ID работы: 13018127

Two birds

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пойманный

Настройки текста
Примечания:
Кастиэль летел над тёмными верхушками деревьев, зорко высматривая своих собратьев среди теней, веток и кустов. Он уже успел найти троих : Бэнаэля, Михаила и Ириила. Однако по-сравнению с общим количеством "небесных людей", находящихся сейчас в лесу, это ничего не стоило. Да, порой Кастиэль был очень строг к себе и винил себя за многое, в чем вообще не мог быть виноватым. Например ,сейчас Кастиил был недоволен собой за всего лишь трёх найденных сородичей. Ему нужно лететь быстрее, смотреть внимательнее! Ему нужно опередить охотников!! К слову об одном из них... Как же давно Кастиэль не видел Дина Винчестера! Прошло уже несколько лет, но крылатый мальчик помнил неоценимую услугу, предоставленную маленьким человечком в пижамных штанах. В тот вечер Кастиэль поддался искушению и решил взглянуть на мир людей, куда недоросшим "небесным людям" было запрещено приближаться. (До определённого возраста летающие люди не могут спрятать свои крылья, что делает их мишенью в глазах охотников, и уродами в глазах людей. ) Подлетев как можно ближе к небольшому и очень красивому посёлку, Кастиэль начал заглядывать в самые близкие дома. Он смотрел на детей, ожидающих ужина, на мам, которые готовили ароматные блюда, на отцов, сидящих в своих кабинетах, на собак и кошек, на попугаев и рыб, на различную мебель, которой у него дома не было. Порой Кас мечтал вырасти, ведь тогда он наконец-то сможет спрятать свою сущность и влиться в общество этих "других", но таких похожих существ. Ведь тогда он сможет точно так же, не боясь за себя, готовить ужин, смотреть телевизор , гулять по парку... Но тогда это была лишь мечта, исполнение которой нужно было дождаться. Нет, конечно и община Каса жила не в пещерах и землянках. Точнее... Она жила не в каменном веке, но по сравнению с миром людей , дом Кастиэля был заросшим лесом без всего. Дома, которые Габриэль ( близкий друг Кастиила) называл "норками", находились в специально прорубленных и спрятанных пещерах, которые уходили в глубь гор и сплетались между собой. Там были матрасы и одеяла с подушками, книги, одежда, обувь, раскраски, игрушки и прочее, но все же.. Находясь там, ты осознавал, что прячешься. Ты сидишь, боясь высунуться до тех пор, пока не обретаешь способность скрыть крылья и обзавестись домом среди людей. Все, кто покидал гнездо, поддерживали связь с общиной, но находясь там, в горе, ты ощущал себя таким одиноким.. Таким брошенным.. Габриэль был старше Кастиила на два года, и когда у него появилась способность спрятать крылья, он тут же покинул гнездо. Однако через пару месяцев он вернулся, сказав что хочет дождаться Каса, и уже тогда пойти с ним в человеческий мир, где был куплен огромный дом ( как Габ его купил, для Кастиила останется тайной). Пребывая в своих мыслях, Кастиэль подобрался слишком близко к одному из окон. По ту сторону стекла сидел мужчина в потрепанной кепке и что-то с серьёзным выражением лица писал в тетрадь, параллельно с этим высчитывая какую-то информацию по калькулятору. Кастиил лишь хотел рассмотреть, что за книгу читатет неотесанный мужчина, однако высунулся слишком сильно и был замечен. Сначала в их взгляды просто встретились, но в следующую минуту мужчина резко засунул руку под стол, а Кастиил, которого данное действие вывело из транса, взмахнул своими крыльями и очень быстро полетел прочь. Однако, он летел не домой, а параллельно посёлку,чуть в глубине леса. Наконец-то отлетев достаточно, он решил передохнуть. Остановившись на небольшой полянке, Кастиэль перевёл дыхание. Осматривая своё место приземления, он заметил странный вырезанный... Рычажок? Конечно же Кастиил не был глупым ребёнком, однако тяга к приключениям и любопытство давало о себе знать. Он медленно подходил к странному предмету, не отрывая от него взгляда. И вот, когда мальчишка находился в двух метрах от вещицы он что-то задел ногой. Это была леска. Сначала ничего не было, но мгновение спустя из ниоткуда на него упала сеть, в которой Кастиэль благополучно запутался. Малыш судорожно пытался выбраться и даже кусал сеть, но этим сделал только хуже В какой-то момент ему стало тяжело дышать. Он пролежал неподвижно несколько минут , пытаясь нормализовать дыхание, но тут тишину ночного леса нарушил треск засохшей веточки. Кастиил увидел человека. Он тут же стал судорожно дёргаться и ещё сильнее затягивать петлю на своей шее, руках и ногах. Кислород стал поступать в лёгкие очень маленькими порциями. Ещё чуть-чуть и Кастиэль бы задохнулся, но тут из неоткуда появились чьи-то руки, которые быстро, немного неуверенно, но аккуратно, стали развязывать петли. Наконец летающий мальчик был свободен, он тут же отошёл от своего спасителя, оглядываясь по сторонам. Но вопреки всем ожиданиям, человечишка, который окажется Дином, не только ничего плохого не сделал, но и накормил Кастиэля! Да, Дин Винчестер был не тем охотником, каким их описывали "небесные люди", он был добрым. А ещё он нра.... Поток воспоминаний был прерван криков в нескольких метрах впереди. Кастиэль знал, кому принадлежал крик: Анна. Она была была шестилетней летающей девочкой. Прибавив скорости, Кастиил быстро оказался в нужном месте. Снизу, на поляне , валялась Анна, попавшая в сети , а ей судорожно помогал выбраться Бальтазар- восьмилетний паренёк. К детям быстро приближались мужчина и женщина, примерно сорока лет. Приземлившись в около детей, Кастиэль быстрыми движениями стал распутывая Анну. Охотники приближались, и в тот момент, когда Кастиил распутал девчушку, охотник достал большую сеть и перекинул два других конца женщине. Бальтазар испуганно смотрел на охотников, которые уже почти набрасывали сеть на их сородича. На Кастиэля! На Каса, который всегда проводил время с ним и Анной, читая им книги на ночь и рассказывая истории о мире людей. - ЛЕТИТЕ! , - закричал Кастиэль, выводя из транса птенцов. Дети моментально метнулись, взмыли в воздух и понеслись прочь. Однако Кастиэль взлететь не успел. Сеть была наброшена, и его быстро и профессионально связывали, заламывая крылья и соединяя их с помощью каких-то наручников у основания так, что убрать их было невозможно. - Хорошая работа Эллен! Оставайся и жди Захарию, а я за малышей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.