ID работы: 13017884

Коралина и Кристофер

Гет
R
В процессе
3
автор
HellenHolmson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста

***

      Она продиралась сквозь заснеженный промерзший насквозь лес, ладонями иногда раздвигая ветви на своём пути. Те, словно обвисшие черные плети, морозили ладони и оставляли на руках царапины. В ботинки набился снег, как и за шиворот, так про прогулка уже не представляла собой ничего приятного, как казалось вначале.       Хотя она вообще не была запланирована, эта прогулка. На самом деле Коралина планировала отправиться к своей бабушке на зимние каникулы, однако её старая метла, которую Кора собирала и перебирала уже несколько лет подряд, отказалась работать прямо над этим очаровательным лесом, от которого было еще пару часов полёта до деревни бабушки. Пешком этот путь займет аж несколько дней. К сожалению, девушка не была к этому готова, а потому, совершив экстренную посадку посреди леса, надеялась дойти до темноты до ближайшего дома или хижины, где сможет переночевать и обсохнуть.       Тем временем ноги по колено утопали в сугробах, стволы деревьев озаряли малиновыми отблесками последние лучи заката, а ничего похожего на пристанище для путников не было видно и на горизонте.       -И долго мы собираемся мочить наши шкуры, пока ты не решишься воспользоваться магией? - недовольно поинтересовалась Моргана, с выражением полнейшей брезгливости на кошачьем лице переставляя лапы по холодному снегу.       -Морг, давай пройдем еще немного и тогда я решу, хорошо? - отмахнулась Коралина и поморщилась, когда очередная снежная шапка соскользнула с тонкой ветки ей за воротник.       -Ты говоришь это третий раз за последние часа два! Что тебе мешает воспользоваться навигацией или хотя бы заворожить компас?       -То, что мы не знаем, куда нас может вывести такая тропинка! - огрызнулась уже порядком уставшая девушка.       -А так-то мы знаем, куда идём... - буркнула кошка, но замолчала.       Тем временем сумерки становились все гуще, а где-то в отдалении послышался завывающий волчий вой.       -Это тоже входило в твой план? Может, хотя бы фонарь зажжешь?.. - нервно поинтересовалась пушистая попутчица у ведьмы.       -Да, пожалуй немного света нам не помешает... О боги! - Девушка пошатнулась, едва не улетев головой в сугроб, но удержала равновесие. Из-под её ног послышался невнятный стон, а из-под недавно выпавшего снега проступила фигура человека, которую теперь стало видно отчетливее.       -Этого еще не хватало! - возмутилась кошка, выгибая спину и отпрыгивая на полметра в сторону, в то время как Кора присела рядом, сунув метлу подмышку. Кажется, "пациент был скорее жив, чем мертв", однако в этом девушка была не уверена. Фигура под снегом была явно крупнее неё, а стон был отчетливо мужским. Но судя по тому, что его неплохо присыпало нерастаявшим снегом, можно было решить, что он уже успел замерзнуть.       Да, присаживаться рядом с застонавшим трупом было верхом безрассудства, однако любопытство и желание помочь иногда брали над Коралиной верх, чем были весьма недовольны её наставницы в Институте Благородных Колдуний.       -Он не дышит... - сообщила Морг, морща нос. - И ничем не пахнет... Не нравится мне это! Тело посреди леса, зимой... Пойдем отсюда, Кора, это не наше дело! Максимум что мы можем для него сделать - прикопать.       -Может это просто крайнее обморожение и он пребывает в анабиозе, из которого я его...выпнула. - заметила Коралина. - А не чувствуешь ты ничего потому что на улице мороз. И мне кажется, нужно ему помочь. Не мог же он сам забрести в такую глушь? Может, он знает, где неподалеку есть кров? - попыталась найти доводы "за" девушка. Кошка на это лишь недовольно дернула хвостом, немного отступая.       Тем временем "живой труп" зашевелился и даже попытался поднять голову. Кора даже успела уловить что-то опасно-незнакомое в его глазах, когда вдруг они снова погасли и парень (а это был именно молодой мужчина) снова опустил голову в снег. Зато теперь, даже от такого незначительного телодвижения, стали видны подтеки крови на снегу вокруг тела. В угасающем свете дня они казались черными.       -Эй-эй-эй, не отключайся, постой! - запоздало затараторила ведьма, а затем разочаровано выдохнула. - Ну ладно, посмотрим, что это с тобой... - Списывая холодность тела на обморожение, Коралина стряхнула с него снег и осмотрела. На груди явных ран не было, но ведь и снег был окрашен кровью снизу... С трудом повернув тяжелое мужское тело набок, Кора присвистнула. Вся спина была от души располосована ранами, оставленными, судя по всему гигантскими когтями.       -Мне это не нравится еще сильнее, чем пару минут назад! - панически зашипела кошка. - Это выглядит и пахнет как следы оборотней! А мы ночью, в лесу, со сломанной метлой! Ты волкам по щам собралась метлой давать, я верно понимаю?       -Тише, Морг, не говори под руку... - отмахнулась ведьма, доставая из рюкзака дюжину чистых носовых платков (обязательный атрибут Благородной Колдуньи) и с помощью чистого снега прочищая раны. Затем она достала мазь "для экстренных случаев" и аккуратно нанесла на края ран.       -Хм... Странно.. - задумчиво заметила девушка. После нанесения мази раны должны были мгновенно подсохнуть и перестать кровоточить, затянувшись тонкой пленочкой. Та обладала невероятным заживляющим действием, которое на этого мужчину, почему-то, не подействовало. Точнее, не совсем подействовало. Кровь идти перестала, но раны так и остались открытыми и влажными. Коралина со вздохом убрала длинные черные волосы за спину, чтобы не мешали, и наложила простую повязку из тех же носовых платков. Затем кое-как из подручных средств смастерила из метлы что-то вроде носилок на одной длинной рейке и перекатила на них тело. "Носилки" поднимались от земли дайте боги на метр, но и это было достижением. Держалось это дело на честном слове, магии и равновесии бездыханного тела. Которое Кора как раз хотела нарушить.       -Эй! - она звонко отвесила парню пощечину. - Где твой дом? Мне не очень хочется тебя избивать, так что лучше ответь сразу. - Коралина понимала, что ведет себя не слишком дружелюбно, но особого выбора у неё не было. "Тело" вяло показало дорогу рукой, и девушка направилась в указанном направлении. Кошка, метла, а с ней и тело, двинулись следом. Через каких-то несколько минут с метлы раздалось невнятное:       -А может я сам пойду? - будто несколько минут назад это тело не лежало, припорошенное снегом. Коралина круто обернулась и вытаращилась на парня. Тот замолчал, улегшись обратно. Кора задумалась над тем, как он смог так быстро прийти в себя после таких тяжелых ран, но так и не смогла найти ответ, когда уже вышла к заснеженному коттеджу, уютно спрятавшемуся среди деревьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.