ID работы: 13018299

Sui sentimenti e le loro conseguenze...

Фемслэш
R
В процессе
358
Broonney бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 311 Отзывы 61 В сборник Скачать

xx....

Настройки текста
Примечания:
      — Итак, за сегодня меня успели выгнать из класса во время «анатомии» и унизить вместе со всеми одноклассниками перед заместителем директора из-за того, что «Учитель Влад, как так вышло, что блокнот мисс Аддамс фехтует лучше, чем абсолютно все здесь собравшиеся?». И это было правдой. Всего парой ударов уголками книжка могла обезоружить любого, вызвав нервный паралич мышц руки или плеча. Страшный вы были при жизни, сэр Натаниэль Фолкнер…       Блокнот треснул страницами, выведя фразу: «Пф. Дилетанты, позорящие искусство боевого фехтования».       — Иногда мне кажется, что мы с вами слишком похожи…       «Кстати, о схожести нас и наших вкусов, а также дилетантах, имеющих неправильный подход… Так и будешь сидеть сложа руки? Я хочу ещё вам дать своё благословение, пока совсем не отошёл в мир иной».       — Что?..       «Твоя соседка уже на пороге».       — Уэнс, как тут у вас обстановка?       В комнату заглядывает светловолосая голова с глазами, полными неподдельного переживания, и находит соседку, а также блокнот, который за один-единственный день стал притчей во языцех. Уэнсдей лишь сглатывает, не в силах выкинуть из головы вопросы чёртового призрака.       — Великолепно…       Судя по нервной улыбке, оборотню слабо верится в правдивость ответа Аддамс. Но ворон лишь вздыхает, тяжело посмотрев на свою соседку. Отвечать правду не хочется.       — Ладно, на самом деле я немного огорчена тем, что происходит в академии. По словам основателя, тут очень многое изменилось с того момента, как он создал школу. И даже после того, как последний раз её проверял около полувека назад. Что-то произошло, по всей видимости. И ничего из этого не в хорошую сторону.       — Воу, реально? Всё очень серьёзно?       — Оказывается, раньше наш пруд с рутарием был самым настоящим местом силы, которое выглядело, как мини-версия из океана мировых вод и Иггдрасиля. А вместо статуи По стоял сам сэр Фолкнер.       — Да ладно?! Но зачем кому-то изменять обстановку школы? Бред какой-то, раз… Хотя, может, и нет…       — Энид?       — М-м-м, я не очень хотела говорить насчёт этого, но… помнишь то место с клетками?       — Мы сегодня там были. Он сказал, что никогда даже не задумывался о чём-то подобном и что нечто настолько отвратительное мог придумать только изверг.       — Значит, моё предположение не ошибочное. Но мисс Уимс вряд ли к этому причастна. Скорее всего, причастен тот, кто был до неё.       — О чём ты?       — Когда мы искали шифр, то в мой радиус поиска входило это место. И я как-то так задумалась, что никогда не слышала от матери, чтобы она упоминала про клетки или что-то в этом роде… Наоборот, я слышала их с отцом историю знакомства. О том, что они встретились случайно во время полнолуния, когда мама только училась управлять собой в форме зверя, а отец травмировался во время кружка по фехтованию и отстал от стаи. Мама его тогда нашла и помогла… помогла добраться. До логова. Погодите, а о про какое логово речь? Я даже не подумала.       Взгляд на записную книжку — и ответ появился сам собой. «Значит, в то время оно ещё существовало! Логово оборотней, склеп вампиров, подводная пещера сирен, подземный музей горгон. Они всё ещё есть, но где-то спрятаны».       — Энид, ты можешь узнать у матери от том, где примерно находилось логово оборотней?

***

ourholmes

Танака, что ты знаешь о таком понятии как «склеп вампиров» в «Неверморе»? Господа подводники, а к вам такой вопрос. Вы когда-нибудь слышали про подводную пещеру?

yoyotanaka Склеп вампиров? Звучит интересно, а что это? Loch_Ness У нас есть какая-то подводная пещера? echinus Видела записи об этом в дневнике Игнатиуса Итта, тебе стоит всё же почитать его

ourholmes

Понятно…

***

      — Есть шанс, что мы найдём пещеру.       В каком смысле «есть шанс»?       — Дивина упомянула, что всё в том же многострадальном дневнике имеются записи про это место, так чт…       Я начинаю сомневаться в твоём интеллекте и когнитивных способностях, дитя.       — Повтори…        «Ты серьёзно полезла спрашивать ответ о местонахождении каких-то мест у школьников твоего же возраста, даже чьи родители, вероятно, не слышали об этих местах, а даже если и слышали, то было это давно?»       — Конечно. Вы хотите найти их или нет?       «Дитя, я их создал и построил. Ты реально считаешь, что какие-то дети смогут найти их быстрее, чем я сам? Похоже, я сильно переоценил тебя».       Глаз нервно дёргается. Ладно, в чём-то он прав. Она действительно слишком привыкла к тому, что они сами всё находят без чьей-либо помощи, а простых ответов в стиле «я сам покажу и расскажу» попросту не было, поэтому она даже не подумала спросить у него. Но такое отношение девушка терпеть не собирается, в мимолётном проявлении гнева кинув книжку в разноцветную половину комнаты, отчего блокнот ударяется о спинку кровати, и призрак насильно вылетает из предмета, приземляясь куда-то в гору игрушек. Сидевшая и наблюдавшая за всем происходящим Энид лишь негромко пискнула, поглубже закутавшись в плед. Черноволосая натягивает куртку и выходит из комнаты, хлопнув дверью.       — «Этого»… Можешь оставить себе.       Ещё пару минут посмотрев вслед скрывшейся за дверью девушки, Синклер переводит взгляд на задумчиво торчащую из горы игрушек полупрозрачную голову.       — Иногда вы так страшно похожи… Не зря гороскоп говорит, что люди идентичного знака редко уживаются вместе. А у вас это буквально во всём идентичность.       — Астрология? Хм. Погоди, а какого знака зодиака то дитя?       — А? У неё день рождения тринадцатого октября, так что она… Э-э-э, весы вроде?       — Тринадцатое октября. Не пятница ли, случаем?       — О-о-о, да! Её ведь и назвали так. Уэнсдей — из-за какого-то там английского стишка, а вот Фрайдей — в честь пятницы тринадцатого.       — Забавно… Вот о чём говорила Гуди. Así que eres, mi homónimo completo.       — Тёзка? Ну да, вы же тоже Фрайдей Уэнсдей, а у неё так же, только наоборот.       — Не совсем про это, но да опустим… Итак, что насчёт и правда сменить моего экскурсовода по академии?       — Если вы не против, то я буду только за!       — В какой предмет будет лучше вселиться?       — М-м-м, учитывая, что нужно что-то, что я всегда ношу с собой, то как насчёт телефона?       — Ты про это зеркальце с мелькающими цветными картинками?       — Зеркальце? А, ну да, оно самое.       Положив телефон на кровать, оборотень стала наблюдать, как призрачный силуэт мужчины полностью растворяется в воздухе, а смартфон резко выключается и начинает перезагружаться. Смотря на экран вроде бы никак не поменявшегося телефона, Энид видит пришедшее сообщение. От самой себя.       «Что за фотокарточка у тебя в зеркале?»       — Это фотография главного экрана, её можно сделать из любой фотографии или картинки.       «Кхм, я имею в виду, у тебя такой… интересный выбор фотографии».       — Оу, ну, мы просто выиграли тогда кубок По, и Йоко нас сфотографировала с трибун, когда мы с Уэнс бежали с флагом!       Телефон резко молчит, но когда появляется новое сообщение, лицо Синклер резко меняет цвет на идеально схожий с её любимым красно-розовым свитером.       «Как я от вас двоих устал… Когда уже свадьба, а?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.