ID работы: 13017471

See you next summer

Слэш
PG-13
Завершён
219
Размер:
150 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 113 Отзывы 87 В сборник Скачать

ложись рядом, будем смотреть на звезды

Настройки текста
— Сону! Сону и опомниться не успел, как мяч полетел в его сторону. Джейк с ужасом наблюдал за тем, как брат, словно в замедленной съемке, поворачивается на зов. Но спасти его от удара никто так и не успел. — Джейк! — только и сумел выкрикнуть Сону, хватаясь за ушибленную голову. — Смотреть нужно! Я же тебе пасую! — Не видишь, что я не смотрю?! — А ничего, что во время игры на мяч смотреть и нужно! Чонсон с Сонхуном одновременно вздохнули и посмотрели друг на друга. Похоже, играть в волейбол сегодня было не самой лучшей идеей. Они надеялись, что хотя бы так кузен побудет с ними, но только сейчас поняли, как облажались. — Мальчики, не ссорьтесь. Скоро пойдем на пляж, — послышался из-под навеса голос мамы. — О, ну нет. В этот раз я останусь дома, — мгновенно запротестовал Сону, показательно скрестив руки на груди. — Уверен? А как же твоя драгоценная связь? — усмехнулась тетя, заботливо раздавая мальчикам их кепки, после чего те сразу сорвались переодеваться. — Уверен, что ее можно отыскать не только там, — тут же улыбнулся ей Сону, — мам, ты же не против? — Ох, знала я, что однажды так и случится. Поэтому оставайся. Не силой же мне тебя тащить. Спустя около получаса, когда вся семья в полном составе удалилась в сторону озера, Сону все же удалось остаться наедине с собой и своими мыслями. Он всерьез размышлял над тем, чтобы выйти за пределы забора и как следует поискать, где еще ловит сеть. Поскольку перспектива каждый раз тащиться к ненавистной воде его ой как не радовала. Однако солнце, испепеляющее не хуже вчерашнего, отнимало какое бы то ни было желание покидать прохладную тень. Хотелось еще немного посидеть на удобной качели под навесом и пообщаться с друзьями, а не тащиться хрен знает куда, чтобы иметь такую возможность. Мысли о провальном лете навалились на Сону с новой силой, заставляя унывать больше обычного. Все происходящее казалось ужасной безысходностью, из которой выбраться он смог бы еще совсем не скоро. — Ты куда целишься? Оппа, не надо! Сону и опомниться не успел, как вновь ощутил яркую боль в районе затылка. В том самом месте, куда ему сегодня мячом попал Джейк. Голоса, до этого звучавшие на фоне, теперь стали казаться непонятным писком. Сону и не придал бы им такого значения, если бы не испытал последствия левого диалога на самом себе. Видать, сегодня точно не его день. — Вот теперь сам и доставай! Сону, уже успевший немного прийти в себя, вдруг заметил, что один из голосов, а именно мужской, теперь стал звучать немного громче: — Поплачешь? Только потом Сону понял, что всему виной сокращающееся расстояние. — Привет! — вдруг неожиданно поздоровался кто-то. Сону от неожиданности немного вздрогнул, но почти сразу вернул себе невозмутимый вид. Прищурив глаза, он с серьезным лицом стал разглядывать уже знакомого парня, что перевесился через калитку и смотрел прямо на него. — Не мог бы ты подать мяч? Моя сестра его сюда пульнула. — Я?! — вновь послышался женский голос в отдалении. Сону глазам своим не верил. Это был тот самый парень, которого они с братьями видели вчера и, как выяснилось, тот, кто испортил вывеску главного кафе. — О, это же ты, — искренне удивился тот, слегка перекатываясь вперед-назад, — помнишь меня? О, Сону еще как помнил. И не был до конца уверен в том, что хочет разговаривать с малоизвестным хулиганом. Поэтому вместо ответа он лишь промолчал, осторожно поднимаясь с качели и возвращая потерянный мяч. — Благодарю, — принимая пропажу на лету, улыбнулся парень. — Не за что, — буркнул Сону, вновь утыкаясь в телефон. — Ох, Рики! Долго мне тебя ждать? — приблизился еще и женский голос. Вмиг заинтересовавшись его обладательницей, Сону незаметно вскинул голову, чтобы рассмотреть девушку получше. — Все нормально, Сола, держи, — протягивая ей мяч, сказал, как уже выяснилось, Рики. Девушка натянуто улыбнулась на его слова, лишь сейчас замечая странного паренька, сидящего на качели в своем дворе. — О, привет, — непосредственно поздоровалась она, словно всегда вела себя так с незнакомцами. Сону это почему-то показалось странным, но виду он не подал. — Привет, — так же неразборчиво, как и Рики, ответил он, делая вид, что очень занят содержанием гаджета в своих руках. — Турист? — теперь заговорил уже Рики. Сону кивнул. — Интересно, что можно делать с телефоном, если сети здесь нет? — Отстань от мальчика, пойдем лучше, — потянула его за руку сестра, но Рики не дал ей сдвинуть себя с места. — Тебе тут одному не скучно? Сону посмотрел на него каким-то тревожным взглядом, словно незнакомец мог предложить что-то странное. Да и чувство это базировалось лишь на небольших познаниях Сону, игравших явно не в пользу Рики. — Нет, спасибо, — вежливо отозвался он. А про себя подумал, это где же они играют, что мяч так запросто залетел к нему во двор. И тут же пришел к ответу — прямо на проезжей части. Другого места по ту сторону забора быть просто не могло. И этот факт насторожил Сону еще больше. — Как хочешь, — ответил Рики, показательно обращаясь к сестре, — оставим мальчика скучать, раз ему так хочется.

🎗 🎗 🎗

Когда родители вернулись, Сону поймал себя на мысли, что все еще думал о том странном мальчике, который лишь больше усугубил его раздражительность. Но, несмотря на это, в его появлении несомненно был кое-какой плюс — о телефоне Сону больше не вспоминал. Дело шло к вечеру. Отец с дядей задумали затеять барбекю, а мама с тетей единогласно приняли решение поужинать на свежем воздухе. Сону эту их страсть к природе с каждым часом разделял все меньше. Тем не менее есть хотелось ужасно, долгий день прилично так вымотал. Так что Сону был только рад возможности подкрепиться свежими фруктами и приготовленным на углях мясе. Солнце потихоньку скрывалось за горизонтом, а тело приятно обдувал летний ветерок. У забора включили несколько фонарей, и фонтан загорелся подсветкой. Вчера Сону все это волшебство упустил, раньше остальных завалившись в кровать и отказавшись от ужина. А теперь, казалось, стал об этом жалеть. Папа включил на колонке одну из песен их с мамой молодости, пока дядя на потеху детям вальсировал под нее со своей женой. — Завтра я вам одно место покажу, парни, охренеете. Эй, Сону, ты с нами пойдешь? Голос Сонхуна вывел Сону из раздумий. — Что? — О, да бросьте, он опять будет торчать дома. Как будто это его спасет, — хмыкнул Джейк. Сону сразил его ледяным взглядом. — Не будь таким грубым, — осадил кузена Чонсон, — братишка, если проведешь время с нами, дни будут лететь куда быстрее, чем если действительно просидишь все лето в доме. Сону устало вздохнул. Он понимал, что брат с одной стороны прав, но не был готов до конца соглашаться с его словами. Собирался было ответить что-нибудь в свою защиту, но не успел. В калитку постучали. Папа тут же приглушил музыку, переглядываясь с остальными. — Вы кого-то ждете? Жена дяди отрицательно покачала головой. — Что ж, пойду проверю, — бросил папа, настороженно двигаясь к калитке. Все в ожидании замерли. Сону даже с места своего привстал, чтобы все как следует разглядеть. Лучше бы не вставал, через секунду подумал он. — Здравствуйте. Меня зовут Нишимура Макото, а это мой сын — Рики, — сказал высокий улыбчивый мужчина, указывая на парнишку рядом с собой, — мы живем через дорогу. А вы, я так полагаю, наши новые соседи? — О, не совсем, — папа добродушно улыбнулся в ответ, — мы здесь лишь на лето. Но познакомиться и правда было бы неплохо. — Что ж, в таком случае я очень рад. Моя жена испекла для вас пирог. — Как мило с вашей стороны, — поблагодарила подошедшая вслед за папой мама, — прошу, проходите. — Благодарю, — ослепительно улыбнувшись, в знак уважения поклонился Рики и радостно прошагал вперед. — Пацаны, а это не тот парнишка, которого мы видели вчера рядом с кафе? — не отрывая взгляда от направлявшегося в их сторону подростка, спросил Сонхун. — Определенно, он, — кивнул брату Чонсон. У Сону в душе зародилось какое-то нехорошее предчувствие. — Приветики! Рики искренне улыбнулся каждому из них, чересчур смело присаживаясь рядом. — Вы, выходит, туристы? — А у тебя на этот счет свой пунктик? — не выдержал Сону. Братья удивленно уставились на него. — Сону, это невежливо, — шепнул ему на ухо Чонсон. — Ничего страшного, — отмахнулся Рики, потянувшись за клубникой, — мы с вашим младшеньким уже виделись сегодня, вот он и ворчит. Джейк с Сонхуном синхронно прыснули, а Сону и вовсе выпал от такой фамильярности. Вот это уже точно было не очень-то вежливо. — Знаешь, ты мне уже нравишься, — улыбнулся Джейк. Рики одарил его ответной улыбкой. — Приятно слышать. Так вы, выходит, уже в конце лета отчаливаете? Жаль, я уж думал, новые люди. Общения мне всегда мало. — А ты тут давно живешь? — спросил Сонхун. Рики сделал вид, что задумался. — Хм, дай-ка подумать. Примерно… да, с самого рождения. Мальчики вновь заливисто рассмеялись. Сону по-прежнему сидел с серьезным и даже строгим выражением лица, совсем не понимая, что братья нашли в этом странном мальчишке. — Может, тогда научишь нашего младшенького обходиться без телефонной связи? А то у него, кажется, скоро ломка начнется. Теперь холодного взгляда Сону удостоился и Джейк. — Так я все-таки не ошибся с возрастом, да? — засиял Рики, — тебе сколько? — Ну уж явно постарше тебя буду, — совсем не по-взрослому ответил Сону, чем в очередной раз только больше позабавил ребят. — Ему только месяц назад стукнуло семнадцать. А тебе сколько? — заинтересованно спросил Джейк. Рики вновь сделал вид, что задумался. — Признаться, в последний раз я забыл посчитать свечи на своем праздничном торте, поэтому могу ошибаться в расчетах. Сону ненамеренно закатил глаза под всеобщие смешки. Это вышло само собой, ведь этот мальчик действительно раздражал его с каждой секундой своего пребывания в этом дворе все больше. Его заигрывания совсем не казались Сону забавными и уж тем более искренними. Создавалось впечатление, словно он выдает себя не за того, кем является. — И все же? — настаивал Сонхун. — Шестнадцать, — со вздохом сдался Рики. — И когда семнадцать? — В следующем году. Сону впервые за вечер победно улыбнулся. Что ж, плюс один в его пользу. — Выходит, я тебе хен, — не без радости объявил он, — так что можешь относиться ко мне хотя бы чуточку уважительней. — А вот и нет, — улыбнулся Рики, — мои родители родом из Японии, поэтому ко мне это обращение не имеет никакого отношения. Сону фыркнул: — Ни за что не поверю, что в Японии люди понятия не имеют об уважении к старшим. — Зато я, наблюдая за тобой, с легкостью поверю в то, что в Корее люди не дружат с юмором. Братья вновь предательски рассмеялись. Весь этот вечер Рики вкупе со всем навалившемся на Сону грузом проблем еще со вчерашнего дня окончательно выводил его из себя. Но встать сейчас из-за стола и показательно удалиться в свою комнату означало бы признать свое поражение. А Сону не привык проигрывать. — Что ж, ладно. Но в таком случае я имею полное право игнорировать твое существование. — Как тебе будет угодно, хен, — с натянутой улыбочкой процедил Рики. Сону приложил все усилия, чтобы сохранить самообладание, и чудом не сорвался на гостя. Родители тем временем разобщались еще больше. Спустя время из дома напротив подоспела еще и госпожа Нишимура, объясняя, что дочь их семейства уже спит. Рики с удовольствием рассказал парням о местной молодежи и от себя добавил, что, если братья вдруг заскучают, могут смело присоединяться к его собственной компании, что обычно встречалась у выхода в лес. Те с улыбками приняли приглашение, радуясь возможности пообщаться с таким крутым, как им казалось, парнишкой. Поужинав в приятной (и не очень) компании, семьи наконец распрощались на ночь и, с радушными улыбками пожав друг другу руки, отправились спать.

🎗 🎗 🎗

— Ты че, реально на боковую собрался? — уже в общей комнате разочарованно спросил Джейк, — а как же, — Сонхун выключил свет, а Джейк подсветил себе лицо фонариком, — страшные истории на ночь? Сону устало отпихнул его от себя. — Иди лучше соседских детишек попугай, а я хочу спать. Джейк фыркнул: — Да ну тебя, клевый же пацан. Че ты такой раздражительный? Сону показательно промолчал, всем видом показывая, что больше о соседском мальчике и слова слышать не желает. Благо братья почти сразу же на него забили, принимая решение делиться страшными история без участия младшенького. Правда, вопреки ожиданиям, именно они отрубились через полчаса, а Сону, добросовестно свернувшийся на постели, все никак не мог уснуть. Что-то странное не давало ему покоя, лишая возможности на стабильный сон. Постоянно хотелось менять позу, ворочаться и перекладываться с одного бока на другой. Прогнать бессонницу никак не получалось, поэтому Сону вспомнил главное правило при борьбе с ней — перестать пытаться уснуть. Позволить себе делать, что хочется, и дожидаться чудесного благословения на сон. Поднявшись с постели, он босыми ногами прошелся до балкона, вид с которого и впрямь открывался волшебный. Сквозь мрак ночи звезды казались еще более яркими, а холодный ветерок приятно обдувал лицо. Сону был рад прикрыть глаза и подставить щеки, пока вдруг какой-то свет не ослепил его через закрытые веки. — Что? — недоуменно вырвалось из его рта, когда он, открыв глаза, понял, что свет этот доносится прямиком из окна дома напротив. Словно кто-то светил фонариком из своей комнаты. Уже после из окна вылез и сам обладатель. Ну да, подумал Сону, и кто бы сомневался. То, конечно же, был Рики. Сону уже хотел было вновь закатить глаза и вернуться внутрь, как вдруг фонарик вновь замигал. Стало по-человечески интересно, чего от него хочет этот новоявленный сосед, но как спросить об этом, Сону не знал. Все-таки расстояние от одного дома к другому было чересчур внушительным даже для громких переговоров. Благо Рики сообразил первым. Посветив фонариком в сторону улицы, он вполне явно предложил Сону выйти наружу. Ага, еще чего, подумал Сону и пальцем покрутил у виска. Рики его жест, на удивление, заметил. Ровно так же, как и Сону заметил его пожимание плечами. Сам Рики уже в то же мгновение пропал из виду, через несколько секунд оказываясь на улице. Сону и не сразу понял, что вниз тот спустился по растущему у окна дереву. От этой вольности стало как-то по-особенному волнительно. Захотелось совершить нечто подобное, позабыв о родителях и братьях в доме. Да и бессонница все не желала уходить, поэтому Сону, недолго думая и несмотря на нежелание подчиняться предложениям Рики, все же принялся наспех одеваться. Пока он это делал, сто раз успел подумать о том, как же это глупо — идти на поводу у младшего мальчишки. Однако и поделать с собой Сону ничего не мог — ноги сами вели его на первый этаж, а уже после к калитке. Открыв ее, Сону даже не удивился, что Рики стоит аккурат под дверью. — Третий привет за день? — улыбчиво просиял он. — Ночь, — в своей привычно манере парировал Сону, — ну и чего ты хотел? — Так говоришь, будто я тебя вынудил спуститься. Я, на минуточку, только предложил. — Как бы там ни было, ты зачем-то позвал меня сюда, так? — А ты зачем-то пришел. Сону с трудом удержался от того, чтобы не вернуться назад. — Мне не спится, — честно признался он. Рики улыбнулся. — Мне, как видишь, тоже. — И так ты с этим борешься? — Именно, — он хихикнул, — прогулка — лучший способ устать и поскорей захотеть улечься в теплую постель. — Ты же понимаешь, что гулять ночью в разгар курортного сезона не совсем безопасно? — с надеждой спросил Сону. Однако Рики кивнул. — О, еще как. Поэтому гуляю в основном между нашими домами. Ну, как нашими. Раньше тут вообще никто не жил, даже туристов видно не было. — Мой папа только недавно купил этот дом в качестве дачи. — О, значит я увижу тебя следующим летом? — Не думаю. — Почему? — с ноткой обиды в голосе спросил Рики. — Мне не то чтобы сильно нравится здесь, — как можно мягче сказал Сону. Теперь этого мальчика, на удивление, обижать лишний раз совсем не хотелось. Рики всерьез задумался над его словами и, недолго думая, взял Сону за руку. — Идем. — Куда? — искренне удивившись, спросил Сону, но руки не отнял и последовал за Рики. — Тут недалеко, — улыбнулся тот в ответ и ничуть не солгал. Они сделали буквально пару шагов и оказались прямиком на проезжей части. — Разве тут стоять не опасно? Машины же… — А кто сказал стоять? — насмешливо прервал его Рики, в одно мгновение укладываясь на землю и наблюдая выпученные от ужаса глаза Сону. Захотелось рассмеяться, и Рики позволил себе это сделать. — Ты что, совсем? — оглядываясь по сторонам, запричитал Сону, — машины… — Ты тут вообще видел хоть одну проезжающую мимо машину? Сону всерьез задумался и понял, что нет. Рики, не дожидаясь его ответа, продолжил: — Вот и я нет. Тут во сто крат безопасней, чем на отведенной пешеходам дорожке в Сеуле. — Знаешь, ты все еще звучишь не очень убедительно. — Как хочешь, я не заставляю. Сону вновь с тревогой огляделся по сторонам. — Можешь не высматривать автомобили. Да и потом, раз уже так боишься, тишина стоит такая, что я шум приближающейся машины за километр услышу. — Ладно, хорошо, — сдался Сону, — я понял, что это супер безопасно и безопаснее только плавать в океане с акулами, но все равно… зачем? Рики ответил незамедлительно: — Когда я устаю гулять, прежде чем пойти домой, делаю так. — Лежишь на земле? — скептически спросил Сону, сведя брови к переносице. Рики пожал плечами: — Пока сам не попробуешь, не поймешь меня. Сону вновь огляделся по сторонам и, сам не веря в то, что правда делает это, улегся рядом с Рики. Вокруг было так тихо и спокойно, что в возможную опасность с каждой секундой верилось все меньше. Нагретый за день асфальт приятно согревал тело, а присутствие Рики рядом успокаивало. Сону совсем себя не узнавал, но не торопился что-либо менять, а со временем и вовсе расслабился. Заметив это, Рики улыбнулся самому себе, пальцем указывая куда-то вверх. — Смотри. Отсюда горы видно в разы лучше. И не только их. Но и звезды. Огни вдалеке и многое другое. Сону с искренним интересом следил за движениями его пальца, очерчивающего навалившиеся со всех сторон горы, что на фоне темно-синего неба казались совсем черными. Это... завораживало. Рики повернул к нему голову, и Сону бессознательно отзеркалил его движение. — А еще, — Рики шумно сглотнул, — тут довольно спокойно. Сону непроизвольно усмехнулся: — Вот уж никогда бы не подумал, что ты гонишься за спокойствием. Рики усмехнулся в ответ: — Да? — вскинул брови, — а что ты обо мне думал? Сону вмиг смутился от такого вопроса и заметно покраснел, чем позабавил Рики еще больше. Это подействовало как отрезвляющий толчок, который вмиг заставил Сону подняться на ноги и шустро зашагать в сторону дома. — Уже уходишь? — не меняя собственного положения, насмешливо спросил Рики. — Ага, жутко спать захотелось, — не оборачиваясь, ответил Сону, — не усни тут случайно. — Волнуешься за меня? Сону через расстояние слышал самодовольство в его голосе. — Тогда до завтра? — чуть громче спросил Рики. Сону вошел во двор и, перед тем, как запереть калитку на ночь, смущенно бросил: — Спокойной ночи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.