ID работы: 13017884

Коралина и Кристофер

Гет
R
В процессе
3
автор
HellenHolmson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сюрпризы пристанища

Настройки текста
      - Неплохо ты тут устроился... - присвистнула ведьма, вылезая из сугроба на проптанную дорожку к дому. Её кошка выпрыгнула следом, наградив девушку пристальным многозначительным взглядом. Кора почувствовала, что Морг хочет сказать ей что-то очень важное, но ей уж очень хотелось поскорее войти куда-то, где есть теплые полы и камин, чтобы согреться. Да и пострадавший был уж очень бледен и холоден, при том, что его глаза казались пылающими углями. "Наверняка его уже нехило лихорадит от переохлаждения, потери крови и моего кустарного лечения..." - подумала девушка и поскорее повела метлу в направлении дверей.       - Не страшно помогать незнакомцам в лесу, красавица? - тем временем поинтересовался вышеупомянутый. Как почуял, что про него подумали.       - Нет, хотя могу тебя и тут кинуть, вот в тот сугробчик, а дальше сам поползёшь. - с лёгкой руки отрезала ведьма, пресекая любые попытки фамильярничать. Всё же парень казался намного приятнее, когда был в отключке. Однако имя у него узнать все же стоило, о чем девушка и спросила.       - Кристофер. Блэк. - с достоинством ответил мужчина. Прозвучало это так, что Коралина должна была как минимум в обморок грохнуться или забиться в восторженном экстазе. Судя по всему, парень был из "золотой молодёжи", раз уж так себя вел.. Тем временем тот снова закрыл глаза, отчего ведьма почувствовала укол совести - он тут в снегу чуть коньки не отбросил, а она его в сугроб грозится кинуть.       - Эм, черный как ночь? - не слишком уверенно попыталась покаламбурить девушка, однако поспешила прикусить язык. Наверное, он слышал эту шутку уже раз двести, как минимум. - А меня зовут Коралина Морган. Кстати, а у тебя в доме всегда двери открыты?       Она толкнула входную дверь и та без единого скрипа открылась, пропуская вперед носилки, а следом девушку и кошку. Плавно опустив метлу на пол, девушка отвязала парня от носилок и поставила метелку у двери, рядом пристроив свой рюкзак. Что ж, теперь парня можно перевязать, уложить, может, выпить чаю... и в путь. Интуиция и настораживающее молчание кошки подсказывали девушке, что задерживаться здесь не стоит.       ...Но обернувшись к "телу" девушка обнаружила, что оно пропало. Дверь закрылась, а Морг попыталась молча оттеснить хозяйку к дверям. Ну вот...

***

      Затаив дыхание, Коралина медленно прошла по темному холлу, прислушиваясь и вместе с тем оценивая обстановку. Дом был явно недешевым. Все из натурального дерева, а светильники под потолком позвякивали, кажется, хрустальными подвесками в темноте. Пол сменился бесшумным ковром с длинным ворсом, мягчайшим, словно Коралина первая, кто ступила на него. Внезапно девушке подумалось, что этот дом великоват для одинокого проживания. Вдруг, здесь есть еще кто-то? Кто-то, кто мог бы помочь ей? Поэтому девушка решила пойти ва-банк и заверещать так, чтоб стекла зазвенели:       - Эй ты, Кристофер, куда пропал? Ты ведешь себя крайне гостеприимно! Кстати, так орать я могу долго! - она действительно была готова кричать и кричать, лишь бы коварная тишина не схлопнула вокруг неё снова свой кокон.       Внезапно из темноты послышался новый голос:       - Ну и крикливую же девчонку ты привел, Крис... - голос был явно спокойный, достаточно мелодичный и низкий, определенно мужской. И Кора успела пожалеть, что закричала. Однако мгновением позже она пожалела еще сильнее, ибо обладателем голоса оказался огромный чёрный лев с длинной густой гривой. Девушка и раньше слышала о магах, способных обращаться любыми созданиями, но сейчас была готова поспорить на все золото мира, что видела такого воочию. Морг выскочила вперед хозяйки и зашипела, изогнув спину дугой, однако лев просто прошёл мимо них, проигнорировав и, по-видимому, решив, что шоковой реакции на его появление с них будет достаточно. Впрочем, он был не далек от истины.       Тем временем лев миновал холл и прошел в одну из боковых комнат, откуда ведьма и кошка продолжили слышать его голос:       - Ненавижу твои тупые стычки с этими монстрами. Мог бы хоть в окно перед уходом выглянуть. - кажется, он отчитывал кого-то, кого девушка только что спасла. - Сам разденешься или помочь, мертвец? Или, может, адская боль от присохшей к ране ткани нравится тебе больше? - в ответ слышалось невнятное ворчание, будто кто-то лежал лицом в подушку. Кора почувствовала необходимость поучаствовать в диалоге и нерешительно подошла к дверям комнаты сбоку.       - Я обработала его раны, так что там все не так плохо... И, если необходимо, я могу помочь. Да и не похож он на мертвеца, раз так лихо добрался до спальни. - пробормотала девушка, догадываясь, что её прекрасно слышно. Впрочем, как и ей оказалось прекрасно слышно хихиканье вышеупомянутого.       - Ты хоть понимаешь, что сейчас сказала? - через короткую паузу раздался искренне удивленный голос льва. Это окончательно подорвало нервную систему девушки.       - Да знаете что?! Катитесь к черту! Трупы в снегу, говорящие львы! Я, конечно, сама ведьма, но чтобы такое встретить! Чертовщина какая-то, а не дом! - топнув ногой, девушка ринулась обратно к дверям, забросила на плечо рюкзак и уже потянулась к метле, когда за локоть её поймала смуглая мужская рука. Она обернулась.       На неё строго смотрел рослый молодой мужчина, в чьей внешности просматривалось что-то индуское, но что-то определенное сказать было сложно. В первую очередь потому, что все внимание забирали себе невероятные янтарного цвета глаза. Не сразу, но девушка сообразила, что перед ней все тот же маг, но в человеческом обличии. Его взгляд, да и вся фигура в целом выражали спокойствие и уверенность. Невольно ведьма замерла, вопросительно и хмуро глядя на мага.       - Судя по всему, вам с подругой негде ночевать, раз уж вы бродили по лесу, кишащему оборотнями, в полнолуние. Отправляйтесь на второй этаж и отдыхайте. Любая спальня в вашем распоряжении. Вы в полной безопасности. - Три коротких последних предложения звучали скорее как внушение, однако Кора точно знала, что никакой магии он не применял. Именно это внушало настоящее доверие.       - Спасибо. Завтра мы уйдем. - В тон магу коротко ответила девушка и, оставив метлу внизу, вместе с кошкой поднялась на второй этаж.       - Морг, во что мы вляпались?.. Во что я вляпалась?.. - тихо простонала девушка, медленно идя по коридору. За первой попавшейся дверью оказалась скромная гостевая спальня. Скромная, конечно, по меркам шикарного лесного коттеджа. Однако сейчас девушке хватило бы любой мягкой горизонтальной поверхности, чтобы уснуть.       Сняв мокрую и холодную обувь и одежду, девушка залезла под тяжелое одеяло, даже не убирая декоративного покрывала. Морг пристроилась рядом, утешающе урча.       - Засыпай. Этот пере-кот нам не соврал, я чую. Но Кора... тебе ооочень не понравится то, что ты узнаешь завтра... - проурчала кошка.       - Мы спим в тепле и безопасности, а утром разберемся... Сбежим, если что... - уже сквозь сон пробормотала девушка, проваливаясь в дрёму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.