а потому и радоваться подобно братьям у него не получалось. — Парни, ну-ка помогите нам! — прервал их голос отца, стоящего у машины. Ребята разом обернулись на зов, только сейчас вспоминая, что для начала следовало бы занести в дом вещи семьи Ким. — Идем, пап! — крикнул ему Джейк, вместе с братьями направляясь в сторону родителей.

🎗 🎗 🎗

Когда Сону впервые вошел в выделенную им четверым комнату, ожидал чего-то худшего, но нет. Комната оказалась вполне просторной, с учетом того, что жить в ней собиралось четверо ребят. У дальней стенки было огромное окно с маленьким столиком и несколькими пуфиками по обе стороны от него, а справа находился открытый балкон. Две двухъярусные кровати друг напротив друга и вполне вместительные шкафы немного успокоили его, насколько это было возможно. Да и ванна, отдельная от родителей, что, в отличие от детей, разместились на первом этаже, тоже приободряла. — Фух, Сону, я твое барахло оставляю здесь, — сказал зашедший следом за братом Джейк, кладя одну из сумок на пол, — мама, кажется, столько не взяла, сколько ты. — Еще у меня что-нибудь просить будешь, — насмешливо ответил ему Сону, кивая головой на один единственный привезенный сюда рюкзак брата, — на день на отдых собрался? — Вау! — полностью игнорируя его высказывание, воскликнул Джейк, с явным восторгом оглядывая комнату, — тут такой вид! — прокричал он с балкона, — ты только погляди! — Да видел уже, — соврал Сону, заново раздражаясь от чужой неподдельной радости. Джейк и прежде частенько выводил его из себя, но именно сегодня превзошел весь былой опыт. Сону всегда было сложно до конца понять, в каких именно они находятся отношениях, ведь и искреннего взаимопонимания, как, например, у Сонхуна с Чонсоном, у них не было, но и откровенной ненависти тоже. Они частенько говорили друг с другом, обсуждая интересные обоим темы, смотрели фильмы, чьи премьеры ждали с прошлого года, и делились секретами, о которых родителям знать было необязательно. И все же Джейк все равно оставался для Сону странным старшим братом, понять которого ему не всегда удавалось. — Чур я на верхней! — запрыгивая на одну из свободных кроватей, сообщил Джейк. Остальные две уже заняли Сонхун с Чонсоном, а потому Сону и выбирать не пришлось. — Ладно, — пожимая плечами, сказал он, не имея ничего против того, чтобы спать снизу. Сону казалось, что так даже удобнее, не нужно каждый раз спускаться по встроенной лестнице, да и риск падения таким образом сокращается, несмотря на бортики, расположенные со всех сторон кровати.

🎗 🎗 🎗

Спустя полчаса все уже были готовы отправиться гулять. Правда, куда именно, Сону так и не понял. Кругом располагались все такие же дома, причем порой ему казалось, что близость у них неприличная. Ведь до ворот дома напротив можно было добраться сделав всего около десяти шагов. Сону сам посчитал, пока ждал родителей у выхода. Да и к тому же отделяла их не пешеходная дорожка, а проезжая трасса. Только вот Сону еще ни одной проезжающей мимо машины не застал, а когда увидел, что люди порой сходят с отделенных им тропинок и идут прямо по проезжей части, решил, что кроме его отца по ней так никто и не проехался. Иначе как было объяснить такую смелость со стороны местных? Да, именно местных. Не все обитатели были туристами, как, например, семейство Пак и Ким. Многие жили тут изначально, и их, похоже, никак не заботило отсутствие связи, которое до сих пор напрягало Сону. Нет, условия, разумеется, были прекрасными, но Сону по-прежнему казалось странным жить здесь по собственной воле. Именно жить, а не приехать на какое-то время. Из-за этого местные вмиг стали казаться ему кем-то вроде людей, изолированных от общества. Примерно через десять минут, как Сону оказался за пределами дома, вышли и остальные. — Милый, надень это, — услышал Сону перед тем, как ему на голову опустилось что-то странное, что слегка прикрывало обзор на дом напротив, — голову напечет. — Ты где ее откопала? — снимая надетую мамой белую шляпу и осматривая ее со всех сторон, спросил он. — Это тетя вам купила, когда поняла, как тут печет, — вновь натягивая на сына снятую шляпу, сказала мама, — Джейк, тебя это тоже касается! — вдогонку старшему прокричала она, видя, что тот уже двинулся вперед вместе с Сонхуном и Чонсоном, на которых, к слову, были надеты бейсболки. — Мам, я куплю себе кепку на месте! — ответил ей он, получая грозный взгляд на свои слова. — А почему им всем кепки, а мне — шляпу? — поворачиваясь к матери, спросил Сону. — Ты ведь у нас самый младшенький, видно, поэтому, — улыбнулась она, заботливо поправляя головной убор. — Дорогой, мальчики уже ушли, вы идете? — спросила у папы мама, в несколько шагов оказываясь рядом с остальными взрослыми. Сону только сейчас вдруг понял, что упустил из виду братьев и, не собираясь больше оставаться в обществе взрослых, со всех ног ринулся их догонять.

🎗 🎗 🎗

Мама Сонхуна и Чонсона оказалась права. Солнце пекло беспощадно. Даже шорты, в которые Сону переоделся еще по приезде, не спасали. А без шляпы, которая ему не нравилась еще десять минут назад, он теперь и вовсе не представлял своего пребывания здесь. Как выяснилось позже, путь семейства Ким и Пак держали прямиком до озера. Мама рассказала Сону, что как раз там и находится то самое кафе, из которого ее сын решил не выходить, как только прибыл сюда. И это, пожалуй, оказалось единственным мотиватором продолжать путь вместе с семьей и не вернуться назад на полпути. Идти до, так называемого, чудесного озера было довольно долго по меркам Сону. В любую другую погоду путь до назначенного места может и не казался бы ему столь непроходимым, однако в такую жару виделся непреодолимой пустыней. И все-таки, несмотря на все трудности, семьям все же удалось добраться до воды, в которую теперь хотелось окунуться с головой. Всем, кроме Сону. — Мам, я же говорил, что не полезу в воду. — Даже в такую жару? — удивленно воскликнула тетя, складывая на шезлонг принесенные сумки, — ты же упаришься. — В кафе, я думаю, куда прохладнее. — Ты сюда в кафе приехал сидеть? — с усмешкой спросила тетя. — Он же не любит воду, мам, а на шезлонгах как раз и не упарится, — вступаясь за брата, сказал Чонсон, — ну что, идем? — махнув головой в сторону раздевалок, спросил он у остальных ребят. Джейк с Сонхуном похватали свои вещи и вприпрыжку ринулись к выступу с кабинками, чтобы переодеться там. Глядя им вслед, Сону впервые вдруг задумался о том, почему он вообще согласился на эту авантюру. Ведь прежде, когда вся семья летом ездила на море, он спокойно оставался дома. А в этот раз почему-то ничего не вышло, с учетом того, насколько сильно вся эта картина напоминала ему поход на пляж. И только тогда он понял, как ловко его обставила мама. И почему в этот раз летом было решено отправиться в другое место. Ведь дача и горы с озером никак не походили на отдых у моря, который он так не любил. Только теперь он вдруг разгадал мотивацию матери, умудрившейся затащить его в похожее место, пока он, ничего не подозревая, не был против. Спустя несколько минут из кабинок в одних плавках, смеясь и крича, выбежали Джейк, Сонхун и Чонсон, с разбегу влетая с маленькой пристани прямо в холодную воду. Уже после детей поплавать решились и взрослые, оставляя на берегу лишь одного из мальчиков. Сону даже раздеваться не собирался. Ему было вполне удобно в шортах и футболке. Он и разуваться не думал, ведь в носки с кедами, по крайней мере, не лез песок. Весь этот общий восторг был ему непонятен и с какой-то стороны даже неприятен. Слишком уж он не любил все виды развлечений, которые были так или иначе связаны с водой, и именно поэтому сразу же дал деру в сторону единственного в округе кафе, стоило семье уйти плавать. Озеро, как он позже заметил, оказалось средних размеров, из-за чего обойти его целиком не представляло никакого труда. Кругом располагались шезлонги, палатки с выпивкой и мороженым и, конечно же, куча народу, снующая туда-сюда без перебоев. Кафе находилось аккурат по ту сторону, из-за чего Сону пришлось проделать небольшой путь, прежде чем оказаться на нужном месте. Вскинув голову, он рассмотрел свисающую с крыши вывеску, гласившую о том, что кафе называется… Enh...pe... Сону так и не удалось разобрать название из-за баллончика краски, которым кто-то совсем недавно закрасил буквы. То, что это произошло недавно, Сону понял из разговора двух взрослых мужчин, которые с возмущением обсуждали проявленный акт вандализма. — Опять сынок того типа, — со злостью стискивая зубы, сказал первый. — Не злись, он вместе с вывиской нам все кафе отмоет, — подбадривал его второй, хоть и выглядел не менее обозленным. Следить за их разбирательствами дальше Сону не хотелось. Ему, по правде говоря, вообще было все равно, кто и зачем это сделал. Он уже давно раздумывал о том, что люди, живущие в этом месте, могут являться представителями не самых благополучных семей, а потому и не удивился, когда впервые столкнулся с живым подтверждением своих слов. Так это еще и самое близкое к этой местности кафе, культурное заведение, казалось бы. Однако сейчас репутация этого места не особо волновала его, так что он как можно скорее переступил порог заведения, наконец оказываясь внутри. Здесь и правда было значительно прохладней, чем снаружи. Весь домик был деревянным и даже каким-то тусклым, что Сону только нравилось после яркого дня под палящим солнцем. Сняв, наконец, надетую мамой шляпу, он заказал себе молочный коктейль и уселся за один из столиков в надежде поймать связь. И мама, как оказалось, не соврала. Уже через пару минут Сону радостный распивал коктейль и попутно жаловался друзьям на свою нелегкую судьбу. Общение с ними помогло ему немного отвлечься и уже не чувствовать такую обиду на всех и вся, как прежде. Спустя примерно час на порог заведения заявились и остальные члены семьи, садясь рядом с Сону и заказывая себе еды. Мальчишки обсуждали свои прыжки с каких-то камней посреди озера, о которых Сону понятия не имел, и спорили о том, какое мороженое вкуснее. Родители тоже от детей не отставали и все не переставали делиться тем, как рады своему нахождению здесь. В какой-то момент даже Сону стало казаться, что все на самом деле не так уж и плохо, как он уже успел себе напридумать. По итогу пробыли они там до вечера. Когда пришло время покидать это чудесное место, Ким и Пак один за другим высыпались вслед за Сону, который самым первым покинул заведение. Кругом уже вовсю горели огни, освещая пляж и небольшие лодочки, на которых влюбленные парочки к вечеру решили прокатиться до другой стороны озера. В какой-то момент Сону даже остановился на половине пути к выходу, чтобы как следует осмотреться. Теперь это место казалось ему более романтичным и даже красивым. От кричащего мокрого пляжа больше не осталось и следа. Даже озеро теперь казалось особенно привлекательным, а огни фонарей, усеянных повсюду, придавали этому месту по-настоящему чарующую атмосферу. Сону настолько засмотрелся, что в какой-то момент и вовсе позабыл о том, что стоит посреди дороги, по которой передвигаются люди. Именно поэтому не сразу понял, что обращаются к нему: — Эй, парень, поберегись! Сону даже не понял, откуда исходил этот крик. Только ощутив сильный толчок в спину и кое-как удержавшись на ногах после, он смог понять, что происходит. Вскинув голову, он оглядел причину своего не удавшегося падения. Совсем рядом с собой он увидел странного юношу, который сам чуть не приложился лбом о землю. — Вы совсем с ума сошли? Носитесь так! — тут же вспылил Сону. Он не сразу понял, что юноша был до ужаса уставшим и запыхавшимся. Его темные и довольно длинные волосы спутались на ветру и теперь выглядели слегка растрепанными. Да и весь он сам выглядел каким-то помятым. Шорты слегка приспустились из-за бега, а рубашка съехала так, что оголяла правое плечо. — Вы уж извините, — подражая вежливому обращению Сону, сказал он сквозь отдышку, — вас предупреждали. Сону уже хотел было вновь возмутиться, но кто-то резко закричал из-за спины: — Наглец! А ну стоять! То был один из тех мужчин, которых Сону видел еще днем на входе в кафе. Только сейчас пазлы вдруг сложились в его голове и он с удивлением понял, кто именно в него только что врезался. Вспомнив испорченную вывеску и диалог негодующих мужчин, он решил, что именно этот парень здесь и замешан. Сону с открытым ртом развернулся обратно, когда увидел, что незнакомого юноши уже и след простыл. Только когда он вновь подался в бега, Сону, глядя ему вслед, смог заметить, что тот был босиком. — Вот же сучонок малолетний! — в гневе прокричал ему вслед один из мужчин, когда его нагнал второй. — Посетителей не пугай, — прошептал ему он, надеясь утихомирить друга. — Это как понимать, Нишимура? — в конце обратился к кому-то еще. Сону еле поспевал за разворачивающими под его носом событиями. Со стороны кафе к двум уже стоящим неподалеку мужчинам вдруг приблизился еще один. Однако он значительно отличался от них внешним видом и в первую очередь ростом: был заметно выше. — Да, твой сынок опять ведет себя так же! Я ведь в прошлом году говорил, что больше не потерплю подобного. Он рушит весь мой сезонный бизнес! — без остановки ругался мужчина, кого Сону мысленно окрестил владельцем курорта. — Он же говорил вам, чтобы вы не сбрасывали в воду отходы, это неэкологично, — спокойно ответил ему высокий мужчина. — Это мой курорт, поэтому не тебе решать, как мне распоряжаться собственной землей! — Рики вырос здесь и увидел это озеро раньше, чем вы успели купить землю. Ему дорога вся эта местность, а вы губите природу и место, которое он считает своим домом. — Довольно! Нишимура, я не первый год предупреждаю тебя насчет твоего сына. Еще одна такая выходка с его стороны, и говорить уже будем не мы с тобой, а мои парни — с ним. После этих слов двое разгневанных мужчин удалились, попутно убеждаясь в том, что своим диалогом особо не привлекли внимание отдыхающих. Однако людей теперь заботило другое. С наступлением вечера всюду стала играть громкая музыка, а девушки в купальниках радостно принимали приглашения парней и позволяли тем кружить себя в танце. Только Сону, казалось, заметил этот странный эпизод. — Интересно, что случилось. Сону аж вздрогнул, стоило голосу брата раздаться аккурат над его ухом. Как оказалось, не только Сону стал свидетелем странной сцены. Остальные ребята как раз нагнали его за время разбирательств, успев незаметно для мужчин понаблюдать за случившимся. — Мальчики, вы чего встряли? — окликнула их мама, видно, не заставшая того же, что они. — Уже идем, мам! — крикнул ей Джейк, утягивая младшего брата за собой. Сону ощущал себя так, словно находился в некой прострации, а потому не сразу понял, что произошло, и позволил брату поволочь себя к родителям. Он все думал о том странном парнишке, который теперь казался ему каким-то ненастоящим из-за своего непредвиденного появления и, как Сону заметил чуть позже, до невозможного чудесной улыбки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.