ID работы: 13018299

Sui sentimenti e le loro conseguenze...

Фемслэш
R
В процессе
358
Broonney бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 311 Отзывы 61 В сборник Скачать

xx

Настройки текста
Примечания:
      Тишина настолько пропитана напряжением и мыслями, что её можно ножом резать, иначе даже подойти невозможно. Все думали над словами Дивины, пытаясь понять, как они не узнали основные детали. И лишь сама только пришедшая девушка-сирена отходит к книжным шкафам, пытаясь найти какую-то конкретную книгу.       — Но как может основатель академии, которую создали в конце восемнадцатого века, жить во времена почти на полтора века раньше? Всё-таки он же не вампир, как я, был…       — Ну, Дивина же сказала, что он был этим… нелюдем.       — А, ну…       — Я сейчас задам максимально глупый вопрос, но… кто такие «нелюди»?       — И я даже поддержу этот вопрос.       — Угу.       — Чего? Так, ладно эти, но ты-то… Ты что, собственный тип не знаешь, Аддамс?       — Что ты имеешь в виду?       — Ты же по карточке зачисления нелюдь-экстрасенс. Стоп. По глазам вижу. Ты сама не знала?       — Ахах, так, давай по порядку… А что такое карточка зачисления?       — Как всё плохо…

***

      Карточка зачисления. Самый основной документ, который создаётся при поступлении студента в академию «Невермор». Та самая папка с листочками, похожая на личное дело, куда записываются основные биометрические характеристики, тип существа, перечень способностей и особенностей, данные из медицинской карточки, средняя успеваемость и многое прочее. Весьма полная информация о каждом студенте, который посещает или когда-либо посещал академию. Является относительно закрытой информацией, доступной только администрации и медицинскому персоналу.       — Погоди, но откуда тогда ты про это знаешь, если это закрытая информация?       — Я второй год посещаю кружок первой медицинской помощи, поэтому у нас есть доступ к этим картам. Если конкретно по ситуации с Уэнсдей, то я помогала медсестре, когда она получила ушиб из-за упавшей с крыши статуи. Медсестра сказала, чтобы я уточнила, к какому типу относится Аддамс, чтобы понять направление медсопровождения.       — О, а это не тот ли кружок, на который нам придётся ходить со следующего месяца?       — Он самый. Но так как вам углублённый курс объясняться не будет, то как раз к кому-то из нас вы и попадёте. На каждого студента-санитара, кто прошёл тест на знание ПМП, выделят по десять студентов.       — К вопросам… Нелюдь… А что это такое?       — Хм. Как бы так объяснить вкратце. М-м-м… Это изгой, который по внешним признакам, стилю жизни и даже часто характеру не отличим от обычного человека, но таковым не является. У них почти полная физическая невосприимчивость: им сложно нанести серьёзный физический урон даже оружием, они могут спокойно существовать как в безумно высоких, так и в невероятно низких температурах, также они обладают большой подвижностью и крепостью суставов и мышц, из-за чего гибкие, но очень сильные, живут раза в полтора дольше, чем обычные люди. Таких в комиксах «норми» называют ещё сверхлюдьми.       — Поздравляю, Синклер, ты живёшь с нечистью.       — Хм, в какой-то степени это даже объясняет некоторые моменты моей жизни.       — Погоди, но разве она не относится к типу «экстрасенс»?       — Относится. Нелюдь — это основной тип, а экстрасенс — побочный. Поэтому в документах она и числится как «нелюдь-экстрасенс».       — А такое бывает?       — Конечно. Она далеко не единственный студент, который имеет двойной тип. Например, у Ксавье стоял тип «экстрасенс-оборотник», а у нашей с Кентом матери — «сирена-горгона». Видимо, братец даже что-то от горгон унаследовал.       — То есть если смешиваются два разных типа изгоев, то ребёнок может получиться чем-то средним. Занятно.       — Ага, хотя у нелюдей и вампиров это вообще интересно работает. С кем бы данный тип изгоев ни сделал пару, ген будет доминантный. Поэтому даже если, например, станут парой нелюдь и оборотень, то с почти стопроцентной вероятностью ребёнок будет именно нелюдем, и только какая-то малая часть — нелюдем-оборотнем, просто оборотня или оборотня-нелюдя быть не может. У вампиров так же, но весело с самими нелюдями, так как эти гены не смешиваются — у такой пары детей не будет.       — Как хорошо, что ты не нелюдь, ёжик…       — Ну, для начала, вы обе девушки, так что тебе уж точно переживать не о чем…       — А магия и ритуалы вам на что? И вообще, пути господни неисповедимы…       — Мне сейчас вампир пытался что-то из религиозных речей «толкнуть»?..       Наконец нашедшая что-то среди уймы идентичных книг Дивина взяла какую-то потрёпанную книгу с несколько выцветшей обложкой. В отличие от большинства, на книге был не только символ «Общества Белладонна», а также нарисованная от руки вокруг него пентаграмма с надписями на всё том же знакомом шифре.       — О боже, я снова вижу эти знаки…       — А, теперь понятно, от кого Йоко заразилась. Вот так вот поведёшься с оборотнем и…       — И ещё пару слов — и не станет у меня брата.       — Что это за книга? Она отличается от других.       — Это «летопись» от Игнатиуса Итта. Здесь он вёл записи о том, как началось создание идеи «Невермора», как Натаниэль Фолкнер разбирался с землями для академии, как строилась наша школа и некоторые заметки после окончания строительства. Я кратко читала часть про строительство, когда только попала в «Белладонну», мне хотелось узнать, что за интересные книги тут и как вообще создана эта библиотека.       — Хм. Дневник Фолкнера, книга с заметками матери Роуэна, «летопись» Итта. Все эти книги — это так или иначе «дневники» членов общества, верно?       — По всей видимости, так. Но здесь все старые, за последние лет десять-пятнадцать я не видела ни одной книжки.       Сирена протягивает книгу в руки младшей Аддамс для изучения. Однако как только пальцы Уэнсдей касаются корешка с шифром, её вновь накрывает видение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.