ID работы: 13017471

See you next summer

Слэш
PG-13
Завершён
219
Размер:
150 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 113 Отзывы 87 В сборник Скачать

бонус: прошло все лето, а я все помню твой взгляд

Настройки текста
— Сону! Джейк ворвался в комнату младшего брата чуть ли не с ноги. Уставился совершенно счастливым взглядом и, дождавшись пока он оторвется от чтения книги, громко огласил: — Мы едем на дачу! Сону поначалу не понял. Лето только началось, он едва успел вкусить его первые лучи. Знал, что они с семьей отправятся туда, где гостили в прошлом году, только в августе из-за работы отца. Наверное, именно поэтому слова Джейка показались такими абсурдными. — Что? — дрожащим голосом спросил Сону. — Что слышал! — Джейк запрыгнул к нему на кровать и взял за руки, — отец закончил дела раньше, и его отпустили. Мама решила уже сейчас собираться в горы. К обеду будем на месте. Сону все еще туго соображал. Все происходящее казалось таким невозможно хорошим, что для осознания требовалось какое-то время. В ужасе прикрыв рот рукой, Сону мокрыми от подступающих слез глазами уставился на старшего брата. — Мы… — Да, Сону, мы едем к Ники!

🎗 🎗 🎗

В машине он едва мог усидеть на месте. Сердце заходилось бешеным стуком каждый раз, когда Сону понимал, как скоро он свидится со своим парнем. Тем самым мальчиком, в которого ровно год назад влюбился так сильно, что не смог разлюбить и через время. Как завещал Рики, они и в самом деле смогли. Общались, поддерживали связь, желали спокойной ночи и все так же любили друг друга. Разумеется, поначалу такого было больше. Через полгода они могли все реже проводить время друг с другом, но это никак не меняло их отношений. Они все так же созванивались, записывали голосовые и помнили губы друг друга. Ничего не изменилось, просто загруженность обоих уже не позволяла выходить на связь так часто. Именно поэтому скоро встреча значила для Сону так много. Еще больше, чем раньше. Рассказывать о своем приезде Рики он не спешил. Думал устроить сюрприз и свалиться внезапно, как снег на голову. Чем ближе они подъезжали к назначенному месту, тем ощутимей замирало сердце в груди. Сону с неподдельным восхищением смотрел на открывающиеся взору горы, леса, голубое небо и цветущую зелень. Все то, что еще год назад вызывало в нем раздражение и являлось предвестником худшего лета в жизни. Как же глуп он был тогда. Когда они подъехали к дому, Сону едва держал себя в руках, чтобы не сорваться с места и не рвануть к коттеджу напротив. Помнил, как именно хотел встретить Рики и что сейчас слишком рано. Вид проезжей части, что грел их в летние ночи, преданно сохранял историю любви и бил в самую душу. Сону уже давно не чувствовал себя настолько счастливым. Оказавшись на территории двора, он с приятным теплом принялся разглядывать все то, что сопровождало его во времена приобретения первой любви. Из соседней машины, подъехавшей вслед за ними, на улицу выскочили двоюродные братья. — Мы снова здесь! Сонхун радостно летел к Сону, по очереди сжимая каждого из братьев в объятиях. Когда все пылко встретили друг друга, родители принялись загружать вещи внутрь. Палящее солнце придавало сил, тетя снова раздала всем головы уборы, желая уберечь от несчастного случая. — На пляж пойдем? — по завершении спросил отец. — Парни, — Сону собрал всех своих братьев и тихо попросил о чем-то. Те с хитрыми взглядами закивали. — Не волнуйся, мы тебя прикроем, — заверил Чонсон. — Можешь даже не переживать об этом. Сону расцеловал их в щеки и, воспользовавшись отвлекшимися на дом родителями, со всех ног рванул прочь отсюда. Смело бежал прямо по дороге к дому напротив. Увидев знакомый фасад, взялся за сердце. Сейчас… прямо сейчас он увидит Рики. — Оппа! Сола весело улыбнулась, поняв, кто именно вернулся. — Привет! Сону мягко обнял ее, подмечая, как та вытянулась за год. — Позовешь брата? — А он не дома, — хитро сказала она, — тебе нужно поискать его в другом месте.

🎗 🎗 🎗

— Конечно, сейчас принесу. Приходите еще! Что? Да, сейчас подойду. Одну секунду. Высокий темноволосый юноша с доброй улыбкой носился от одного столика к другому, из раза в раз выполняя пожелания клиентов. Справившись с последним, он устало вздохнул и сдул спадающую на глаза челку. — Рики! Он обернулся на зов отца, что стоял за барной стойкой. — Да, пап? — спросил он, приблизившись. — Сегодня можешь уйти пораньше. Ты и так отлично трудился последние месяцы. Лето наступило, самое время отдыхать. — Но ведь сейчас клиентов будет наоборот только больше, — покачал головой Рики, — без меня ты не справишься. — Я нанял двух официантов, чтобы ты мог насладиться любимой порой со спокойной душой. Да и мне легче станет, если я буду знать, что ты не перенапрягаешься так сильно. Рики задумчиво поджал губы, переваривая слова отца. С одной стороны, он ужасно хотел отдохнуть и наконец вкусить приход лета, а с другой — переживал, что без него дела пойдут хуже. — Они давно хотели работать, — видя метания сына, продолжил господин Нишимура, — им только в радость подзаработать на летних каникулах. Брат и сестра Кан. Ты их знаешь. Если перетрудишься, возненавидишь это место. И разве не ты постоянно твердишь мне и маме, что нужно уметь отдыхать? Рики улыбнулся и покорно вздохнул: — Ладно, ты прав. Тогда я поработаю до шести и… — Рики! Рики вмиг изменился в лице, не веря в то, что прямо сейчас слышит за спиной тот самый голос. Голос, который отвечал ему на том конце провода, голос, который смеялся на его шутки, который желал спокойной ночи перед сном изо дня в день. Обернувшись, он с замиранием сердца поднял взгляд на стоявшего в проходе парня. Его парня.

🎗 🎗 🎗

Сону мчался быстрее ветра. Огибал дома и улицы, выбегая на дорогу, что вела прямиком к озеру. Люди уже вовсю заполоняли курортную зону. Все здесь выглядело так, как в день его приезда почти год назад. Словно бы замерло в ожидании продолжения их с Рики истории. Истории первой летней влюбленности, что со временем перетекла в любовь. От мысли о предстоящей встрече и о том, что совсем скоро он сможет собственными глазами увидеть того самого парня, что навсегда изменил его жизнь, сердце заходилось еще более быстрее. Он ведь здесь. В той самой кафешке, где они некогда прощались жарким августом. Его Рики прямо здесь. В кафешке, у входа которой остановился Сону. Дыхание все никак не желало приходить в норму от неожиданного забега и вполне уместного волнения. Сону заметил оживление внутри и ступил на порог. Его сразу же порадовали заметные изменения в интерьере, о которых Рики говорил в последний день. Разумеется, Сону видел их по видео, но вживую все ощущалось иначе. Из-за обилия людей Рики пришедшего поначалу не заметил. Зато Сону заметил его сразу, пользуясь возможностью спокойно рассмотреть со стороны. За год, что они не виделись, Рики заметно вытянулся. Стал еще более обаятельным и привлекательным. Слегка отрастил волосы и светился от озаряющей лицо улыбки. Сону всегда жалел, что они ни разу не пересеклись за все это время. Ни одному не удалось хотя бы на день приехать к другому. Но теперь, видя такие явные изменения, был отчасти даже рад застать их на контрасте. Такого эффекта просто не случилось бы при варианте частых встреч. А видеозвонки не были способны передать реальность так четко. Сону еще около минуты не мог сдвинуться с места и что-то сказать. Стоял на пороге и наблюдал за тем, как плавно его парень носится между столиками, о чем-то общаясь с посетителями. Был счастлив видеть его таким. В памяти еще были свежи моменты их с Рики разговора, когда тот объявил ему о купле кафе на пляже. Как же тогда это все было волнительно. Сону хотелось счастливо смеяться всякий раз, когда он понимал, что за лето ему довелось пережить. Когда Рики отошел переговорить с отцом, Сону не выдержал. Ему так сильно хотелось наконец заявить о себе. — Рики! По нему было видно, что он узнал только что прозвучавший голос. Обернулся с явным удивлением на лице и несколько секунд мог лишь ошарашенно пялиться на пришедшего. Сону почти не изменился. Разве что расцвел и стал еще более нежным. Его волосы теперь были темными, совсем в тон волосам самого Рики. Улыбка широкой, взгляд влюбленным. Он был одет в те же футболку и шорты, в которых Рики встретил его в первый раз. И от этого сердце в груди сжималось сильнее. Они словно вернулись в тот самый день год назад. День, когда они познакомились. — Сону… Имя сорвалось с губ само собой. Рики смотрел таким взглядом, который вполне был способен коснуться души. Все посетители в кафе вдруг замерли, время остановилось. Ничего больше не имело значение, складывалось ощущение, что сейчас лишь они вдвоем существуют в этом мире. — Сону, — уже более четко и с разрастающейся по губам улыбкой повторил Рики, — Сону! Он сорвался на бег и, добравшись до своего парня, резко схватил его за руку. Сону был сбит с толку, ведь ожидал скорых объятий или какого еще приема, но уж точно не того, что его бегом выволокут из кафе, вынуждая следовать за собой. Однако лишних вопросов он не задавал, Рики явно знал, что делает, и стремительно вел Сону в конкретном направлении. Лишь оказавшись вдали от пляжа, Сону понял, куда именно. Рики мчался в лес. В тот самый лес, в котором они некогда говорили о внезапном первом поцелуе. Сердце забилось быстрее. Лишь оказавшись наедине, Рики прижал Сону к себе. Теперь, когда он стал выше, это выходило иначе, но не менее приятно. — Неужели, — с трудом веря своим глазам, шептал Рики. Он вдыхал сладкий аромат любимых духов и силился принять ошеломляющую реальность, — ты правда здесь? — Правда, — сквозь улыбку прошептал в ответ Сону и прильнул к Рики сильнее. Тот оторвал его от себя и, держа за плечи, заглянул в глаза. Постепенно всматривался в каждую черту лица, пытаясь надышаться этим невозможным чувством. Он в самом деле мог лицезреть любимого человека вживую спустя столько разговоров по видео. — Господи, — Рики вздохнул и растянулся в мягкой улыбке, — но почему вы прибыли сейчас? Я думал… — Я тоже, — закивал Сону, — но папа смог отвезти нас раньше. — Почему не написал? — Хотел сделать сюрприз, чтобы обрадовать, — Сону невинно хихикнул, — обрадовался? Рики посмотрел на него таким взглядом, что сомневаться в его ответе не приходилось. — Сону… Рики опустил взгляд на его губы, становясь чуточку ближе. Взял за подбородок и, нежно притянув к себе, чувственно поцеловал. Осторожно, ласково, ценя каждую секунду этого непередаваемого момента. Сону подался навстречу и, прикрыв глаза, отдался моменту. Вот оно и случилось. Они все же увиделись следующим летом.

🎗 🎗 🎗

— Рики, ну подожди! Сону повалился прямиком на траву и звонко рассмеялся в голос. Рики, опустившийся следом за ним, с ухмылкой на лице нависал сверху. — И не подумаю, хен. Он впился в его губы сильнее. Теперь не так церемонясь, более настойчиво и страстно. Подхватил Сону за бедра и потянул на себя, чтобы стать еще ближе. Позабыв обо всем на свете, они вдвоем сбежали на поле, где росла та самая высокая трава, хранившая интимные разговоры о самом сокровенном. — Погоди, Рики, я… — Что? — он поиграл бровями, — ты уже?.. — Заткнись! — Сону оттолкнул его от себя, вынуждая улечься рядом. — Прости-прости, — рассмеялся Рики, — но я так по тебе скучал. Мы ведь уже взрослые, можем себе позволить… — Точно не здесь и не сейчас! — запротестовал Сону, — даже не думай. — Хен, — Рики подпер голову ладонью и, улегшись набок, воззрился на Сону влюбленным взглядом, — ты же понимаешь, что я ничего не сделаю без твоего желания? Рики прикусил губу и посмотрел уже более насмешливо. — Но сделаю, потому что читаю это желание в твоих глазах. Сону, все так же лежа на спине, слегка повернул голову в сторону своего парня и окинул его укоризненным взглядом. — Не знал, что желание выглядит именно так… Рики даже договорить не успел, Сону оборвал его резкой сменой положения. — Да? Хочешь, покажу, как именно оно выглядит? Сону заставил Рики улечься на спину, а сам всем весом уселся на его бедра, прижимая запястья к земле. — Все, что ни предложишь, хочу, — едва помня себя от хлещущих через край чувств, с затуманенным взглядом ответил Рики. Он всегда чувствовал себя в слегка опьяненном состоянии, когда дело касалось подобных взаимодействий с Сону. — Такой покорный. Сону хмыкнул и примкнул к губам Рики своими. На этот раз еще больше углубил поцелуй, заставляя тело под собой слегка затрястись. — У-у, еще мне что-то говорил, — отрываясь от Рики, усмехнулся Сону, — сам-то с поцелуя заводишься. — Вовсе нет, — уводя взгляд, поджал губы тот. Сону позабавила такая реакция, и он слез с худых бедер, возвращаясь на свое место. Они вновь улеглись на спины и повернули головы друг к другу. Солнце уже озаряло округу, пробуждая природу к началу лета. У них впереди еще три месяца. Они снова молоды и влюблены, будто и не было никакого года на расстоянии. Теперь они снова вместе. Снова рядом. — Я так люблю тебя. Сону улыбнулся, слушая тихое признание Рики. Не отрывая взгляда от его глаз, так же тихо признался в ответ: — И я тебя люблю.

🎗 🎗 🎗

Ближе к обеду они решили спуститься к озеру и искупаться. Вспомнить былые деньки и заодно проверить навыки Сону. — Вау, ты так скоро привыкаешь к холодной воде, — с гордостью во взгляде смотрел на своего парня Рики, когда тот быстрее обычно сел в прохладное озеро. — Разве не помнишь, что я еще с лета нашел свой «мятный шоколад», который будет служить мотивацией? — Боже, я в самом деле такое предлагал? — ужаснулся Рики, — и как это пришло мне в голову? Сону рассмеялся: — Только ты и мог такое придумать. — И что за «мятный шоколад» у тебя был тогда и сейчас? Сону нырнул, проплыл несколько метров под водой и выбрался наружу уже рядом с Рики. Тот с глазами навыкате наблюдал за столь скорым успехом, не подозревал ведь, что во время их разлуки Сону научился плавать. — А ты угадай, — усмехнулся тот и продолжил плыть дальше, — ты отстаешь, Нишимура! А ведь Рики наивно полагал, что влюбиться сильнее уже нельзя.

🎗 🎗 🎗

Вдоволь наплававшись в озере, мальчики завалились к Рики, чтобы поесть и немного передохнуть. Оказавшись на кровати, в которой впервые признали друг другу в любви, они вновь не смогли удержаться от жарких поцелуев. Рики нежно поглаживал Сону везде, где хотел, пока тот тихонько вздыхал от такого внимания. Как же сильно он об этом мечтал, как же сильно ему не хватало касаний Нишимуры Рики. Перекусив принесенными Солой ягодами и фруктами, мальчики отправились гулять дальше. За первый день хотелось слишком многое сделать, чтобы окончательно вспомнить теплые дни их лучшего лета. — Боже, я и забыл о том, как тяжко подниматься в эту гору! Сону уже вовсю завывал вместе с ноющими ногами. В такие моменты он вспоминал, почему был столь раздраженным в первые дни пребывания в этом месте. — Давай, милый, я с тобой, — Рики усмехнулся и остановился на месте. В буквальном смысле протянул Сону руку помощи, подтягивая его к себе. — Может, ты меня на руках понесешь? — театрально прикрывая лицо рукой, вздохнул Сону. Он уже собирался продолжить нелегкий путь, как вдруг Рики в самом деле поднял его совсем как принцы в мультфильмах поднимают своих принцесс, — что ты делаешь?! Ники, я же пошутил! Здесь склон! — Не брыкайся, хен, — попросил тот, — я намного выносливей, чем тебе кажется. — Потом все будет болеть. Я немного прибавил за это время… — Ничего ты не прибавил, — отмахнулся Рики, — твое тело в любом случае такое же идеальное. И мое, если ты не заметил, в неплохой форме. Уж одного прекрасного юношу донесу. Здесь немного осталось. Расслабься и доверься мне, солнце. Он подмигнул обхватившему его за шею Сону и двинулся дальше. С такими обезоруживающими заявлениями было сложно поспорить. Сону постарался последовать его указаниям и хоть немного расслабиться. Через несколько минут такого путешествия мысленно отметил, что насчет собственной хорошей формы Рики не соврал. Он и в самом деле окреп за год разлуки и заметно возмужал. Пока нес Сону, умудрялся параллельно шутить и ничуть не запыхался. — Мой герой, — когда они оказались на вершине и Рики наконец поставил его на землю, игриво улыбнулся Сону. — Героям ведь что-то полагается от своих принцев в таком случае? — Боже, у тебя губы отсохнут. — Не отсохнут. Рики резко притянул его к себе за талию и в очередной раз за день поцеловал. Ну а на что еще приходилось рассчитывать? Они слишком долго скучали друг по другу. Кое-как сумев оторваться, мальчики принялись стелить принесенный с собой плед, который Сону все это время нес в рюкзаке. — Так хорошо, — лежа на груди Рики, прошептал он. Знакомый вид, что открывался с одной из их любимых точек, приятно согревал сердце. Рики поцеловал его в макушку, чувствуя, как приятно теплый ветерок обдувает волосы. — Кстати, как там Юми с Тхуаном? — Отлично! — улыбнулся Сону, — помнишь, я говорил, что рассказал им о тебе? — Помню, — довольно протянул Рики. — А помнишь про… — То, что Тхуан был влюблен в тебя? Такое не забывается. Сону рассмеялся: — Все обошлось. Как бы плохо ни звучали твои предположения насчет серьезности его чувств, они оказались верны. Он и в самом деле остыл довольно быстро. Тему поднимать не пришлось, так что и дружбу с ним я не потерял. — Ну вот видишь, — улыбнулся Рики, — все сложилось лучшим образом. — Да, ты прав. — Ах, скажи это еще раз. Сону рассмеялся и закатил глаза. — Обойдешься. Через несколько секунд заговорил снова, но уже чуть тише: — Ты же и так знаешь, что я считаю тебя правым во многих вещах… — Истины должны звучать громче! Сону улыбнулся: — Ты совсем не изменился. — Любовь к тебе сделала меня лучше. Хотя, казалось бы, куда лучше. Сону чмокнул его в щеку, вынуждая умолкнуть. Смутить Рики все еще было до ужаса просто, так что даже такие незамысловатые приемы работали. Насладившись чудесными видами сверху, ближе к вечеру мальчики стали спускаться. На этот раз уже держась за руки и звонко смеясь, вдвоем бежали вниз по склону. Когда они оказались уже у подножья горы, Рики с хитрым прищуром посмотрел на Сону: — Ну что, посетим наше главное место? Сону, понявший о чем именно идет речь, ответил не менее хитрой улыбкой. Перекинув рюкзак за забор дома, он вместе с Рики двинулся в сторону проезжей части. — Знаешь, я все еще поражаюсь, каким чудом нас пока ни разу не сбили. Рики хмыкнул: — Магия любви. Они улеглись почти одновременно. Валетом головами на одном уровне, так, чтобы спокойно смотреть друг другу в глаза. Тишина ночи окутывала с головой. Звезды собирались на небосводе, луна тусклым светом озаряла мальчишеские лица. Теплый асфальт согревал улегшиеся на него тела, не давая им замерзнуть от холодного ветра. Рики обратил взор на горы. — Помнишь, как я показывал тебе их? — водя пальцем по рельефным очертаниям, спросил Рики. Сону улыбнулся: — Конечно, помню. Пытался преподнести это место в самом лучшем свете. — Заманивал тебя на следующий раз, да. После своих слов Рики вдруг полез в карман джинсов и вынул из них небольшую карточку. — Что это? Сону прищурился, чтобы получше вглядеться в изображение, и с восторгом обнаружил на нем себя. Стоящего у озера в белой рубашке, с тогда еще розовыми волосами и вытянутой вперед рукой, что прикрывала его лицо от слепящего солнца. — Да ладно, — не поверил он, беря полароидную карточку в руки, — ты с тех пор ее хранишь? — А как иначе? — улыбнулся Рики. — Милый, ты… Сону прервал громкий звук, раздавшийся неподалеку. Рики первым отреагировал, сев на месте и вперившись взглядом в приближающийся к ним объект. Поначалу глазам своим не поверил, происходящее настолько не вписывалось в его реальность, ведь случалось впервые. На высоких скоростях по трассе, на которой они лежали с Сону, мчалась легковая машина. — Вставай! Рики вскочил на ноги, дергая Сону на себя. Чудом умудрившись сберечь и его, и себя от несчастного случая, в обнимку с Сону перекатился на траву. — Эй, ты в порядке? — видя, как его трясет, с волнением спросил Рики. — Да, все хорошо, — понимая, что все обошлось, кивнул Сону, — но почему это вообще произошло? Наши дома ведь крайние на этой улице, никому просто нет смысла… Рики задумался на несколько секунд и, вмиг все поняв, с усмешкой прикусил губу. — Кроме кое-кого. Он поднялся на ноги и вместе с Сону двинулся к остановившейся у обочины машины. — Добро пожаловать, хены! Чонвон и Хисын усмехнулись в голос и одновременно вылезли из машины. Сону, позабывший произошедшее буквально несколько секунд назад, радостный принялся обнимать каждого по очереди. Чонвон и Хисын были не менее рады его видеть. — Романтику прервали, да? — обращаясь к парочке, спросил последний. — Две жизни чуть не прервали, а так ничего страшного, — хмыкнул Рики, все же обнимая близких людей, только сегодня прибывших на курорт. — Да ладно, я вас видел, — отмахнулся Чонвон, — все равно не задавил бы. — Ага, на такой скорости тебя могло занести, — не согласился Рики. — Не могло, — вдруг подал голос кто-то еще с задних сидений, — я следил, чтобы он свернул в нужную сторону, не переживай, Рики. — Какого, — Сону нахмурился и с удивлением узнал еще три знакомых лица, — вы-то тут что забыли? — Сюрприз, — улыбнулся Чонсон, на пару с Джейком и Сонхуном вылезающий с задних сидений, — прости, братишка, не хотели вам мешать, так что встречать Хисын-хена и Чонвона отправились без вас. — Ага, зато Чонвон-и прокатил нас на своей машине. Кстати, навестить вас именно здесь было идеей Сонхуна, — улыбнулся Джейк. — Ну давай пали родного брата, — тут же запричитал тот. Мальчики рассмеялись, и Рики, пользуясь моментом, обнял братьев Сону, которых за это лето еще не видел. — Не ругайтесь, ребята, — с улыбкой попросил Чонвон и с приятным волнением оглядел полюбившееся сердцу место, — лето ведь только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.