ID работы: 13018180

Блич: Азаширо

Джен
R
В процессе
615
автор
Размер:
планируется Макси, написана 871 страница, 146 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 700 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Слуги бегали по коридорам, прибирались, а я просто сидел возле озера и смотрел на всю эту суету. На сегодня мои тренировки уже были закончены поэтому я хотел отдохнуть, но видимо не удастся. Сегодня, как мне сообщили, вернется мой дедушка, которого я ни разу не видел за эти 5 лет. Дед, по рассказам моих родителей, служил в каком-то подразделении или отряде, который подчиняется напрямую совету 46. Говорят на данный момент он сильнейший синигами в клане. До того как он вступил в этот отряд, он был главой клана, после него эту должность занял мой отец. Из-за своей службы он редко мог навещать клан, видимо у них там повышенная секретность, даже интересно стало. Мне кстати так и не сказали, что это за отряд или подразделение, родители всегда несколько туманно говорили на эту тему и не рассказывали никаких подробностей даже названия отряда. Но у меня были некоторые догадки на этот счет. Если речь идет о секретности, которая настолько высока, что даже в клане не могли об свободно рассказать первому ребенку главы клана, то это о многом говорит. А вариантов, что это за отряд, не много, это либо подразделение тайных операций или же отряд кидо. Насколько я знаю из канона это единственные подразделения, что сохраняли высокий уровень секретности. В кидо отряде, если мне не изменяет память, что-то вроде масок носили для сокрытия личности. А про подразделение тайных операций и упоминать не стоит, название говорит само за себя. Правда меня смущал один момент: меня учили, что отряд подчиняется напрямую совету 46. Я не могу точно сказать как было в каноне, но, насколько я помню, отряд кидо подчинялся главнокомандующему и входил в состав Готей 13. Я ещё не был уверен, оказался ли я в прошлом или в альтернативной вселенной Блича. Звук приближающихся ко мне шагов заставил прервать мои размышления. — Молодой господин, вам следует подготовится: господин Кейго скоро прибудет — Склонившись в поклоне проговорил слуга. — Понятно. Пускай Мия подготовит черное хаори — Не отрывая взгляда от озера сказал я — Ступай. Слуга, что пришёл ко мне, поклонился напоследок и быстром шагом пошел в сторону комплекса зданий. — Видимо, и мне уже пора готовиться — Тихо проговорил я, медленно поднимаясь. Последний раз бросил взгляд на мирное озеро, что не подвержено всей суете, которая творится в клане. Я пошел в сторону коридора, ведущего вглубь здания, что уже 5 лет является моим новым домом. Подходя к бумажной двери своей комнаты, она открылась и из комнаты, почти сбивая меня с ног, выбегает Мия. — Ах, молодой господин, прошу прощения, я вас не заметила — Растерявшись, сказала Мия. — Ничего. Всё готово? — Смотря на неё, спокойном тоном проговорил я. — Да, всё разложено на вашей кровати — С поклоном ответила мне девушка — Вам нужно что-нибудь ещё, молодой господин? — Нет, можешь идти — Слегка махнув рукой, показывая что она свободна, я прошел в комнату. Подходя к своей кровати, я развязал пояс и начал переодеваться. Сбросив с себя верхнюю одежду на пол, я начал облачаться в наряд, что для меня подготовили. Заканчивая завязывать пояс на широких штанах, я осмотрел себя в зеркале. Я был стройным, худощавым мальчиком со светлой кожей, тонкими чертами лица и карими глазами. У меня были длинные черные волосы, которые, за исключением двух тонких прядей, обрамляющих лицо, собраны сзади в высоких хвост, удерживаемые золотым украшением. На мне были широкие черные мешковатые штаны и косодэ черного цвета с прямыми вышитыми белыми линиями, спускающимися вниз от плеч по обе стороны груди. Поверх косодэ было надето хаори, также черного цвета с длинным рукавом. Решив не завязывать хаори еще одним поясом, а оставить его свободным, я подошёл к бумажной двери. Выходя из комнаты, я думал, куда мне идти дальше. Ко входу в комплекс или же в обеденный зал. Решив для начала найти родителей, я вышел во двор, что находился в центре нашего кланого комплекса. — Молодой господин, глава и госпожа ждут вас в обеденном зале — Сообщила мне дама, которая должна была охранять мою мать. — Хорошо, пошли — Скучающим голосом ответил я ей. Идя в обеденный зал, я всё никак не мог понять, почему все ведут себя так серьезно. Как будто не член семьи приходит, а делегация из какого-нибудь клана. Я понимаю, что он бывший глава и самый сильный член нашей семьи, но такой ажиотаж кажется мне излишним. Ну, может быть, я чего-то не понимаю или упускаю. А если так подумать, мне недавно исполнилось 5 лет и отец сказал, что скоро мне придется выбирать учителя. Тогда он не договорил, его отвлекли, и я так и не услышал, что еще он хотел сказать. Хотя вряд ли из-за меня стали бы так заморачиваться. И так, проходя в зал и слегка поклонившись, я увидел за длинным столом своих родителей. Отец сидел во главе стола, а мать по левую руку от него. Синигами проводившая меня, осталась у входа в зал. Кроме отца и матери в зале никого не было. — Проходи, садись — Слегка похлопав справа от себя сказал мне отец — Ты как раз вовремя, отец будет здесь через минуту. Присаживаясь на место по правую руку от отца, я посмотрел на него. Я хотел заговорить, но он меня опередил. — Сегодня важный для тебя день — Не дав мне начать, сказал он, не смотря на меня. Что он этим имел ввиду — непонятно, вопросов стало только больше. Что такого важного может быть для ребенка, которому только 5 лет исполнилось на прошлой неделе? — Аки, не злись на нас за то, что мы тебе ничего не сказали — Слегка наклонившись вперед, чтобы посмотреть на меня, сказала мама — Это было распоряжение твоего дедушки, он не хотел, чтобы мы тебе рассказывали, зачем он прибудет сегодня. На её слова мне ничего не оставалось кроме как кивнуть. Значит, дед идет сегодня именно ко мне. Немного странно, зачем я ему понадобился? Да и зачем скрывать от меня цель его визита — не ясно. В то, что меня раскрыли и они поняли, что я занял место их ребенка, я не верю. И даже если они поняли, кто я такой, это ничего не меняет. Я помню все моменты своего рождения, а значит я никого не губил, не заменял, не поглощал или что-то ещё в таком духе. Возможно, он пришёл проверить меня. А может, наконец, вспомнил, что у него есть внук и ему исполнилось 5 лет, и решил сделать подарок. И вот, пока я сидел, прикрыв глаза и думал, посреди комнаты появился человек. Я резко открыл глаза. От неожиданности я попытался вскочить с места, но мне на плечо упала рука отца и удержала меня. С его появления я не отводил от него взгляд. И как только он на меня посмотрел, передо мной будто предстала смерть. Мне было страшно. Меня как будто под воду опускают в кромешной тьме, я видел только его. С каждой секундой, что он смотрел на меня, мне становилось всё хуже, дыхание учащалось, а руки дрожали все сильнее. Он давил на меня своим взглядом, но я всеми силами старался не поддаться его давлению. Впервые я ощутил на себе воздействие духовной энергии. Находясь под давлением, я пытался как-то ослабить его. В один момент я почувствовал энергию внутри меня. В тот миг из моего тела вырвалась неконтролируемая волна реацу. После моей вспышки давление стало понемногу ослабевать. — Хм, ты был прав Дэйчи — Прекратив выпускать на меня свое реацу, задумчиво проговорил старик — Прости меня за это, внучок. Я позже всё тебе объясню. После его слов давление полностью пропало. Я начал терять сознание. Последнее, что я запомнил, это то, как крепко Отец сжимает свои руки в кулаки и мать, оказавшись позади меня, обнимает и аккуратно кладет моё падающее тело на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.