ID работы: 13017471

See you next summer

Слэш
PG-13
Завершён
219
Размер:
150 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 113 Отзывы 87 В сборник Скачать

последний день

Настройки текста
Примечания:
Рики поднялся сегодня чуть раньше привычного. После, как это обычно бывает летом, сбитого режима, он отчаянно пытался наладить распорядок сна. Они с Сону даже время своих ночных посиделок сократили — решили, что теперь в этом необходимости нет. Ведь можно в открытую проводить все время вместе днем, не стесняясь вслух признаваться, что хотят быть рядом. Вспоминая их прежние взаимоотношения, Рики все чаще поражался тому, насколько открытыми они смогли быть друг для друга после того, как переступили порог дружбы. Поначалу ему казалось, что общение теперь будет более неловким, но Сону его удивил. Он оказался на редкость заботливым парнем. Постоянно чувствовал себя ответственным за сохранность Рики и все чаще выступал в роли старшего. Вспоминая дружбу с Чонвоном, Рики не раз ловил себя на мысли, что подобное отношение ему совсем не нравится. Но с Сону все было иначе. Его хотелось слушаться. Хотелось не ходить босиком в местах кроме пляжа, хотелось позволять поглаживать себя по волосам, хотелось ложиться и просыпаться раньше. Рядом с Сону хотелось жить. — Сынок, — мама постучала в дверь, — тут… Рики мигом пришел в себя и, вернувшись в реальность, наспех накинул на себя легкую рубашку. — Уже иду завтракать, мам! — быстро заправляя кровать, бросил он. — Я не об этом. К тебе пришли. Рики недоуменно нахмурился, подходя к двери. Когда открыл ее, увидел, что на пороге стоит… — Сону? — Привет. Твоя мама впустила меня. — О, — он неловко перевел взгляд на маму, — что ж, тогда… — Я вас оставлю, — заметив замешательство сына, ответила она, напоследок подмигнув ему. Рики проводил маму благодарной улыбкой и, дождавшись ее ухода, резко затащил Сону к себе. Запер дверь. — Хен, что случилось? — тревожно спросил он. Пусть на маму и подействовала эта натянутая улыбка, сам Рики сразу заподозрил неладное и стал готовиться к худшему. Что-то в Сону было не так. — Солнце, — он усадил его на кровать, — что… Тут-то выдержка Сону и закончилась. Он больше не мог сохранять улыбку на лице, как делал до этого момента, боясь напугать расстроенным видом маму Рики. Теперь же держать себя в руках совсем не выходило. Присутствие любимого человека оказалось слишком невыносимым. — Мне так жаль, Ники, — Сону прикрыл лицо руками и, совсем не сдерживаясь, зарыдал в голос. Ему было так больно. Невыносимо больно, что именно в тот момент, когда он наконец отыскал любовь всей своей жизни, ему придется расстаться с ней. Так глупо и преждевременно. Еще раньше и без того приближающегося дня разлуки. — Это так несправедливо! — опустив голову, плакал он. — Сону, пожалуйста, — Рики и сам перепугался, не зная, что думать. Видеть Сону в таком состоянии было до боли неприятно, — ответь, что произошло. Рики мягко приобнял его за плечи, стараясь контролировать собственные эмоции. Сердце билось в бешенном ритме, но и его, Рики, волнение Сону сейчас совсем не поможет. Наоборот, нужно быть сильным и сохранять спокойствие. Только тогда они смогут все разрешить. По крайней мере, так он думал, пока не услышал причину всего происходящего. — Прости, прости, — тут же понял свою ошибку Сону. Поднял заплаканные глаза на Рики и, стараясь игнорировать ком в горле, продолжил, — мы… папа… мы срочно должны уехать уже послезавтра. Остаться еще на немного никак не можем. И нашего времени теперь еще меньше, мне очень жаль, Ники… Рики сидел неподвижно, переваривая все сказанное. Ему с трудом удавалось воспринимать эти слова на веру, потому что принимать такую реальность совсем не хотелось. Не хотелось даже думать о том, что Сону может уйти настолько рано. У них ведь каждый день был распланирован. Рики еще столько всего хотел ему показать, столько раз хотел поцеловать и прижать к себе, но… Теперь этого времени у них не будет? — Ники, пожалуйста, не молчи, — отчаянно попросил Сону, — ты злишься на меня? Рики покачал головой, выбираясь из собственных мыслей. Понял, насколько сильно сейчас нужен любимому человеку. — Ну что ты такое говоришь, Сону, — он нежно прижал его к себе, принимаясь поглаживать по волосам, — здесь нет твоей вины, даже не думай об этом. — Прости, что все так вышло. Я ведь поэтому и не хотел тебя обнадеживать. Видишь, что мы натворили… — Эй, Ким Сону, — Рики положил руки на чужие плечи, вынуждая их обладателя посмотреть прямо себе в глаза, — вот такого точно больше никогда не говори. Мы оба знали, на что шли, и оба не ожидали, что все так обернется. Хватит нести на себе все грехи этого мира. Сону замолк, вслушиваясь в его слова и пару раз шмыгая носом. Рики поднялся с кровати в поисках салфеток и, когда отыскал их, вернулся на место. — Я никогда не стану жалеть о нашем решении попробовать, — он протянул Сону одну из них, — эта неделя была лучшей в моей жизни. И если она стоит последующей разлуки, я заплачу эту цену. — Ники, но… — И ты не вздумай жалеть, Сону-хен. Мы не для того были счастливыми, чтобы об этом сожалеть. Сону утер слезы, поджал слегка припухшие губы и поглядел на Рики исподлобья. — Ты правда так думаешь? Рики мягко улыбнулся. Растерял всю былую серьезность и посмотрел на Сону так, как мудрые взрослые порой смотрят на своих глупых младших. — Ну конечно, — он осторожно взял Сону за лицо. Посмотрел в самые глаза и, когда тот смутился, нежно поцеловал в лоб, — наша любовь того стоит. Ты того стоишь. Да, жаль, что все так ускорилось, не буду скрывать, но мы просто будем придерживаться плана. Будем общаться на расстоянии, если… если и ты хочешь. — Почему ты думаешь, что я люблю тебя меньше? — обезоруживающе спросил Сону. Рики смутился. И правда… он ведь все это время именно так и думал. Глупый. — Серьезно? Боже, это моя вина. Я не дал тебе того же ощущения, что и ты мне. — Хен, не говори так, пожалуйста, — Рики взял его за руку, — я чувствую все, что исходит от тебя, просто все еще с трудом осознаю свое счастье. Сону вмиг переменился в лице. Взял ситуацию в свои руки и, не дожидаясь реакции Рики, опрокинул его на постель. Прижал собственным весом, перехватил за запястья и устремил взгляд в самые глаза. — Так осознай, — полушепотом попросил он. Склонился чуть ниже и едва ощутимо поцеловал мягкие губы. А потом еще раз и еще. Каждый раз пытался запомнить их как можно лучше, чтобы подольше сохранить эти ощущения в памяти. Чтобы доказать Рики, что их любовь равноценна. Когда они полежали вместе еще немного и Сону окончательно пришел в себя, оба приняли решение разойтись на завтрак. Ведь Рики, в отличие от Сону, сегодня совсем ничего не ел. — Я загляну через час, ладно? — провожая Сону до двери дома, сказал Рики, — только не плачь больше, хорошо? Мы справимся. Сону кивнул. Перед тем как уйти, крепко обнял Рики за шею, даже не представляя, какую бурю поднимает у него в душе. Мама, смотрящая на все это из кухни, тактично делала вид, что ничего не замечает. Когда дверь за Сону закрылась, Рики слегка подкосило. Теперь можно было не притворяться. — Милый, поешь… — Да, хорошо, мам, — постаравшись контролировать свой тон, ответил Рики, — минутку, и иду. Он со всех ног понесся на второй этаж. Миновал комнату сестры и, оказавшись у собственной, влетел в нее в один миг. Запер дверь на ключ и, пытаясь переварить произошедшее, схватился обеими руками за голову. Сону уезжает так скоро. Как же невыносимо. Не желая больше контролировать подступающий к горлу ком, Рики опустился на пол, скатившись спиной по двери. Невысказанные ругательства на несправедливость судьбы его душили. Хотелось требовать, чтобы все изменилось, но он понимал, что это ничего не даст. Поэтому лишь молча уткнулся в колени, сотрясаясь от беззвучного плача.

🎗 🎗 🎗

Сону в одиночестве потягивал горячий чай, пытаясь помнить об обещании и не плакать. Расстраиваться все равно не хотелось, да и тратить силы на слезы тоже. Вот он и покачивался на домашней качели, наслаждаясь утренним походом семьи на пляж. Чонсон очень хотел увидеться с Чонвоном, чтобы предупредить о том, что в городе они встретятся в разное время. Но ведь встретятся. Сону изо всех сил пытался не завидовать брату, но выходило не очень. Он понимал, насколько их влюбленности повезло больше, особенно на фоне его собственной. Понимал, сколько еще предстоит ждать, чтобы увидеться с Рики. Ведь даже в случае его приезда с папой на день-другой в город встречи все равно будут длиться недолго. В отличие от встреч Чонсона с Чонвоном, которые учатся в одной школе. Здесь даже глупо сравнивать — все равно Сону проиграет. Устало вздыхая, он старался не поддаваться тоскливым мыслям и продолжал попивать уже остывший чай. Благо к тому моменту, как в его двор неожиданно прилетел волейбольный мяч, Сону успел полностью опустошить кружку. Дернувшись от испуга, он посмотрел в сторону, откуда прилетел мяч. — Привет, — помахал Рики у калитки, — откроешь? Сону улыбнулся, завидев любимое лицо. Отложил пустую кружку и, подойдя к калитке, вмиг ее распахнул. — Вспоминаешь день нашей встречи? — насмешливо спросил он. — Ну а что, — пожал плечами Рики, входя внутрь и усаживаясь на качели, — признай, ты ведь уже тогда в меня влюбился. Сону покачал головой: — Подумал, какой же громкий мальчишка здесь обитает. — Я сделаю вид, что поверил, чтобы не смущать тебя, хен. Сону искренне рассмеялся, уселся рядом. — И вообще, мы встретились в первый раз при других обстоятельствах, — спустя несколько секунд, заявил он. — Ну тогда пошли на пляж, я выведу из себя уже не причастных к кафе владельцев, стану от них убегать и натолкнусь на самого красивого мальчика, которого когда-либо видел. Услышу от него возмущения, формальное обращение, а потом, перекинувшись парой фраз, продолжу путь. Согласен? Сону неверяще улыбнулся: — Так ты… помнишь? — Вообще, я по важному делу, — смутившись, кашлянул Рики и вдруг вытащил из кармана сложенный вдвое лист бумаги. — Что это у тебя? — с интересом спросил Сону. Рики улыбнулся, заявил серьезным тоном: — Здесь записано все то, что я хотел сделать вместе с тобой за оставшиеся три недели, но, — заметив огонек грусти в глазах Сону, продолжил Рики, — раз все сложилось немного иначе, мы обязательно уложимся в полтора дня. Да, все наверняка не успеем, но хотя бы часть, что скажешь? Сону невольно расплылся в улыбке. Посмотрел на Рики каким-то новым взглядом, стараясь уловить всю его сущность: славный добрый мальчик его возраста, сидящий на фоне зеленых деревьев и вечного лета в противоположном углу качели. Подмявший под себя босые ноги и смотрящий такими глазами, что не влюбиться невозможно. — Я в восторге, милый, — улыбнулся Сону, мягко беря Рики за руку. Почувствовал, как ветер прошелся по волосам, — но мы хоть половину успеем? — Конечно! — задушевно ответил Рики, крепче перехватывая чужую ладонь, — доверься мне, и я все устрою. Сону кивнул, про себя думая о том, что на самом деле доверился Рики уже очень давно.

🎗 🎗 🎗

Остаток дня они, как обычно, провели вместе. Рики повел Сону в местный «Лес самоубийц», через час вместе с корзинкой фруктов приволок на их любимое поле, а ближе к вечеру сводил на речку. В ней тоже можно было купаться, но людей вокруг совсем не было. Сону попрактиковался в плавании еще раз и, вконец освоив технику с лежанием на спине, счастливо поцеловал Рики в губы. Расходиться на ночь оказалось самым сложным, но, несмотря на это, на сегодня мальчики все же лишили себя совместных ночных часов, желая променять их на рассветные. Опять хотелось увидеть утренний город с высоты. — Ты точно выспался, хен? — уже по дороге к подножью горы на следующий день решил уточнить Рики. Сону неопределенно мотнул головой: — Извини, я проспал не так много, как хотелось. Старался прогонять ненужные мысли, но вышло с трудом. Рики понимающе кивнул. Не стал ругаться, вместо этого заботливо взяв Сону за руку. Ведь прекрасно помнил, что сам этой ночью и глаз не сомкнул. — Мы пришли, — улыбнулся Рики уже на вершине, — ты взял плед? Сону охотно закивал. Вынул из рюкзака мягкий плед и вместе с Рики расстелил его на их любимом месте. — И почему мы раньше до этого не додумались? — ложась на грудь Рики, хихикнул Сону. — Не знаю, солнце, не знаю. Рики в умиротворении прикрыл глаза. Вслушивался в нарастающий щебет птиц и впитывал каждую частичку Сону. Его запах, вид нежно-розовых волос, даже дыхание. Его отчаянно хотелось запомнить, пока он лежал рядом, пока держал его за руку. Через некоторое время почувствовав голод, мальчики принялись собираться домой. Повидаться с остальными друзьями напоследок тоже хотелось, поэтому Сону предложил отправиться к Чонвону сразу после прогулки. — Да ну, кого я вижу, — деланно удивившись, протянул на пороге Чонвон, — вы что же, помните о нашем существовании? — Вон-и, — Сону с улыбкой стиснул его в объятиях, — прости, что пропали. Мы все объясним. — Да чего тут объяснять, — с кухни хмыкнул Хисын, — по вам и так все видно. Войдя на кухню, Сону обнаружил, что помимо них здесь находится еще куча других гостей. — Братишка, ты почему нам не сказал, что с самого утра уходишь? — сидя у барной стойки, спросил Джейк, — мама решила, что ты сбежал. — Упс, — виновато хихикнул Сону, — вы ее успокоили? — Конечно, — ответил Сонхун, — но объясниться с нами тебе все равно придется. — Так и быть, расскажем, — кивнул Сону. Рики настороженно уточнил: — Хен, ты уверен? — Уверен-уверен, — наливая им чаю, сказал Чонвон, — вы нам всем тут должны объяснить, почему стали встречаться, а мы не в курсе. Рики испуганно поглядел на лучшего друга: — Откуда ты… — Ха, ты проиграл, Сонхун! — тут же воскликнул Джейк, — давай расплачивайся. Сонхун недовольно закатил глаза и, принимая поражение, нехотя высунул из кармана несколько купюр, вкладывая их в руку брата. — А я говорил, что они вместе, — тут же усмехнулся Хисын, — не стоило ставить против, чувак. — Да я уже понял, хен, — отмахнулся Сонхун. — Вы все знали? — глядя на каждого по очереди, спросил Сону. — Ой, только, пожалуйста, не делайте вид, что вы охрененные конспираторы и догадаться об этом было нельзя, — закатил глаза Чонвон, усаживаясь к остальным. — Да-да, — закивал Чонсон, — стали окончательно вместе пропадать, с нами который день не тусите, так еще и смотрите друг на друга так, что слепой заметит. — А я говорил тебе, хен, что они сами все поймут, — не упустил возможности вставить свои пять копеек Рики. — Ладно, — сдался Сону, — извините, что так долго молчали. Просто я немного переживал… — Да ну, не извиняйся, Сону-я, — отмахнулся Чонсон, — Вон-и так шутит, да? — Чонвон натянуто улыбнулся и легонько кивнул. — Так что мы не в обиде. — Ну да, — теперь очередь усмехаться дошла до Рики, — сами-то не лучше… — Мы и не скрывали, что начали встречаться! — тут же воскликнул Чонвон, — и вы бы знали, если бы проводили с нами чуть больше времени. — Вон-и, ну не сердись, — попросил Чонсон, — мы-то с тобой еще увидимся, а у Сону с Рики общего времени осталось всего ничего. Все понимающе замолчали. Чонвон долил приунывшим друзьям еще немного чая и, решив разбавить гнетущую атмосферу, предложил сразу после завтрака отправиться на пляж. Никто из присутствующих не возражал.

🎗 🎗 🎗

После заплыва Рики с Сону опять умчались куда-то вдвоем. Мальчики их больше не останавливали, понимая, как сильно друзьям сейчас нужно побыть вдвоем, понимая, что для них остаться наедине сейчас — самая большая роскошь. Почти весь остаток дня Сону провел у Рики. Выпросил у мамы остаться у друга на ночь, поэтому домой совсем не торопился. Они лежали в обнимку на просторной кровати, смотрели какие-то старые аниме и с благодарностью приняли из рук Солы тарелку с ягодами, когда та заглянула к ним, решив, что мальчики проголодались. Через какое-то время обоим захотелось побыть в тишине. Сейчас им даже нравилось молча лежать друг напротив друга и вглядываться в полюбившиеся черты лица. — Пойдем на улицу, — когда совсем стемнело, попросил Рики. Сону вдруг осознал, что хочет этого сейчас больше всего на свете.

🎗 🎗 🎗

Воздух в эту ночь был по-особенному неподвижным. Ночные тени, окружающие двух влюбленных мальчиков со всех сторон, участливо пытались сберечь чужое лето, растянув его на еще хоть несколько мгновений. Когда они тайком выбрались из дома, Рики сразу же повел Сону к проезжей части. Асфальт был привычно теплым, и ложиться на него хотелось с большим удовольствием. — Не верится, — прошептал Сону, — не верится, что с первой нашей встречи здесь прошло два месяца. — Больше, — улыбнулся Рики, — но и это ничтожно мало. — Думаешь? — Да. Потому что я совсем не помню, как жил до тебя. Сону хихикнул: — Иногда ты начинаешь говорить словами из мелодрам. — Ты не романтик, хен. — Да? — улыбнулся Сону, а через мгновение серьезно попросил, — возьми меня за руку. Сердце Рики затрепетало. Он смело протянул ладонь и вслепую нащупал чужую, крепко сжал в своей. Звезды, которыми было усеяно небо, горели сегодня по-особенному ярко. Будто провожали едва зародившуюся любовь в последний путь и хотели тем самым быть полезными. Рики смотрел на досконально изученные собой горы и совсем как в первый раз поражался их красоте. Чувствовал всем телом теплоту земли и жар чужого тела рядом. Вдыхал ночной воздух и все не мог осознать происходящее — больше они полежать вот так не смогут, уже завтра Сону не будет рядом. Сердце неприятно сжалось, и Рики, решая заглушить это чувство, поспешно заговорил. Набрался смелости признаться в кое-чем важном: — В первый раз, — Сону тут же развернулся к нему лицом, — когда я уложил тебя сюда, я сделал это с целью показать свой дом с лучшей стороны. Хотел, чтобы ты влюбился в это место и не захотел уезжать, чтобы обязательно приехал в следующий раз. Не знаю, зачем мне это было нужно, но, возможно, — Рики ощутимо покраснел, — возможно, я уже тогда понимал, к чему все приведет. Но на бессознательном уровне, знаешь? Скорее что-то вроде предчувствия. — Забавно, — улыбнулся Сону, — ты уложил меня сюда, чтобы я не захотел уезжать потому, что влюбился в это место, но теперь, — его тон сменился на более серьезный, — я не хочу уезжать отсюда потому, что влюбился в тебя. Рики повернул голову в его сторону. Столкнулся с полным уверенности взглядом и с трудом не отвел свой собственный. — И приеду я сюда еще раз по той же причине, — добил Сону. Рики задрожал. Боль от предстоящей разлуки смешалась с желанием любить и отдалась чем-то новым в сердце. Такое непростое чувство сложно было осознать. Так что он бросил эту затею. — Я так счастлив, что встретил тебя, — все не прекращал Сону, — ты замечательный. Рики придвинулся ближе. Осторожно приобнял Сону за талию и волшебным образом умудрился поцеловать. Вложил в это действие всю нежность, что у него была. Сону ответил тем же. — У меня есть небольшое предложение, — уже чуть позже заявил Рики. Сону заинтересованно выгнул бровь, — не хочешь сходить кое-куда? Сону просиял: — С тобой — куда угодно.

🎗 🎗 🎗

Сону не понимал, куда Рики его ведет, но покорно шел следом и не задавал лишних вопросов. Лишь когда они по истечении времени очутились на безлюдном пляже, стал догадываться, куда они держат путь. Остановившись у входа в то самое кафе, Рики вынул из кармана ключи, вставляя их в замочную скважину. — Входи, — с улыбкой пропуская Сону первым, прошептал он. Сону тут же юркнул внутрь. Приглушенный свет фонаря, проникающий с улицы через окно, наводил на это место атмосферу таинственной уединенности. Здесь Сону не был с момента своего первого дня пребывания на отдыхе, и сейчас это место казалось совсем другим. От барной стойки веяло какой-то заброшенностью, а столы и столики выглядели совсем бесхозными. Сону прежде и не думал, как сильно это место нуждается в обновлении. — Я уже вижу, как все здесь изменю, — словно читая его мысли, вздохнул Рики, складывая руки на груди, — мебель придется купить новую, это точно. Стены перекрасим в мамин любимый цвет, а в меню добавим коктейли, которые так любит Сола. Папа позаботится о хорошей музыке, а я попрошу у мамы повесить некоторые ее картины. Сону присел на один из стульев, слушая, каким мечтательным тоном об этом рассказывает Рики, и не мог сдержать приятного трепета в душе. Несмотря на так и не включенный свет, Сону видел, как горели его глаза. — Я так счастлив за тебя, — прорезая мглу, вдруг прошептал Сону. Рики мгновенно обернулся к нему, — за то, что маленькая часть твоей большой мечты сбывается и я могу быть рядом с тобой в эту минуту. Рики слышал, как в его голос постепенно просачивается дрожь. Чтобы скрыть подступающие слезы, Сону опустил голову. Рики тяжело вздохнул и осторожно присел на корточки рядом. Уложил локти на голые коленки Сону и попытался заглянуть ему в лицо. Их волосы мягко коснулись друг друга, и Рики заботливо чмокнул Сону в щеку. — Почему, почему это происходит? — не выдержал тот, — я не хочу тебя терять. — Эй, — Рики взял его за руки, — ты и не теряешь, — Сону всхлипнул, — хен, посмотри на меня. Тот выполнил его просьбу. — Я кое-что принес, — словно секретом поделился Рики, стирая следы мокрых дорожек с любимого лица большими пальцами. Когда Сону заинтересованно поднял голову, тот вынул из кармана белые проводные наушники. — Ого, ты и про них знаешь, — сквозь слезы усмехнулся Сону. Рики кивнул, распутал наушники, подключил к принесенному вместе с ними телефону и, вставая во весь рост, протянул Сону руку: — Потанцуешь со мной? Тут и думать было нечего. Сону утер слезы рукавом рубашки и, ухватившись за руку Рики, поднялся ему навстречу. Разделил одну пару наушников на двоих и, прислушавшись к ритму, прильнул к нему всем телом.

Rothy, Han Seungyun — We Will Be Not All Together

Рики расположил свои руки на талии Сону, а ему позволил обхватить себя за плечи. Поначалу они двигались неспешно. Сону разрешил себе отпустить все переживания и страхи, полностью отдаваясь волшебному моменту. Казалось, время сейчас остановилось, чтобы их подождать. Рики стал единственным человеком в мире и все, что сейчас делал, — любил Сону до умопомрачения, а Сону любил его в ответ. Музыка с теплотой расплывалась по всему помещению. Рики был рядом и дышал в самую душу. Сону мечтал, чтобы эта ночь никогда не заканчивалась. Через несколько минут, когда песня оборвалась, Рики уселся на стул и, мягко притянув Сону за руку, усадил его к себе на колени. — Можно я?.. — кивая на оголенные бедра, спросил он. Сону смущенно свел ноги вместе. — Можно, — ответил на выдохе. Рики шумно сглотнул и, радуясь, что ночь скрывает красноту его лица, медленно прикоснулся к гладкой коже. Не позволяя своей руке подняться слишком высоко, он осторожно провел туда-сюда пару раз, проверяя реакцию Сону. Тот одной рукой вцепился ему в плечи, другой прикрывая собственный рот — боялся, что из него вылетит что-нибудь не то. Рики слышал, как громко он дышал, и собственным телом ощущал легкую дрожь чужого. Прерывистые вздохи Сону у самых ушей вызывали самое настоящее помутнение рассудка. Рики никогда не думал, что они смогут быть так близко. — Я тебя очень люблю, — прерывистым шепотом сорвалось с губ Сону, и Рики тотчас же замер. Уставился невидящим взглядом в одну точку и в одно мгновение осознал всю прелесть и безысходность происходящего. Ведь вот он Сону. Его Сону. Любимый, теплый, открытый и такой чувственный. Видеть его таким может один только Рики. Но уже совсем скоро все прекратится. Они будут принадлежать друг другу лишь на словах, а прикасаться смогут только в редкие-редкие моменты. Реальность сдавила горло. Рики в одно мгновение ощутил слишком резкий прилив боли, оповещающей его о том, что отведенного им двоим времени с каждой секундой становится все меньше. От этой мысли, которую так невовремя предательски подкинул мозг, стало по-настоящему плохо. Рики чувствовал, как все его тело противится одной лишь идее отпустить Сону, как хочет прижаться к нему покрепче, надеясь, что тогда разлучаться не придется. Думая об этом, он невольно опустил голову вниз, ненароком сталкиваясь лицом с бедрами Сону. Тот тут же вздрогнул от такого неожиданного соприкосновения. — Ники… Сону чувствовал, как осторожно и трепетно чужие губы прикасаются к его телу. Рики по-прежнему не делал ничего, чтобы бы было неприятно Сону, но все равно умудрялся вынуждать его волноваться. Осторожно целовал мягкую кожу, попутно пряча заплаканное лицо. Но Сону слишком скоро это почувствовал. — Ники, — он опустил руку на темную макушку, медленно поглаживая длинные пряди, — не плачь… Тот, напротив, затрясся сильнее. Прекратил целовать Сону, утыкаясь в изгиб собственного локтя. Рыдания Рики всегда были беззвучными и от этого разрывали сердце Сону еще больше. — Пожалуйста, посмотри на меня, — с комом в горле из последних сил попросил он, вынуждая Рики подняться. Сону почти сразу прижал его голову к своей груди, зарываясь лицом в темные волосы. Теперь они оба плакали. По-разному и совсем тихо, но по одной и той же причине. — Я так не хочу тебя отпускать, хен, — вцепившись в его талию, как в бреду шептал Рики. Он до последнего обещал себе быть сильным и не расстраивать Сону еще и своими переживаниями, но теперь понимал, что не справится. Им слишком сильно нужны были такие минуты, — так не хочу… — Я буду рядом, Рики, — коротко целуя его в макушку, всхлипывал Сону, — я буду рядом. Они просидели в таких чувствах еще около часа. Каждый не мог принять, что пора идти домой, чтобы как следует выспаться. Невероятным усилием воли Рики первым пришел в себя. Утешил Сону, насколько это было возможно, и принялся настаивать на возвращении домой. Уверял, что без сна в дороге будет сложнее, совершенно игнорируя факт того, что сам не спал вот уже вторые сутки. Через еще полчаса объятий и нежных поцелуев Сону все же согласился на его просьбу и, крепко взявшись за руки, вместе с Рики отправился к нему домой. Дойдя до комнаты и никого не потревожив, оба в той же самой одежде улеглись в кровать. Они прижимались друг к другу, целовались и шептали, что справятся. Обязательно справятся.

🎗 🎗 🎗

Наутро, первым проснувшись чуть свет, Сону сонно поглядел на мирно сопящего рядом Рики. Вспомнил, как мало они спали в последнее время, и принял решение его не будить. Осторожно поцеловал в щеку так, чтобы тот не проснулся, и, аккуратно приподнявшись с кровати, направился к собственному дому. — Сону-я, ты что-то рано, — сонно пробурчал с соседней кровати Чонсон, провожая рассеянным взглядом заваливающегося в свою заправленную постель кузена, — Сону? — Спи, до отъезда еще час, — буркнул тот, через несколько секунд слыша храп брата. Сам накрылся одеялом с головой и, уткнувшись в подушку, принялся глушить немые всхлипы. Через полчаса будить детей пришла тетя. Она помогала мальчикам собирать вещи и, попутно разговаривая о чем-то с мамой, выносила сумки к дверям. Уже оттуда дядя с отцом паковали их в багажники машин, проверяя электричество и воду в доме. — Можем ехать, — покончив со всеми делами, объявил отец, — Сону, ты как, готов? Сону натянуто улыбнулся, стоя у самого входа и дожидаясь маму с тетей. Те задерживались на кухне, даря Сону слабую надежду на то, что он в последний раз повидается с Рики. Сону почему-то так и не осмелился войти в дом Нишимура еще раз, чтобы разбудить их старшего сына. Вчерашнее прощание и так было слишком болезненным, поэтому Сону не хотел его повторения. Но сейчас, стоя с рюкзаком на плечах рядом с братьями и дожидаясь предстоящего отъезда, все равно почему-то пялился на дом напротив, в глубине души искренне надеясь, что Рики все же проснется. Сердцем почувствует, что они должны увидеться в самый последний раз, и все же обнимет Сону на прощание. Сону правда надеялся. Но вот мама с тетей вышли из дома. Все уселись в машину, папа завел мотор, а Рики все не появлялся. Сону из последних сил сдерживался, чтобы не разрыдаться. В какой-то момент решил, что плакать ему теперь даже нечем — все давно было выплакано еще вчера. В темном кафе, отныне принадлежащем семье Нишимура. — Пристегнулись? — собираясь трогаться с места, напоследок спросил отец. Машина двоюродных братьев с их родителями уже первой двинулась за угол, выезжая на центральную полосу. Джейк с Сону кивнули. — Отлично, — улыбнулся отец и тронулся с места. Сону из последних сил сверлил калитку дома Рики глазами. Но только когда окончательно потерял всякую надежду, та, наконец, открылась. Сону глазам своим не поверил. Помятый, едва проснувшийся Рики стоял у дороги. Услышал. Понял. Успел. — Стой! — как не в себя закричал Сону. Отец в испуге затормозил. — Что случилось? — встревоженно спросила мама. Сону не стал ничего объяснять. Он улыбался совсем как ребенок, глазея на приближающийся со всех ног силуэт. Рики выбежал из дома и мчался к их машине. — Сону! — строже потребовал отец. Но сын его не слышал. Позабыв о существовании членов семьи, он с самой счастливой улыбкой на свете отстегнул ремень безопасности и, открыв дверь машины, вылетел наружу. — Сону! — Ники! Они столкнулись на середине проезжей части. Влетели друг в друга на полной скорости и с трудом не повалились на землю. Обоим теперь, на удивление, совсем не хотелось плакать. Они смеялись, обнимались, но даже не думали расстраиваться. — Удачной дороги, — понимая, что Сону все же придется отпустить, оторвавшись от него, сказал Рики. Сону улыбнулся: — Дождись моего звонка! Рики кивнул. Коротко чмокнул его в губы на прощание и, выпуская из объятий, позволил Сону направиться к машине родителей. Уже напоследок закричал во все горло: — Ким Сону! Тот встрял на месте, оборачиваясь всем телом. Спросил так же громко: — Что? Рики приложил ладони ко рту, чтобы его было лучше слышно: — Возвращайся! Возвращайся следующим летом! Сону широко улыбнулся. Словил такую же улыбку в ответ. — Вернусь, — твердо сказал он, не прекращая улыбаться. Посмотрел на замеревших в непонимании родителей и открыл дверь машины. Перед тем как сесть внутрь, уверенно заявил: — Увидимся следующим летом, Нишимура Рики!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.