ID работы: 13018299

Sui sentimenti e le loro conseguenze...

Фемслэш
R
В процессе
358
Broonney бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 311 Отзывы 61 В сборник Скачать

xxv....

Настройки текста
Примечания:
      — А разве нет совершенно никаких зацепок, почему это всё так связано между собой?       — Единственной зацепкой является то, что Гуди Аддамс, Натаниэль Фолкнер и Игнатиус Итт были знакомы. При этом первые двое, можно сказать, дружили.       — М-м-м… Вот как.       — Нужно искать ответы. Если так подумать, то за той странной дверью, ответ к которой мы попробуем найти утром, должно скрываться что-то в стиле тайной секции библиотеки. Вероятно, если мы сможем туда попасть, то вопросы закончатся.       — Э-э, а ты уверена в этом?       — Уверена в чём?       — Ну-у, что мы сможем туда попасть?       — Весьма подходящий ответ найден, какие могут быть проблемы?       — Уэнс, а если ты… А если тебя тоже «того»?..       — Я почти невосприимчива к электричеству, а иной защиты пока что не было замечено. На ловушки мы дверь осмотрели. Всё будет хорошо.

***

ourholmes

Утром нужно открыть дверь. Советую взять с собой какие-то источники света: лампы, свечи, фонари.

Loch_Ness Окей, у меня где-то был фонарь, который типа носить можно, во. Я тогда с собой возьму. yoyotanaka Потери одного участника вам не хватило, да?..

wolfyourdrem Вы хотите открыть ту дверь внизу? Я бы вам не советовал этого делать. Даже я не могу пройти дальше этой двери. Loch_Ness Это почему? wolfyourdrem Вы всё равно не сможете пройти барьер, что стоит на мини-холле в подземную часть.

ourholmes

Что значит «подземную»?

***

      Весь «клуб тайн» был в сборе. Библиотека освещалась как никогда светло из-за полностью включённых ламп, а также настольных фонарей и одного подсвечника, которые школьники принесли с собой. Призрак летал около лестницы, отказываясь выходить на разговор. Причина такого поведения не была ясна даже Уэнсдей.       Когда приготовления были закончены, студенты светили парой небольших туристических фонариков на проход, что весьма удачно подсвечивало тактильные кнопки на встроенной доске; младшая Аддамс подошла к двери. Мимолётный взгляд на ребят и движение рукой «отойдите» — теперь она один на один с этим дверным проёмом, что в случае ошибки может нехило так ударить током.       Глубокий вдох, рука аккуратно нажимает последовательность символов. Слово введено — в ответ снова тишина. Уэнсдей касается двери снова, и та поддаётся — замок открыт. С тихим и глубоким скрипом дверь открывается внутрь, демонстрируя непроглядную тьму, что была будто подёрнута каким-то серым отсветом. По какой-то причине экстрасенса мучают смутные предчувствия, и она отходит на пару шагов от стены.       — Ого, похоже на портал, как в играх на компьютере. Давайте попробуем зайти?       — Ага, только вот тут кнопки «респавн» нет. Так что вариант игры — хардкор, Кент.       — Вы всё равно туда не сможете зайти…       — Что? Да с чего вы взяли?       Непонимающий взгляд Кента скользнул по призраку, после чего голубоглазый направился напролом к Аддамс, решив показать, что они могут пройти. Однако трюк не удался. Парень буквально врезался в невидимую стенку. Удар по прозрачной поверхности также не принёс результатов.       — Да ну не-е-ет, вы серьёзно? Мы столько всего решали и пережили, чтобы просто уткнуться в непроходимую дверь?!       — Отвечайте, сэр Фолкнер, что вы знаете про это место?       Неожиданно стальной голос «темнейшего» из Аддамсов разрезал звук в помещении. Картинка сложилась — с призраком было что-то не так. Если верить истории, да и самим же словам призрака пару дней назад, то Натаниэль Фолкнер создал и основал академию. С нуля. Он знал расположение всех частей в замке, в том числе и его самых потаённых мест. И сам же предлагал найти тайные места для изгоев, о которых пару раз благополучно «забыл», посетовав на то, что, мол, «старый уже» даже по меркам призрака, тот так и не определил нужные места. А теперь это… Он сказал про какую-то подземную часть, но при этом сам же «не может пройти»? А как это возможно, если он и создал академию, следовательно, эти места — тоже его задумок дело. Странно это всё…       — Тут стоит кровная защита, никто, кроме носителя крови того, кто наложил заклятье, не может пройти.       Энид и Бьянка, что оттащили негодующего Кента от проёма, уже попробовали хотя бы рукой «окунуться» в пространство сквозь двери, что имело такой же нулевой результат. Йоко, всё ещё явно отходящая от произошедшего с Дивиной, даже не горела желанием попробовать. Оставалась только сама ворон.       Аккуратно протянув руку вперёд… девушка не почувствовала никакого сопротивления. Темнота поглотила часть её тела. Вытянув руку обратно, та не обнаружила никаких последствий, что было странно. Неужели опять…       — Воу, Уэнс, у тебя получается?..       — И интересно мне знать, какого чёрта это снова происходит… Танака, дай свой фонарь, там ничего не видно.       — В смысле дай фонарь? Ты что, сдурела? Собралась зайти внутрь?       — Энид, дай свой фонарик.       — Л-ладно… Только Йо права, будь осторожнее.       Осторожнее, смешно. Она уже едва не умерла в прошлый раз, когда столкнулась с таким же «кровным ритуалом». Такая же защита стояла на гробнице Крэкстоуна, и именно от открытия такого замка на ладони девушки всё ещё был глубокий и широкий шрам. Вдохнув, Уэнсдей шагнула вперёд — и темнота полностью окутала её тело. Пара секунд — и зрение смогло разобрать в непроглядной тьме очертания каких-то книжных полок, а также небольшого прохода впереди. Щелчок фонарика был безрезультатным — по какой-то причине свет не появился. Но, что удивительно, обернувшись назад, девушка обнаружила «друзей», стоящих по ту сторону прохода, которых было видно будто через призму слегка мутного зеркала.       — К-как она смогла пройти…       — Ребят, а она точно вернётся?..       — Йоко, ну-ка отставить преждевременную панику. Эй, Уэнс, ты нас слышишь?       — Да, всё хорошо. Я даже вас как бы… вижу?       — Что там внутри?       — Пока не могу понять, фонарик здесь явно не работает. Тут как бы продолжение библиотеки, но впереди есть проход.       Сделав несколько шагов, черноволосая подошла вплотную к проходу, что практически сливался со стеной. Кажется, проход был чем-то вроде винтовой лестницы, весьма похожей на ту, что вела от статуи По к самой библиотеке. Когда она сделала аккуратный шаг вперёд, почувствовалось изменение высоты пола и ощущение снижения. Ступенька, весьма широкая и высокая, по сравнению с полом в комнате. Потом ещё одна. Медленно двигаясь в полной темноте, Аддамс отсчитала про себя уже пятую, как вдруг ощущение темноты перед глазами поменялось. Будто сам оттенок темноты стал другим. Ещё несколько ступенек — и темнота медленно начинала рассасываться, впуская блёклый оранжеватый свет, будто где-то снизу находился источник свечения. Тридцать пять — ровное количество ступеней, на которых лестница закончилась, открыв второй мини-холл с большим арочным проёмом, в котором находилась высокая деревянная дверь с металлической обивкой и вверху небольшим окошком из всё таких же металлических прутьев, сквозь которые относительно ярко что-то светило. Уэнсдей потянула за ручку — и дверь отворилась, пропуская больше света в крохотное помещение и открывая вид на огромную комнату, увидеть которую девушка точно не ожидала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.