ID работы: 13017906

Твоя ненависть, моя услада.

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Торг.

Настройки текста
— Класс… — с сарказмом процедила Мэнди, смотря на бушующую метель за окном. Снег шёл настолько сильно, что казалось стоило ей только выйти за пределы своего магазина как её заметёт, превратив в сугроб, либо унесёт ветром. Похоже домой сегодня ей точно не удастся попасть. — Может рискнуть? — неожиданно раздался голос за её спиной, от чего девушка вздрогнула. — Честер? — удивлённо посмотрела она на обладателя голоса, — Я думала ты уже как обычно сбежал раньше положенного. С того дня прошла уже неделя, но ни один из них даже не вспоминал про тот вечер. То ли им было стыдно, то ли не нужно. Во всяком случае этот разговор действительно немного снизил ненависть девушки к своему шуту. А его слова в тот вечер покрылись толстыми сугробами и остались белыми пятнами в воспоминаниях девушки. — Я решил сделать тебе подарок и нормально отработать смену. Кто знал, что начнётся такой снегопад. — устало протянул парень, смотря на метель. — Отлично, теперь я и ещё осталось с тобой здесь одна до неопределённого времени. — заворчала Мэнди и ушла к своему трону. — Мы будто в каком-то детективе, где большое количество людей застряло в особняке из-за снегопада и они медленно погибают один за другим из-за неизвестного маньяка. — сказал Честер, подходя к ней, его эта ситуация заметно веселила. — Если ты что-нибудь выкинешь как обычно, то убийство точно произойдёт. — угрожающе взглянула она на шута. — Поумерьте свой пыл, принцесса. Мэнди закатила глаза и уставилась в экран телефона. Но к её сожалению ни связи, ни интернета не было. Шут болтался без дела, пытаясь найти себе занятие. Вот он уже делает растяжку, а потом выполняет пару замудрённых трюков. Вот уже жонглирует своими бубенцами, перекидывая их из руки в руку. Девушка только равнодушно смотрела за его действиями, наблюдая как очередная часть тела парня заворачивается в другую сторону и дотягивается до места, куда дотягиваться не должна и как блестящие предметы витают в воздухе через секунду уже оказываясь в руках хозяина. Ну раз мы остались здесь, можно повторно провести проверку техники. Подумала Мэнди и сразу решила привести мысль в исполнение. Всё же она не может долго сидеть без дела, особенно когда появилась такая возможность подольше остаться в магазине. Принцесса ушла осматривать абсолютно все приборы, пока шут продолжал свои бессмысленные действия. Спустя пятнадцать минут, заметив что его сладкое Высочество исчезло со своего места, парень отправился в служебное помещение где была небольшая кухня, дабы чем-то поживиться. Всё же он последний раз ел в середине дня, как собственно и принцесса, а к сладостям ему прикасаться запрещено. В холодильнике оказалась худощавая морковь, какой-то соус, одно куриное яйцо и пару листков салата, лежащие здесь со времён динозавров. В морозилке было ничего кроме льда. Не густо. Нахмурился Честер, размышляя о возможном ужине. Мэнди проверила каждый конфетный аппарат, часть водопроводных труб и пожарную сигнализацию. Всё было в идеальном состоянии, как и подобало принцессе. Она стала расхаживать по складу в поисках возможных вещах, в которых или на которых можно было проспать ночь. Её мучала не маленькая вероятность найти что-то похожее на плед или подушку, а то что ей придётся пережить эту ночь в одном здании с этим шутом. Руки сжимались сами собой от злости, стоило Мэнди представить, то что он сможет вытворить. Тут в нос ударил запах чего-то вкусного из коридора и у девушки предательски заурчал живот от аппетитного аромата, что уже услышал Честер выглядывающий с кухни со своей классической ухмылкой. Принцесса закатила глаза и пошла к нему, дабы узнать откуда идёт запах. — Представляю, ваше Высочество, мой овощной бульон по авторскому рецепту. — начал торжественно презентовать своё творение парень, стоило девушке переступить порог. — Ты умеешь готовить? — удивлённо спросила она, подойдя к кастрюле, стоявшей на плите, откуда выходил пар. — Конечно. — победосно улыбнулся шут, — Меня мама заставляла. Она всегда на работе была и мне приходилось самому готовить еду для себя и для неё. — рассказывал он, разливая своё блюдо по тарелкам. Мэнди с интересом начала рассматривать суп. Это был обычный бульон с кусками моркови, половинкой вареного яйца, пару вермишелек, что беспорядочно плавали в жидкости и мелко порезанный салат. Честер довольный собой уселся за стол со своей порцией, наблюдая за дальнейшими действиями принцессы. Она тяжело вздохнула и села напротив его. Девушка скрестила руки, выжидая, когда парень первым попробует свой суп, чтобы по его эмоциям оценить качество блюда. Поняв её намерения, парень спокойно загребнул в ложку еду и спокойно отведал, без каких-либо дополнительных эмоций, что могли сказать о вкусности его бульона. Мэнди подозрительно взглянула на него, а после в свою тарелку. Взяв в руку ложку, она осторожно приблизила её к своей порции. Загребнув мизерное количество жидкости с кусочками овощей, она осторожно поднесла столовый прибор к своему рту. Честер лишь с улыбкой наблюдал за её отчаянными попытками избежать возможного отравления. Наконец более уверенно принцесса сглотнула бульон, что одарил её рот теплом и небольшим вкусом специй. Он не был похож на что-то отвратительное, но по порции, которую она съела было трудно судить. Поэтому Мэнди проглотила ложку уже побольше, обдумывая вкус супа. Как оказалось он действительно был довольно вкусным, что удивительно, ведь кто мог подумать, что из такого безрукого человека как Честер мог получиться довольно неплохой повар. Принцесса подняла на его взгляд и сразу нахмурились, увидев его злорадствующую улыбку, что ждала похвалы. Не желая хвалить его блюдо, Мэнди продолжила свою трапезу, совершенно не обращая внимания на пристальный взгляд шута. Честер знал, что признания его кулинарных способностей он не дождется, но надежда продолжала теплиться в его сердце вместе с теплотой еды. — Я на складе видела пару тканей, наверно какие-то остатки от штор или что-то типа того. Думаю их хватит, чтобы поспать ночью. — непринуждённо начала девушка, почти доев свою порцию. — Можешь за меня не беспокоиться. У меня давно в некоторых местах припрятаны пару подушек, чтобы можно было поспать в рабочее время. — Да я за тебя и не беспокоюсь. — хмыкнула Мэнди, — Говорю, чтобы ты не беспокоился за меня. Она знает, что я о ней забочусь! Обрадовался Честер, уплетая последнюю ложку своего бульона. Заметив его радостную улыбку, принцесса лишь вновь недовольно фыркнула и отвела взгляд.

***

Во всём здании был выключен свет, кроме служебного помещения. Здесь был небольшой диван, на котором и разместилась Мэнди, прикрывшись какой-то пыльной тканью. Она повесила свой плащ на подлокотник дивана, и туда же поставила корону, сняла обувь и поставила около мебели. Распустив волосы, она устало упала на диванную подушку и смотрела в потолок. Честер же расположился на полу, недалеко от неё, в сооружении напоминающее гнездо из подушек, что он собрал со своих укромных мест где иногда спал, когда Мэнди не видела. Он лежал на животе, оперевшись подбородком на одну из подушек с краю своего «гнезда», и смотрел на свою принцессу. — Теперь буду хвастаться всем, что провёл ночь с тобой. — прервал тишину парень, усмехнувшись. — Только попробуй я тебе нос сломаю. — огрызнулась Мэнди, не сводя взгляд с потолка. — А тебе идут распущенные волосы, похожи на большую мятную зефирку. — Заткнись или я тебя во сне придушу. — За что, я же просто сделал комплимент. — наигранно расстроился он. — Чтобы жизнь малиной не казалась. — Эх… — грустно протянул Честер, — Давай истории рассказывать. — резко воодушевился он. — Истории? — переспросила принцесса, повернувшись в его сторону. — Ага. — довольно сказал парень, выключив свет и поставив свой телефон с включённым фонариком стеклом вниз, — Я начну. — забыв дождаться согласия принцессы, промолвил он, — Как то еврей, немец и русский решили поиграть в прятки- не успел он закончить, как ему в лицо прилетела подушка, от чего шут начал смеяться. Принцесса закатила глаза и, что-то пробурчав, отвернулась от него к спинке дивана. Честер ещё долго пытался начать разговор, но девушка его игнорировала и, оставив попытки, он улёгся на спину, закинув руки за голову, и смотрел в потолок, рассматривая пятно света от своего телефона. — Честер. — неожиданно прозвучал голос Мэнди. — М? — вновь воодушевился тот. — Так ты говорил, что тебя мама заставила научиться готовить? — Ну, да. Отца я своего не знаю, мы с мамой всегда вдвоём жили. Она всю себя отдавала работе, поэтому не всегда успевала приготовить еды для меня и вот мне пришлось самому научиться готовить. А почему интересуешься? — Просто… — слегка замялась она, от чего шут удивился, ведь никогда не слышал, чтобы Мэнди чего-то стеснялась сказать, — Твой суп был ничего так… — почти шёпотом процедила она. Честер удивлённо смотрел на её силуэт, что до сих пор был повёрнут к нему затылком. Он не мог поверить, что принцесса действительно его похвалила. Но спустя несколько секунд тут же расплылся в тёплой улыбке. Кто знал, что похвалу получать так же приятно, как угрозы расправы? — А что насчёт тебя? — Меня? — Да, как жила наше сладкое Высочество? — Ну как жила… Как все. — хотела закончить Мэнди, но всё же решила продолжить, — Школа, дом, сон, школа и так по кругу. Ничего сверхъестественного. Папа всегда хвалил за оценки, трепал по голове и говорил:"Молодец, дочка, я тобой горжусь!», а мама постоянно записывала меня на разные кружки. Хотела чтобы я умела всё и везде была лучшей. Мне действительно нравилось быть лучшей. У меня были лучшие оценки, я получала грамоты за олимпиады по разным предметам, была одной из самых популярных девочек в школе. — Я и не сомневался. — усмехнулся Честер, — Я прям так и вижу как тебя объявляют королевой бала на выпускном и дарят блестящую корону. — Ну так и было, а потом на меня вылели ведро красной краски. — непринуждённо сказала девушка. — Чего?! — привстав, выразил своё удивление парень, — Кто тебя так? — Завистники наверно какие-нибудь. С популярностью же приходит и чужая ненависть. Или может просто кто-то решил так меня разыграть. Виновника тогда не нашли, но вечер был испорчен. — с ноткой грусти вздохнула Мэнди, — Учились бы с тобой в одной школе, думаю ты бы сделал то же самое. — Сделал бы это я, краска была бы не только красная, да и вообще может это была бы и не краска, недооценивай мои возможности. — отшутился он, — Я бы всё отдал, чтобы учиться с тобой. — Ну да, столько времени для твоих приколов. Боюсь я бы не выжила столько лет рядом с тобой. — Я действительно так сильно тебе насаждаю? — спросил он с неествестной ему крупицой сожаления. От такого вопроса принцесса резко повернулась в его сторону и легла на другой бок. — Ха?.. — лишь удивлённо сказала она. Шут лёг на бок, так чтобы видеть её, и просто молча ждал ответа. Но как обычно его не последовало. Принцесса лишь молча лежала, смотря ему в глаза с некой усталостью. Честер так же молча лежал, не спуская с неё взгляда и будто не моргая. Такой длительный зрительный контакт начал его смущать. Он потянулся к телефону, дабы наконец выключить тот самый фонарик. После шут отложил телефон в сторону и продолжил смотреть на тёмный силуэт девушки, что слегка поднимался и опускался при дыхании. Парень представил, будто на самом деле они лежат в одной кровати и от этой мысли он покрылся румянцем. Бабочки в животе решили исполнить самый быстрый танец, на который крошечные существа были способны. Рука сама потянулась, чтобы обнять лежащие рядом тело, но вместо девушки парень обхватил руками ту самую подушку, что недавно прилетела ему в лицо. — Кто был королём бала? — нарушив сумеречную тишину, спросил Честер. Мэнди немного помолчала, шут даже успел подумать, что та уснула. — Не помню. — ответила она, — Какой-то тоже вроде популярный парень. — Он был красивым? — Довольно. Он был высоким и светловолосым, я часто его видела на олимпиадах, но никогда им не интересовалась, поэтому даже имени его не знала. — Звучит как какой-то принц из сказки, странно, что он тебя не интересовал. Думал тебе должны нравятся такие. — Будто ты обо мне много знаешь. — фыркнула она. — Ты вся из себя такая величественная и эрудированная, думал тебе нужен кто-то такой же. Если нет, то какой у тебя типаж? — Самой бы знать… Я всегда так была увлечена учёбой и популярностью, что совсем никем не интересовалась. Ты то зачем интересуешься? — Ну просто если у вас было что-то с тем парнем тебе могли бы отомстить из ревности. — Могли… Но ведь это уже не важно. Какой смысл сейчас гадать, кто это был? — Вот если бы у тебя была встреча выпускников ты бы могла подойти к тому виновнику, схватить за грудь и сказать, что ты прекрасно знаешь, кто с тобой так жестоко поступил. Одарила бы того человека своим убийственным взглядом, от чего у того пойдёт холодный пот и он сам признается во всех злодеяниях, а затем ещё расплачиться, упав тебе к ногам, моля об искуплении. — Хах, ну ты загнул. — усмехнулась Мэнди. — Я бы так и сделал. — Что-то не припомню, чтобы ты когда-нибудь передо мной извинялся и падал к ногам весь в слезах. — Потому что я никогда не обливал тебя краской на выпускном вечере. И не стал бы. — Но мы этого всё равно не узнаем. Кстати, каким ты был в школе? — Да как в жизни — на приколе. Прогуливал уроки, забивал на домашку, закончил на тройки, но зато я был очень популярным. У меня было много друзей, мы много развлекались. Каждый день святого Валентина мой шкафчик ломился от бумажных сердечек. Мои кореша всегда коса наблюдали за мной, пока я пытался осторожно открыть его, дабы не утонуть в этой всеобщей любви. — Одноклассницы наверняка рвали себе волосы, когда у тебя появлялась девушка. — У меня никогда не было девушки. — Парень? — Что? Нет, просто мне никогда никто не нравился. Да и думаю я был слишком незрелым для отношений. — Да ты и сейчас напоминаешь ребёнка. — Всё лучше, чем быть хмурым взрослым, у которого голова всегда забиты всяким хламом. Людям нужен такой человек, который мог бы их веселить и подбадривать, при этом оставаясь налегке. — По твоей философии лучше быть хорошим другом для всех и вся и постоянно оставаться ребёнком, да? — Что значит для «всех и вся»? — Ну… «Честер, какая у тебя там фамилия не помню, лучший друг всех и каждого, и даже для вашего кота. Предан всем и никого не выделяет!» — Звучит как рекламный слоган, какой-то детской игрушки. Ну ты отчасти права, раньше действительно я был таким, почти. Не сказал бы, что для всех и вся, но для котов точно. — Уже вижу как ты по дружбе с ними сидишь на крыше и воешь ночью под окнами, мешая людям спать. — Звучит как вызов. — Надеюсь это будут не мои окна. — Ты не веришь в мои певческие навыки? К твоему сведению я прекрасный певец. — Ага, узнаем при первом походе в караоке. — А ты согласишся? — И не мечтай. — Попытать удачу стоило. — А ты разве таким же и не остался? — поменяла тему девушка. — Что? — Ты сказал, что был таким раньше, а что сейчас что изменилось? — Сейчас я выделяю одного человека в своей жизни. — Ох и кто же этот счастливчик? — Ты. — совершенно ничего не скрывая, признался шут. — Ну вот опять твои шуточки, а вроде нормально разговаривали. — начала ворчать Мэнди и было слышно, как она снова поворачивается в другую сторону. — Мои «шуточки» закончились на том анекдоте, который ты к слову так безтактно прервала. — игриво ответил он. Его совсем не досаждало такое недоверие к его чувствам от принцессы. Он был готов, хоть тысячу раз признаться ей в любви, как бы это не выглядело жалко со стороны. Хотя может и это не любовь вовсе? Он же её почти не знает, да и нормально поговорить получилось только сейчас. Может это просто симпатия к деспотичному образу дьяволицы, которую Честер так восхвалял, называя «Любовью». Парень только сейчас решил об этом задуматься. Ведь правда, единственное, что он знал о девушке, что та очень вспыльчива и очень предана своей работе, а больше и ничего. Не про её родителей, не про её школьные годы, не про фильмы, что ей нравятся, да и нравятся ли вообще. Осознание окатило, как холодной волной, заставляя всё сильнее обдумывать свои слова, к которому раньше относился так легкомысленно, как к самой обычной вещи. Ведь раньше это так и было, раньше он и думать не мог об серьёзных отношениях, но почему задумался именно сейчас? Когда даже не услышал от Мэнди, что-то похожее на намёк, что у них есть шанс на эти самые отношения. Это был самый обычный разговор, ничем не примечательный, не пропитанный какими-то скрытыми намёками. Так почему всё-таки сейчас? Неужели только из-за того, что они впервые так спокойно поговорили? Честер замолк, впервые так сильно окунувшись в собственные мысли, что кружились и извивались, порождая новую пищу для размышления. Так делают «Хмурые взрослые»? Вспомнил своё недавное высказывание он. Было так непривычно, так неестественно для него. Раньше парень никогда не задумывался над собственными чувствами, он впервые подверг сомнению себя самого же. От этого поднялась какая-то неприятная тревога. Честер не хотел это всё обдумывать, но при этом не мог перестать. Не мог выкинуть эту мысль из головы, что так усердно пожирала его разум. Но тут все мысли резко оборвались, отвлёкшись на еле слышное сопение со стороны Мэнди. Видимо она сегодня сильно устала и вырубилась спустя несколько минут тишины или это для парня были несколько минут и на самом деле прошло уже куда больше. Глаза привыкли к темноте и теперь шут мог разглядеть её мирно спящую фигуру. Спокойное сопение принцессы было словно успокоение для Честера. Он зачарованно смотрел на её покой, отпустив все свои мысли, что недавно так беспорядочно летали в его голове, впившись в его разум. Ведь это именно то, что он всегда делает. Шут мог поменять своё настроение, отвлёкшись на незначительную деталь, словно ребёнок, что отвлёкся от истерики завидев кошку на улице. Такая хаотичность была его визитной карточкой и слегка пугала людей. Не обязательно знать кого-то вдоль и поперёк, чтобы любить, ведь так? Миллионы фанатов готовы отдать жизни за своих кумиров, показывая свою любовь, а ведь многие из тех кумиров лишь образы, которые выдумали компании. А Мэнди, которую я знаю настоящая. Злая, хмурая, уставшая, но такая милая и очаровательная. Я вижусь с ней каждый день, каждый день получаю наказания и угрозы смерти, но при этом она ведь всё равно мне нравиться. Нет такого секрета, из-за которого я бы перестал её любить. Даже если она окажется переодетым парнем, даже если вражеским шпионом или многодетной матерью. Знаний о ней, которые есть у меня вполне достаточно, чтобы я мог по-настоящему её любить. Твёрдо решил он, расплываясь в улыбке, не сводя взгляда со спящего силуэта принцессы. — Честер… Идиот… — промямлила через сон девушка. Или лунатиком. Усмехнулся у себя в голове парень. — Я тоже люблю тебя. — с нежной улыбкой тихо ответил Честер, продолжая любоваться своей принцессой, после чего провалился в сон.

***

Мэнди устало встала со своего спального места, разминая затёкшие мышцы под лунным светом. Так как было ещё раннее утро, в которое та привыкла вставать, за окном было ещё совсем темно. Она взглянула на зимний пейзаж. Везде были огромные сугробы, будто великаны впадшие в вечный сон, каждая снежинка поблёскивала от спокойствия, играя со светом луны. Буря закончилось, и можно было спокойно возвращаться домой, чтобы сделать утренние процедуры. Но бежать по морозу домой меньшее, что хотелось делать с просони. Принцесса лениво подошла к выключателю и в комнате зажёгся слепящий глаза свет. Она посмотрела на все ещё спящего парня, что спрятал своё лицо в одну из подушек. Честер мирно спал, не выпуская из рук подушку, совершенно не обращая внимания на шум от шагов девушки. Она только сейчас заметила, что тот провёл всю ночь без одеяла, поэтому по неизвестной причине спешно накрыла его тканью, под которой сама недавно дремала. И зачем это я? Думала Мэнди, не сводя глаз со спящего. Отмахнувшись мыслью о простой заботе ближним, принцесса отпустила этот вопрос и решила заварить себе кружечку кофе, дабы согреться и до конца проснуться. Чайник бурлил и свистел, уже почти нагревшись, а шут всё спал, даже ухом не шевельнул. Даже танком не разбудишь… Думала Мэнди, сидя на диване дожидаясь чайника, наблюдав как тело Честера медленно опускается и поднимается из-за дыхания. Его чёрные треугольники размазались, создавая небольшие кляксы под глазами. У него даже не хватило ума их смыть. Брезгливо сделала замечание она у себя в голове. Порыскав в своей сумке, девушка достала пачку влажных салфеток, которые таскала всегда, чтобы избавляться от блёсток с лица, которыми шут так щедро её одаривал каждый раз. Осторожно наклонившись к нему, принцесса повернула его лицо к себе, чтобы было удобнее избавиться от этих подобий на геометрические фигуры. Зачем она это делала? Да та сама не знает. Это было похоже на желание исправить всех окружающих, хотят они того или нет. Но разве у принцессы было когда-нибудь такое желание? Конечно, всегда. Всегда она смотрела на людей с высока, оценивая достоинства каждого и как же ей хотелось поменять того или иного человека, но тратить на это силы совершенно не хотелось. Но сейчас она не могла просто продлжить наблюдать за этими безобразными кляксами, поселившиеся на лице своего работника. И всё же почему она нашла в себе силы исправить что-то столь незначительное? Их было довольно трудно оттереть, видимо он использовал довольно хорошую подводку для их создания. Я думала он красится гуашью. Нахмурились Мэнди, смачивая салфетку своим средством для смывания макияжа, и вновь принилась за работу. Теперь треугольники быстро исчезли, оставшись воспоминанием в виде пятен на салфетке. Принцесса выбросила ткань и продолжила приготовление своего кофе. Чайник к тому времени как раз вскипел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.